加载中…
相册专辑
加载中…
博文
    人生就像一个容器,里面的酸甜苦辣除了自己装进去的,天注定也占了很大的一部分。命理学上,人的出生时间在很大的程度上决定了他一生的轨迹和走向。从农历出生月份上看哪些人生来就有过人福气,可以堪称为“福星”呢?
    农历三月。三月生人气质高华,为人仗义有雄心,勇气可嘉信念强。从小就是个性格比较执拗的人,只要是他们决定要做的事情几乎没有做不到的,人缘好,所以福气也很旺盛。他们一方有难八方朋友支援,财路也会随着他们的年纪增长而越拓越宽。因此出生在农历三月的人,天生不会是个平凡的人,福星之命天注定。
    农历六月。六月生人开朗乐观,性格随和而有韧性,能以从容的心态笑对人生磨难辛苦,虽然他们的“事业格”不会天生就很旺,甚至有事业上的错误选择,但终究都能逢凶化吉,福气自来。哪怕事业再不顺心,他们也能得到贵人相助,破除压力,赶走烦恼。手头宽裕,不缺钱花,纵使生活甜苦相依,但到了中年后功德圆满,福禄寿三全,这正是天生的“福星”命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    何谓风水?简而言之,红色易造成命局忌火之人烦躁,喜火之人会有温暖的感觉;坐实向虚给人以安全、轻松、前途广阔的正能量,坐虚向实则给人的是不安、压抑、走投无路的负能量,等等。风水就是环境对人的影响和作用。以下是最容易诱发男人出轨的九种风水格局。


    乾宫见花。在家居风水学中,乾宫在西北方,代表老公,花代表广义的女性。也就是说如果家居中的西北方位摆放上了象征情感方面的桃花、玫瑰等之类的鲜花,则其暗示家中男主人易拈花惹草风流快活。
    卯置鱼缸。风水中“山主人丁水主财”,因此很多人为了旺财而在家居中摆放上金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    八字合婚是一件非常劳神、费精力、花时间的事,这绝对不是借口,因为这不单单是看两个八字那么简单,必须要结合、要对比、要交叉,然后才可以得出一个正确结论。而且这绝对是一项严谨的工作,如果说看一个八字看的不对会误了一个人,那么合婚如果看的不对就会误了两个人的姻缘。原则上,八字合婚里面最忌看到下面这些现象:


    结婚时间不同步。这个非常重要,如果两个人连结婚的时间都不相同,说明这两人根本不是夫妻。比如男方的八字显示是今年结婚,但女方的八字显示今年并没有结婚信息,甚至是几年之后才有结婚信息,那肯定是不会成功的。这是合婚的最重要原则和标准之一。
    男女大运不同步。命与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人在这个世上生存是离不开钱财的,财富直接决定了我们的生活质量。每个人的能力、福份、际遇以及所处的环境不同,导致有的人赚钱容易,有的人赚钱艰难。没有一个人不想多赚钱,但君子爱财取之有道,怎样在个人能力范围内赚取更多的钱财是有学问的。从八字命理的角度来看,选择一个适合自己的工作方位是很重要的,那样既可以最大限度地发挥自身的优势,又能够遇到不错的运气,或者得到贵人的帮助,赚起钱来自然会轻松很多。


    去八字喜用神所代表方位。看一人的八字最重要的就是找出此八字的喜忌,这样才能做到扬长避短趋吉避凶。所谓的喜就是对命主有利,可以起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自古以来,“当官”“发财”都是人们景仰的目标。“当官”被放在首要位置,是人们心目中“贵”的标志,当了官就意味着有权,有权了不但能享受到良多社会特权的便利,而且还可以轻松发财。而“发财”永远次于“当官”,虽富却没有办法言贵。可见“官”是大多数人最想得到的。
    命理八字猜测中以十神来判定人的心性,也以十神来判定人在某些方面的人事缘分。十神者,偏正印星、偏正官星、偏正财星、食伤星、比劫星是也。八字中围绕着日元财星多的人,一生追求钱财的欲望比谁都强烈,将是个财迷;围绕的是印星多、官杀多的人功利思想重,老想有权利,将是个官迷;其他十神以此类推。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   八字论命中,将日干代表命主自身,称其为日主,凡是被日主所克的同性五行就称偏财。想催旺自己的偏财运,首先要知道八字中的偏财所代表的天干和地支,其所代表的事和物是什么?人又是怎样的?比如八字中的日干为庚金,那么偏财便为阳木,在天干就是甲木,为大树,粗而直之物,旺于春季,具有向上的含义;在地支就是寅木,在地方为丛林或者具有木气的场所。性格方面寅木具有独立的特性,直来直去。在人为功曹、小兵、官吏,男命中也为女人、情人或者能为你所支配的人等等。其它以此类推。


