加载中…
个人简介
教人伦,顺人性。
个人资料
河南伏羲教育
河南伏羲教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 原创
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

耻组  张硕

不知不觉本次学习班已经接近了尾声,经过本次的学习学生收获了很多,回顾这几天的学习内容学生感慨万千,从师德到伏羲教育再到书法、古琴都震慑着学生的心!

“移风易俗,莫善于乐”可见音乐对于一个国家的影响可谓是重中之重,一个国家单从国民听的什么音乐就可以判断出这个国家的兴衰,因为音乐可以直慑人的内心,也可以反射出一个人内心。

在古代,丝竹之声,钟鼓之乐,都是修心养性,平心静气的优美旋律,而现在那些所谓的流行乐又是什么?在古代有“君住长江头,我住长江尾,终日思君不见君,共饮一江水”每首歌的歌词都是一首诗,而现在的呢?抛开旋律不说,单看那些歌词,写的又是什么?看似越来越发达的现代社会真的是在进步么?如果真的是在进步,哪来的那么多的贪官?哪来的那么多疾病?又哪来的那么多天灾人祸?人心坏了啊!没有了民族自信心,没有了民族的信仰,怎么会有与生俱来的那股傲然正气!

华夏民族,炎黄子孙,多么让人骄傲的字眼,可眼下看看现在的华夏民族,被我们糟蹋成了什么样子?每个人都为钱所困,为利益所困,为权力所困,甚至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

信组:付庆霞

    首先我想到金老师说过的一话:来到这别以为这是洗脑的。我看不是洗脑而是洗心革面重新做人。杨华老师也说,“灰心和红心”在一起,嘴角下撇和嘴角上扬,大家又喜欢哪种呢?是啊,我们都不喜欢,灰心和嘴角下撇的人。而我就是长期在这样一个状态下的人,从老师、学长们昨天的分享后,我的心结打开了,没有什么是放不下的,没有什么是不可以原谅的。我的灰心被一层层剥去,露出了我原本火红热烈的心,我想有了这颗心,无论做什么,都会迎刃而解的。昨夜,我无眠,我在反思着我自己,自己的所作所为,究竟是哪里不如法,使我陷入这样一种杂乱无章烦恼的状态中。

从昨夜凌晨1点多开始,我就睡不着了,想着我所经历过的种种,我想我是带着问题,带着困惑来的,听了老师的课,有哪位老师不是带着一颗大爱的心,回馈的心来的呢?说来,我是不及格的,怎么不及格呢?因为我首先是散兵游将,没有组织的一个孤单的人,也只是有一颗热爱传统文化的心,在到处找爸妈,找个依靠,本来我是没有被录取的,可是我为什么又来了呢?首先,在这里,我要感谢冯会长没有把我拒之门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  爱组:韩文智

    吟诵经典是古人流传下来的珍贵宝典。我谈一下对吟诵的看法:吟诵是人读书的最高境界,吟诵是一种心境能使人心量打开、心灵清净、相由心生、境由心转。如果一个人心灵扫净思想问题没有了,人的身体就会健康,再加上吟诵可锻炼人的仪表心态,做人有礼有节,锻炼笑容口腔发音,气带丹田而出,使人气血、脉络畅通、身心健康和谐,延年益寿。吟诵对老年人的益处显而易见,对青年对学生我觉得也有好处:例如杨华老师讲针对不同年龄的孩子制定不同的吟诵音调,使学生在读经时加深记忆、易于理解其中的道理,对教育也是一种最好的朗读方法。这样能使孩子从心中升起对古圣先贤的恭敬心,读其书仿佛见其人,对经典的每个字都会用心吟诵,效果肯定好,记忆加深刻骨铭心。通过一上午杨华老师的吟诵课程,使我受益很大在今后生活工作中,与人见礼已学会铭记在心。吟诵诗词的音调把控也有讲究,这些看是简单普通的道理,才是真理,真的终身受用,返璞归真。吟诵传承是使每个人心境提高、打开智慧的最好办法。大家今后要坚持练习,慢慢悟,肯定会有奇迹出现。

下午听王芳老师的书法讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有