加载中…
官方微信

扫描二维码,关注我们!
个人资料
湖北教育教学
湖北教育教学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:475,603
  • 关注人气:1,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   第十一期【封面】 武汉经济技术开发区神龙小学校长韩瑾和学生在一起

韩瑾,中学高级教师,硕士研究生导师,神龙小学教育集团总校长。曾获全国写字教学先进校长、湖北省英语学科优秀教师、武汉市优秀校长、武汉市“五一”劳动奖章、武汉市学科带头人、武汉市教育战线优秀共产党员、武汉市中小学实施素质教育先进个人、武汉经济技术开发区“大城工匠”、武汉经济技术开发区“十大名师”等荣誉称号。

    转载本博客文章请注明出处。
    如无特殊声明,来稿凡经录用,即视为权利所有者同意授权本刊网络传播及以数字化方式复制、汇编、发行其作品全文。
  《湖北教育》旨在为教师服务,不收取版面费。如有人假冒编辑部名义收取版面费、组织有偿服务活动、约稿等,广大读者可直接向编辑部反映,编辑部将依法维护读者的合法权益。
      联系方式:027-50769361
      邮箱:hbjyjx789@163.com

搜索

复制

链接

2013年《湖北教育》教育教学版总目http://blog.sina.com.cn/s/blog_512a4dfd0101rkfp.html

2012年《湖北教育》教育教学版总目录http://blog.sina.com.cn/s/blog_512a4dfd0101eop3.html

2011年《湖北教育》教育教学版总目录http://blog.sina.com.cn/s/blog_512a4dfd0100ytln.html

刊号&邮发代号

刊号:ISSN 1003-4390  CN42-1033/G4

邮发代号:38-20

留言
加载中…
博文

  如何从课堂细节中寻求教学智慧?


“一个人不是一个器具,等待教师去填满;而是一块可以燃烧的煤,有待于教师去点燃。”这个点亮的过程就需要教师发挥“教学智慧”,而这种“教学智慧”是值得教师终生追求的专业境界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何发挥名师的示范、引领和辐射作用?

近些年来,'名师工作室'如雨后春笋般在全国各地涌现。名师工作室已经成为教育行政部门推动教师成长的重要载体,受到越来越多的关注。充分发挥名特优型教师在教师专业化发展和教育科研中的领跑作用,打造和聚集优秀教师成长资源库,成为我国中小学教师专业成长的一道独特风景线。
本期,我们将讨论如何发挥名师的示范、引领和辐射作用?请各位教师和专家谈谈你的思考,议论、叙事、杂谈等皆可,形式不限,只要言之有理。
截止日期:2018年1月15日。
投稿邮箱:2412832771@qq.com。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 约稿

         选材能力指在动笔文的过程中能够寻找到相关素材的能力。有人说,写文章三分技巧七分选材选材对于作文的重要性可见一斑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北教育

目录

教育

分类: 目录
卷首
1 创新莫忘教学常规     成尚荣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 约稿

文字表达力是运用语言文字阐明自己观点、意见或抒发思想、感情的能力。具体指用词准确,语意明白,结构妥贴,语句简洁,文理贯通,语言平易,合乎规范,能把客观概念表述得清晰、准确、连贯、得体,没有语病。

一般而言,文字表达力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何让优课平台成为助推教师专业成长的有力杠杆?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 约稿
数是用来计数、标记或度量、比较同质事物的抽象概念,也是数学中最基本的概念,更是构成数学这门科学的基本材料。

由于计数和测量的需要,人类首先有了正整数的概念。随着人类社会的不断发展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北教育

目录

分类: 目录
卷首 
1  课堂教学变革的“家”在那里                            崔允漷

聚焦

理论前沿
5  在深度的自主探究中认识社会
    ——日本小学社会科核心素养的培养                               沈晓敏
9  深化英语课程教学改革,提升学生“核心素养”              周小勇
12  “核心素养”与“关键能力”是一回事吗                      沈章明

教育圆桌
15  好课必多“磨”                                     周  
16  浅滩的河蚌里无珍珠
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 约稿

这里所说的“素材”,指的是学生从现实生活中搜集到的、未经整理加工的、感性的、分散的原始材料。这些材料包括学生看到的、听到的、想到的各种具体事物,也包括学生通过阅读接触到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心素养时代教学变革的方向:如何在深度教学中促进学生的深度学习?

发展学生的核心素养和关键能力,是全面深化课程改革落实立德树人根本任务的现实要求。从教学的角度看,要实现培养核心素养的任务,必须实行深度教学。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有