加载中…
个人资料
凝碧
凝碧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,577
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-08-31 14:30)
标签:

江城子

填词

回忆

校园

分类: 时时心情

    开学新气象,从打扫卫生开始。收拾出一大堆有用的、没用的东西。看到了很多上学期让学生们填的词。当时因为声带水肿不能说话,亦感于不能只讲不练,于是让学生依照词牌“江城子”填词一首。学生们虽然有畏难情绪,但最终还是都绞尽脑汁填了出来。当然严格说来,几乎没有哪首词是合平仄的,但协律他们还是努力做到了。如有的同学写了自己打CS的过程和感受:

        战士跺脚警匪狂,

        左持刀,右持枪。

        大狙小狙,千发射战场。

        为救人质随队长,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-30 17:49)

        从星期一到今天,装修已经停工近一个星期。

        估计地平已经干了,所以昨天约好了美心门,说好今天上门测量。

        到中午一点多测量快要结束的时候,工长小郭送石膏板等材料上门。大体交代了一下几个临时增加的小项目,我们就离开了。

        去三森确定了一下木门的样式和颜色,在纯白、象牙白和白枫中选择了象牙白。交了尾款,室内门算是解决了。合同中约定38天后上门安装。

        之后又买了科嘉的钛镁合金推拉门,准备装在厨房。这个门需要安装好门套后才能测量,这又需要25天。看来,装修的道路还漫长着呢。

        小郭说明天木工就进场了,估计三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-28 13:51)

        前天回家看父母,进门就发现爸爸的腿有问题,走路时看上去很痛苦。一问才得知,爸爸已经腿疼了一整月,分别到了两家医院都没看出个结果。没有确诊,治疗效果也就可想而知。爸爸一向是很能忍受痛苦的,也从不愿意给别人添麻烦,但这次一定是难以忍受了,这才让妈妈陪着去了医院。看病的医生是妈妈的老朋友,骨科方面的专家,可是让人遗憾的是爸爸还是腿疼,甚至疼得夜里睡不着觉。想想当年那个能把十一二岁的我背在背上送我上、下学的人,现在却要这样忍受着痛苦,我的心里像刀割一样难受。

        自己实在是太粗心了,当丈夫为父母没来看我的新房而感到奇怪的时候,我竟然没有一点感觉。当我电话中问候他们的身体时,竟然也从没听出他们话中的犹豫和迟疑。当我只顾自己装修房子,忙碌生活的时候,甚至会好多天不给他们打电话。我这个女儿实在是太不合格了。

        父母现在和我住得近,但仍然有各种各样的事情在牵绊着我,让我无法常常回家看望他们,有时候忙起来电话也会忘记打。因为种种原因,父母之间也有这样那样的小摩擦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        早上接到瓦工师傅的电话,说他的工作已经全部结束了,地也都找平了。让我们今天过去复尺,以确定他的工作量。我们赶到新校区,看到房间地面已经打扫得干干净净。不过因为水泥没干,所以看起来屋子里黑乎乎的,不太亮堂。

        蒋师傅告诉我花砖上的水泥已经用水泥清洗剂弄干净了,我去一看果然是弄干净了,至少看不到明显的黑色水泥。不过花砖上原本有的金粉也弄没了,看上去灰灰的,完全没有原来的感觉了。但事已至此,也只好这样了。

        我又去看了玻璃砖墙,墙面整体是比较平直的,但是有那么几块玻璃砖边角突出,只可远观,不可近查。其实入住后也就不会那么仔细地看了。算了,水泥都干了,也调整不了了。

        蒋师傅和LG一起复尺,LG不小心大拇指还被自己的钢尺割了一道口子。蒋师傅的爱人和我聊天,说我们对他们太好了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        因为听说我们选定并付了定金的圣象三层实木地板降价了,而且降价幅度还不是一点,所以我们“派出”圣象导购员从没见过的朋友晓寒又去看了地板并谈了价格,每平米又便宜了八块钱,我们要铺一百平米,就是八百块钱呢。导购告诉她说,我们选定的KS8375分为A、B两种类型,A板是正品,所以比较贵,原价是398,B板是次品,价格是228,可能会有一些瑕疵,例如疤结和色差等。他们说店中地面上放的是B板,墙上挂的是A板。晓寒说除了价格她根本没看出有什么不同。

        因为动心要买B板,所以我前几天又去看了那款。果然地上和墙上的一模一样,就是价格差了很多。可是导购员根本就不提A、B板之说,只说因为这款卖得好,所以做了特价。今天“毛驴组合”又去看了地板,结果我们原本交过定金的三森店先是不承认晓寒已经讲好的价格,后来让晓寒打了电话才不得已地承认了。之后他们说他们那里其实并没有B板,让顾客看的都是A板。所以当然看不出区别了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今天早上接到瓦工电话,说工长让木工砌玻璃砖墙。说是砌,其实是用玻璃胶来粘。这和卖玻璃砖的人说的不一样。于是我们去新校区,想和小郭沟通,让瓦工用白水泥来砌墙。
        到了房子后,造远装饰的一个副总和一个巡检也来了。问我们施工过程中有什么问题,让我们直言不讳,不要我在心里。我就又说了花砖弄脏还没清理干净的问题。他承诺如果弄不干净就给我们砸掉全部重新换掉,损失他们承担。聊天的过程中我们向他们解释了造远门贴的事情,也解释说瓦工在我家做饭是经过我们允许的,帮小郭和蒋师傅撇清了责任。
        和小郭沟通后他去买回了白水泥,按照规范应该在砖中间搭钢筋,我家里有几根,但不够,又去朋友家要了几根。老公要指导着蒋师傅一起砌墙。我没有事情做,就去了苏宁电器,想看看团购节是否真的优惠,准备把燃气热水器和烟机灶具买下来。一去我就直奔海尔热水器,结果很遗憾地发现标签价比我两个星期前看的提高了近三百元。虽然经过讨价还价,最后的销售价比我上次低了八十块
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

