加载中…
个人资料
陈和春
陈和春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,147
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
个人简介

1984年获硕士学位,留校西北工业大学任讲师.曾发表了耗散系统结构演化论,提出了负熵流理论和结构演化三定律.在学校期间组织过许多跨学科的研究者共同研讨生命运动,系统科学.企图从辩证唯物主义的立场,从科学的各个层面,搞清楚,生命运动,包括社会运动演化的一般性规律. 1989年出国留学加拿大皇后大学(Queen's University at Kingston in Canada)攻读博士学位,获得加拿大政府提供的自然科學与工程奖学金.1994年获得博士学位.1992年在《MaterialsLetter》等国际杂志,和一些国际学术会议上发表过多篇重要学术论文.毕业后进入加拿大PriorDataScience公司作通讯系统理论研究.先后在Ciena,Fujitsu,Tellabs等公司作通讯系统理论和软件研究.曾获得三项美国专利.

e-mail:hechun94536@yahoo.com

留言
加载中…
博文
标签:

圣经

基督教

历史

分类: 宗教

我们判断一种信仰,不是只看他们读什么书,做什么样子;判断一个人不是只看他们穿什么衣服,带什么帽子。
要看看他们结什么样果子, 善果, 还是恶果。 撒度该人,法利赛人整天看的都还是《圣经》呢。 奇怪吗?谁住在他们自己的灵魂里面,他们却不知道。谁在支配他们的情感,他们自己也不知道。

耶稣说:“不是每一个称呼我‘主啊,主啊’的人,都能进入天国;只有遵行我天父旨意的人,才能进去。 在那一天,有许多人会对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名做先知传道 ,奉你的名驱赶鬼魔,奉你的名行了很多神迹吗?’ 那时候,我要向他们宣告:‘我从来不认识你们。离开我,你们这些作恶 的人!’ 。 所以,不能够“作恶”!

 

上帝不看你口头上‘主啊,主啊’的,读《圣经》或者《古兰经》,《旧约》或者《新约》根本上要看你灵魂里面住的是“圣灵”还是“魔鬼”。所以要反省自己灵魂,要洞察自己内心。监察自己在下意识状态下的行为和情感(不故意,也不要掩盖,或者压抑状态下),是否具有“圣神”的属性,还是“魔鬼”属性。也就是“随心所欲而不逾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

圣经

分类: 宗教

上帝在《利未记》告诫摩西亚伦说,你们晓谕以色列人:
11:1 耶和华对摩西,亚伦说, 11:2 你们晓谕以色列人说,在地上一切走兽中可吃的乃是这些,
11:3 凡蹄分两瓣,倒嚼的走兽,你们都可以吃。 11:4 但那倒嚼或分蹄之中不可吃的乃是骆驼,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。 11:5 沙番因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。 11:6 兔子因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。 11:7 猪因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。
11:8 这些兽的肉,你们不可吃,死的,你们不可摸,都与你们不洁净。

这些所谓不洁净,并不是绝对的“不洁净”,仅仅是对于你们以色列人,与你们以色列人不洁净。不是针对“基督徒”。人类每一个族裔,因为犯罪程度不同。 上帝的惩罚,诫命也不同。犯罪程度越深,心病越重,诫命越多,要保持“圣洁”条件越苛刻。就行一个比较健康的人,饮食就比较随便。一个重病人,什么都不能够吃, 只能够输液。婴儿就只能够吃奶,干粮吃了就不消化。

基督徒不是因为自己健康,而是因为上帝的灵,通过受洗,祷告进入基督徒心里面,帮助洁净他们。 所以,他们消化能力和抵抗力强一些。

真正健康的灵魂,对于什么饮食,诱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

圣经

历史

分类: 文化

在前面文章我们从《圣经》故事部分讨论了“羞耻感”文化与自我保护,隐私意识。这一篇文章将进一步深入讨论自我保护,隐私意识的起源。

整个生物界从单细胞生物,病毒到存在组织分化存在的多细胞生物,从植物到动物,再到更高级生命体人类普遍都存在“自我保护功能,最简单的就是细胞壁,皮肤,更高级的就是免疫系统。人类就是如此。 不同生物的“自我保护功能,正是由于生物世界的多样性,彼此依赖性与包容性相一致。没有生物“自我保护功能,也就没有生物界的多样性,彼此合作的依赖性与包容性。也就是说,如果人类没有皮肤与免疫系统的“自我保护能力,也就没有人类与整个多样性生物界的合作依赖与包容共存。

