加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,049,740
  • 关注人气:30,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎你!我的朋友
  七年农民,十五年工人;九年学生,十二年教师是我的经历。一把锄头一把镰刀,一把锤子几把钳子是我的前半生。两只笔几本书,一部相机一台电脑是我的后半生。两个儿女三个孙女,几张来回机票是我的余生。

 

 我的电邮:

hdy4813@qq.com

 我的相机:

CANON傻瓜机SD800 IS

 

 未经允许  不得转载

我家的博客

我的微薄

找不到我的时候,我在这里。

我的女儿蓝蓝

如果你少买点东西,你就会多一个优点。

我的外孙女Lucy

隔代遗传哪,她这么喜欢画画。

我的大兄弟荣

我爸叫他“黄可波罗”,是因为他总在旅行途中。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
标签:

杂谈

旅游

文化

分类: 走马观花
一大早,步行到友谊路找到58路公交🚌车始发站去了金阳的新博物馆。天气预报说阴转多云,可等到我下午三点回到家时太阳才出来,所以上午拍的照片依然是灰蒙蒙的。
(此处应该有照片)

我一直退到了马路牙子边上,算是拍了一个博物馆正面的全景。
意大利的油画上次来看过,但看到中午因为饥饿匆匆离开回了家,所以这次特别带了干粮来。
(此处应该有照片)

今天我离开时那保安告诉我,马路对面就有个小吃城,但是这一去一回还是要耽误不少的时间。呵呵,博物馆要是有个卖粉的小餐厅就好了。
(此处应该有照片)

十一点半有一个免费的讲解,一个艺术学院播音系毕业的小姑娘陪我一个人聊了一圈。给我讲了很多圣经和画家的故事,但我更感兴趣的是这些画面的视觉效果。
(此处应该有照片)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-09 22:09)
标签:

杂谈

分类: 鸡毛蒜皮
       闲了,从精神到肉体都松弛下来,脑子里装着N个计划早上出了门。想去金阳的新博物馆看展览,根据“攻略”,在整个延安西路上都没有找到去那里的209路车,只好换一个计划。
       偶抬头,看见去西南国际商贸城的免费中巴站牌,大喜!决定放弃精神先享受物质。可一看站牌下排队的人那么多,沮丧。如果没有座位站一个小时到那里,我想就不用逛店直接回家得了。我又幻想凭着一头花白的头发,上了车兴许能赖得一个座位?正在踌躇之间,一辆空旷的大巴在我身后嘎然而至。
       一看这230正是去金阳的大巴,我想管它去不去博物馆先坐上去再说,反正也就两块钱嘛。车开出城,大路宽畅,司机加速,竟有了几分奔驰的感觉。一路上风清水淡树绿草青,更有桃花如粉色的薄雾时不时的从车窗前飘过,心情顿时轻快起来。竟一路看风景一坐坐到了终点站,一个叫米兰春天的小区。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-24 21:33)
标签:

春节

压岁钱

杂谈

分类: 鸡毛蒜皮


我觉得春节有很多有趣的习俗,但也有一些陈规陋习。假如说需要破旧立新的话,我认为最应该取消的一项就是"压岁钱"。
我知道有的人会反对,因为借着给小孩压岁钱,有的人要拉关系,有的人要还人情,有的人要行贿,还有的人要撑面子!
以前我的两个外孙女远在美国,我从来不考虑给她们压岁钱。后来我去了美国,连自己所有的生活开销都要靠女儿,自然也就没有压岁钱给她们了。前几年我又去美国,待的时间久了,我会把女儿给我的零用钱攒起来,春节的时候给她们一点压岁钱意思意思,本意是不想让她们忘记了中国人的传统。
我参照她们的美国奶奶圣诞节的时候给她们礼金的标准,我也会给她们一人20美元做压岁钱。这点小钱,对于咱们已经站起来了的中国人来讲,根本不算个数字。不管是美元还是人民币
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   我差不多快一个月没有发表新文章了,看我微博的朋友,知道我忙着在那边“传播小道消息”,发牢骚“说”怪话。而没有看我微博的亲友便为我担心起来,更有人打来电话发来电邮,探问我的身体深怕我生病;或是担心女儿他们一走,我被巨大的孤独压倒;当然也有人猜我“又上哪儿混去了?”……其实什么也没有发生,我只是想换一种活法:看看不写博客是不是会憋出病来 。


   2001年我去美国女儿家时,她怕我无聊就教我上网。找了一些当时在国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   女儿先行回了美国,把两个ABC留了下来,让我十天之后再送她们去上海看望爷爷奶奶。也就是说,我将单独和她们两个待上十天!这让随着年岁的增长变得越来越胆小的我,感到责任重大很紧张很惶恐。

