加载中…
个人资料
黄强
黄强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,547
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-06-18 20:28)
标签:

杂谈

太行山的雄壮!云梦山的厚重!初心瑜伽的柔美!自然与人类的和谐,阳刚与柔美的相容,此时此刻,一切尽在不言中……

  6月17日,端午小长假第二天,朝歌古都(河南淇县)120余名初心瑜伽爱好者,本着全民健身·迎国际瑜伽日,挑战自我一百零八遍拜日,在国家AAAA级旅游景区、中华第一古军校-云梦山集体亮像,展示优美的身姿和娇人的气质。把女性的柔美与太行的雄壮、军庠的厚重结合的那么完美。

这是一场视觉盛宴,这是一场大美展示,一个个美女就像一幅幅图画,从天而降,惊艳云梦,空前绝后。那柔美、那风韵,回味无穷,永驻云梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

[陽光影像]見證繫列
享受品質漫生活,體驗精彩之人生。
……古靈山靈泉妙境即將呈現。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

娱乐

   电影《后山的女人》在淇县东掌村开拍 【阳光影像】见证系列 

   2018年3月18日上午,由河南穆龙文化传媒有限公司和河南二哥影视文化传媒有限公司联合出品摄制的,新农村精准扶贫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

   美是没有恒定标准的,家乡的变化永远都是最美的。  
  看惯了闹市的花灯、灯火辉煌,想去看看村里的夜色。于是,戊戌元宵之夜,邀上三两好友,迎着夕阳西上太行,来到了中国传统古村落赵庄、大石岩。
    这两个村隶属于淇县古灵山街道办,地处太行山区。近两年来,两村乘着建设传统古村落、美丽乡村的快车,加大建设力度,寻求突破,在较短的时间内改变了山村面貌,提高了知名度,增加了收入。今年元宵节,沉睡了千万年的山村,第一次挂上了红灯笼、彩灯,不仅丰富了村民的精神文化生活,更为山村增添了亮丽的现代气息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-04 09:35)
标签:

杂谈

正月十七的雨

是祝贺的雨

从正月初一到正月十六

人们拜年、串亲、访友、观灯、赏月

就像打了一场大的战争

这场战争,陆海空全出动

声势浩大,排山倒海,振惊世界

最后,战争以每个人都取得胜利而定决

这场战争,感动了上帝

这雨,就是玉皇上帝赐给大家的美酒

这雨,就是新春伊始滋润心田的甘露

带着胜利的喜悦

我们开始了新的跨越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-02 21:34)
标签:

杂谈

2月27日,王天定秦街摄影工作室揭牌暨王天定@微博河南秦街摄影作品展,在中原民俗文化体验地淇县西岗镇秦街村隆重举行。当地有关领导、媒体界、摄影文化界人士出席了活动。

王天定是河南日报高级摄影记者,成果颇丰,多次获得国家大奖。他跑遍了全省的山山水水、村村寨寨。自2015年第一次到秦街村采访开始,他便与秦街村结下了不解之缘。这个淇河岸边美丽的村落以及纯朴的民风给他留下了深刻的印象。之后,他便对秦街村连续跟踪采访报道,先后在河南日报及新媒体上数十次发表新闻图片,见证、记录、宣传秦街村的发展变化。

他把工作室定在秦街是第一个,把自己的167组作品放在秦街村里展出也是第一次。这两个第一足见王天定对秦街村的厚爱。

我们期待秦街村的明天更加美好,我们期待王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-24 12:08)
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春节前,再次来到淇县黄洞太行山区古村落群釆风,拍摄人们准备过年的照片,寻找年味,寻找记忆,寻找乡愁。

乡亲们杀猪宰羊、煮肉蒸馍、扫庭院、帖花花,一派繁忙、欢乐、祥和的景象。如何才能寻找到更具浓郁民俗风情的镜头呢?从他们忙碌的身影中我悟到:年,其实就在圆圆的花糕和红红的春联中。

过去生活条件十分艰苦,一年也吃不了几次白面馍。后来慢慢变好,每逢过年,人们都要蒸上几大锅馍,有花糕、枣花、枣馍、豆馍、菜馍(大肉包)等等。这些馍都是用传统的方式制作,人工发面、地锅烧火、草木笼具,地地道道。这样蒸出来的馍都具有一个特点,那就是:白、大、塇、软、甜。不仅非常好吃,而且都是圆的,图个圆满的意思。

还有那红红的春联,小时候帮着大人写春联、帖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

春节备何货 秦街好卤肉

腊月十七,我们随河南日报社摄影记者王天定老师到淇县西岗镇秦街村采访,在小吃街转悠时无意间发现了一家'木魚石卤肉'店。感觉新奇进店一看,我们边看店员边介绍,有卤鹿肉、卤牛肉、卤兔肉、卤猪手、卤凤爪等等产品。光这些肉品也没有让我动心,可是,当她介绍到该店所有产品均用30多种中药原料调配卤制而成,绝无添加任何化学成分调料,所卤制肉品'不沾手、不沾嘴、不沾牙',并且,色泽纯正,口味地道时,我有点心动了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

"踏雪寻芳"到东掌

年末岁初,神州大地上有两件事吸引着亿万观众,成为热门话题。一是《芳华》这部电影的上映,二是全国大面积的降雪。

《芳华》让我们大家追忆自己的芳华,心情激动;暴雪也让大家心情激动,那是对自然气象的赞美。当这二则碰撞,大家便有了创作的欲望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有