多样性,包容性与“自我保护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主权

军事

海洋

美国从来就没有在 存在有领土和领空争议的区域建立 航空识别区。 如果中国也在 从来 没有存在有领土和领空争议的区域建立 航空识别区。 就不需要给国际社会商量,征求国际社会的普遍认可。  自己完全可以自行其事。

    日本确实曾经在 存在有领土和领空争议的区域建立 航空识别区。 当时日本是征求了美国和国际社会的意见的,日本人很狡猾,由于制度方面优势,冷战思维,得到西方国际社会的同情。 尽管这种识别区不一定都是合理和正确。 也就是说 他们 在美国和西方国家帮助下,利用冷战机会,建立了航空识别区。 中国如果需要在 存在有领土和领空争议的区域建立 航空识别区。 应该像日本学习,主动征求国际社会的认同,理解。 避免惹是生非, 成为事实上对于国际社会的主动挑衅。

    无论是 日本, 越南, 菲律宾 , 中国 这些发展中 国家, 资源比较贫乏的 人口大国,和经济弱国。 最好保护自己的智慧 就是遵纪守法。 自始至终站从理法正义的一边 捍卫自己的权益。而不要想 带头破坏规则, 偷鸡摸狗,小偷小摸, 惹是生非, 例如 越南,菲律宾 带头在存在争议岛屿填海造地 宣示主权,破坏区域稳定。 因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

主权

海洋

分类: 文化
最近,中国在“南海”填海造岛问题愈演愈烈。 各个方面大有剑拔弩张的趋势。
事实上填海造岛 是可以的。 美国也不要紧张。 但是,前提条件是 海岸线绝对不能够改变, 公海面积不能够被入侵。

如果在主权十二海里范围以内填海,是可以的。 就是把自己的十二海里完全变成为陆地也可以。 但是,必须在自然边境的海岸线 不改变的前提下, 通过缩小自己领海面积 而填海造岛 是可以的!

但是,首先各个大国不要企图急于瓜分世界, 主要是太平洋, 北冰洋?   日本,菲律宾,俄罗斯,中国,印度,越南这些国家 不要看起来强大与不强大, 野心都不小。 将来在很长一段时间,仍然是全人类 国家之间战争的主要威胁。  如果地中海, 大西洋,印度洋也这样, 全世界就不得安宁。

    地中海, 大西洋周边国家 对于公海处理得当。 应当学习

    把专属经济区,和防空识别区 视为主权的,领空,领海,领土。 都是绝对错误。 划分200海里专属经济区,和防空识别区 本来就是不尊重 世界公海的人类公共权力,和共同利益。  已经是一种错误作法。 这些错误导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

基督教

古兰经

圣经

分类: 宗教

我们看到生物物种的基因可以改变。但是,并不是因为丛林法则,使得生物的基本属性(秉)性可以改变。 例如,羊的羊性, 善良,温顺,群而不党,外柔内刚,无论多少年,基本改变不了的。

我们不要小看 羊和鸽子,他们都是“天使”的灵 而衍生下来的。他们在天上是很有地位的。只不过是,他们出生来到这个世界,其目的就是为人类服务。就像一个社会用智慧和知识为人类服务的“医生(拯救生命)”,“牧师(拯救灵魂)”,“律师(伸张正义)”虽然他们天天的工作都是为社会服务和帮助人。 但是,到了天堂就知道,这些人地位是崇高的,在西方(正常的)社会上也受到尊重。

