加载中…
我去过的地方
国内 (49篇)
国外 (0篇)
个人资料
紫瑛
紫瑛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,017
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-09-10 17:32)
标签:

杂谈

                                                                  故宫的建筑

    故宫的建筑,故宫的收藏,故宫的园林,故宫的文物,故宫的珍宝,都堪称世界第一。4月2日,我荣幸地接受雅萍和布老虎的邀请,去故宫参观游览。故宫我曾去过几次,至少有3次吧,最近的一次距现在有20年了,但是给我的震撼之大非这次莫属。也许是最近几年走的地方多了一些,眼界比过去开阔了一些,欧洲走了一次,比较之下,我还是觉得故宫的建筑最为讲究,艺术价值最高。

    走进午门,不能不被大和殿那恢弘的建筑群所震撼。单是那宽阔的庭院,就给人一种气高盖顶的感觉。有十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 从广场出来,海霞带我们来到深圳湾公园游览。这个公园沿深圳湾海岸而建,绵延十多公里,种植了大面积的花草树木,修建有人行道和自行车道,还有多座形态各异的桥梁和深入到海面的观景台。美丽的景致吸引来无数游客,我们租了几辆自行车,加入进骑车观光的游客队伍中,从福田区的欢乐海岸广场出发一直骑行到公园终点——蛇口。沿途美丽的风光、绮丽的建筑引得我们不停地驻足拍照。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 01:42)
标签:

股票

     2010年六月份我去西藏旅游回来写了15篇游记,今日翻看,忽觉有一事还是要记下来:25日在雅鲁藏布大峡谷吃过午饭后,大巴车沿着来的路返回到八一镇,接上三位因身体不舒服没去大峡谷的同伴,之后返回拉萨。行程550多公里,一路上除了需要“唱歌”时停一下车,一路飞跑,整整8个小时。

    那天下午越往拉萨走,天空越晴朗。车在山谷中穿梭,太阳一会在车的左边,一会在车的右边,车上的人们轮流挨太阳的灼烤,谁也没占便宜。由于拉萨在林芝的西边,因此我们在大巴车上把夕阳落山看了个真真着着。可惜没留下照片。拉萨太阳落山时间比北京至少晚2个小时,在大巴车上21点06分的时候,我对着西边天际流连的彩霞拍了张照片,也不知怎么回事,回到北京竟然找不到了。当大巴车临近拉萨的时候,天终于黑了下来,6月25日那天是农历的五月十四,我们议论着,能不能看到月亮。其实,那晚的月亮早就升在了当空,只是因为公路离大山太近,人们被大山挡住了视线,当大巴车转到一个山口的时候,我们终于看到了那轮圆圆的、大大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-19 22:28)







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    每年一度的快乐集团年会今天在俱乐部主任老潘家如期举办,聚会的主题是“书法篆刻快乐之旅”,参加的人员有:团长道法自然、俱乐部主任老潘、篆刻家绍章、书法家李云、老大姐王明、集团办公室主任晓月、集团后勤部长悠悠然、祈年合唱团代表人间情、《侨星》出版社主任大老虎、《侨星》主编凡鸽、陈玉珍、舞神阿兵、紫瑛、《健康365》代表时头妈、刘波等15人。道长为给快乐集团增添新生力量,特约来人民网和中国网的嘉宾:马彦斌和玫瑰,他们二人席间给大家讲了旅游和健康等方面的新内容,新理念,让大家耳目一新。阿兵因身体原因本不能来参会,但是忍不住思念大家的心情,还是来和大家见了面,并且把参加慈济会的感受传递给大家,声情并茂地演唱了慈济会的会歌,她的善良和博爱使大家深受感动。凡鸽介绍了《侨星》的办刊宗旨,热情欢迎各界朋友投稿。绍章和李云各自取出他们的篆刻和书法作品互赠留念;悠悠然、人间情、绍章都有礼品送给大家;大老虎送给每位女士一条色彩丰富的披肩,女士们迫不及待地围在肩上,乐得合不拢嘴。团长带领大家齐声高喊:“革命就是请客吃饭,革命就是送礼不断”。当然,这里“革命”的意义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-26 13:35)
标签:

杂谈

     第七天 11月7日周三天气晴转多云
     今早启程去枣庄市辖区内的台儿庄。

上图:台儿庄复建后的古城门。在此之前只知道台儿庄是抗战时期在这里歼灭日本侵略者的地方,去了之后才知道台儿庄还是座历史古城,是中国古运河上的一处名胜,现被评为国家5A级旅游景区。

    台儿庄历史文化深厚,形成于汉,发展于元,繁荣于明清。1938年毁于对日抗战的战火,2008年启动复建台儿庄的宏伟工程,据说几个亿的款项没花政府一分钱。当地政府部门用了3年时间,在全球搜集古城资料。30余部地方志、300余部运河史料、2000余件战地史料、380

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-24 02:02)
标签:

杂谈

    第六天 11月6日 周二 天气晴

     昨晚在无锡市郊住宿,今早先驱车来到位于无锡市南隅的“南禅寺”。


上图:这是一座千年古寺,民间有许多关于它的传说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 14:18)
标签:

杂谈

     第四天 11月4日 周日 天气:晴

    我们大约十点钟从万平口出发直奔连云港的东西连岛,120多公里在导航仪的指引下一个多小时便到了

上图:连云港   山水相连,高楼林立,船舶穿梭。


上图:连接东西岛的观光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 昨晚(6月28日)住在了布尔津,今早用过早餐8点钟乘旅游大巴去喀纳斯。


 上图:喀纳斯被誉为“人间净土”、“东方瑞士”,是我们这次新疆之旅的精华所在,怀着对她的无限憧憬乘车奔去。然而要想见到她还真不容易,必得翻越前面这座看不到尽头的高山,她藏身在阿尔泰深山密林之中。大巴车带着我们在曲折迂回的盘山公路上行驶了2个多小时才接近了她。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有