加载中…
个人简介
喜欢文字,迷恋摄影,爱好行走
个人资料
尘味
尘味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,957
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
广东(摄影)
走进非洲(摄影)
博文
(2016-09-05 19:35)
标签:

杂谈

昨天唯美的西子湖G20晚会,不禁牵动自己思念江南之心。婉约,娴雅之韵,何止杭州、何止苏州、何止同里、何止…何止…

能不忆江南? 

  

  

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
           所谓大隐隐于巿,就是法源寺了。 

我生活在北京二十余年,如果不是因为偶尔看到绿萍的一篇博文,一本叫《花落的声音》的小书,也许至今仍然不知道法源寺这个闹市中的清静佛地,也不知它的所在离我住地如此之近。其实不仅是我,许多老北京对这个寺名亦生疏。我曾经问过的街坊同事,她们能给我报出一堆北京的古剎,像潭柘寺、红螺寺、卧佛寺、戒台寺等等,却往往漏掉了法源寺。但,如此低调的法源寺却是历经了1300多年历史的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 15:01)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-09 17:03)
标签:

散片

休闲

分类: 原创摄影、散文

    自从有了智能手机和微信,就像尝到了快餐文化的便捷,可以把随处拍摄的风景和随心写就的感想随手扔进微信,于是有一年半没来博客。期间用微信时间长了,觉出快餐营养的缺失,在微信,文字和感情被快捷简单的处理,拍摄被潦草化。重又思念起博客的丰富和细腻,重又怀念起志趣相投的陌生而熟悉的博友们,再回来竟然有些生疏,不知如何处理图片和版面了。先道一声,久违了,我贴心的老博友们——过客、秋水、西山、小轩、邑欣、青梅等等,你们都还好吗,都还坚持在博吗?俺胡汉三又回来啦。哈哈~

    用一年半的时间沉淀自己太过感性的思维,用一年半的时间走到西藏的天空下,走到北美的绿水蓝天中,走到济州岛的油菜花丛中,想想,走的节奏真的是快了点,是一连串快餐文化的承袭。因为很多地方是需要走一走,再在心里沉淀一下,然后才向下一站进发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-29 16:48)
标签:

杂谈

休闲

分类: 散文
     内蒙的朋友扛来一麻袋自个家种的土豆,大而憨的个儿,堆在角落里,使我家厨房一下显得拥挤不少,却给了我一种秋冬富足的感受。  
     其实打小,我并不爱吃土豆,虽然到京城近二十年,北京人家一年四季的菜兒里饭桌上总少不了它,尖椒土豆丝、咖喱土豆牛肉、土豆炖排骨,诸如此类菜名我顺口也能报上一串,但一般只是走过菜摊打眼看看它们,极罕见买回一个二个。 
     土豆给我的最初记忆,是5、6岁那年外公去世,我跟随母亲坐火车赶去长春吊念,老式的火车慢慢悠悠、哐当哐当让我充满了新奇,在经过2天2夜疲倦的行程后,我在睡意朦胧中被一个大高个男的背到肩上从冰冷刺骨的北风中进入一栋暖意熏人的大楼里,这个男的是我舅舅,这栋大楼是外婆的家。已经深夜了,晚餐吃的什么全然没了印象,只记得舅舅带我到大楼的锅炉房里,拿了个铁铲,从炉灰中利索地拨出几个黑不溜秋大个的圆物,然后戴着厚厚的手套把那圆物拨开,哇,一缕缕热腾腾的糯香只扑鼻尖,我见过南方乡下人家山芋是这么个吃法最香,原来土豆也是这样吃最上口。于是在长春寒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-13 10:06)
标签:

休闲

散片

分类: 原创摄影、散文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-24 12:43)
标签:

职场心情

杂谈

衣柜里挂着崭新的春装,年前就买来挂在那里等待春暖花开。白天明显地长了,然而风刮起来依然寒冷,即便是站在无风的暖阳下。有点心急,就像心急小升初怎么还没有结束,繁花似锦的春天也还没有到来。

我喜欢咖啡馆,有轻柔的音乐,咖啡的香味麻醉着感知,我喜欢坐在窗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣诞节

平安夜

分类: 散文

    'Merry Christmas',平安夜我听见有人在我耳边轻轻地祝福。

    Christina,N年前我认识的学姐,肖恩惠。这两名一听都很基督,相问果真是教徒。1969年飘着雪的圣诞节,主把这个斯文美丽的小女孩恩赐到石家庄某教徒家,她在天主教堂接受了洗礼并取得教名。20年前,我听闻此很新奇,身边念经的人不少,念的都是佛经,Christina一家却不同。当然,不管是佛经还是圣经,教徒都虔诚而和善,因此我很乐意靠近这样的朋友。恩惠并没有因为洗礼而一帆风顺地成长,也许是主想要磨砺她的意志,让她左臂因为小儿麻痹而扭曲萎缩。她从来不曾和我提起过儿时病痛的经历,更没有期待我们为她的不便而伸手援助。她每天灵巧地梳洗装扮,随意抓过的一支铅笔、一支筷子或一根银簪,就可把一头柔顺长发松松挽成漂亮的发髻,我常隔着帐帘偷窥她如何用那样一只左臂协调动作,并且保持优雅的姿态。

    恩惠习惯在休息日的饷午,临窗支起画板,夏天我们小睡醒来,总看到她盯着画板专注的神情,她善油画,寝室窗外的春夏秋冬,潺潺细流都被她搬上画布,艺术气质的她喜独来独往,所以她温和的亲近却带着一点点距离。她就是那样与众不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

黄金交易惊魂72小时

我不知道应该以一种什么心情来写点东西,凌晨四点钟我结束了外盘黄金的交易,躺在床上一直无法入睡。凌晨五点钟,开始雷电风雨交加,一声声的炸雷和耀眼的闪电,真像是要天崩地裂了!

从黄金开始冲过1860的时候,我感觉到做空黄金的巨大机会来了;自以为是的我,以为凭借我很多年的中国股票交易和几年的外汇交易经验,一定可以成功的做空黄金;就到现在写东西的时候,我的心情还是不能够完全放松自己,惊魂的三天让我一时难以平静!

我这个坚决看空黄金的人,真正开始操作黄金的时候,才发现自己的交易水平如此之差,在黄金交易中简直就是一个无知的自大狂!黄金的波动,动辄上下几千点,我过去做外汇,最激烈的时候也不过五百点,简直是小巫见大巫;随着操作的开始,黄金大幅的快速波动,使我不停的被止损,左右挨打;转瞬间,几百点没有止损,结果几千点割肉;多翻空,空翻多,多次操作的结果是资金越来越少,本来的一个将近两万点持空仓的巨大机会,就这样被溜走了;

8月23日黄金冲到1911,1880附近的时候我的第一拨资金开始入场,这是做外汇的资金,十几次的操作之后,大赔小

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有