加载中…
个人资料
廖斌_从心觉醒
廖斌_从心觉醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,629
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-01-21 20:06)
标签:

杂谈

分享洁丝慕音老师在幸福论坛上的一段内容:

曾经我女儿和我有这样一段对话,她跟我说:“妈妈,我已经长大成人了,我不再需要你的忠告,我知道你想拯救我,不再让我受苦。但是你要相信我:我有自己的路要走,也许会犯错,但可以从犯错中学习。”我听了之后,明白此时再给她忠告是不合适的。作为母亲,我想去拯救她,不再让她受苦。而她已经说了不要,她有自己的路要走。

同样的,作为导师也好,身心灵工作者也好,朋友也好,在为他人服务的过程中,我们要做的是去倾听,去尊重,知道什么时候适时地学习,知道什么是合适的,并且相信内在的指引,要越来越回归自己的本性。要想成为管道,我的方法是--打开按钮。这个按钮就是,我在这里,我已经准备好了,我是可以提供使用的,我愿意帮助任何人,用我可以的任何方式。

每当我这么做的时候,都是希望这个提供出来的帮助是符合对方最高利益的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-10 00:13)
标签:

杂谈

⊙善良是挂在心底里的一轮澄澈的明月,它照亮的,是一个人精神的天空。

一个一辈子行善的人,心底里的月亮,已经超越了个人,升起在尘世寥廓的江天之上。它洞照的,是这个世界所有人的良心,以及灵魂的纯度。

这样的大善,看起来,似乎只是对被救助者境遇的改变。实际上,它改变的,是所有沐浴在月色中的人的心灵。

 

⊙善念是一粒种子,善心是一朵花,善行是一枚果实。

每个人生下来的时候,都怀揣着这样一粒种子,它可以为一个人的一生长出最富人情味的奇葩。然而,有的人丢弃了它,逐渐变得冷漠;有的人玷辱了它,最后走向邪恶。

更多的人,内心都要散发出花的幽香,或恬淡,或浓郁,丝丝缕缕,飘散的,都是人性的芬芳。

善行的果实里,藏着这个世界最深沉的厚道,以及最醇厚的温暖。生命的花园中,如果每一粒善念的种子,一心想着为他人长出温暖的果实,那么,这个世界必将是一个和谐有序的世界。

 

⊙人与动物永远隔着一条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有些人说创业伟大,因为他能领导别人。这其实又是一种想当然的错误理解,伟大不是体现在领导别人上,而是体现在管理自己上。这方面,王石是我见过的人中做得最好的。

 

王石喜欢运动,我也经常跟王石出去玩,包括爬山。王石从四十七八岁开始爬山,用了大约5年时间就完成了“7 2”(七大高峰和南极点、北极点),能创造这样一个不俗的纪录,他靠的就是严格的自我管理。

 

同样是爬山,我发现,王石跟我们的行动很不一样,最大的区别就是他能管得住自己。每次爬山前他都非常认真地做准备工作,比如涂防晒油,要求两层,他一定会涂两层,而且涂得特别厚。爬山过程中,在作息上,我们很不规律,累的时候早早就睡了,聊得高兴的时候可能要八九点才睡。他不一样,说几点进帐篷,到点肯定进帐篷,无论聊得多高兴,因为他要保证足够的休息时间,不然第二天体力不够,可能爬不了。

 

爬山时吃的食物是个问题,我们觉得不好吃时宁愿挨饿,他不管多难吃都强迫自己往下咽,为的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-19 18:35)
标签:

杂谈

说一个男人干净,是说他为人坦荡,对家人、对朋友、对同事,各自担当理该担当的责任,没有阴暗,算计,背叛,欺瞒,两面三刀,阳奉阴违,曲意逢迎,见人说人话、见鬼说鬼话。在家里,他是好丈夫、好父亲;在单位,他是好部下、好同事、好上司;朋友圈里,他是可以交心、患难中出手相助的挚友!

 

说一个女人干净,并非指外在衣着,而是指内在品性,安守本分,不招惹是非。所谓安守本分,不是古来三从四德,而是指不以美貌、女色等做交换,“守多大碗吃多大饭”。不招惹是非也是一种干净。这样的女人,从不以张家长李家短为乐事,做自己的差事,过自己的日子。

 

说一个官员干净,是说其公正清廉,办事公道,坚守原则,不出卖权力,不与买官卖官、贪污腐败之类的事有任何瓜葛。这样的官员可能官职不大,也极少置于前呼后拥的风光中。但当他下台时,周围人会送他一句这样的评价:是个好人。

 

一位官职不大不小的干部,因谢绝任何礼尚往来,被好心人提醒:水至清则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

