加载中…
主要合伙人

磐石

93年入股市01年入期市,04年创立势能分形系统,操盘二十余载,以稳健增长和复利见长。

石上清泉

96年入市,擅长政经基本面分析,独创洼地成长理论,以稳健成长的大趋势操作见长。

投资决策依据
磐石势能分形系统   +  清泉洼地成长理论  维式资金管理法则

 

访客
加载中…
关注博主
好友
加载中…
注释

清泉石兄弟资本  专注、静心、包融

博文
(2019-03-18 18:40)
分类: 总结、点评
       去年的时候对整个股市和国家经济还是相对偏悲观的,但从去年底开始以习主席为首的国家层面对股市定位的重大调整,一直到现在zjh新主席上任后不断的市场化监管模式,我现在有一个大胆的预测,那就是随着科创板的正式启动,A股上证指数将会走长牛,走7~8年的慢牛,这轮终点的目标是10000~12000点之间!!但是期间会有不断的大幅调整,如3500点附近,4500点附近等等,而从短期来说3250点附近也要注意调整幅度。
       这个慢牛的过程将会伴随着人民币国际化的过程,也将会伴随着中国彻底超越美国的一个过程。而美利坚除非回到白人治国,不然它的衰弱速度将如前苏联一样,远远超过人类的预期。
       国外经济形势越不好,国内就越需要A股的可控走强!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-09 22:07)
分类: 总结、点评
      我觉得这波行情起来是出乎很多人的意料之外,但如果和国家政治层面的很多决策结合来看的话其实有很多先兆的,譬如:600776拉升前中纪委和政法委全面入驻各个金融机构开始反腐和监管,再往前华融大案以及前一阵老大亲自上阵来说金融对国家的重要性等等。而从中国体制来看,如果国家真的下定决心做事的话还是能做起来的,不管是以前的两弹一星再到经济改革或者反腐等等,说得难听点,只要金融系统被严格抓在手里,国内股市真的就能做好走慢牛;再说的绝对一点,股市其实最大的推手是政策和资金,而不是什么经济增速等,美国1980年代的7年牛市已经证明这一点(牛市启动初期,当时前苏联美国实力对比是最接近,也是地球上前苏联实力最强大,欧美陷入全面悲观的时候。)  
       就像前几年社会一片“反F亡国”,“反F不可能”的论调一样,现在反F不是做的挺好?!关键还是领导决心以及对股市的定位。中外莫不如此!
---------------------------------------------------------------
      从现在的政策引导来看,首先未来股市会把监管重心放在制度建设和为实体服务
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-06 17:49)
分类: 总结、点评
       曾经被公司外派到到南京玄武湖畔呆了近2年,也被外派到杭州钱塘江畔呆了一年多。
       南京在江南地区是相对比较粗旷的,中心区的玄武湖带了不少野性和土味,甚至就连秦淮河的灯红酒绿也是和江南这边的苏杭沪不搭,但在很多地方却也保留着部分江南的灵性和美貌,酒吧和咖啡馆在市中心的大学边到处林立,就连啤酒馆也是不少,都远远要比茶馆多的多,只有在残留的城墙脚跟下还有千年的历史沉淀,这些都带来了南京的复杂的洋气和知性女子。如果一定要我选择一个明星来比较的话,我会选择张曼玉。
       而杭州更像是偏传统的大家闺秀,它的美好像都集中在西湖边了,千古的神话传说和禅宗,甚至就连东坡肉和西湖醋鱼都聚集在这个周边了。杭州的本地人大都是比较慵懒的,好像对于外来的咖啡还是不怎么欣赏,几个好友或者同事更喜欢周末或者下班后去泡在茶吧,点壶茶,弄几个小菜或者点心,再来上两副扑克,一个完美的夜晚或者周末就这么渡过去,甚至传统节日的时候茶馆内还会有灯谜或者青团等来应景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 总结、点评
这几天我一直在想降准后的资金会去哪里?因为金融传导原因,去小微企业基本没戏,去服务业也不可能,去房地产在目前的房住不炒的威压下更加不可能。只有一个方向,那就是新旧基建这条路。降准后的资金后面会大面积涌入新旧基建,尤其是新基建。旧基建是保就业和稳增长,新基建决定出路和消费;而新基建中的头炮5G建设完成,手机产业链和物联网就会全面爆发,而且这次爆发力度会远超过苹果产业链带动的效应。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 总结、点评
