加载中…
个人资料
求索
求索
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,565
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文
(2014-07-07 11:12)
标签:

365

还记得去年的这个时候,我还是大一,萌萌的被带到了这个场合,除去问一些在师兄师姐看来幼稚而又遥远的问题之外,我们总是显得走不进去这个世界,只是在最后狂欢时,漏几分的傻气。

两年的生活,我渐渐明白,跟自己大的孩子在一块,无论你多么优秀总是能感到自己的渺小,是那种经历之后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-08 13:06)
分类: 日常工作

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-08 13:00)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动宣传

2013年5月18日,经济学院“求索”杂志社11名成员在经济学系徐树林老师的带领下,由社长魏磊带队,前往我们调研的目的地——保定市徐水县漕河镇北庞村的兴农合作社,展开此次调研活动。

在前期做了大量准备工作的基础上,我们本次调研活动主要围绕以下几个主题进行:(1)了解合作社的基本情况;(2)了解合作社的治理机制;(3)重点调研合作社的特色种植——大棚蔬菜;(4)分析合作社发展趋势及存在的问题。

上午7点,我们准时从学校出发,大概两小时后我们骑自行车安全到达合作社。在老师介绍了我们的来意后,受到了合作社社长的热情接待。然后我们分成三个小组在有关人员的带领下到蔬菜示范基地的大棚里参观学习。在这里我们看到了丝瓜的藤蔓是如何攀附到竹架上,了解了甜瓜是怎样人工授粉的,同时也有幸品尝到了这里的番茄是多么的甘甜可口。参观完大棚之后,我们对大棚蔬菜也有了一定的了解。然后合作社社长向我们介绍了合作社的成立的背景和发展状况以及合作社的利益分配问题和收益情况。我们求索成员也积极向社长提出问题来进一步了解合作社的运行机制,大家在一起畅所欲言,侃侃而谈,对合作社都有了自己独特的见解。最后,求索成员以及徐老师和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人民币美元汇率再创新高,为防止资金“缩水”,市民需要为手里持有的美元找个好“婆家”。目前中资银行的美元存款利率普遍不高,理财产品的收益率也比较低迷,而多家外资银行则纷纷于近日推出了高息美元储蓄的优惠活动,6月期美元存款利率达到中资行的3倍左右。

一周内汇率两创新高

欧元区经济局势好转、海外资金流入等因素影响,人民币对美元汇率已在一周之内两次刷新汇改以来的高点。昨天,人民币对美元汇率中间价报6.2506,突破了本周三6.2548的前高点,逼近6.25关口。人民币对美元即期汇率更在盘中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   H7N9禽流感突袭,半点消息,都会在资本市场掀起蝴蝶效应。

   3月31日,周日,国家卫生和计划生育委员会正式通报,上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例,随即引发医药板块和相关概念股暴涨暴跌。从4月1日至4月12日,短短八个交易日内医药板块资金大量资金大进大出,杠杆效应之下流入87亿流出114亿。百亿资金出没,涉及H7N9及流感概念的公司多达62个,鱼龙混杂。据理财周报逐一统计梳理,发现近一半所谓“H7N9概念”公司主营产品与预防、治疗H7N9没有任何关系,其中不乏屡遭爆炒者。

87亿资金路线图

   早在官方消息公布前,已有资金潜伏医药板块,不少资金“碰巧”大单买入吸筹。

   据渐飞数据统计,3月26日至3月28日,大量资金出入医药板块。其中,3月26日,医药板块资金流入12.23亿,流出10.92亿,净流入1.33亿,买入500万特大单净买入1.59亿。3月27日,医药板块资金流入15.9亿,流出14.6亿,净流入1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    国企已十分有竞争力,无需再给补贴。原世行高级副行长林毅夫日前在博鳌亚洲论坛上的这句话,激起千层浪。

    《金证券》记者统计发现,截至4月9日,1273家上市公司发布2012年年报。其中,政府补贴额最大的10家企业,占上市公司补贴总额的33.13%;剔除两家民企,8家国有控股企业获得的补贴额占总额的28.36%。南京财经大学副教授张辅群告诉《金证券》记者,市场化运作下,政府补贴完全是错误的。

上市公司十大补贴王

8大国字号获补贴204亿

   去年获得补贴的大户既不是亏损王中国中冶中国铝业,也不是高新企业,而是“两桶油”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近期以来,H7N9病毒致病亡事件备受关注,除了致死外,该病毒还让多名患者陷入经济窘境。对于因感染H7N9病毒所花费的治疗费用,“保险产品保不保、能否为患者减轻经济负担?”成为大家关心的话题。

    中意人寿有关负责人在接受《国际金融报》记者采访时表示:“禽流感预防是关键,目前公司在售的医疗类产品、含住院医疗和住院津贴的寿险产品,如中意乐温馨综合住院补偿医疗保险和中意附加乐安惠住院补偿医疗保险等,均包含感染禽流感后产生的住院医疗费用保障责任,可以为客户提供保障。”

     截至4月10日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例33例,其中死亡9人。

     记者从消息人士处了解到,目前,包括民生人寿、华安保险等几家保险公司已经推出了消费型的“禽流感保险”,100元可以保障20万元,保障期为一年。而在2006年禽流感发生时,也有保险公司推出“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

征文

分类: 活动宣传

“中国梦”是富强之梦、复兴之梦,而经济的发展是实现“中国梦”的有力保障。为丰富同学们的学习生活,锻炼同学们的写作能力,提高同学们关注经济的热情,河北大学经济学系《求索》杂志社将开展:河北大学第一届“经济河大,勇于求索”主题征文比赛,希望广大爱好写作、喜欢经济的同学,踊跃参加。

一、征文主题

经济河大,勇于求索

二、活动目的

增强同学们对经济世界的了解,学会以经济的视角看问题,将经济理论与经济生活相联系,客观地分析经济现象。

三、征文内容

方向1:热点相与析——作为当代大学生,身处校园亦当心系天下。热点相与析作为财经评论栏目,引导大家关注当前重要财经新闻。

方向2:携笔访城乡——读万卷书,行万里路。积极参加社会实践是我们的大学生活必不可少的重要环节。携笔访城乡栏目作为经济社会调研报告,记录经济社会万象,加深理论知识理解。

方向3:经济微宏观——上至世界经济,下至生活小事,经济学的身影无处不在。经济微宏观,运用经济理论分析生活中的一切。

方向4:书影视频道——下设“兼学别样”“评书论影”“开卷有益”三个子栏目,是内容最自由的投稿板块。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有