导读:无论身体疾病还是心理疾病,在人体内都会表现为某一部位能量通道阻滞。人如果学会“和身体对话”,对话好了,经络畅通,身心疾病也就消失了。

为什么身体通道会出现阻塞呢?很大一部分是由于情绪,小部分才是因为外力造成的。比如,人生气时会觉得心里难受,就是因为情绪影响内动力,损害五脏里的精力,引起身体能量的内燃耗,就是内耗。

身体像是我们历史的记事本,藏着所有的记忆,创伤和故事,它通常以疾病的形式提醒着我们,情绪以一种信息形式,在神经和经络传导。当某种情绪过大,传导神经就会受到破坏,堵在那里,形成一个记忆。我们身体的背部肌肉对应着不同的脏器,比如:

 

◆肩颈板硬、酸痛,通常是愤怒积压而成。

◆左侧肩胛骨与背椎间板硬,易导致心脏问题,主要由伤心、委屈等情绪累积。

◆右侧肩胛骨板硬主要由于抱怨、不满等情绪积压所致,易导致胃部炎症。

◆后背部板硬的人通常具有讨好性人格,会出现内分泌失调,代谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

圣人的言行之道:

1、流言止于智者

2、尽量不说大话,说了就要做到

3、欲速则不达,不要贪图小利

4、行之以忠

5、正人先正己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西方人睡醒了

社会和谐要从伦理入手、从人道入手。所以我说,我们希望每个人都能从自我做起,为我们的国家、为我们的人类付出我们应尽的责任做我们所应该做的事,不要辜负我们中华民族几千年来的文明的传承。如果我们不能传承下去的话,我们的国家真的就很危险。

 

现在西方都在讲21世纪将是中国人的世纪,那么我们作为中国人应该感到自豪。西方都建了很多所孔子学院,我们作为中国人这是我们的传家宝,我们理应把她传承下去。

 

西方人睡醒了,他们会讲:“你们中国封闭了几十年,是我们西方搞个性化的几十年,结果我们失败了,现在你们中国人开放了,窗户门都打开了,这样会进来很多苍蝇蚊子,希望你们把苍蝇蚊子都给消灭,不要圈养。”

 

西方人说:“恰恰你们在圈养,越养越大。”“我们已经证明失败了,我们现在反过来了,学你们中国的传统文化,可是你们现在学我们西方的那些东西热火朝天。”这是西方人跟我们中国人讲的。

 

所以我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-12 16:07)
标签:

杂谈

当遭遇不幸或灾厄的时候,不要伤心,也无需抱怨,要相信因果。任何恶事是本于以‘我执’为中心的贪、嗔、痴。当下用心于发现内心贪嗔痴念的生起,并积极对治它们,是在播种幸福与快乐。痛苦的根源是私欲、占有、控制。战胜自己的人是最伟大的征服者。宁静来自内心,勿向外寻求。智者每天检讨自己的言行,忏悔改过。没有贪爱和憎恨的人,就没有束缚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

女孩家训,家有丫头的家长一定要看看!言传不如身教,女性朋友也要学习!

 

  1.善良

  对于女人来说善良就是她的底线,自私自利心狠手辣,即使再成功再漂亮,失去了善良。那她所有的一切都将黯淡失色。

 

  2.自爱

  人和人都是平等的,我们应该享受同样的目光和待遇,如果一个女人把自己弄成一个卑贱的地毯,什么人都可以踩并且不知羞耻,不自尊自爱。即使把自己打扮的再风光,也会遭人厌恶。

 

  3.教养

  一个女人可以不漂亮,可以少点气质少点文化,但不能没有教养,教养是一种潜在的品质,它能直接吸引人们的目光,生活需要有教养的女人,家庭更需要有教养的女人来当好妻子、母亲、媳妇的角色。

 

  4.温柔

  好女人不能缺少温柔,温柔是女人最美丽的衣裳,女人穿上它会给人一种舒心和谐美好的感觉。穿上它和家人共同走过人生的风风雨雨,共享人生的幸福甜蜜。

 

  5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 20:07)
标签:

杂谈

一要善良

做人不一定要轰轰烈烈,但一定要善良真诚!

 

人的一生不一定人人都很成功,但一定要善良!仁慈善良是和谐美好之道,善良才能感动、温暖人间。

 

 

二要快乐

世上没有绝对幸褔的人,只有不肯快乐的心。

 

人到世上不是为苦恼而来。整日苦恼的人生无意义!人生苦短,不如试着“幽它一默”!做人就要首先问自己快乐沒有!

 

 

三要踏实

要勤字当头,尽职尽责才能成就大事业。

 

多一些努力就多一些成功的机会,天道酬勤!不要小亊不想做,大事做不了,对工作拈轻怕重、好高骛远。

 

 

四要正直

堂堂正正才是处世之基,立足之本。

 

品行端正做人才有底气,做事才会硬气。心底无私天地宽,表里如一襟怀广。做人一定要坐得端、走的直、行得正。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有