加载中…
个人简介
陈东华,美籍华人,曾任华尔街私募基金操盘手,近三十年期货、外汇交易经历,交易手法至简至效,擅长资金和风险的量化管理,其交易账户极为稳健。
个人资料
华尔街-陈东华
华尔街-陈东华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,235
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题


请输入标题

请输入标题


博文
置顶: (2018-02-01 16:20)
标签:

期货

交易

理念

分类: 期货交易兵法

什么是交易?交易是寻求理性与非理性之间的一种平衡,而交易完美的唯一保障就是严格执行交易纪律,以市场的走势变化为司命,令行禁止,知行合一,这就是一名合格交易者的交易理念和交易原则,加入我们,改变从此刻开始。

期货实战QQ群:169421233   151222718


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
期货早盘提示
       农产品板块豆粕、菜粕昨日分别以3.57%和3.49%收涨,成为市场的领头品种,走势强劲,同时满足价差共振开仓条件,后市可继续关注多头机会。
       有色板块沪镍受外盘库存下降影响,短期走势较强,可关注日内价差走强后的短多机会。
黑色系焦炭多头力量较强,伴随着资金的大幅流入,量价同行,后市可继续关注多头机会。
       苹果供应过剩,需求平淡,依旧是强空格局,仍可关注日内价差走强后的试空机会。
今天是节后的第二个交易日,稳定性还有待观察,建议各位朋友做好资金管理,加强交易理念的学习,新的一年收获满满。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

期货

甲醇

双粕

分类: 期货交易总结
市场再次陷入多空交织的震荡行情中,板块交易向个别品种交易转化,短线行情对待市场的节奏。
今天双粕突出重围,日内多头价差走强,向上符合大周期价差条件,资金关注度小幅上升,上升的动能有所增强,能否持续需要继续观察,如日内多头价差走强,可短多,不隔夜。



郑醇日内空头价差走强,向下即将符合大周期价差条件,且是今天市场增仓比例最大的品种,日增仓比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
期货早盘提示
有色板块受外盘影响,沪铝、沪铜近期不断走弱,满足价差共振开仓条件,后市若继续走弱仍关注短空机会。
苹果受基本面供应逐步增加,但需求平淡影响,价格维持弱势,可关注日内价差走强后的短空机会。
节前最后3个交易日了,建议大家轻仓短线操作,注意调整好手中持仓,逐步进入休息阶段,规避假期风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日全球股市再次暴跌,各位有股票持仓的朋友一定要注意风险。期市的朋友也一定要调整好自己的持仓,防止系统性风险的发生。
黑色板块整体走弱,玻璃延续昨日行情,领跌商品市场,收跌2.81%,处于震荡区间的临界位置,后市如果向下突破,可以试空。焦炭、热卷空头价差走强,后市关注日内短空机会。


化工板块多空交织,沥青满足空头价差条件,接近日前低点;PTA、郑醇、塑料走弱,后市可继续关注空头机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基本面分析


风险提示:本研究报告仅供投资者参考交流,不构成具体操作建议,据此操作,风险自担。


一、黑色系分析

1、焦炭1805

【建议】短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
期货早盘提示
昨日苹果跳空低开低走,再次创出新低,目前处于良好的下跌趋势中,动能较强,后市可继续关注试空机会。
化工板块橡胶近期不断创出新低,尽显弱势,pp也向下突破震荡区间,可关注进一步走弱后的短空机会。

节前行情,震荡加剧,建议大家短线或者观望为主,降低试单仓位、控制试单频率,注意风险。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日商品市场整体偏弱,正如我们昨日提示,苹果跳空低开低走,继续创出新低,最终收跌5.05%,祝贺捕抓空头行情的朋友们。目前正处于良好的下跌趋势之中,正所谓下跌趋势没有最低,可能会有更低,后市仍可继续关注试空机会。
化工板块集体下跌,橡胶领跌近期也不断创出新低,尽显弱势,沥青、PP也向下突破震荡区间,可进行试空操作。


有色板块沪铜、沪镍日内空头价差走强,适合顺势短空参与,及时锁定日内利润。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
期货早盘提示
近期我们不断提示的苹果昨日大跌,封死跌停板,资金关注度大幅提高,若日内继续走弱,仍可关注试空机会。
化工板块橡胶昨日出现调整,但空头力量依然强劲,近期也是不断震荡下行走势,如日内空头价差走强,仍可顺势参与短空。塑料、pp空头价差走强,随着价格下跌,资金关注度不断增加,可关注日内走弱后的短空机会。
有色板块金银受外盘下跌影响,近期不断走弱,满足价差共振开仓条件,日内空头价差走强,仍可逢高试空。
节前行情,震荡加剧,短线或者观望为主,建议大家降低试单仓位、控制试单频率,注意风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日苹果封死跌停板,其日增仓比例和资金流入比例分别为26.56%和23.16%,资金关注度大幅提高,后市可继续关注顺势空单机会。


黑色板块焦炭、焦煤保持强势,呈现震荡上行走势,如继续上涨走强,可关注试多机会。
农产品板块豆粕、菜粕、淀粉和玉米日内多头价差小幅走强,资金均呈现流入状态,市场关注度增加,如日内走强可继续试多操作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
期货早盘提示
黑色系双焦向上满足小周期价差,多头力量依然较强,可关注进一步走强后的短多机会。
化工板块橡胶昨日再次创出新低,以3.27%跌幅领跌市场,满足价差共振开仓条件,可继续关注日内走弱后的试空机会。
有色板块金银受外盘大跌,全球货币流动趋紧影响,近期走势较弱,如日内继续走弱,可轻仓关注短空机会。
临近春节,市场走势反复,建议大家降低试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有