加载中…
个人资料
鹤城一小文明小博客
鹤城一小文明小博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 校园新闻
      6月26日下午,我校三、四年级开展了以“文明礼仪,从我做起”为主题的道德讲堂活动。本次活动采取了思、唱、诵、看、送等形式进行,让学生接受了一次别开生面、震撼心灵的道德洗礼。通过合唱《中小学文明礼仪之歌》;观看《学校礼仪》的视频;诵读《弟子规》;谈感受许承诺;送一份吉祥等形式,让参加活动的学生从歌唱中获得感动、从经典中汲取养分、从短片中清楚文明礼貌的重要性,并下定决心从仪容、举止、待人接物等方面提升自身的素养。
      这次道德讲堂活动意义重大、效果明显。活动结束时,同学们都在卡片中写下了自己的感受,纷纷表示:在今后的生活中,养成讲文明、讲卫生、讲秩序、讲公德的良好习惯。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 校园新闻
    自我校被鹤山市教育局评为2013年鹤山市第一批校园文化优秀学校以来,我校继续积极推进校园文化建设,致力打造优质的校园文化,着力挖掘学校内涵发展,切实打造绿色校园,进一步美化、优化校园育人环境。
      目前,学校共种有20多种植物,约50多课植物校园,为让全校师生认识校园内的植物,加深对校园绿色文化的认识和理解,增强珍惜、保护和弘扬校园绿色温馨文化的意识和自觉性。经过近一个多月的紧张筹备,近日我校制作了80多个精美的释名标牌,为校园绿色文化环境增添了又一道亮丽的风景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 校园新闻
      为进一步深化我校小学生思想道德建设工作和群众路线教育活动,加强学校、教师与学生家庭之间的联系,增强广大家长对教育工作的知晓度,提高家长责任意识,扩大社会影响,全力构建家庭、社会、学校“三位一体”的立体教育网络,形成教育合力,促进我校小学生全面发展,努力办好人民满意的教育。
      6月18日下午,我校组织全体教师开展万人“大家访”活动。学校干部、教师分组、分片、包班、包人进行家访,突出家访重点,对留守/流动学生、残疾学生、孤儿、单亲家庭学生、家庭经济困难学生和患有心理疾病的学生做到必访,并做好家访记录和访后分析,针对个别特殊的案例进行总结。
      本次活动得到家长的欢迎和社会好评,树立了我校教师良好形象,提升了办学品味。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 校园新闻

     为了使学生能够正确认识生命、敬畏生命、热爱生命,理解生命的意义,提升生命的价值;培养勇敢、自信、坚强的品格,增强生存技能和应对环境的能力;创建和谐、幸福的校园生活,促进学生健康成长。我校于6月13日下午在礼堂开展“心理健康、生命教育”活动课。

        心理健康A证教师谭嘉欢为全体三年级师生上了一堂《世界因生命而精彩》生命教育活动课,谭老师生动真诚的生命分享感动了在座的所有人。课题由一个绘本故事《螳螂的故事》开始,谭老师绘声绘色的趣味演绎让师生很快进入了故事情境。接着,通过《人类孕育的艰辛》与《生命的诞生是艰辛的》等教育学生要珍惜自己的生命!谭老师的故事分享以及案例分析,使三年级全体师生的心灵都被深深触动着、感动着,很多人流下了真诚的眼泪。 
       活动主题将突出“尊重生命、珍惜生命、激扬生命”,帮助学生建立生命与自我、生命与自然,生命与社会的和谐关系,学会悦纳自我,学会关心他人,学会正确面对生命中的困难、挫折和挑战,形成积极向上、健康有为的人生态度。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了让孩子们愉快、开心地度过“六一”儿童节,我校举行了庆祝“六一”儿童节暨“明德尚法,梦想起航”法制文艺汇演活动。文艺汇演、“六一”生日Party和游园活动等趣味盎然的节目轮番上演。
    上午8时30分,伴着花的芳香,跟着歌的节拍,同学们迎来了自己的节日——“六一”国际儿童节。在师生们的精心装扮下,各班教室内外彩带飘飘、气球缤纷,显得格外靓丽。 
    文艺演出活动在相声表演《生日快乐》幽默诙谐的语言中拉开了序幕。紧接着各年级的同学分别演绎了他们排练已久的节目。小品《扶不扶》、《遭遇陌生人》、《打假》让在场的师生捧腹大笑的同时又陷入了深深地思考,诗歌朗诵《法在我心中》向大家展示了优秀少先队员的良好风貌、骄傲和自豪、责任与使命,舞蹈《健康歌》、《春来觉晓》以及手语舞《怒放的生命》更是将“自强不息”四个字演绎得淋漓尽致……这次法制文艺演出活动共12个节目,包括合唱、舞蹈、诗朗诵、乐器表演、钢琴演奏等。大部分表演都含有法治文化内容,更将法律知识融入歌曲、舞蹈、小品等表演,他们用歌声、用才艺传递给在场的每一位观众,赢得了阵阵热烈的掌声。节目贴近学生学校生活实际,从不同角度突出了小学生学法用法的重要性、学生学法的行动体会和学校法制宣传教育工作的突出成绩,教育学生如何遵纪守法、保障合法权益。
    最后,本次汇演评出了最佳人气奖3名、最有创意奖5名,最有潜质奖4名。
    下午2时,同学们期待已久的“六一”生日Party正式开始,每班3个生日蛋糕。同学们唱着生日歌、吃着甜甜的蛋糕,共同庆祝属于自己的节日。教室内外欢歌笑语,快乐的节日气氛到处洋溢着,整个校园顿时变成了孩子们欢乐的海洋。接着开展的全校性的游园活动更是将六一系列活动推向了高潮:吹气球、趣味保龄球、吹蜡烛、“能屈能伸”、投篮、吹乒乓球、超级绕口令等游戏丰富多彩,整个活动融知识性、科学性、趣味性于一体,同学们既陶冶了情操、获取了知识,同时又展示了自己的才能,同学们捧着通过自己的智慧赢得的奖品乐开了怀。                  
    “德”与“法”是梦想的一对翅膀,只有发挥其潜移默化的作用,才能为孩子们的成长更好地保驾护航。今年鹤城镇一小庆“六一”儿童节暨“明德尚法,梦想起航”法制文艺汇演活动,给全校师生都上了一堂很好的法制课,相信在今后的学习、生活中,在座的每位都能自觉地学法、守法、用法。
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    5月19日下午,鹤城镇第一小学学生代表鹤城镇参加了鹤山市中小学生跑操比赛,由鹤山市教育局、体育局组成的评委团一行6人到校进行检阅。
   比赛在优美、轻快的乐曲中拉开帷幕,学生按校园广播指令迅速组成整齐的方阵,各班队伍整齐、动作规范、步伐整齐、口号响亮、精神饱满,充分展现了我镇师生积极向上的精神风貌和团结协作的精神,到得了评委们的一致好评,经过评委公正认真的评选,我镇获得了鹤山市小学组跑操比赛(小学组)二等奖。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有