加载中…
个人资料
millionaire
millionaire
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:820,205
  • 关注人气:2,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

2018年

策略

研究

分类: 年终总结

2017年过去了,今年过得很充实,得益于运气较好,本职工作上,协助就职的公司跟政府签订了三个较大规模的合同,工资见涨,年终奖见涨;投资上,资产管理规模也跳涨到8位数,为代客理财的客户总体上实现了数百万利润,财务上面实现了个人净资产的翻倍;学识上,自己的投资研究水平得到了高水准价值投资者的认可,与志同道合的投资者形成了稳定的交流圈子,知识水平的提高也带动了格局观的提升,总体来看,2017年我认为自己还是很棒的。

有朋友说我是“人生赚家”,那是因为他不明白在繁重的职业工作背后还要完成多行业的、多公司的研究有多不容易,他不知道我每天背着电脑在地铁上办公的狼狈。“若要人前显贵,必须背地里受苦”是真知灼见,网上有文章撰写题目为《如何用两年时间获得十年的经验》的文章,获得了众多赞许,内

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 年终总结

很久没写过软文,肯定退步了,先始声明,这篇东东本质上就是一篇广告,不过喜欢证券的盆友应该还是能在里面找到干货,至少我不会学券商蒙蔽你这个市场的真实状况,不会让你明年一定要买股票,这里只有学术的讨论分析还有广告,哈哈。如果对中间分析没有兴趣的话,可以省略中间一万字,直接看结论。

广告1

       

    先看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

索菲亚最吸引我的地方在于互联网广泛应用以后,家具行业面临着一个产业转型的机会,定制家具因物流发展突破地域限制,一个生产基地可以集中订单实现规模化生产,网络信息的高速发展使得网上购物成为一种时尚和习惯,上网展示设计家装迅速被中高端群体接受,定制家具的个性化和总体设计匹配度是传统家具生产无法比拟的,环保要求明显优于打制家具,所以无论是对定制家具本身还是消费者来看,都是一种高效的革新。目前看来,这种差异化为子行业行内提供更高质量的盈利水平,行业竞争格局目前还没稳定,但面对万亿的市场容量,快速增长的行业发展,行业的集中趋势,务必先做好功课,好使机会出现的时候自己作为有准备的人出手应战。

 

认识定制家具子行业

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家电板块估值已经很长一段时间没有提升了,龙头格力由七八倍提升到本轮行情最高点也就是13倍的样子,目前经过一轮调整TTM又回到了9.6倍,虽然格力美的在过往几年里仍然保持着快速增长,但确实天花板就在眼前,市场很难给出很好的价钱。

本篇先讲家电行业,特别是白色家电行业,后面再细讲空调。前面也写了一篇格力行业分析的文章,看的资料多了,对行业理解更深了,觉得那种思维不符合正确投资逻辑,所以删掉了重新写一篇。

 

白色家电行业

行业进入壁垒

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

这轮牛市是在经济状况非常低迷的状态下产生的,之所以在这种环境出现牛市是因为政策底领先于市场底,各种政策出台以来,市场预期政策逐渐加码,直到经济状况好转,只要经济不好转,政策还要不停地加码,而且各种政策既有利于经济实体本身,又利于股票市场,所以,这轮牛市虽然没有坚实的企业业绩基础,但是在世界经验范围是成立的,并不是经济状况强劲才能出牛市。

经济固然是牛市驱动力,但货币同样是,股市长远来看是称重机,哪个股票质地好,赚钱多,股价就上扬,但短期看来,股市也是投票机,谁的钱多,投入哪个股票,哪个股票就涨,就是简单的供求关系。本轮牛市上面讲了,没有坚实的经济基础,但是有着各种放水形式支撑股市发展,年初还戏称“花样放水”,正是这种放水推动牛市早期发展,中期的时候因为强烈的赚钱效应鼓舞了一批不怕s的,鼓吹能涨就是好票的投机分子出来交易,他们完全不看股票质地,而且手法简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1   DCF估值

 

 

      未来十年的增长设定为15%的话DCF(全部用2013年报数据)有81.1块,这对于常年行业增长就有15%以上的企业来说应该条件不算太苛刻,现价相当于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

云南白药分析4——企业热点问题

股权结构

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

护城河分析

  白药固然属于中药行业,天生就有中药行业资金、规模、政策、各种认证等天然壁垒,白药在行业壁垒的保护中仍然有下述个性壁垒:

 

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一 反映有持续竞争优势的财务指标

                                                企业数据     反映有竞争优势标准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中医中药的分析已经写了几遍了,但每一次、每个公司都会有所不同,先是有东阿阿胶的中药+保健品分析,然后有同仁堂国药的国际中药形式分析,然后有同仁堂的OTC中药行业分析,接着就到今天的云南白药行业分析,云南白药的管理层对企业的发展要求完全符合现代商业管理模式,在最新的年报里面也确立了白药公司围绕“药”这个根本推动大健康产业的大战略方向,白药的商业模式是中药制剂生产+医药商业+日化生产,如果再深入一点,也是合并了原材料种植的全产业链+衍生品(日化)的企业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有