加载中…
个人资料
吉祥鸟乐队
吉祥鸟乐队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,584
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
姓名:蔡高华
邮箱:cgh518518@126.com
Q Q: 1713900207
地址:湖北省潜江市教育局
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-02-04 09:57)
标签:

分类: 教育教学

和女儿一起玩耍时,要她用一个词语来表达对冬天印象,九岁的女儿第一时间说的是“雪”。在听女儿的回答时,自己也是最先想到的雪。女儿回答后,还一直抱怨,今年这雪怎么还不下,都觉得冬天没有什么意思了。

终于,2017年的第一场雪正月初五下午从天空缓缓飘下。在屋子外玩耍的女儿一看到天空飘雪,立马带上身边一起的邻居小伙伴,在雪中奔跑嬉戏。没过一会,邻居小伙伴的家长训斥自己的小孩子:下雪了,到外面瞎玩什么,雪化后衣服都会淋湿。听到大人的喊声,邻居家的孩子回到了屋里。看到此情景,女儿也回来试探性的问了我一句:我还可以在外面玩雪吗?

想到这个冬天刚来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 09:54)
标签:

休息

分类: 时评文章

很多人都听过这样的动作要领:出拳头时,要先收回一下,然后再打出去,这样才会更有力度。其实于工作而言,也是这样道理。拼命工作的同时,我们更应该懂得适当的休息。适当的休息,不是懒惰的表现,而是为了让自己放松一下,思维更加清晰,条理更加清楚,行动更加高效。

前不久,《人民日报》专门刊文否定了少数地方所谓的“5+2”与“白加黑”的做法,明确强调人应该顺应自然的规律,明白“欲速则不达”的道理。人的精力有限,每个人也不能够忘我的工作,忽视了自己的健康、家庭、休息等。提倡正常的休息时间,是为了让每个人更好的工作,能够有更好的动力。

一年有四季,春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 09:52)
分类: 抒情散文

春节,中国的传统佳节。它让离别的家庭多了一个相聚的理由,让奔波的游子多了一个回家的机会。春节,挡不住回家的脚步;春节,挡不住生活的品味。

感恩春节,首先感恩可口的美食。儿时的春节里,乡下的年味十足,一进入腊月,家家户户杀年猪,办年货,村里村外香飘飘。走亲访友更是热闹非凡,孩子们可以吃到许久没有的丰盛佳肴。现在条件变好,物质丰富,超市林立,到处可以购买来自五湖四海的特产,天南海北也好,山珍海味也罢,可以让更多人一饱口福。当然,最让人忘不了的,就是家中的团年饭。那可是有讲究的,先将大方桌的四方摆上碗筷,杯中斟点酒,缅怀已逝的先辈后,一家人再上桌开始享受美味的团年饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 15:06)
分类: 时评文章

610上午九点十分左右,一男子进入湖北省潜江市浩口镇小学到达六(3)班,手拿疑似爆炸物。老师请求让学生离开,嫌疑人同意了,随后政府人员赶到,一副书记要求劫持自己,将老师换出,也被同意。11点左右,因谈判无果,嫌疑人被击毙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 抒情散文

由中央电视台录制的大型绿色生态旅游节目《美丽中国乡村行》——走进潜江,于69日晚1805分在央视七套首播,摄制组以红遍全球的潜江龙虾为着眼点,先后深入潜江城区最早的品牌虾店老字号虾城、虾稻共作发源地积玉口、非物质文化遗产保护中心市群艺馆以及梅苑、水杉公园等地,通过外景主持人实地体验水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 12:34)
分类: 时评文章

六月,注定有许多被人铭记让人难忘的事情!就象刚刚过去的高考一样,给有的人以喜,给有的人以忧。同样是热情似火,激情澎湃的时节,只是因为我们所感受的心情不一样,所面对的结果不一样。于六月的天气一般,人生何尝不是这样,只要我们奋斗过,只要我们拼搏过,只要我们努力过,就是结果不尽如人意,我们也应该坦然面对,以微笑者的姿态来真诚接受经历的一切。

据统计,今年全国有近939万人参加高考,十年寒窗今朝考,一显身手见高低,虽然在人才突显多元化的今天,高考并不只是唯一的途径。然,到自己心仪的大学,到自己向往的城市,毕竟会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评文章

高考前夕,江西省宜春三中学生柳艳兵因见义勇为受伤,无法参加高考。他的行为引发社会热议。教育部对柳艳兵的行为表示赞赏,并委托江西省教育厅到宜春看望慰问他和易政勇。68日上午,江西省教育厅总督学汤赛南一行来到宜春市,看望慰问宜春三中见义勇为的柳艳兵和受伤的易政勇。汤赛南说,省教育厅将使用高考B卷,在两名学生身体康复允许考试的情况下,对他们实行单考单招。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-05 09:17)
标签:

教育

两百多年前的蔡氏三兄弟,应该是“秀”字辈左右,因为生活原因,其中有一人到恩施生活,至1922年左右,其后辈“烈”字辈的一人来到潜江张金镇蔡家嘴找到亲人,玩数月后返。并告诉家庭子女,以后要来寻亲人。于2014年5月3日,蔡得棱(陈华远)已经71岁,终于在退休之后,再次找到亲人们。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有