加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 心的沟通

作者:田辉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 通知公告



直招士官招收对象

 

男性普通高校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要(专业将在报名开通后公布),未婚,不超过24周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 18:24)
分类: 感悟

    迎来了同学们的最后一次开学。学生时代的即将结束和憧憬未来的即将到来。虽然我心中也难免会有些不舍,但我决对不会因此放松了对他们的管理。

    这学期的时间确实比较紧促。刚开学同学们比较散漫。我要通过班会、强调学生守则、频繁的检查寝室与出勤来给让他们早日进入状态。虽然是最后一学期,但同学们可参加的活动还是不少的,我知道即将面临着实习,他们的压力比较大,所以一有活动,我会在第一时间通知我的学生们,鼓励他们参加,分散他们的注意力,缓解心理上的压力。

    即将步入社会,面临着自己的人生。上了十几年学的,一直处于安逸状态下的孩子们,或者迷茫,或者害怕。不愿或不想告诉家长,自己默默承受。我多次督促班委平时多注意同学们的行为状态,一旦发现异常,我会立即找他谈话,及时帮他解开心结。多给他一些期望与鼓励。

    即将会有大规模的企业面试,不少同学都慌了心思,越是这个时候,我越要严格对待。校规校纪一旦有犯,我会严格按照规章制度处理,不会因为快离校了而放纵他们。我告诉他们,只要在学校一天你就是个学生,你就必须要遵守纪律,以后无论

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-29 10:36)
分类: 随想

教育管理成熟与否也是一种历练,正如对成功与失败的经历,让我们从中体悟它们在于看问题的角度,在于我们经历之后的反思和总结。当然,在这个过程当中也要寻找人的天性,并根据这些天性来引导和帮助学生健康、愉悦和快乐的发展和成长。人是情感动物,他们需要重视和肯定,大学生,是即将步入社会的成年人,但也是没有社会经验的孩子。对于学生们也得有督促。根据学校的相关制度要求,结合学生自己的个性去引导,并在问题中不断成长,不能千篇一律,知己知彼,百战不殆。

    大学生是现代社会中具有青春活力、理想远大,同时又面临着许多困扰和窘境的群体。大学生面临的诱惑也很多,压力很大,随时关注学生的心理健康也尤为的重要,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 15:40)
分类: 感悟

    近期,我校又开展了本学期的安全教育系列活动。对于已经身为大二的学生可能会说:怎么总开安全教育班会,而且每学期都要开甚至可能会感到不耐烦。但我想说的是,安全对于我们每一个人来说都万分重要!

    生命对于每个人来说只有一次,它看似顽强却又是如此的脆弱。生命,是用来感受生活的美好的,是用来感受亲情、友情、爱情给予我们的温暖的。但安全隐患却无时不刻不跟随在我们的左右。稍一个不留神,它遍会趁虚而入打破这份美好。

    你们现在的生活看似过于安逸,生活中存在的会引发安全隐患的一些小庆幸已经被你们习以为然。如寝室中的用电安全:习惯走时不拔插头,如一旦发生短路引发火灾,后果将无法想象。你们每天离不开的手机,到处都是诈骗信息,个人信息的泄露、个人财产的丢失;生活中的磕磕碰碰、外出时的交通安全等等

     无处不在的“隐患”你注意到吗?不要以为不经常发生就代表不会发生。这些都关系到你们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 与你们在一起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 17:16)
分类: 与你们在一起

“师者,传道授业解惑也。”这是对老师职责的阐述。当我来到这所学校工作后,身为辅导员的我,我除了要督促你们学习外,你们在校的生活、安全、就业、甚至以后的人生都与我的职责息息相关。

在你们刚踏入这所学校的时候,我看到了一张张真挚而迷茫的脸庞。欣喜的同时,我也看到了落在我肩膀上责任和压力,因为我要对你们的大学负责。这在所学校工作已有九年多,这里的一切对我来说都再熟悉不过,可对你们来说,这里是新的环境、新的开始。若要如何,全凭自己。所以大部分时间还是要靠你们自己,我能帮助你们的只有引导和督促。但是不要怕,在这里,我永远都是你最坚强的后盾。这里是你们的家,把“丑”丢在家里,不怕。所以,如果有什么想法就请尽情的去打拼吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-30 12:31)
分类: 与你们在一起

    时光匆匆如流水,一转眼,一年的时间过去了,在这一年中,我见证了你们的成长,看到你们哭过,笑过,快乐过,悲伤过,这些,都将是今后我们共同的最美好的回忆。
    一直记得第一次入学报到时见到你们可爱的样子;一直记得第一次在班会上时与你们见面时的样子;一直记得第一次去寝室时你们亲切喊我一声“导员”的样子。一直不忘这句话———“也许大家在大学的几年里会遇到很多的老师,但是你们的辅导员,只有一个。”我知道,说出了这句话,就是向你们,我的孩子们,我的学生们许诺了自已的责任。

    就像我们的第一次团训活动,那个时候我们还素不相识,从你们的一举一动中,我能看出你们对新鲜的大学生活充满了希望与向往。在一次次的活动中,你们也充分的表现了自己,展示着自己。看到你们在为了各种活动而忙碌的时候,在你们为了一些事情焦头烂额却义无反顾想方设法解决的时候,我深深的感到了欣慰与感动。并且真心的心疼你们,想冲在你们的前面,为你们挡下一切的困难,但我知道,我不能,因为这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 与你们在一起

    开学快有一个月的时间了,你是否真正的做好准备迎新你的大二新学期了吗?
    都说“新的学期,新的开始,”对你来说,你的身份有了新的变化,你已日一名大二的学生了,不再在刚入学时懵懂的小孩,专业课科也抓紧地增加了很多。不知你是否还吃得消,大一时你还可以为自己找“理由”,对大学生活充满了向往,面对这所有一切,尽情尝试着自己从未接触过的事物,比如学生会、社团;比如逃学、睡懒觉、熬通宵;比如谈一场恋爱。
    但如今你已大二,经历了一系列的尝试,你是否可以开始收心呢?如果你忽然觉得有些迷茫了,还不知道未来该做什么,那么是该好好思考一下,因为你剩下的时间真的不多了。大学是伊甸园,也是修罗场,每个人的大学生活都是从青涩到成熟,从迷茫到坚定,最终锻造的是钢铁还是玻璃,全凭自己,改变从行动开始,请认真对待以后的时间,加油吧,学生们!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-03 22:22)
分类: 感悟

——写给2015届机电、机修、计控专业毕业生

     时光已逝永不回,往事只能回味。茶余饭后,静坐在电脑前的我,看着以前留下的文件,不经的让我想起一串串回忆。都说一年不止有四季,还有一种季节,叫毕业季。在这个季节里经历的人们都怀着伤感,他们曾经经历了相遇、相识、再到告别。时间已经过去一年了,你们也毕业一年了,真快啊,感觉这一幕幕就在眼前。
    或许你们早已把我忘记,但对于我来说,我带的每一届学生都让我记忆犹新,在教室、在宿舍、在食堂、在操场,都留下你们曾经的影子。由于工作的安排,我没能送到你们毕业,没能亲自为你们颁发毕业证,这也是我最遗憾的事情,如今,你们已毕业一年了,你们过得好吗,常联系的,不常联系的,都在为自己的理想目标而奋斗着,未来充满无数未知和希望,大家都要照顾好自己,这样才有力气去迎接美好的未来。
    “请允许我叫你们最后一声学生们”,未来的路还很长,不要太过伤感,离别不过是为了更好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
佳红
佳红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,453
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有