    了解的偏财的特性之后,便可根据自己八字中的喜忌来选择求取偏财的正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人的出生日子按干支来配对,从甲子到癸亥共有60个。这60个日子按类型来区分可以归纳为十二大类,也可以简称为十二日格。十二“日格”是表示生日状态的,分别是亥水格、子水格、丑土格、寅木格、卯木格、辰土格、巳火格、午火格、未土格、申金格、酉金格、戌土格。要知道自己是什么格,可从万年历上或网上八字排盘查出你出生日的干支,这个干支中的日支,就是你的“日格”属性。日格是由日干与日支两种五行组成的,日干代表本人,日支代表心境、婚姻、感情、配偶等,日干支合起来还表示脾气性格与身材相貌等。同时通过日格也可以看到桃花状况。


    第一名:子水格
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这不是一个什么新鲜的话题了,中国人趋吉避凶的心态古已有之,任何行为和语言都尽量避免不吉利,只要不说不想不听不做,自然就不会不吉利了。但实际上这仅仅是一种愿望,虽然可以极大的避免人与人之间的不吉,但自然气运是解决不了的。
    我们这个三维世界里,气运是由自然规律变化中产生的,先贤们在观测了这个规律后,传给我们两种阵列系统,一个是八卦,一个是河洛,这两个阵列系统都是通过“象”去表达变幻规律。而数理则是方便解读和运用象而编排和测量的,也就是说数理和数字本身是没有吉凶可言的,但是数字代表的“象”可以解读吉凶。比方说,天气变化就是吉凶,天气预报的卫星云图就是“象”,而温度湿度的计量变化就是数。比如明天有高温四十度,这个解读出来是凶,不宜出门,难道把数字四十度改成三十度天气就变了吗?显然这是不可能的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这里的“百万”富翁不是一个定量的词汇,仅仅是指能够过上“中等偏上”生活水平的人。八字中具有如下组合的人极有可能成为“百万”富翁:
    八字中食伤多,有财星疏通食伤。八字中食伤是职业技能之神,食伤能够生财,就是自己的职业技能能够成为自己财富的源泉。八字中食伤是我所生之物,表达的是自己的努力展示的才华,自己最为优秀的才能,八字中食伤旺的人大多具有奋斗精神,成为“百万”富翁也是可以期待的。


    八字中喜印,四柱中有官星扶印。八字中的印星代表一个的逻辑思维能力,接受知识的能力。八字中印星旺而又不为忌神其人领悟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    抚育子女是父母的责任,子女孝敬父母是义务,此为人伦之情。话虽如此,但现实是父母的付出总是大于子女,甚至有人一生都在为子女操心劳神。从命理而言,命中容易为孩子而操心劳神的人,有何具体八字特征呢?
    时柱上出现七杀,且七杀为忌的人。八字中七杀主性格暴躁,做事不能中规中矩,常常不按常理出牌。时柱上出现七杀的人大多子女个性不好,有拒绝接受父母管教的倾向。但也不能一概而论,如果男命中时柱七杀为喜用,主子女虽然个性急躁但是操守还是正派。如果这个七杀为忌则不仅性格暴躁,而且多给你带来生活和精神方面很大的压力。
    时柱上同时出现伤官和枭神的人。时柱代表子女的旺相程度,时柱上同时出现伤官和枭神,为同性相克,力度很大。这种相战必定会给子女的性格和人生带来不利的影响,其实质就是命主的子女性格儒弱,让父母担心,操心劳神自然不在话下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
泓达周易
泓达周易 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,048,196
  • 关注人气:834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有