加载中…
个人资料
苍狼徐晓光
苍狼徐晓光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,855
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
公告
声明:未经本人许可,不得使用本人博客中的文章及图片。联系方式:QQ410332785
狼的足迹

晓光 笔名 苍狼 行走记录者。中国科学探险协会珍奇异动物考察专业委员会委员、中国航空运动协会会员(滑翔伞飞行员)中国散文协会会员,当过兵,做过警察,搞过企业管理。现为中国科学探险协会珍稀奇异动物探险考察专业委员会委员。

创作电视剧《铁道刑警》、出版文集:《剑气箫声》《苍狼之旅》《大江源记—三江源生死之旅》《水问—中国西部大河巡礼》及MTV《故乡的老槐树》《呼唤布达拉》等。

友情链接:三峡图片网《江河述说》:http://sc.photosanxia.com/photo_list.asp?class>

摄影无界:http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?

三峡鸟人家族相册:http://photo.163.com/photos/16qx/

新疆东归汽车拉力赛tp://www.dgr1771.com/cn/

友情链接     

阿莱夫一个战地记者到博客
http://blog.sina.com.cn/u/1275175513
罗永兵的博客
http://ziyoutiankonglyb.blog.sohu.com/
木娃的网站http://sun-bloom.taobao.com/
http://qobaby.taobao.com/

http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=4629625&page=2段落子的博客连载《百年铁路》






























 

 

博文

   距2008,5.12龙门山那场地裂山崩的灾害已经10年,那年我随考察队进入震区目睹了大自然令人震撼的破坏力,写下了若干文字以存,现将写于10年前的旧文发上,以祭奠,以警示…… 



 9月23日凌晨,我和考察队的全体队员目睹着北川老城被那场巨大的泥石流吞噬    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-12 23:50)

 
    墨脱,传说中开满莲花的胜地,是西藏最具神秘性的地方之一。西藏著名的宗教经典称:佛之净土白马岗,圣地之中最殊胜。因为其是中国最后一个通公路的县城闻名,也因为其险要的地理位置,以及传奇的宗教色彩被户外徒步者尊为“圣殿级”的徒步线路。在徒步圈子里,似乎谁如果没有去墨脱徒步一次,那简直算是没有入门。

   这个中国最后一个通公路,离印度最近的县城。被称为雅鲁藏布江腹地神秘地带的墨脱,有着垂直的气候带,风光旖旎,气象万千,从冬天到夏天一目了然,一直被誉为摄影家的天堂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 这是笔者创作于80年代末期,拍摄于90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    四十五年在宇宙的长河中只是一个瞬间,但对于个体的生命来说,已经是个从成熟到老去的岁月。

     四十五年的岁月改变了每个人的命运,我们从一个稚嫩的青年成长起来,在各自不同的人生轨迹上奔走,有的成了国家干部,有的留洋成为外企的中坚力量,有的白手起家成为富甲一方的企业家,有的成为名声遐迩的作家,有的成为著名的歌唱家,演奏家,有的成为了教授、博士、律师,也有的仍然在家乡的田野里默默耕耘……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

   限于种种现实和历史的原因,这是一部也许永远不可能拍摄出来的电影。 
    2014
313日网络和《河南商报》消息报道,两会期间,委员再抛重弹提议:把首都迁到南阳襄阳盆地 一场持续了三十多年的 '迁都口水仗'再次被打响……在中国的历史上,有过10次有记载的迁都,从遥远的夏朝到近代的中华民国,迁都这个名词在中国历史上曾经屡屡见诸史书。迁都的原因不一而足,有的是因为自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-30 00:19)
标签:

新春

献辞

文化

 

   2012年世界末日没有如期降临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



考察队在山西河南交界区域

  2009年11月,即将完成三江源和黄河源区考察的考察队,留下一台损坏的陆风在兰州,我和杨勇开着剩下的两台陆风X9顺黄河而下,在对黄河流经的陕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有