  (女儿走后,我带她们去省电视台参加录制一个“说话”节目。)

 

   说起来我在美国和她们在一起生活过好些年,对她们的习性饮食起居行走应该是了如指掌,有什么可紧张的呢?其实不然。在美国时,她们处在她们所熟悉的环境中,遇到大问题可以找父母,遇到小问题可以自行解决。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-19 21:23)

   这次两个ABC回国来探亲,两年不见,长得都比我高了。特别是大ABC,已经步入了青少年的阶段。令我在不知不觉中拿她当大人看,用平等的口气来和她们讨论问题。大多数的时候,她们会说“外婆你讲的是对的”,看来不论东西方,人类毕竟都有个基本一致的普世价值标准。但有的时候,她们也会用从美国学校的老师那里听来的那些“资本主义道德观”来看待国事,让我“猛省”的同时,也难免有“秀才遇到兵,有理讲不清的感觉。”


   小ABC这次回来,居然带了一口的牙箍。以至于拍照片时,她都不愿意开口笑。好在已经带了很久,说是九月份就可全数拆下。可偏偏就是在这时候出了点小问题,只好带她去医院找医生处理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-07 11:15)

   公元2011年6月9日的那一天,我和儿子一起同时向东方出发。我去了贵州的几个茶乡;而他携媳妇去了大洋彼岸的美国。我是去燃烧余热去工作;而他是去挥霍青春去旅游。

  (因为时差的原因:他们六月九日下午从北京出发,六月九日的下午到达美国纽约附近NJ的纽瓦克机场。他的姐姐带着两个ABC,开车去把他们接回了他姐家。)

 

   前几年我还在美国的时候,很希望他们能去一趟。但是考虑到万一签证通不过,那就只能把那几大千血汗钱,白白地扔给美国的移民局添砖加瓦了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-01 19:16)

   贵定是我们评审团本次考察的最后一站,到了贵定,一只脚就已经跨进了家门。所以那些有老婆(丈夫)孩子在家盼着的人,就流露出了掩饰不住的急切。而我虽不是天马行空,却也是一只断线的风筝,就连那有奶便是娘的豆腐狗狗也无所谓我的存在。所以,貌似只有本老太太走得潇洒走得“撇脱”,走得无牵无挂。

  (发的资料,一本关于贵定苗岭云雾贡茶的书。)


   贵定距离贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-11 21:34)

   黄月亮红月亮按  我们这次茶乡行不但完成了《最美茶乡》的评审任务,还意外地收获了一首很给力的《敬酒歌》,它就来自于苗岭深处的雷山西江。此歌妙极,凡好酒者必唱;凡好劝酒者必唱;凡自己不喝酒志在灌翻别人者必唱;不论你是用沙哑的嗓门来吼,还是用娇媚的细嗓来唱,酒桌子上都会达到意想不到的效果。曲谱经我整理收录在后,版权所有,仅为娱乐大众请勿商演。


   我们这次茶乡行的第五站是雷山县,那里有一座有名的大山叫“雷公山”,不知道雷山县是不是就因此而得名。我很小的时候,听过一首“你见过~~~~雷公山的山顶嘛啊~~~~~啊~~~~”的苗歌,就知道了这座大山。 
   现在雷山县最出名的风景已经不是雷公山而是世界第一大的“西江苗寨”了,再过些年,雷山县会不会被改名为“西江县”呢?呵呵,我不知道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-10 22:29)

  “阡陌”一词是指在田野上南北走向和东西走向并且相互交错的田埂,其中,“阡”是指南北走向的田埂;“陌”是指东西走向的土埂。而“石阡”二字从字面上解释就是用石头砌成的田埂,这样的田埂是不保水的,不保水的田土是不出庄稼的。所以,顾名思义,“石阡”必然是个穷山恶水的荒蛮之地。
   这次借着评选“贵州最美茶乡”之旅,有幸去到石阡,从此对石阡有了颠覆性的感性认识,从而喜欢上这片遥远的尚未开通高速的土地。乃至于在半月之内,又带着从美国回来探亲的女儿和两个ABC不惜驾车数小时,再次去石阡看风景泡温泉。
   话说6月11日的下午四点我们离开印江县之后,刚过思南即遭遇堵车,被拦在乌江边上看风景。晚上七点过钟,才与在汤山镇候了我们两小时的前来迎接我们的地方官员们“接上了头”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我家淘宝店优惠卷
单笔订单满 200 元使用此优惠券一张, 限量发行 1000 张
我家的淘宝店信息

我家的淘宝店

今后我家的淘宝店将以保健品, 奶粉和化妆品为主,以减少太多的人力投入,因为我们不想错过人生更多的精彩。

新浪微博
博文推荐

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有