加载中…
个人资料
化石hbx
化石hbx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:935,252
  • 关注人气:479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
    本博客全部文章(除注明转载外)均为化石原创。新浪网友可在新浪网内点击转载、收藏;其它任何媒体、个人转载均须注明作者、出处;利用本博客文章(含图解)进行出版、抄袭、授课、讲解将被追究侵权责任。
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-07-14 21:43)
                                    下周反弹 高度有限

       本周发行22只新股,打破沪深股市历史记录。但是,在这特大利空政策影响下,沪市大盘只下跌2.67%,深市跌幅略小。而且,沪市周K下影线达25点,周末沪指还上涨0.44%,技术止跌明显。下周反弹,但高度有限。

       本周大盘能够顶住滥发新股的特大政策利空,说明沪指已经跌到投资区域之下,按照沪指市盈率,和现金分红率计算,沪市投资风险已是负值,也就是负风险。所以,沪市 暂时 已经跌无可跌。但是,由于长期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-25 09:59)
                                 下跌调整在所难免  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作者化石

                                   补缺近在迟尺  如何操作
 
      本周在电话利好和千股入富利好的影响下大盘大幅反弹,沪指全周大涨4.16%,成交量与上周基本持平。如此利好影响下下周大盘是否还能上涨,板块轮动是否能够继续,且该如何操作?

      一方面应该分析一下利好消息在下周是否消失,另一方面下周是否有利空消息,再一方面技术面资金面是否能够有所变化。从利好消息看,电话利好尚未落实,也就是,是否能够落实还没有明朗,利好效应仍在。入富利好是实质性利好且正在一步一步兑现,是实质性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-16 20:34)
                                                下周还能跌吗

      周一本博文章《箱型整理继续反弹止于何处》当中有这么一段话“在技术指标日线、周线超级超卖的情况下,今天大盘开始反弹。在供求关系没有实质性改善的情况下,反弹高度有限。反弹空间百点左右,沪指2950点阻力难逾越。小心5G概念股在退潮后的大幅下跌!”果然,沪指大盘反弹止于2927点。
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                      箱型整理继续  反弹止于何处

      本博之前文章所说,大盘将进入较 长时期箱型整理。该《沪深股市终于打破历史记录》文中说“六月份沪指大部分时间仍然在2850——2990点箱体之间运行,如果有利好消息刺激,不排除回补3050点的缺口。操作上,接近缺口逐步卖出,接近下箱底逐步买入。

&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作者化石

                               沪深股市终于打破历史记录

       沪深股市五月收官,终于打破了沪深股市历史记录!月K线图上沪指留下了63点,深成指留下了239点的月线缺口未补,这是沪深股市自1990年、1991年开市以来首次当月月线缺口不补。

       从这两天的业内舆论上,还没有看到有个人或者机构权威人士看出这个“沪深股市五月收官,终于打破了沪深股市月线缺口当月不的补历史记录”。也许有人看出来了当月缺口没有被补,但是不知道这是打破沪深股市历史记录,当然也不知道这个月线缺口当月不补对股市意义和影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                          A股要破历史记录(沪市4天能涨160点)吗

        今天大盘终于开始反弹了!五月份还剩下4个交易日,沪市4天还能涨160点吗?如果不能, A股就破了中国股市当月缺口不补的历史记录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                             下周A股是否破历史记录

       技术上看,大盘日线上随机指标已经超卖,周J线也已触底两周,大盘本轮下跌调整跌幅达13%。如此超卖还能下跌,一方面也说明中国A股市场机构投资者仍然不成熟,另一方面说明新股扩容造成的危害之大连大机构都无能为力。但是,不管怎样,技术面仍然会发挥作用。从市场基本面看,A股的估值已是A股开市29年以来最低,目前还是如此低迷不振,根本原因都不在什么贸易战,更不是经济上的原因,而是新股发行,带来的供求不平衡状况,也就是市场资金与筹码的比例严重失衡。但是,不管怎样,基本面也会发挥作用。如果撇开炒差价,房地产的租金回报率只有百分二到三,而许多股票的分红回报就达到百分四、五。
       投资股票,最该记住的是,不要在连续大跌之后卖出股票!虽然,(只要新股仍然发行)看不到今后数年有牛市希望,但是,技术面和基本面价值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作者化石

分类: 财经
               评安邦保险买中国建筑股票被监管询问
评安邦保险买中国建筑股票被监管问…》这是化石我在2016年11月23日刘士余在任时写的文章

 安邦保险
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-12 21:46)

                                    周五大涨下周如何

        回顾本博前一篇博文《明天大盘开始真正反弹》的文章内容如下:‘’截止目前,沪深股指已经连拉三根周阴线,技术上已经严重超卖。接下来要怎样操作?是持仓还是补仓?或者割肉出局呢?

       技术上看,大盘日线上随机指标的J线已经触底零轴7天,周J线也已触底。如此超卖还能够暴跌,可见市场担心.....,恐慌程度不言而喻。一方面也说明中国A股市场机构投资者仍然不成熟,另一方面说明新股扩容造成的危害之大连大机构都无能为力。但是,不管怎样,技术面仍然会发挥作用。从市场基本面看,A股的估值已是A股开市29年以来最低,目前还是如此低迷不振,根本原因都不在什么贸易战,更不是经济上的原因,而是新股发行,带来的供求不平衡状况,也就是市场资金与筹码的比例严重失衡。但是,不管怎样,基本面也会发挥作用。如果撇开炒差价,房地产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有