加载中…
个人资料
漂在北京--张晴
漂在北京--张晴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,146
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黑白梦幻新书资讯
新书讯
 《永远的吴天明》


   太白文艺出版社

     2015年4月出版 

定价:98元 全国发行

*该书2015年10月18日被中国电影博物馆永久收藏!

“中国作家网”新书快递:

http://www.chinawriter.com.cn/book/2015-05-11/4717.html


灵魂的天使

    人民出版社

“中国作家网”新书讯

http://www.chinawriter.com.cn/book/2014-01-15/4090.html

 定价:48元 全国发行

 

“新浪读书”专栏:

http://book.sina.com.cn/zl/shuping/blog/2014-02-18/1805224/1223722823/48f087470101dgsf.shtml

 长篇小说《在北京》

       东方出版社

“新浪文化读书”推荐:

http://book.sina.com.cn/news/b/2011-09-22/1707291364.shtml

“中国作家网”推荐:http://www.chinawriter.com.cn/tjb/2011/0722/901.html

定价:36元 全国发行

 拍卖绝版散文集
《背着爱情奔跑》




该散文集由作家出版社出版,现有少量余存,绝版拍卖,按书原定价18元起拍。
特注:您每拍走一本书,我们将以您的名义,把书款捐赠给专为北京农民工子弟服务的蒲公英中学,愿您成为一片爱心叶子,长在蒲公英中学的理想树上,使北漂农民工的孩子们都能享受到爱的绿荫!

拍卖可通过添加微信,然后用微信红包直接支付。
微信号:
443198455

黑白梦幻简介

  张晴,笔名:黑白梦幻。甘肃人,漂在北京。中国作家协会会员、中国散文学会会员。
    降生在圣诞节,感觉离上帝很近,离尘世很远。更多的时候感到自己像一朵轻盈的蒲公英在空中漂来飞去,如云若烟。不知道灵魂的家园在哪里?于是常常在祈祷、梦幻与文字中追寻。发表出版文学作品一百五十多万字。在《新华月报》杂志开有专栏“我笔下的名人”,《人民艺术家》杂志特约撰稿人。

      白色百合

     天堂之花

       黑白梦幻

        眷恋依依

黑白梦幻公告

    黑白梦幻郑重敬告
  
写作,是伴随我生命的一道

风景,亦是一种精神寄托!
   
博客文字全部原创,其版权受“中国作家协会作家权益保障委员会”保护,侵权必究。请某些个人和网站及书商自重。媒体任何形式的转载或约稿,敬请发纸条联系本博主授权。

   谢缘分,感谢合作!

黑白梦幻个性签名

   

    黑白交替的世界,太阳与月亮的呼唤,白纸黑字的梦想,人生如幻,美丽在线!

黑白梦幻特色友情

导演吴天明的博客

吴天明导演的人品、胸怀、才气和朴实而美善的心灵以及他那由《人生》《老井》《变脸》《非常爱情》《首席执行官》为代表的电影艺术,都是大腕级的,他扶持了张艺谋、陈凯歌等一大批第五代导演群,为中国电影艺术立下了汗马功劳,他是我非常敬重的精神教父!

作家毕淑敏的博客

10年前,第一次见到毕淑敏我就被她那种体贴如大姐的姿态迷住了,我当时就忍不住对她说“我还是别叫您毕老师,叫您毕大姐好么?”她会意而温馨地笑着答应了。真的很感恩毕大姐多年来给予我的鼓励和心灵温暖,她的温度,一如她韵味绵长的散文,让人信任和着迷!

公益律师郭建梅的法律中心

郭建梅大姐是一位伟大的女性,她是中国第一位公益律师,2005年获得诺贝尔和平奖提名。与她相识多年,倍感她的善良、真诚、正直,她对弱势群体的悲悯、大爱和对公益律师事业执着、坚韧的责任感,常常令我感动不已......

作家刘震云的博客

对于河南人,许多人都心存盲目的偏见,中国文坛大师级作家刘震云刘老师和他爱人著名公益律师郭建梅大姐,都是地地道道的河南人,多年来的接触与感受,觉得他们从各个方面都称得上是顶呱呱的河南人,用刘老师自己的话说就是:我愿给河南人做形象大使!