这里说一句,给大家打打气。科创板在这个位置推出要和老大前几天人工智能科技发展以及股市是重要资本市场的讲话结合起来看。千万不要就此认为是大利空,我恰恰认为老大在这时候推出科创板是确认了本轮大盘调整的大底。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 19:01)
分类: 总结、点评
光迅不死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-24 13:56)
分类: 总结、点评
一、近期消费数据分析:
数据:去年12月,我国消费数据月度增速为9.37%,这个数据比平常要低一些,但还算正常。去年12月消费数据为34734亿,前年12月为31757亿。
今年元月到2月,为61081.8亿,去年1月到2月为57960亿。
3月为29193.6亿,去年3月为27864亿;
4月为28541.9亿,去年同期为27278亿;
5月为30359亿,去年同期为29459亿。
这是国家统计局公布的数据,还有一个,CPI今年5月为1.8%。
这些数据表明,宏观经济在发生某些让大家意想不到的变化。
5月份固定资产投资总额为61685亿,上年同期为59391亿。
出口数据还行,为2128.7亿美元,增速公布的为12.6%;进口1879.5亿美元,增速为26%;贸易顺差为249.2亿美元。
分析:去年底到现在,整个社会的消费总量增速降速非常快,和90年代非常类似,国内居民手里的资金随着平均掏空六家人家买套房后,剩余的资金已经支撑不起新的消费了,后续或许很快就会看到消费总量的整体下降了。
二、贸易战后续分析:
       不管后面贸易战结果怎么样,后面只可能是这两条路:
1、 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 16:01)
分类: 总结、点评
独角兽基金我个人判断3年后的收益肯定高于银行利率
不管如何,这次回来的独角兽还真的都是国内最优质的资产,虽然都已经非常的庞大,但是看他们的增速还是非常的快速 。国家的目的是想培育google,特斯拉这样的企业;现在看几个虽然已经很大,但将来可能更大;以后新的独角兽基本上都会被吸引到A股上市。很多人判断A股会因为这些企业上来会崩掉,其实他们在意的是现在吸金,因为这些人做惯了短线;但放长远看, A股中如果类似腾讯这样的都进来后,估计也会像纳斯达克这样的长牛。当然,能涨的票可能就是那么几百个 。最后说一下大家别低看了大领导和绝对重要的经济领导对股市的重视,前面已经试过一次股市大涨,只是因为各方面的原因没做好,再加上M2膨胀以及相关集团的阻扰和房地产的绑架,再没有基本拆除这些障碍,完全锁死这些投机资金前肯定会控制住股市大涨,以防另一个大泡沫起来,到时两个泡沫一起来就没办法收拾了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 总结、点评

中国改革开放之初,提出了一个良好的愿望:让一部分人先富起来,先富带后富,实现共同富裕。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 总结、点评
从现在来看,今年内国家就会全面启动藏水西调和渤海西调两大实际工程了。其中渤海西调因为大部分都处于已开发地区,虽然东西间的高差比较大,但是实质上一旦启动的话动作会很快,无非是部分人工湖和大口径管道以及提升增压的问题,类似天然气管道。这些对于目前国内的基建技术和实力来说,都不是问题,只要意志到了,资金到了,再加上各地区分段建设,速度会非常快。而这个根据国内地势,基本上增压过祁连山脉后就可以自流进入新疆内部,到时新疆内部就会形成众多的湖泊。这个一旦建成,则整个新疆就全面活了,几年内至少可以增加几亿亩农地。而等到藏水入疆后,两头带来的水资源足可以将整个新疆建设成第二个东北大粮仓!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有