而豺狼虎豹,狗,等等凡是具有 “独立,独裁,霸道,垄断”属性 反犬旁 定义的 畜类猪,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在前面的文章中,讨论了虽然世界上“万物都有灵影响”,但是,只有人类有三魂齐备的包括“灵魂”。三魂(天魂-灵魂,人魂-觉魂,地魂-生魂). 灵魂若有毛病,人就會痴呆,缺乏灵性和悟性,死板强硬,固执,执迷不悟,没有灵活性(第八维度缺失,或者不足,人格分裂,扭曲,压抑)。觉魂若有毛病,六神无主(六维度出问题),东摇西摆,人就會發瘋,思维和神經就會散亂,颠三倒四,疑神疑鬼,逻辑不一致,不知道羞恥,容易有亂倫,酗酒和毒品之行。

在这三魂中间,最重要的是灵魂,佛教称之为元神,其次就是觉魂中阴身,也称之为 阴魂. 肉体事实上只是人一生中成长中间过程的一个“躯壳”。人的永远不死, 就是灵魂元神,与觉魂中阴身的统一和永恒。

我们从汉字 “自己”出发来分析,看看“自己”的内含是什么?

己 事实上就是自己的 灵魂,就是从 “几”转变成为 “己”; “己”是自己过去世世代代灵魂的全部记忆,记录,因果报应记载。最后审判的 全部记录 就在 灵魂 “己”里面。 纪律 就是 约束和保护自己 灵魂的己。 没有纪律和律法,就损失而且没有了灵魂,没有“己”。

而“自”是自己这一生肉体成长形成的 “觉魂”中阴身. 如果死亡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

基督教

圣经

分类: 人格

在前面几篇文章里面《人意识的十维超结构》http://hechun94536.blogchina.com/2177902.html;http://blog.sina.com.cn/s/blog_608e2bfe0101daxo.html

《人格的本质与重要性》http://blog.sina.com.cn/s/blog_608e2bfe0102vi9y.html

讨论了人格中潜意识的分类与维度数对于人行为模式,心智发育的影响。今天,我们进一步深入在引入第七维度(律法,自然规律,契约,隐约,因果律)研究对于人类心智成熟进程的影响,由于第七维度,对于我们每一个人是一个不可以独立感知的实际存在,而是上帝造物主完全控制和掌握的维度。因此,我们用虚线表示,在人类世世代代的实践和上帝通过《圣经》《易经》启示和大自然规律的方式,呈现在我们人类目前。所以,人类可以通过第七维度(律法,自然规律,契约,隐约,因果律)的认识,了解造物主的存在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

普京

俄罗斯

美国

人权

分类: 文化

    普京讲:俄罗斯这只熊一旦失去核武器 就会变 成毛绒玩具.

    普京说:“不管我们做什么,我们总会遇到问题、反对和争斗。你们认为,如果这只熊安静地坐下,不去针叶林中追赶小猪,他们就会放过它吗?不是这样。他们仍然会一直试图用锁链拴住它。”普京继续说道,一旦熊被锁住,西方国家就会立即“拔掉它的牙齿和爪子”。他同时指明,所谓“牙齿和爪子”比喻的是俄罗斯核武器。他说:“一旦熊失去牙齿和爪子,就变得没用了。这只熊就会变成一只毛绒玩具。问题不在克里米亚,而在于我们要保护领土完整,保护存在的权利。”

    不仅仅普京满脑子都是“熊”, 而且“熊”也是俄罗斯人的潜意识思维模式和原始社会的图腾崇拜,今天仍然如此。为什么这样讲?

    俄罗斯民众将总统普京视为一个“救星”,而不是“祸因”。一名79岁的俄罗斯居民罗舒金娜说,“我非常支持普京,不然还能支持谁呢?”. 普京是他们灵魂和现实中的唯一依靠。罗舒金娜住在一个名叫格雅兹的小镇,距离莫斯科几个小时车程。“我们国家向着对的方向发展,我相信,他能让国家变得更强大。”。“让国家变得更强大”是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

达尔文

进化论

自然选择

分类: 文化

物种进化, 与物种起源是同一个问题吗? 达尔文观察到了物种起源于进化吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生命运动的基本原

当当购书网:

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20617756

序言
前言
  一、人类认识的方法
   1.1客观世界的唯一性
   1.2测度
   1.2.1感官的测度
   1.2.2仪器的测度
   1.2.3逻辑思维和想象力的测度
   1.2.4群体生命系统测度的方法
   1.3信息源的正确性
  二、人类的认识过程
第一章生命层次结构的概念和定义
  一、物质混沌态、无序、热寂态
  二、有序度结构、耗散系统,生命的生物学层次
  三、社会的最基本层次--商品
  四、物质的自由流通性层次--通货、金钱
  五、生命社会的信息层次--技术
  六、智力流通层次--知识和逻辑系统
  七、支配和运用知识的能力--智慧
  八、灵在物质世界的体现--灵感
   8.1圣洁器皿的条件
   8.2污秽器皿的条件
   8.3灵感的差异
   8.4如何分辨灵感的准确性
   8.5器皿的分类
  九、灵的属性
第二章生命层次之间的关系
  一、生命层次之间的关系--阴阳关系
   1.1阴支配阳
   1.2阳是阴的外部表现和“彰顯"
   1.3阴阳转化关系中定量的不可确定性
   1.4生命同一层次定量关系的可确定性
   1.5生命运动低层次的错失,只有更高层次才能根本上更正
  二、生命层次之间的正常关系实现的条件
   2.1阴和阳必需在同一个生命系统
   2.2阴在转换成阳的过程中被耗散.
   2.3在生命系统高层次,要有足够包容能力-爱
  2.4在生命系统高层次,也要有足够的免役和防卫系统
  2.5生命层次较低的系统,克守自己的本位和覆行自己的义务-谦卑
第三章 人的本性和生命的本质
  一、人的本性和人生命的结构
  二、人和动物的区别
    2.1人有在属灵中的位格-人格
    2.2人有自我意识的主体
    2.3人有仅仅是为了寻欢作乐的性行为
    2.4进化论的局限
  三、生活的本质
   3.1人的基本欲望
   3.1.1邪灵的实证和欲望
   3.1.2人格自我价值的表达和实现
   3.1.3食欲
   3.1.4色欲
   3.1.5声欲
   3.1.6性欲
   3.1.7权力(占有欲)和支配欲
  四、人与人的基本关系
    4.1情
    4.2失望与仇恨
    4.3道德伦理
  五、心的类型和形成条件
    5.1甜心
    5.2苦心
    5.3坚强心
    5.4脆弱心
    5.6热心
    5.7冷酷心
  六、人性的弱点与如何使用人和发挥人的长处
   6.1人与人之间关系的层次
   6.2人性的弱点和特点
   6.3使用人和发挥人的长处
  七、探寻人生的意义
    7.1扩展人的感官
      7.1.1 眼福
      7.1.2 耳福
      7.1.3 口福
      7.1.4 心福
      7.2延长人的精神生命
      7.3增加自由度,超越四维
第四章 生命系统的演化
  一、生命系统的稳定--阴阳平衡
  二、生命系统的亚稳态--阴阳不平衡(势/事)
  三、生命系统的转变的规律--涨落(随机事件)的放大和失稳
    3.1生命系统的转变早期
    3.2生命系统的转变中期
    3.3生命系统的转变后期
  四、生命系统的转变实例
   4.1人身体的疾病形成和演化
   4.2社会系统中新结构的形成和演化
   4.2.1技术革命:
    4.2.1.1早期孕育形核阶段
    4.2.1.2中期发展成熟阶段
   4.2.1.3晚期的社会结构的变革
   4.2.2突变式的社会变革:
   4.2.2.1第一次人文主义运动
   4.2.2.1.1周朝(形核期)
   4.2.2.1.2春秋后期->到秦统一(生长期)
   4.2.2.1.3秦至汉唐(发展期)
   4.2.2.1.4汉唐盛世->到现代(衰败期)
   4.2.2.2第一次非暴力宗教运动
   4.2.2.3第二次理性人文主义运动
  五、物理化学系统中新结构的形成和演化
  六、人类文明发展进程的比喻

好友
加载中…
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有