加载中…
个人资料
寻梦
寻梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,612
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

转载

师德是教师最重要的素质,是教师的第一智慧。师德,就是教师智慧的核心。教育的逻辑不正是这样的吗?因为亲其师信其道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

刚拍完戏的曹曦文坐在凳子上休息,旁边有专人伺候她吃香蕉、瓜子

 






曹曦文一边嗑瓜子一边和人闲聊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:别让心态坏了志愿大计作者:求学

别让心态坏了志愿大计

浩 然  王文野

文章来源:《求学》杂志2010年文科版第3期

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-29 17:03)
标签:

杂谈

    开博至今,已近一年。此间博客,久为打理。此日闲暇之余,旧地重游,只剩一片荒凉。唏嘘良久,感叹无尽。一年青春,只剩回忆,呜呼哀哉!

    亡羊补牢,未为晚矣!重整家园,记录人生,惟愿坚持!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-30 10:45)
标签:

杂谈

    前天我刚刚搬了新家。一房一厨一卫,独立而自在。晚上躺在床上,感受到了久违的幸福!
    昨天同事搬家,让我去帮忙。她已结婚生子,但老公在外地,孩子在家里,她在学校。因为她婆婆手疼,不能抱孩子;也为了解除对孩子的思念,她决心请个保姆,把孩子接过来和自己住一起。人多了,自然要租房了。
    她租的是一楼,花了200元请板车拉家当,但所有的东西都堆在一楼大厅,我们的任务是把包括床、桌子等家具搬到卧室。
    我们到的时候,她在打扫房子,保姆在哄孩子睡觉。由于不熟悉“行情”,听说接过来才半天,孩子就已经在床上尿了四次,而外面下着雨……孩子很机灵,半眯着眼躺在床上,很是讨人喜欢,但她小小的眼神里掩饰不了对陌生人的畏惧。另一同事顽皮地抚摸着孩子的肚子,戏称很是舒服,可孩子一下子惊恐得哭了起来,保姆赶忙把孩子抱了出去,哄她喝奶!
    孩子被吵醒抱出去了,我们也就可以“肆无忌惮”地搬东西了。琐碎的物品很快被我们转移到了房子里,只剩下一张一米八的大床。站在床面前,突然有点束手无策的感觉。喊男
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 10:32)
端午节快乐!祝愿我亲爱的朋友们身体健康,天天开心!
       过节啦!可为什么越到节日越有一种强烈的寂寞感。这两天不用坐班,因此办公室少有人在。晚上独自一个人在办公室备课,手机响起,好友发来短信,“节日快乐!”猛然才想起今天是端午节。走在路上,人头攒动,大家都在争购粽子和皮蛋等节日食品,好不热闹。还有人家插起了艾蒿,平添了几分节日的氛围,可热闹是他们的,我什么也没有!虽然离家不远,但学校不放假,零碎的空闲经不起路途的颠簸,只好选择偷享这份难得的安静!听课,看书,改周记,写评语……呵呵,也不亦乐乎!更快乐的是,我还有一群可爱的学生。他们点缀着我的人生,充实着我的生活!有他们,北半球不再那么孤单!每每想起他们,总忍不住嘴角上翘。
       昨天讲贾祖璋的《南州六月荔枝丹》,问学生是否都见过荔枝,大部分都笑了,笑容里隐藏着答案,只有极个别调皮鬼说没见过,还有几个低着头不作声。我也只是笑了,没再说什么,但心里已决定第二天上课时买点荔枝给他们吃。虽然随着生活条件的改善,荔枝等以往珍贵的水果已成为大部分同学家里的日常食品,但还是有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-16 19:03)

   今天是2009年4月16日。

   此时此刻的我心情很好,坦然而平静。于是想乘着静谧的时光还未逝去前,记录下目前的幸福,以给关注和关心我的朋友、同学一个交待!

   现在我的生活很有规律。每天6点准时起床,绝不拖拉一分钟,迅速洗漱做内务,一切完毕后大约6点半。这时我可以出门了。出门前我会认真地照照镜子,对着镜子中的自己绽放最甜美的笑容,并且在心里默默地告诉自己,新的一天又开始了,一定要好好度过每一分每一秒!带着发自内心的笑,我轻盈地迈出了家门。

    来到学校,放下包包,来到操场慢跑两圈,然后走一圈。什么也不想,什么不管,伴着有节奏的呼吸,我迈着步子,细心地欣赏路边的风景!感觉空气是那么新鲜,每天的太阳原来不是一个样!

