加载中…
个人资料
红鱼儿
红鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:916,334
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-12-13 22:26)
标签:

delphi

分类: Delphi10.2
TEdit有PromptText属性,用来显示一个提示,又不影响输入。TMemo没有,在官方提了需求也没响应。实在没办法,自己加个。话不多说,上代码:

type
  TForm6 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Memo1ApplyStyleLookup(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    FPrompt:TText;//用他来显示PromptText文字
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form6: TForm6;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   FPrompt.Text:='输入内容....';//显示提示文字
end;

procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

delphi

分类: Delphi10.2
昨天,官方漏出来下载地址:
http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/10.2/delphicbuilder10_2_2.iso
10.2.2 修正了 10.2 开始引入的 Android 渲染性能问题,可喜可贺
注册机可以到群209321818下载

这两天一直关注QC的变化,本版相对于10.2.1及10.2.0来说,纯是bug修正版本,官方这两天一直在Close bug,有linux方面的,Rest方面的,还有就是Android方面的。按QDAC作者说法,解决了著名的18799bug,那android上最严重的问题解决后,是时候考虑升级到该版本!我是准备升级了...



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 08:26)
分类: kbmMW
新版的kbmMW支持将对象转换成各种格式的内容,如json,xml等。

声明TTest类:
  [kbmMW_Root('test', [mwrfIncludeOnlyTagged])]
  TTest = class
  private
    FMyFile: TKbmMWMemoryStream;
    FMyFileName: string;
    procedure SetMyFile(const Value: TKbmMWMemoryStream);
    procedure SetMyFileName(const Value: string);
  public
    constructor Create;
    destructor Destroy; override;
    [kbmMW_Element('file_name')]
    property MyFileName: string read FMyFileName write SetMyFileName;
    [kbmMW_Element('file')]
    property MyFile: TKbmMWMemoryStream read FMyFile write SetMyFile;
  end;

将这个对象转换成Json串:
procedure TForm1.btnToJsonClick(Sender: TObject);
var
  InputStream: TStri
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乱其八糟


2017-12-10晚的结果,猜猜哪一个是我?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

delphi

分类: Delphi10.2
专家出品,必属精品,这话不假,今天试着学习测试ChinaCock的二维码扫描组件,确实是又快又准又简单,运行速度与原生无异(其实就是封装的原生的),识别速度与微信的一样。下面来看看如何实现?

先建立 Multi-Device Application工程,保存好,在主窗口上拖放二维码描扫组件CCBarcodeScanner,
然后配置他的属性SdkConfig,如下图:

1.Flashlight:手电开关,扫描时,是否打开手电筒。这是个人性化的设计,光线暗的情况下,可以开手电筒增加亮度。默认值为False,但在扫描界面上有手电开关,扫描时你随时可以打开手电。这里设置为True,那打开扫描界面时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-04 18:37)
标签:

kbmmw

分类: kbmMW
kbmMW 5.04.32,遇到几个小问题在该版本中得到解决:

1.Rename的结果不对,这个作者已经确认,下一版本修正,改名后的文件,存放的位置不对。

2.PooledFileClient.KeepPartialFileOnException:=False
这个属性设置为False,当服务端不存在下载的文件,在客户端还是会产生一个0长度的文件。

3.kbmMWGobal单元实现了两个函数
kbmMWHexStrintToInteger:将十六进制串转换成十进制整型,存在的问题是如果字符串以$为首,提示无法转换,看了代码,对首字母为$时已经处理,但算法有问题。
kbmMWIntegerToHexString:将十进制整型转换成十六进制字符串。

同时下面几个问题依旧存在:
1.kbmMWConfiguration在Android下造成闪退,原因是初始化config时使用的默认目录不对。
2.kbmMWConfiguration实现kbmMWConfigurableObject的子类,建立时出错,无法使用。
3.kbmMWConfiguration保存xml格式时,字符串“1.0”会保存成“1”
这是.32版本就存在的问题,这版本没有解决。

4.GetFile下载一个不存在的文件时,在处理了OnException之后,会产生一个Invalid argument异常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

delphi

分类: Delphi10.2
//参考:Android实例-调用系统APP(XE10+小米2)

本来直接贴的代码,被新浪给转义了,只好贴图。要找代码,可去参考地址。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

delphi

分类: kbmMW
都知道,Delphi的单元相互引用之后,前后的依赖关系,是很难管理的,当你遇到的时候,估计就头大的不得了。尤其在利用了initialization与finalization建立与释放了一些全局对象之后,一但产生,你不得不改变这块的实现。

现在kbmMW提供了Dependency Framework, 为我们实现了对这种依赖关系的管理框架,让我们轻松管理单元间的依赖关系,保证以后随着项目的增大也不会产生问题。

下面以代码为例,演示如何使用这个框架:

首先,我们有一个单元名为myunit,在这个单元中,有一个TSysConnectionParam类,并且在initialization与finialization段管理一个全局对象sysConst,这个对象的逻辑引用了kbmMWConfiguration,kbmMWRTTI单元,现在,利用kbmMW单元依赖管理框架是怎么实现的:

unit myunit;

interface
  uses ....kbmMWConfiguration,kbmMWRTTI, kbmMWDependency....

type
 TSysConnectionParam = class(TkbmMWConfigurableObject)
   ...


procedure RunInitialization;
begin
     kbmMWRegist
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

delphi

分类: kbmMW
kbmMW的Scheduler已经非常成熟与强大,对于多线程操作,非常方便与易用。今天遇到的一个问题是如何从子作业(线程中)中返回一个对象?

前提是在服务端实现一个方法,以Stream形式返回指定图片的缩略图,为了调用服务端的这个方法,使用了Scheduler在线程中执行,执行后将返回结果加载到Listview中:

  Scheduler.Run(
    procedure(const AEvent: IkbmMWScheduledEvent)
    var
      ms:TkbmMWMemoryStream;
    begin
      ms:=FileCache.GetThumbnailImage('test.jpg') ;//这个方法返回缩略图的流给MS
      AEvent.&Object:=ms;                                        //利用AEvent的属性传回对象
    end).Synchroniz
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: kbmMW
kbmMW 5.04.32,在TkbmMWCustomClient这个基类上,增加了OnException事件,给开发者捕获异常的机会。旧版本,当我们利用SimpleClient.Request向服务端请求执行一个方法时,如果产生异常,尤其是服务端产生的异常,kbmMW在客户端,只是提升这个异常,显示一个E文提示窗口,这对用户来说是很不友好的。作为开发者,也没有办法捕获。

现在好了,TkbmMWCustomClient增加这个OnException事件,使得他的所有子类,都有了这个事件,让我们有机会,可以捕获到服务端返回的异常,并进一步根据这个异常做出处理,比如:根据异常信息,改成中文提示。

当我们接管了OnException事件,有一点要注意,就是处理完,一般情况下要调用Abort,不然可能会产生其他方面的问题,这一点我已经遇到,在最新的5.04.40版本,就存在这样的问题,我在5.04.40的测试报告中已经详细说明。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有