加载中…
个人资料
小驴
小驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,548
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
  小驴旅游热线:0311-88884156(驴仙儿)           
   小驴酷爱组织各种活动,欢迎大家参与。
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
环保
只留脚印,不留垃圾!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 小驴博客的新家是以论坛的形式建的,这样更能交流,欢迎过去看看http://zanjiacaiyuan.5d6d.com/ 在那里我还有个名子叫cunzhang,可以跟我留言的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   要到周末了,许多朋友有出游计划,小驴提醒去石家庄去蟠龙湖的朋友们,该处景点又在收门票了,票价10元。
  上周清明那天小驴就被迫购了票,想想去年刚出台政策不收的,今年就又收了,真是好政策不隔年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 11:29)
标签:

杂谈

    北寺岩山势耸立,甘淘河水环绕而过,是一处鲜为人知的山地。它的妙处不仅仅是依山傍水的地理优势,更因其龟裂却坚固高耸的山体总能引起各种浮云无限眷顾而见奇。这气象万千的云,在变幻中使海拔1000余米的山体凸显出壮志凌云般的轩昂气宇。 

RIMG0556.JPG

  沿河而上,途径两个幽碧水潭后,自几株白杨树处跳着踩过时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  出石家庄市区,封龙山应该是最近的一座山了。
  虽然近在咫尺,但对某些石家庄人来说,封龙山还是比较陌生的。有些人可能去过九寨沟、爬过黄山,但却对封龙山不屑一顾。
  其实,石家庄人眼前的这座历史文化名山是一处极佳的游景休闲场所,近年来开放的小溪农家更是一处享受美食的好地方。
  初到封龙山的游人,都会对山门前的那棵树产生兴趣。树不大,很普通,也没什么辉煌的历史,但它孤零零的被围在一个水泥池子里面,与四周平坦的水泥地形成对比,就有了几分“荒野俏佳人”的味道。
  共有两条路可登封龙山,一条是步游路(即台阶路),一条是上山公路(即水泥公路),对普通游人来说,一般都是走步游路登山的,因为这样能看到更多的风景。
  进入景区大门50米后,注意留意一下路边的飞来石,这是景区的第一个景点,值得拍照留念。飞来石,顾名思义,类似天外来客一样,凸凸站着,与周围的平坦的环境格格不入,“飞来”一说即是如此。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一山一水一沙滩,一波一浪凤凰海,这就是隐凤山。 

  传说隐凤山曾是貂蝉的隐居场所,这也正是隐凤山一名的由来。 按当地传说,貂蝉生得绝美,其父貂北楠领女儿隐居于现今隐凤山仙云洞下的石屋,在山中开荒、砍柴度日。或真或假,传说毕竟还是传说。貂蝉的历史已烟消云散。

  景区最美的景点就是凤凰海了,凤凰海并不是海,而是一条河,景区的人更喜欢称它为海。凤凰海长两公里,倒映着挺拔俊秀的隐凤绝壁,倒影幻容在清澈中透露着晶莹。 

  然而,它的起先却并非宁静,河水注入的力量,令凤凰海那些入口地段波流湍急,浪花飞溅。这股波动的生命在跌宕起伏数百米后,转瞬平息在凤凰海的灵韵之中,只留下水面星光涟漪与水底渐逝的淡痕。于是,在淡淡的冲刷下,凤凰海水底的流沙便条条片片曲曲折折,蜿蜒出一幅绝美动人的自然纹画。  

  隐凤山很美,它环形的绝壁山体,犹如一只从烈火中振翅高飞的凤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  活动时间:2007年8月11日~12日

  活动地点:井陉隐凤山景区

  活动内容:这是纯粹的休闲旅游,将旅游者最喜欢的户外烧烤、涮锅、露营、漂流等休闲内容全部囊括。当然,如果还有喜欢玩其他休闲花样的,来尽情地展示吧。

  活动形式:AA制旅游

  路程安排:

  11日上午8时左右从石家庄出发,10时左右抵达。稍微休息、安营扎寨后,即可开始痛快的休闲之旅——玩的有吊桥、游泳、漂流、爬山、钻山洞;吃的有涮锅(需自备食料)、烧烤(公摊食料),当然还有自己喜欢的自备食品。 到了晚上,烧篝火、喝啤酒、看星星、玩扑克……只要你能想到,都会有一大帮人陪你玩。

  12日,愿意早起的就去登山散步,不愿意早起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-27 17:39)
标签:

旅游

咨询

自驾游

  天生桥素以瀑布群著称,又名“天生桥瀑布群”,它是小驴向要求“两日游或三日游、且有山有水”的咨询者着重推荐的一个景区。  

  天生桥景区位于保定市阜平县东下关乡朱家营村西部,距阜平县城约35公里。在地理位置上与驼梁、五月寨等景区相邻,自然风光也较相近,但其以水景为尊。从登山开始到山顶,一路上水韵相随,瀑布不断。  

  据小驴了解,景区内较大的瀑布共有九个,每个瀑布都有一个名字,如秀发瀑、情侣瀑、银河瀑等。但当地人不叫这个,直接称之为第一瀑、第二瀑……想当初小驴登天生桥时,最欣赏的就是它那接连不断的瀑布。  

  自驾提示:  

  1.由石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

河北

藤龙山

 
  记者最早是从一位驴友口中得知藤龙山的名字的,他说那里“很凉快,有‘近郊凉岛’之称,最为壮观的是它那万亩藤海,特别养眼”。
  聚宝盆是进入景区后的第一个景区,入口处有丹屏峰、藤龙湖,聚宝盆内是以采摘园为主的参与性景观,绵延3里,桃、梨、杏、红果、柿子、苹果等即可采摘。
  藤龙山可谓有山有水,山上怪石嶙峋,流水潺潺。记者日前到藤龙山游览时,因雨季尚未到来,山上的溪水不大,但那满山的怪石、巨石却足以让人惊叹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

资讯

中台山

 

  上回,小驴携众人到巨龟苑玩了一把漂流,过了一把“玩水瘾”。正在漂流的当儿,有位朋友神秘兮兮地问小驴:“咱啥时候再搞一次露营,猪圈沟野营我没去成,现在想起来都遗憾得不行……”小驴看了看他那满是期望的眼神,心里一软,然后告诉他:“成,下次咱们还去露营。”

  

  在经过几番比较之后,小驴将此次的露营目的地锁定为中台山,一处有着“清溪潺潺、高山草甸、峡谷幽深、”的自然风景区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美图

九寨沟

旅游

 

  夏天的九寨沟沐浴着阳光,饱满的海子,不假雕饰,直抒胸臆:墨绿色的海子深婉含蓄,缠绵悱恻;亮绿色的海子姿意渲染,热烈欢快。凝聚着天地精华的五彩池,散发着炫目的光芒,那一条条五彩的光沿着脉搏触摸着思想和感情的源头,如小溪般千折百回地在心里流淌。

  

  天气:九寨沟黄龙夏平均气温为 13 度至 21 度,昼夜温差较小,白天日照强烈,夜晚较为凉爽,旅游者可轻装上阵,切记带好各种防晒用品,高原气候多变,请带上雨具。(来源:搜狐旅游)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有