    接着我要么去教室上早自习,要么继续道锻炼器材区做锻炼。无论是在教室静静地听着学生们朗朗的读书声,还是在操场上悠闲地荡着秋千,都感觉是一种幸福。

    吃完早餐,要么去教室上课,要么在办公室备课。整个上午都会过得很充实。

    吃过中餐,回去午休,下午重复同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-15 17:24)
当然,《沙青》里值得提及的人还有许多许多。例如至今只闻其名未见其人的李健(现是《中国青年报》的记者);声名甚大的谭冰波(现在武汉人民政府宣传部);颇给人“真人不露相”之感的陈红灿(现在湖北大学学生就业指导中心);年轻漂亮优雅大方的施维(只看过她写的文章)……
    还有许多前辈至今“见所未见”,以至于对他们甚为好奇,总希望能见见这些“牛人”!因为他们的成功对我们这些“后进者”是一个极大的激励,总想循着他们的足迹走出自己的一片天空。总记得前辈们曾信誓旦旦地告诉我们:“好好干吧,从《沙青》里走出来的人再怎么也不会差到哪里去!”或许缘于这句极具“蛊惑力”的话,我决绝地打算把大学里的青春交付给《沙青》。
    我很顺利地加入《沙青》后,一个月后正式成为《沙青》记者部的一员。身为记者 ,就必然要采访,要写新闻稿,这对刚进入大学、连新闻的感念都没弄清楚的我来说,无异于是一件极具挑战的大事。没想到的是挑战居然来得这么快。记得进入《沙青》大约一个月后,当时正值湖北大学迎接评估时期,所以新闻事件很多,部分采访任务自然就《沙青》记者部的身上。星期三例会时,记者部长刘贺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-14 19:55)
标签:

杂谈

   大学毕业快一年了,而离开《沙青》已两年多了。

   最近老是忆及大学生活,而《沙青》却占据了大部分记忆。也难怪,大学四年,《沙青》陪我走过了三年,它见证了我的懵懂和成长。和朋友提及大学时,总忍不住要提及它。而每每提及,总忍不住兴奋,仿佛又回到了在《沙青》的岁月。兴奋过分,却是无边的伤感,很久我都没有《沙青》的消息了。蓦然回首,才发现我与沙青的感情只维系在记忆中。害怕有一天记忆衰退,《沙青》成了人生的点缀,于是忍不住想写点东西聊以纪念已经远离的《沙青》。

   首先要简单地介绍一下《沙青》。《沙青》,即《沙湖青年》,湖北大学校团委主办的团刊,是师兄师姐们在1997年创办的。

   我与《沙青》的邂逅,完全是一个偶然。那是大一军训时,通过广播得知,校广播台公开招新,于是我欣欣然去报名点报名。走到老三食堂门口(现为国家大学生文化素质培养基地),发现一堆人围在那里。一打听,是招聘记者的。唯恐人太多,我赶忙把自己的名字填了上去。一位胖胖的带着眼镜的学长(后来知道叫刘贺)笑着告诉我,下星期三晚7点到四号楼608参加笔试。我很认真地记下了考试时间和考试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   三、厨房遇蛇记

   我八岁那年的一个夏天的傍晚,正值农忙时节,一家人都在田里插秧。

   天快黑时,妈妈让我先回家做晚饭。在当年的我看来,这可是个美差(虽然早回去后不但要做饭,还要负责洗碗),可以少在田里受罪了——插了一下午秧苗,不仅腰酸得厉害,而且这时蚊子特多,为了防止被叮咬,我就往腿上糊许多泥巴,但胳膊和脸却没法防范了,以致身上总免不了许多小疙瘩,痒得要命。鉴于此,接到命令后,我三步并作两步跑上田垄,顾不上洗去腿上的泥巴,就赤脚往家里跑去。

    那天恰好没电,于是我只好在昏暗厨房里择菜做饭。由于灶台太高(相对于我们当年的身高而言),所以每次做饭我都要搭个小矮凳。(为避免所有椅子都被我“践踏”,爸爸还特意给我预备了一个做饭专用凳子。)当我正站在凳子上炒菜时,感觉左腿有点痒。我以为是蚊子,便一边头也不回地用左手扇去一个响亮的巴掌,一边正眼盯着锅里用右手握着锅铲继续炒菜。大约过了五秒钟,左腿相同部位又痒起来了,虽然心里有点讨厌那只执着的蚊子,恨不能一巴掌拍死它,但由于当时的情景(忙着炒菜),我依旧重复了先前的动作。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有