加载中…
个人资料
红鱼儿
红鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,127,814
  • 关注人气:238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-05-21 12:46)
标签:

kbmmw

分类: kbmMW
kbmMW提供了QueryService,供我们在客户端象传统数据库应用一样,直接利用ClientQuery做SQL查询,以及提交,并且能够在客户端以事务的方式提交多个数据集,应该说,QueryService为我们提供了非常好的便利,快速将两层应用转为多层应用,如果用过ASTA,就会发现,QueryService在对两层应用的转化上,要比其实现的更完美,层次更清晰。但在实际项目中,如果考虑应用服务器对多平台的支持以及业务逻辑的集中实现,那么仅仅使用QueryService是不够的,我们可能还要使用WebService等kbmMW提供的其他服务,这时候涉及到一个问题,如何自己控制数据集的流化,就象QueryService一样,通过在服务端将一个Query流化,在客户端将收到的流再调入一个ClientQuery,反之亦然。
对此,kbmMW为我们同样提供了完美的机制,以实现用不同的格式的流在服务器及客户端间传递数据集。来看看服务器端的实现:

在一个Service中放置一个TkbmMWUNIDACQuery,命名为q,设置好ConnectionPool及SessionName属性;
再放置需要的kbmMWXXXStreamFormat,然后为Service增加一个方法SUM1,方法的第一个参数,定为客户端要求传递的流格式,至此,可以看下面的实现代码了。

/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 10:29)
标签:

kbmmw

分类: kbmMW

这个版本除了增加新的SmartBinding功能,同时提供了大量的功能更新以及bug修正。其中,SmartBinding的介绍,xalion已经第一时间写了初识kbmmw 中的smartbind功能,同时还写了XML-RPC和 JSON-RPC的支持文章。kbmMW的福音,向xalion敬礼!关于SmartBinding,在这个版本没发布前,就第一时间翻译了作者的博文:SmartBinding与kbmMW#1,我想这些资料可以让大家轻松的使用这个让人兴奋的功能了!

因为常用Scheduler,所以先看看这个版本为Scheduler做了哪些改变?

1.为IkbmMWScheduledEvent接口添加了方法SyncQueued:IkbmMWScheduledEvent,功能类似于Synchronized,用来把线程任务(作业)在主线程中同步运行,不同的是SyncQueued以非阻塞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、变态普及
1.状态栏:就是手机顶端显示电量 信号等 那一栏
2.导航栏:就是底端显示返回键 返回桌面 任务查看 那3个按钮那一栏。(可能是在手机上就物理存在,也可能是在屏幕上虚拟显示)
二、控件使用
1.先获取ChinaCockFMX控件,希望不要死在这步,这是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、步骤

1.先获取ChinaCockFMX控件(这一步最难,也是简单得批爆的开始,希望不要在这步就选择放弃)

2.将CCVirtualKeyboardHandlerPanel拖到界面上 设置Align为Client或Top或其他,根据自己界面情况来。

3.拖一个FMX自带控件VertScrollBox例如名称为:VertScrollBox1放在CCVirtualKeyboardHandlerPanel控件中,并将VertScroll

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-12-03 08:48)
标签:

delphi

Delphi 10.3终于发布了,耗时半年多才发版,千呼万唤始出来。

在这一版本中,我最看重的还是490+bug修正,解决了自xe7以来很多老bug,此外,也对最近发现的bug做了修正,象TEdit存在的问题,终于解决了!
另外,就是RTL方面的性能提升,对于app来说,执行效率是非常重要的。
IDE做了重新设计,界面变化很大,对于象我这样的老用户来说,真有些不习惯。
支持了最新的android sdk 26及ios 12,也就是今年两大移动系统的最新版本。
C++方面我不关心,但也知道,支持最新的C++17了。
语法方面,支持内联变量,在Begin及End间可以任意定义变量。QDAC作者做了介绍,可以去看
截至今天,使用的第三方控件也都发版支持10.3,如FastReport,DevExpress,UniDAC,TMS系列,应该说是非常快的。

经过近半个月的测试,准备将生产项目移动10.3了。

昨晚lsuper发布了简化版,
百度地址:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-17 08:17)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

delphi

分类: Delphi10.2
2.安装后,需要通过设置功能,设置一下分辩率,变成手机的样子,如下图:

3.安装并启动虚拟机,Delphi IDE是无法检测到的,需要用ADB联接一下:
c:
cd C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\19.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platform-tools\
adb connect 127.0.0.1:54001
pause
因为每次重启模拟器,都要用ADB重联一下,所以做了的批处理。

4.回到delphi,刷新一下设备,就能看到模拟器了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: Delphi10.2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

delphi

分类: Delphi10.2
    链式写法有很多优点:连贯、语意集中、简洁、一气呵成、可读性强。比如要把 3.1415926 中的 59 提取为一个整数:Pi.ToString().Substring(5,2).ToInteger() 轻车熟路的感觉,让人觉得,哇!好帅的写法,牛x!

   以前以为只有 TJSONBuilder 才支持链式语法,今天发现 TJSONObject 也支持,比如要生成下面的 JSON 
{
  'name': '张三',
  'vip': true,
  'telephones': [
    '13012345678',
    '19786543210'
  ],
  'age': 24,
  'size': 1.72,
  'adresses': [
    {
      'adress': 'foo',
      'city': 'The wall',
      'pc': 57000
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

delphi

kbmmw

分类: kbmMW
用事务利用下面的语句提交两个数据集:
kbmMWClientTransactionResolver1.Resolve([Master,Detail]);
当Master,Detail两个数据集都有错误的时候,在客户端会产生一个错误:

Stream read error.

进一步跟踪发现,在Resolve方法中,当为Detail加载出错信息时产生这个错误:
                        // Load errortable from result stream.
                        InfoTable.LoadFromStreamViaFormat(cl.ResultStream,tsf);
就是说,
cl把两个数据集提交到服务端,利用ResultStream接收出错信息,在这两个表都有错的情况下,为Master加载出错信息时,正常,而当为Detail加载时就出上面的错误。

2018-08-20 后记:这个问题在kbmMW 5.06.20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有