加载中…
个人资料
欢乐信号所
欢乐信号所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,401
  • 关注人气:549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 国学自然教育

北京的雾霾让人怀疑这是一场人为的战争,怎么会就这样了呢?以前首钢在的时候也没有这样啊~

 

积极应对,泰然处之。修养身心是我们应对的一种方式。在本该充满了对春天的美好期待里,我们以多彩的文化修养课程奉献给好友们,特此汇总如下:

 

1。周一:厨艺育儿亲子实践活动 

 

3月10日起,我们推出了每两周一次的“食育亲子实践”活动,顺应二十四节气,妈妈们带着学龄前的宝贝一起来参与厨艺育儿。我们唱那些和农有关的儿歌,学习诗词,带着孩子一起制作、品尝美食,学着劳动,学会分享。学着去理解“礼”。

 

2。周四:中国画与书法,茶聚活动

3月6日开始,为期15次的中国画与书法课程是美术研究与教育者伏宝京老师献给妈妈们的一堂课,领会书法和画的真髓、掌握并提升对中国画与书法的认知、鉴赏力,成为可以拿得起毛笔的好妈妈。

 

3。周五:偷得半日闲 把手问花草之中西插花培训课程

谁说中国女人不妩媚?插画课上见!专修景观设计的李昕老师近年潜心研习中西插花,相信她丰富的专业背景和爱花之心能够带领我们进入自由的生活插花之境,提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国学自然教育
   时间安排出来了!请参考吧~
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

写在前面的话

 

集邮曾是60后、70后少年时代的梦想。我们想方设法地把家中和邻里处能搜集来的信函封面都给开了天窗,一枚一枚剪下来、用水泡干净,然后分门别类地夹在笔记本里、集邮册里,那些小小的邮票成为我们了解世界的重要窗口,它们也打开了我们的心灵之窗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

信号所的自然教育课程进入了第五个年度,孩子们又长大了一岁,欣喜!

 

沐浴着北京悠久的历史,在600年明城墙的护佑之下,110多年的小房子[欢乐信号所]陪伴孩子们渡过了一个个快乐寒暑,国学与历史,自然与探索,伙伴与茶时光,读书和写字是信号所不变的方向。

 

2014年的冬令营分为两期,第一期将于1月13日开营,29日结束。第二期将于2月10日开始,一直到寒假结束。

 

招生对象:7-10岁的小学生

每天时间:9:00-17:00(周六\日休息)

 

 

 

大体内容如下:

 

9:00  报到/自带干净的空饭盒和水壶

 

9:00~10:00  朗读/阅读/故事讲述时间

              将由老师带领孩子们采用自由阅读、集体朗读及个别指导的形式,分别选择经典、唐诗宋词、散
              文和历史故事,让孩子们沐浴在读书的快乐氛围里。

 

10:00-11:00 明城墙遗址

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    金秋的北京,绝对是让人终生热爱的。明城墙脚下的信号所就更有理由让人慢下脚步,享受一杯温暖的下午茶,在婆娑摇曳的树影里陷入沉思。

 

    爱北京,爱秋天,爱明城墙遗址公园,爱信号所,爱这里的好时光。

 

    来吧,新一期的课程安排出炉了,

 

    每周二  美术与茶时光女士修养课程(提供养生午餐)10:00~15:00 全天的课程

    每周三  外语沙龙与茶时光 10:00~12:00(教授快乐日语、英语角)

    每周五  教授古琴

    每周六  PM14:00-16:00 儿童美术与自然课程、课后的家长读书会

    周日    10:00~13:00  小型茶会(只接受预约茶友)

 

    有什么问题,请留言~或者微信18910499771;新浪微博: 欢乐信号所

 

     一起学习与成长吧~ ~ ~

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有了微博和微信,思想和手一下子变懒了,甚至难得静下来写一篇长文。借着半年总结的机会,回顾一下吧~
 
    2013,葵巳年。我们大学毕业20年,时光弹指一挥间。同学们建立了微信群,有些同学甚至从毕了业就没有了音讯,直到今天。这个时候,人们开始进入回忆往昔的时代,我们将渐渐地走入人生的后半段,抱团取暖也不是件容易的事情。嚷嚷了一年多的大学毕业20年聚会,也因为这样那样的声音没有声音了,好吧,人生聚散随缘。本来也没有起点,没有终点。今天突然看到一封大学老师从日本发来的邮件,说是在网上找到我的,幸亏她的中文好,厉害!那时候她比我现在还年轻呢,很想念。我们必须开始要面对回忆。

   初夏的时候,接到了有个学长同学晚期的消息,去医院看她,那双大眼睛更大了,只剩下一双好大好大的眼睛,只是它是黄色的,荒诞无法分泌的结果,体重很轻了,人如一张纸似的单薄,气息很弱。看着她老公在旁喂饭的样子,充满了悲伤和无耐,人生真是如此地无常?几个月前还精气神饱满憧憬着未来和大好前程的中流砥柱,转瞬就如烟丝一般飘渺?伤悲!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

真是女孩子写的小文~美而香~

 果妈注:学校教室后面的墙报又要重新布置了,老师要求每个同学做一份有关最近出去玩的介绍,心得等,于是果妈现学,现下载光影魔术手,处理了这几张图片;又胡乱拼凑了几句话,就做成了以下的简介。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这个分享啊~

(果爸记录整理)

    去年果果的班主任出国旅游,回来给孩子们分享自己的经历,弄得果果心潮澎湃,所以今年期末考试前,果给我提出的愿望就是出国旅行,小家伙今年考的还不错,我只好实践诺言,亲自陪她出国一趟。

    我们没有选择旅行社,跟团旅行看上去划算,可是景点安排的太密集,不自在,看了看就放弃了。但给我们伟大祖国开通自由行的国家就这么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-27 10:36)
标签:

转载

分类: 文化交流*信号所沙龙
有些人从认识的那一刻,就觉得没有距离。石竹便是这样的一位朋友。清丽的文字如其人,才女。
原文地址:因为喜欢作者:八月石竹

喜欢浅绛彩瓷,有一段时间了。

这一段时间,看书,登录论坛,翻看精华帖,逛古董市场和古董店。我居住的小城,孩子上学的城市,甚至乡下小镇的古董店,但凡能见到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 国学自然教育

                 信号所暑期夏令营活动计划

 

   信号所的暑期夏令营进入第四个年度了,今年我们将安排更丰富多彩的活动,让孩子们在这里度过平安、健康、快乐而有意义的暑假。

本次暑期夏令营分为两期,7月和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有