加载中…
个人资料
和君同行
和君同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,046
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
和君公告

和君新书《三度修炼》

隆重上市,敬请关注。

和君新书《高手身影》

隆重上市,敬请关注。本书由企业界、传媒界、管理学界的20位高手点评,您又怎能错过!

友情链接

和君咨询官方网站

管理咨询+投资银行 和君商学院

评论
加载中…
好友
加载中…
博文
 
 
法则三、搅动渠道
原理:
中低档产品的优化和增加,改变“一个产品大家卖”的局面,用产品“区隔”经销商,降低经销商之间的砸价程度,增加渠道利润空间。
增加业务人员、建立协销队伍、强化二级商服务、理顺渠道关系,通过协销队伍增加对市场二级商的管控,进一步拉升渠道利润空间。
“将会议开到乡镇去”:以县为单位,针对镇、村两级客户召开铺货推广会,搅动渠道,拉动商业信心指数。
“刚性价格、倒推返利”,产品出厂至一级商、二级商再至终端商,采取统一价格销售,各级利润采取返利形式进行兑现。
通过“加产品”、“加人”、“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:酒水行业是和君咨询深耕多年的优势咨询服务领域,在一批批优秀的和君咨询师的共同努力下,经过理论+实践的反复磨砺,孕育出了很多闪亮的适合酒水企业生存发展的管理思想和管理模式,其中宝丰与和君的深入合作案例中,可以体现出和君着几年在酒水行业的点点积淀,与发家分享....

 

出处:和君管理咨询 发布时间:2009-7-6
说到宝丰酒,或许很多人还记忆犹新,尤其是对1990年代末期前的宝丰的辉煌,相信很多人都能信手拈来几句。而对宝丰近几年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2009年4月21日,和君咨询新办公大楼正式启用,新址位于北京市朝阳区北苑路86号院E区213栋,为5000平方米的独院办公楼。
    

 

和君新办公楼区实景(部分)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

(招生启事详见招生手册,下载手册地址和君论坛:http://bbs2.hjcn.com.cn/viewthread.php?tid=17168&extra=page%3D1

 

和君咨询是中国管理咨询业的领导性品牌,详见和君网站www.hjcn.com.cn

一、培训内容:和君商学培训计划为学员提供下列培训和服务:商学研修、实战训练、咨询见习、就业指导、境界修炼等。教学内容体系由“管理+产业+资本”三个知识板块构成,同时,和君咨询将把长期积累的知识、经验、案例、心得和境界无私传授。

二、免费原则:和君商学培训计划不向学员收取费用,举办方的主要受益目的在于:为和君选拔、培训和孵化高等级咨询人才,为和君的数百家企业客户物色、培训和输送管理人才。优秀学员在学期间将参与和君各种类型的咨询项目,结业后根据双向选择的原则聘入和君咨询就职或被输送到和君客户就职。

三、招生对象:1、北京著名高校在读学生(硕士生、博士生和高年级本科生),专业不限,MBA、管理、金融、财会、经济学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《中国经营报》采访王明夫:企业发展过程中的对赌行为
                                          访:和君咨询集团首席合伙人、董事长王明夫


对赌不宜引向道德讨论
  《中国经营报》:如何理解目前在很多企业发展过程中的“对赌”行为?为什么会出现这类条款?
  王明夫:对赌条款在私募基金(PE
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

编者按:这又是和君年轻咨询师一份认真的成长心得习作,笔者溯本正源的求索之心拨开了咨询的真实演变历史,在其深入了解咨询历史的同时也使自己对咨询职业有了更高层次的认知,这种认知也许还不算完善,但经过对历史研究的有效梳理,未来仿佛就在我们的面前,笔者清晰预测到“未来百年的管理咨询,定是中国的时代”——这也许是历史带给思考者最好的礼物。

 

咨询百年,百年咨询

                                                         李明宇

题记:踏入咨询行业已经有一段时间了,做了些许项目,研究了若干行业,蓦然间发现,竟然没有研究一下自己从事的这个行业——咨询。于是便有了这篇文章,漫谈一下现代咨询行业的百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

和君咨询集团董事长王明夫:咨询行业的诗歌精神
来源 上海证券报 发布时间 2008年12月11日 作者 朱国栋
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和君“策动”产业资本绝地反击首只民间平准基金即将破题 

经济观察报》387-388期      赵红梅
 
国内首只民间平准基金正在日渐成型。
    这只基金由和君咨询公司(下称“和君”)牵头,由十几家上市公司的大股东各出1亿元资金联合建立,是一只以人民币为币种的上市公司维稳基金。目前,该基金方案已经完成法律论证,不日将向证监会正式提出申请备案。
   如果该基金顺利获批成立,这支“先行军”可能会对目前很多处于相似境地的产业资本给予一定的启发或示范。
   产业资本反击
   擅长公司战略策划、资本运作的和君咨询公司董事长王明夫在这半年内注意到一个有趣的现象:很多上市公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股权激励:上市公司业绩的双刃剑?

 

  2008年3月5日, 海南海药的一则业绩预亏公告再次掀起公众对上市公司股权激励的讨论。

  海南海药发布的业绩预告披露,由于按照新会计准则处理公司期权费用, 2007 年公司净利润将出现约 5000 万元亏损。受此影响,海南海药股价在大盘上扬的情况下逆市大跌,公告当日跌幅达到7.91%。

  无独有偶,因为股权激励导致业绩预亏的并非海南海药一家。在海南海药之前,伊利股份也发生过类似的事情。伊利股份于1月 31 日发布业绩预告称,由于实施股权激励计划,公司 2007 年将出现业绩亏损。伊利股份 2007 年三季报显示,公司在前三季总共实现3.5亿元的净利润,由此推测,伊利股份在 2007 年摊销的期权费用可能超过4亿元。

  类似于海南海药和伊利股份,目前国内上市公司中已有80余家公告并有近30家开始实施股权激励计划,我们预计未来两年进入实施阶段的股权激励计划对上市公司的业绩影响将会逐步显现出来。那么,股权激励对上市公司业绩影响究竟存在于哪些方面?造成影响的原因是什么?如何减少或避免股权激励对上市公司带来的不良影响?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:和君咨询有这样一个传统,每个咨询师每半年都要进行自己的咨询成长心得总结,在总结中,一个个年轻的咨询师懂得了什么是沉潜前行、什么是系统思考,什么是真正的事业追求,一位位资深的合伙人也将自己的知行感悟慢慢渗透在组织之间、墨砚之间,并传承给更多的和君人。这篇文章是和君咨询的一名年轻咨询师的成长感悟,这里面有理想、有现实、有经验、有教训,但更多的凝聚成一种状态和一种精神,一种永不停息的状态,一种勇往直前的精神。真实的文字,往往是令人肃然起敬的。

他们在成长,涓涓细流汇成江海,和君也在成长...... 

 

担当前行,且行且悟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有