加载中…
个人资料
梁喜健
梁喜健
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,801
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (8篇)
国外 (0篇)
站在小丘我四下望
我的音乐
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
     在前一篇博文中我们大致了解了如何开发一个简单的OpenCV模块并加载到KMS中,走到这一步只能说Kurento服务器端具备了新增模块的能力,但是客户端无法使用该模块的能力,因为没有为该模块提供操作接口,所以我们还要为新增模块生成相应的客户端接口。Kurento目前支持两种语言的客户端接口:Java和JavaScript,以下我们以JavaScript为例来说如何生成客户端接口并验证新增模块的处理效果。

      首先,生成JavaScript客户端接口。在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       Kurento Media Server(KMS)本身被设计为一个可插拔框架,KMS默认使用的模块只有三个:kms-core、kms-elements和kms-filters。此外,Kurento还内置了几个用于能力增强的模块:kms-crowddetector,kms-chroma,kms-platedetector和kms-pointerdector。除了以上内置的模块,KMS允许用户自定义模块并插入到系统框架中。目前支持的模块类型分为两种:OpenCV模块和Gstreamer模块,前者可用于开发计算机视觉相关的过滤器,而后者能力更强但开发难度也更大,需要对Gstreamer多媒体开发框架比较熟悉。为了方便开发者,Kurento提供了自定义模块开发工具,可以协助开发者自动生成模块的核心框架代码,开发者只需关注于自身逻辑的代码实现即可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mongodb

分类: 开卷有益宁滥勿缺
最近利用周末时间上完了MongoDB University的DBA高级课程,课堂作业和最终考试通过,还给发了个证书。应该说这个课程还是不错的,比较适合入门之后希望更进一步的Mongo DBA。另外,通过这门课程的学习发现《MongoDB权威指南》第2版真是一本好书啊!之前看过一遍没有这种感觉,结合MongoDB University的课程又看了一遍,发现好多之前忽略的“秘籍”,搞得自己准备要看第三遍了,强烈推荐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引言

在历经版本号修改(2.8版本直接跳到3.0版本)和11个rc版本之后,MongoDB 3.0于2015年3月3日正式发布。可以毫不夸张的说,该版本的新增特性标志着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       mongobackup是用于Mongodb的增量备份与恢复工具,恢复时,需要结合全量备份与恢复使用,来自多云mongodb论坛(http://duoyun.org/topic/52a91d844888b88743179c5e),目前该工具尚未开源。该工具可以实时地读取目标mongo实例的oplog,然后以BSON格式存储到文件中,在做数据恢复时通过回放BSON文件中的oplog实现数据的恢复。这与Mongodb自身提供的备份恢复工具mongodump和mongorestore类似,但是mongobackup在备份和恢复时可以指定时间戳,即可以备份和恢复指定时间段内的数据,因此可以实现增量。
       目前mongobackup还没有完善的使用说明文档,因此希望通过试用摸清该工具的使用方法,验证其功能是否正确,具体流程如下:1)通过YCSB工具向mongo实例中加载1000W条记录;2)在数据加载过程中启动mongodump命令对已加载的数据进行备份,而在执行mongodump命令前先启动mongobackup工具实时记录mongo实例的oplog;3)在数据加载完成后停止mongobackup对于oplog的实时记录;4)使用mongorestore命令恢复之前通过mongodump备份的部分记录;5)使用mongobackup对从mongodump执行到数据完全加载完成这段时间内的数据进行恢复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

mogodb

ycsb

杂谈

       YCSB(Yahoo! Cloud Serving Benchmark)是雅虎开源的一款通用的性能测试工具。通过这个工具我们可以对各类NoSQL产品进行相关的性能测试,包括:HBase、Cassandra、Mongodb、Voldemort、Redis等。通过配置workload文件,YCSB可以灵活的模拟不同的测试负载和读写模式,以下为YCSB测试Mongo性能步骤的简单总结。
       首先,下载YCSB。在YCSB的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-20 15:07)
    自Redis增加Sentinel集群工具以来,本博主就从未尝试过使用该工具。最近在调研目前主流的Redis集群部署方案,所以详细地看了一遍官方对于Sentinel的介绍并在自己的台式机上完成了三Redis实例+三Sentinel实例的部署,这里做一下简单的总结。
    首先,下载安装Redis。目前随Redis 2.8发布的Sentinel版本被antirez称为Sentinel 2,是在Sentinel 1的基础上重写的。因为Sentinel 1已经废弃而且BUG太多,所以antirez强烈建议将Redis和Sentinel均升级到2.8版本,本博主安装的版本为最新的2.8.17。
    其次,配置并启动Redis实例。分别在6379、6380和6381三个本地端口上启动三个Redis实例,其中6379为Master,其余两个为Slave。关于Redis的主从配置这里就不再赘述了,但其中需要指出的是两个Slave在配置参数slave-priority上的区别:6380实例该配置参数为50,6381实例该配置参数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    去年本博主发表了一篇关于Redis Cluster搭建的博文,因为当时没有找到任何官方的说明文档,所以只能根据Redis主页上的Redis cluster Specification一步步地摸索出了一种搭建方法,可以说是彻彻底底的野路子。后来自己怕误人子弟,还很自觉地在原文中对这一点作了说明。后来某位网友发来一篇博文的链接:http://no-fucking-idea.com/blog/2012/04/16/setting-up-redis-cluster/,其中就是介绍如何使用redis源码包中的redis-trib.rb工具来实现Redis Cluster的搭建,不仅实现方法异常简单而且发表时间也早了一年有余,由此可知自己的那篇博文确实是闭门造车了。最近Redis官网正式推出了支持Redis Cluster的3.0 Beta版,我在官网上也找到了关于Redis Cluster搭建的tutorial,今天按照上面的步骤尝试了一把,果真是极好的!于是乎赶紧发一篇博文,希望已经被俺前一篇博文毒害的弟兄们早日悬崖勒马,回归正道!
    首先,下载支持Redis Cluster的源码包,最方便的当然就是直接下载3.0 Beta版,其链接地址为:https://github.com/antirez/redis/archive/3.0.0-beta1.tar.gz。解压安装后,对Redis进行配置,主要就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Slowlog是Redis从2.2.12版本引入的一条命令,用于查询和重置Redis内部维护的慢查询日志,其中每条日志的内容均由四部分组成:1)慢查询日志Id,该Id对于每条日志来说都是唯一的;2)慢查询日志被记录的Unix时间戳;3)慢查询的执行时间,以微秒计;4)查询本身,包括命令以及一系列参数。
    需要说明的是,所谓慢查询指的就是内部执行时间超过某个指定时限的查询,而控制该指定时限的就是Redis配置文件中的配置项slowlog-log-slower-than。除了slowlog-log-slower-than外,在配置文件中还有另外一个参数与慢查询日志有关,那就是slowlog-max-len,该配置项控制了Redis系统最多能够维护多少条慢查询日志。因为虽然我们这里称之为日志,但实际上它们仅维护在内存中而不会写出到磁盘的日志文件上去,所以slowlog-max-len的作用就是控制慢查询日志的内存占有量。
    Slowlog可用的命令形式有三种:1)slowlog get [number],返回最近的number条慢查询日志,如果不提供number参数则返回全部慢查询日志;2)slowlog len,返回当前已有慢查询日志的条数;3)slowlog
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有