加载中…
官方微信

扫描二维码,关注我们!
个人资料
湖北教育教学
湖北教育教学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:482,008
  • 关注人气:1,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   第十一期【封面】 武汉经济技术开发区神龙小学校长韩瑾和学生在一起

韩瑾,中学高级教师,硕士研究生导师,神龙小学教育集团总校长。曾获全国写字教学先进校长、湖北省英语学科优秀教师、武汉市优秀校长、武汉市“五一”劳动奖章、武汉市学科带头人、武汉市教育战线优秀共产党员、武汉市中小学实施素质教育先进个人、武汉经济技术开发区“大城工匠”、武汉经济技术开发区“十大名师”等荣誉称号。

    转载本博客文章请注明出处。
    如无特殊声明,来稿凡经录用,即视为权利所有者同意授权本刊网络传播及以数字化方式复制、汇编、发行其作品全文。
  《湖北教育》旨在为教师服务,不收取版面费。如有人假冒编辑部名义收取版面费、组织有偿服务活动、约稿等,广大读者可直接向编辑部反映,编辑部将依法维护读者的合法权益。
      联系方式:027-50769361
      邮箱:hbjyjx789@163.com

搜索

复制

链接

2013年《湖北教育》教育教学版总目http://blog.sina.com.cn/s/blog_512a4dfd0101rkfp.html

2012年《湖北教育》教育教学版总目录http://blog.sina.com.cn/s/blog_512a4dfd0101eop3.html

2011年《湖北教育》教育教学版总目录http://blog.sina.com.cn/s/blog_512a4dfd0100ytln.html

刊号&邮发代号

刊号:ISSN 1003-4390  CN42-1033/G4

邮发代号:38-20

留言
加载中…
博文
分类: 约稿

从本质上讲,作文是一种通过文字体现人的综合思维的艺术表现形式。人的综合思维由所见、所闻、所思等因素构成,而每个人的所见所闻所思多而繁杂,不可能都写入作文,即便是将最有意思、最有意义的挑选出来,它们也只不过是写作素材而是优美的文章。经验告诉我们,要让有意思、有意义的素材变成优美的文章,离不开作文技巧的支撑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北教育

致敬班主任

分类: 约稿

     2018年是中国改革开放四十周年。国旗下讲话是学校升旗仪式的关键程序,是对广大学生进行爱国主义教育、理想教育、道德教育的重要载体。为了将纪念改革开放40周年,与学校德育教育有效结合,《湖北教育》《新班主任》特推出献礼改革开放40周年——国旗下的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心灵驿站

征稿范围:文学性质的,可与教育教学无关的小文。记叙性或抒情性散文、有意境的诗歌皆可。

要求语言清新质朴,自成风格,抒情自然真挚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何让集体备课获得最佳效益?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北教育

立德树人

分类: 约稿

   为全面落实“立德树人”根本任务,深入推进基础教育课程改革,切实提升基础教育质量,充分发挥课堂教学主阵地作用,《湖北教育》(教育教学)开设“湖北好课堂 数学课”专栏,特向小学,初中数学学科

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 约稿

直观是直观经验感性的认识,而抽象是引导学生去再发现,是数学化的过程。一 般地,学生认识图形都是从具体、直观的学习材料开始的。然而,如果教学仅仅 停留在直观的层面,那么我们对图形与几何的理解就难以深入,难以触及图形的 本质。图形的认识是一种在直观的基础上抽象出图形的特征、从感性认识上升为 理性认识的过程。我们必须在直观的基础之上,引导学生从形象感知向理性思维 过度,并通过直观后的抽象抵达数学的本质。因此,图形教学中直观和抽象二者 应该是紧密相连的,缺一不可。教师如何在图形教学中做到直观与抽象的结合呢 ?请各位围绕此问题展开讨论。

投稿文章可以是理论探索、方法策略、案例反思等形式。稿件要体现学科特点, 理论与实践相结合,所举实例要具有说服力,能清楚、深刻地表达文章的观点。 文章篇以1600或3200字左右为宜,优秀稿件也可适当增加字数。稿件中请附上单 位地址、邮编和联系方式等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  如何从课堂细节中寻求教学智慧?


“一个人不是一个器具,等待教师去填满;而是一块可以燃烧的煤,有待于教师去点燃。”这个点亮的过程就需要教师发挥“教学智慧”,而这种“教学智慧”是值得教师终生追求的专业境界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何发挥名师的示范、引领和辐射作用?

近些年来,'名师工作室'如雨后春笋般在全国各地涌现。名师工作室已经成为教育行政部门推动教师成长的重要载体,受到越来越多的关注。充分发挥名特优型教师在教师专业化发展和教育科研中的领跑作用,打造和聚集优秀教师成长资源库,成为我国中小学教师专业成长的一道独特风景线。
本期,我们将讨论如何发挥名师的示范、引领和辐射作用?请各位教师和专家谈谈你的思考,议论、叙事、杂谈等皆可,形式不限,只要言之有理。
截止日期:2018年1月15日。
投稿邮箱:2412832771@qq.com。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 约稿

         选材能力指在动笔文的过程中能够寻找到相关素材的能力。有人说,写文章三分技巧七分选材选材对于作文的重要性可见一斑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北教育

目录

教育

分类: 目录
卷首
1 创新莫忘教学常规     成尚荣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有