加载中…
图片播放器
个人资料
flyfish_carol
flyfish_carol
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,548
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

在看c#的图形库相关知识时,忽然发现了这个方面的东西。一个人在家里没事写写函数库倒没什么,但别人在家里闲着没事写的我不知道的那些东西,在看到的时候着实有点费力。虽然我已经初步了解了J2EE里面的关于struts和j2ee的一点内容,尤其是关于DAO方面的内容。DAO这个名字是很诱人的,尤其是在文章中介绍到的那些关于函数接口。但在《精通MFC》一书中,DAO是一个数据库操作类对象。这总算是难不倒我,不过很遗憾的是我被一个叫DOM的家伙弄的四分五裂了。我知道有点WIN32知识的自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-11-10 07:30)
标签:

文化

Poppy,罂粟,罂粟花

明天就是11月11号了,在国内的光棍们发愁怎么过这个光棍节的时候,在欧美的许多国家,也有不少人在准备这个节日,许多人早早的就在自己的衣服上别上了Poppy,这个似血一般红的极美丽的花,当然,他们准备的,不是光棍节,而是沉重的Remembrance Day,阵亡将士纪念日。

阵亡将士纪念日是一个纪念在第一次世界大战、第二次世界大战和其他战争中牺牲的军人与平民的纪念节日,主要在与英国有关国家举行,如英国、加拿大、澳洲、美国、南非、法国等。该纪念日第一次于1919年在整个英联邦举行,原称“停战日”(Armistice Day),由英王乔治五世创立,纪念第一次世界大战于1918年11月11日上午11时结束。因为在第一次世界大战最惨烈的战场-法兰德斯(Flanders)盛开罂粟花,所以每到这一天,这个国家里的人就会在衣服上别上一朵罂粟花,并在11时的时候默哀一分钟,以缅怀在战争中为国家献出生命的战士以及受牵连的平民。

我的同事问我,中国有没有类似的纪念日,我想了半天,却不知如何回答,八一?九一八?还是清明节?八一是建军节,那是欢庆的节日,有晚会,有焰火,有飞行表演,不算吧;九一八有点像,只是那警报声响起的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

正序、负序、零序的出现是 为了分析在系统电压、电流出现不对称现象时,把三相的不对称分量分解成对称分量(正、负序)及同向的零序分量。只要是三相系统,就能分解出上述三个分量 (有点象力的合成与分解,但很多情况下某个分量的数值为零)。对于理想的电力系统,由于三相对称,因此负序和零序分量的数值都为零(这就是我们常说正常状 态下只有正序分量的原因)。当系统出现故障时,三相变得不对称了,这时就能分解出有幅值的负序和零序分量度了(有时只有其中的一种),因此通过检测这两个 不应正常出现的分量,就可以知到系统出了毛病(特别是单相接地时的零序分量)。下面再介绍用作图法简单得出各分量幅值与相角的方法,先决条件是已知三相的 电压或电流(矢量值),当然实际工程上是直接测各分量的。由于上不了图,请大家按文字说明在纸上画图。

 

从已知条件画出系统三相电流(用电流为例,电压亦是一样)的向量图(为看很清楚,不要画成太极端)。 7

求零序分量:把三个向量相加求和。即A相不动,B相的原点平移到A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

模式 2. 读取 XML 数据

出于某些原因,Ajax 已成为 XML 的同义词,尽管 XML 不是绝对必要的。从上面几个例子可以看出,您完全可以返回简单的文本甚至是 HTML 片段 —— 或者 Extensible HTML(XHTML)—— 代码。但是发送 XML 自有其优势所在。

清单 8 显示的 Ajax 代码首先向服务器请求图书记录,然后将数据显示在页面内的表格中。


清单 8. Pat2_xml.html
                  <html> <head> <script> var req = null; function processReqChange() {   if (req.readyState == 4 && req.status == 200 && req.responseXML ) {     var dtable = document.getElementByIdx( 'dataBody' );     var nl = req.responseXML.getElementsByTagName_r( 'book' );     for( var i = 0; i < nl.length; i++ ) {       var nli = nl.item( i );       var elAuthor = nli.ge
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

http://www.ibm.com/developerworks/cn/xml/x-ajaxxml2/

Jack D Herrington (jherr@pobox.com), 高级软件工程师, Leverage Software Inc.

2007 年 3 月 20 日

Asynchronous JavaScript + XML(Ajax)无疑是 2006 年最热门的技术术语,且有望在 2007 得到进一步发展。但是对您的应用程序来说它究竟有什么意义呢?Ajax 应用程序中哪一种常见架构模式应用最广泛呢?本文将介绍五种常见 Ajax 设计模式,可以使用它们作为工作的基础。

的确,Ajax 是 Web 2.0 热门术语,所有人都希望将其应用于自己的站点。但是它对我们究竟有什么意义?工程师该如何在架构的层面上将其集成到自己的站点中?在这篇文章中,我将介绍 Ajax 的基本知识,并展示一些已经成为 Web 2.0 开发最佳实践的 Ajax 设计模式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

()    Thumb指令集

1  Thumb指令集和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 常用ARM指令集及汇编

一、ARM处理器的寻址方式

二、指令集学习

()    ARM指令集

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 “上善若水”语出《老子》:“上善若水,水利万物而不争。”意思是说,最高境界的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。

 

   上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。因其无有,故能入于无之间,由此可知不言之教、无为之益也。

 

   以其不争,故天下莫能与之争,此乃效法水德也。水几于道;道无所不在,水无所不利,避高趋下,未尝有所逆,善处地也;空处湛静,深不可测。善为渊也;损而不竭,施不求报,善为仁也……道德经第八章:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”.“几于道”的“几”是“非常接近、达到、合符”的意思,可以理解成“达到、符合自然法则”。而“几于道”又与前面的“上善”(最美好的品格)前后呼应。整句话的意思是:最美好的品格,高尚的情操,应像水一样。水滋养万物、造福万物却与世无争;水总是处于人们所不愿处的地方洁身自好,故达到美好境界,符合自然法则。为什么我们的老祖先说水是“上善”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-10 21:15)
标签:

育儿/亲子

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-10 23:04)
标签:

育儿/亲子

 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有