汪曾祺之友网

汪曾祺是中国现当代著名作家,虽然他已远在天堂,但他在艺术方面的杰出性、他的人格魅力以及他那一双清泉一样的慈爱目光,永远让我忍不住地去记忆,去阅读,去品味,去缅怀,去感恩!

公共知识分子张鸣的博客

张鸣老师为人真诚率直,作为人大政治系教授,他敢说真话,敢骂对老百姓无益的政治制度,他是一位很令人尊敬的难得的良师益友!

作家邱华栋的博客

被称为当代实力派作家的邱华栋,他给人的印象总是那么健谈、随和、精神饱满、活力四射且极具创造力,所以他的作品也永远充满着燃烧般的激情!

作家曾明了的博客

曾明了是以写西部题材小说而闻名于文坛的实力派作家。与她深交多年,感觉外形精致、柔弱的她,时常《在黑暗中放声大笑》,她是在以这种方式憧憬生命的光明……

作家余华的博客

曾在某文学奖会后的会餐中跟余华一桌吃饭,他把果茶椰汁啤酒兑在一起喝,中国文坛杰出的作家,喝得特色,写得卓越!

中国作家网

这里是中国作家的家园,目前,全国共有中国作家协会会员9300名!

我的美丽家乡----甘肃岷县

我的家乡山青水秀,资源丰盈,享有“中国当归之乡”“中国花儿之乡”“中国洮砚之乡”三大盛誉,并有旖旎旅游景观,更有诸多招商引资优惠政策,欢迎有识之士关注和投资开发这片美丽丰腴的土地!

博文

冯小刚:用电影助文学担当责任

⊙文 ∕ 张晴(黑白梦幻)

导演冯小刚,被很多人称为“小钢炮”。

最近,他用电影《我不是潘金莲》,又向这个世界开了一炮。相比以往,这一炮开得有点重,因为很多人都难以置信,他这一炮竟然能开响。这一炮,无论杀伤力有多大,能够开响,就已经算是取得了开拓性的胜利。

向冯导约稿

最早跟冯小刚导演有联系,是在2014年初春。

一代电影大师吴天明因突发心肌梗猝然辞世,在亲友间引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由《我不是潘金莲》首映礼所想到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 冷眼看世界

                  中国式喝酒:自虐与虐人

                                        ⊙文 ∕ 张晴(黑白梦幻)

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 20:28)

                                                     ⊙文∕黑白梦幻

    在我们一日三餐的生活中,在五颜六色形态各异的蔬菜中,随便缺少其中一样,我们都能够生活得很好。多一样,只是多了一种新鲜感,少一样,也不会感到有什么失落。

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             父亲是我最忠实的粉丝

                                   ⊙文∕张晴(黑白梦幻)

    粉丝,是个时髦的词。

    我也赶赶时髦,说说我的粉丝。

    个人理解,能够真正称得上忠实粉丝的人,一定是一个时刻关注你的人,无论你走得多远,无论多么长的时间都见不上一面,他都通过各种信息渠道在默默的关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

百鸟朝凤:吴天明奉献的凄美绝唱(组图)

⊙文∕黑白梦幻(张晴)

    重磅电影,《百鸟朝凤》,56,全国院线公映,与您不见不散!

    吴天明,这位大师级的中国电影教父,曾因他的存在,使中国电影各行业都产生了顶尖级的人物。他不仅留下了《人生》《老井》《变脸》等经典电影,还用他无私的大爱与情怀,发现并培养了张艺谋、陈凯歌、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


百鸟朝凤:吴天明奉献的凄美绝唱(组图)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈忠实,去天堂会导演哥儿们吴天明

                              张晴(黑白梦幻)

今天,陈忠实老师真的走了。

这绝不是造谣,但又多么希望是造谣啊。

早在两年半之前的一天中午,吴天明老师请我吃饭,除了点菜,他还特意点了陕西的裤带面。在等面的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

舞瑜闻花香,开启2016……

        ⊙文/张晴(黑白梦幻)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吴天明铜像永远屹立中国电影博物馆

屹立:永远的吴天明

⊙文/张晴(黑白梦幻)

    在我心目中,有两个人是可以称得上永远的:

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有