不快

问题

家装

家居

分类: 装修日记
        早上老公早早去了新房。今天主要是贴过门石,还要给我们砌的台子上面贴上瓷砖。经过计算,贴石材太贵了,还是把剩下的地砖贴上算了。
        木工来把厨房和主卫的门洞降低了一些,然后瓦工才能贴瓷砖。木工嫌活儿少,嘴里用南方方言嘟囔着什么,表情看似也不大高兴。老公没理他。
        镜前灯因为挖了两个大洞,担心日后装灯还是挡不住,我们想砸掉重新弄。但瓦工说有可能会把旁边的三四块都连带着弄掉或者弄坏。老公和我电话沟通后还是决定砸掉,免得以后要弄更麻烦。结果砸的时候也没损失别的瓷砖。之后又让瓦工把冰箱下面那小块儿地也贴上瓷砖。可是他明显地给贴得不直。老公指出后他还坚持,后来老公要求用尺子量一下,结果出来后他才承认。于是又弄掉重新铺。这次返工让蒋师傅不大愉快。
        今天补了一些瓷砖,神州一陶免费送货再服务一次。把一些多余的地砖带走了,又送来了一些墙砖,补了一百多块钱的差价。有没有色差老公也没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 16:11)
标签:

购物

建材

家装

家居

分类: 装修日记
        昨天就和女儿说好今天不用去奶奶家了。早上起床后带着女儿一起去了南大明宫,一来是为了选集成吊顶,二来是为了和安华卫浴再谈一下价格问题。因为我们五一在家得宝购买的浴缸现在在他们所谓的“卫浴节”活动中价格更低了,而我们还没有提货,所以我们要求将多付的金额退出来。之前已经和安华的导购沟通过了,今天过去又费了些唇舌,但还好最后还是成功地解决了问题,答应退给我们396元。
        在安华卫浴导购和家得宝卖场协商此事的时候,我们就去看了看吊顶。吊顶的品牌真是五花八门,什么夏普、西门子、三星等等,乍一看都是大品牌,其实此品牌非彼品牌也,全都是中文一样,英文不同。在我看来就是冒充名牌而已。所以后来我们又看了看友邦吊顶和联兴吊顶。价格区别都不大,但都是比较贵的。如果买里面最便宜的,不带图案的,再加上浴霸、换气扇和灯,就要三千五百多块。感觉还是蛮贵的。大概也是因为我太穷了,实在不想花那么多钱。
        后来还看了一款板式家具,非常喜欢那个床,也就顺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

遗憾

细节

家装

家居

分类: 装修日记
       昨夜女儿咳嗽很严重,早晨起来和二院的医生联系,人家很忙碌,没法在住院部给我们诊治,让我们星期五再去。于是又把女儿送到了奶奶家。
        和老公还有老公的同事一起去北郊的晶华玻璃去买玻璃砖。路上用了大约快一个小时。在那里挑砖又花了很长时间、我们选的是雨点,之后一个个地验货,到最后把所有一百多块的玻璃砖装车。来回的路上都特别堵,等到了新校区把我们三家的货物分别送到放好都快要一点了。
       一天没去,今天过去次卫、主卫的墙砖和厨房的地砖都已经贴好了。镜前灯并不是只留了电线,而是又挖了两个大洞。主卫中的排烟洞我们嫌它太低了,会影响层高,于是打算堵上。可是忘记给蒋师傅说了,他很费力地挖了个大大的洞。唉,又让人家白干了。
        次卫的花砖仍然很难看,设计师小王说项目经理说这件事很容易解决,并承诺最后给我弄好,弄干净。主卫的花砖因为中间本来就有一道白,所以看起来视觉效果比较好,不太容易看到缝隙。不过花砖没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

装修问题

家居

分类: 装修日记
        昨天老公去新房,看到我们要补的插座和闭路电视线都已经走到位了。宏源水电的小张说不用付钱。一来我们补的并不多,可能也就不到100块,二来他给好多家都是优惠好几百,给我们也就优惠了几十块钱。呵呵,省钱的感觉还是很好的。
        不过老公去了之后又发现一个新问题。蒋师傅贴转的时候遇到两个需要堵上而我们并没有堵的洞,他就给瓷砖上挖了两个洞,这个只能怪我们没注意。只好又让他敲掉重新弄了、回到家后老公又想起来我们墙壁上留下的灯泡贴砖时只需要保留电线就可以,不需要再按照灯座的大小挖洞。所以他又急忙给蒋师傅打电话说这件事。唉,总是有想不到的地方,总是有各种各样的问题。真是有点烦啊!
        用白醋清洁瓷砖的效果也不理想,那些表面比较光滑的瓷砖都弄干净了,但是花砖里有凹陷的地方还是不行。真是烦啊!
        校网上通知那边今天会停电,我们就都没过去、早上带孩子去入托体检,也休息一下吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有