加载中…
个人资料
hawwa
hawwa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,611
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-11-13 07:47)
分类: 虎妞岚岚
        几个月来,岚岚每天都要求抱抱,要么挂在我身上当无尾熊,要么挂在腿上让我拖着走。这个赖妈妈的小娃又变成小黏黏了,晚上一见面就张开胳膊说:“今天还没抱抱呢”。我乐意满足她,抱抱她我也很开心啊。她现在50斤了,我只能抱一小会儿了,再大些怕就抱不动啦。
       今年出差稍微多一点,岚岚早就不哭闹了,但还是对此很不高兴,总是问:你就不能不出差吗?
       7-9岁的娃据说是个矛盾的叛逆期(又想独立,又想退化成小娃娃),我感觉还好。尤其二年级以来,有了延时班,她基本能在学校完成作业。不用我每天催的日子彼此感觉都好极了。偶尔一起学习一下,比如为了期中考试周末一起复习了两天,也没有烦躁情绪(就是坐了两天小板凳的老腰很是受不了)。
     我们现在的问题是时间管理和学习方法,需要好好想想怎样做到专注高效的学习。

      
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 07:42)
分类: 虎妞岚岚
         上学日的早餐从来是个难题。岚岚常常吃个几口就算了。主要原因大概还是困,早晨都是在车上一路睡过去的。
        今早做了煎土豆片和煎鸡蛋,一个甜的,一个咸的。岚岚吃掉了80%,值得mark一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2018年8月18日,阴雨

        简洁版:

        趁假期带岚岚回家看姥姥姥爷,没想到在距家只有10公里左右的地方,K1071突然停车。 列车方面解释说,前方商丘遇暴雨,线路在抢修,后面的车于是都被堵在路上了。何时开通?不知道。
         没办法,等吧。等啊等,起初以为一个小时就能开通,结果是一路等了5个小时。列车停的小站距我家只有10多公里,妈妈早早地就等在家乡站台上了,就是过不去。
         这5个小时,岚岚在车上基本没什么烦躁表现。她和一个四年级的小哥哥一起做口算,做逻辑狗,做蛋糕英语,看动画片,学了一口三不沾的南腔北调,玩得不亦乐乎。甚至在我第一次问列车长能不能就地下车的时候,还舍不得走,直冲我摇头。
          本来4个半小时的车程,延长到了10个小时的时候,终于被允许下车了。我们还算幸运。后来听说这趟车凌晨4点掉头返京了。
-----------------------------------------------------------


啰嗦版:
        趁假期带岚岚回家看姥姥姥爷,没想到在距家只有10公里左右的地方,K1071突然停车了。我起初还以为是要到站了,带岚岚走到车门前等待。结果列车员说不是到站,我们站了半小时车也没有重新启动,只好再回到座位上。

       列车方面解释说,前方商丘遇暴雨,线路在抢修,后面的车于是都被堵在路上了。何时开通?不知道。列车员表示从业十几年这是头一遭遇到。

        没办法,等吧。等啊等,起初以为一个小时就能开通,结果是一路等了5个小时。列车停的小站距我家只有10多公里,妈妈和梁大爷开车早早地就等在家乡站台上了,就是过不去。
        
        我耐心还好,岚岚在车上更是没什么烦躁表现。她和一个四年级的小哥哥一起做口算,做逻辑狗,做蛋糕英语,看动画片,玩得不亦乐乎。甚至在我第一次问列车长能不能就地下车的时候,还舍不得走,直冲我摇头。

        多次跟列车长说能否开车放人,前几次说要协调,又说这个站太简陋不能接待。直耗到晚上10点,看到车下有人走,打电话给列车长才知道我们被允许在11车厢下车了。

        下车,确实简陋到啥也没有的小站,没公交,出租只有一两辆,高价拼车。没好意思半夜再叫梁大爷,岚爹联系了车,到家接近12点。妈妈等在小区门口,送了师傅一包烟。

       

     

      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 09:50)
分类: 虎妞岚岚
    岚岚做蛋糕英语,遇到世界小姐选美的图片。
    问:世界小姐是什么?
    答:一种选美比赛。
    问:妈妈你为什么不去参加选美?
    答:妈妈不够美。
    岚:够美了!只要化化妆就可以了。

     看得出来,她很认真滴这么觉得。妈妈心情甚美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 14:59)
     岚爹近期独立完成,套被罩和套沙发罩两项大任务。原来放手做的时候,也不是那么不可靠啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 16:06)
        某天折腾晚了太困,要求岚爹第二天送娃。他含含糊糊地答应了。我对自己说,要相信他。

         第二天闹钟叫了,岚爹没动。我醒了,忍着没叫他,然后等了几分钟他就起了。他出卧室后,我又倦又警醒地听着,没听到岚岚起床的声音,看时间一分一秒过去,不由得焦虑。但十几分钟后,他带着岚岚说声拜拜,顺利地走了,比平常还早些。
         
        别人也没那么差劲,地球离了我照样转的很好,对不对?

        那天早晨我没睡多久,起床感到自由而轻松,晒了被子,浇了我的小菜菜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-31 08:20)
        和同事帮合作者改PPT,被师弟说你们说话太强硬。固然他不了解5年来多次折腾下的心火,但,从自身角度而言确实不应该,有什么好骄躁的呢?你自己也差得远。不要逮住一点点鸡毛就当令牌耍个锣鼓喧天,戒躁,戒躁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 10:33)
分类: 虎妞岚岚
    养孩子的时候,最知道知识渊博、眼界开阔的重要性。出去游玩的一天,岚岚问题不断,我们从“皇帝”的来历,讲到战国纵横家的合纵连横,讲杨家将,讲为什么日本要侵略掠夺中国而不是与中国合作,讲为什么美国不会愿意看到中国的崛起……
     感觉自己必须充电了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 15:26)
分类: 虎妞岚岚
        上周日去了森林公园,岚岚和小同学们疯玩得很开心。回来,我说我要去美容啦,你自己在家做作业?岚岚想了想,居然同意了,第一次啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-19 13:29)
        岚岚对于所有可爱的东西都没有抵抗力。
        比如,小兔子,尤其是毛茸茸的,那是亲啊抱啊怎么也不够。
        比如,可爱的小动物图片。
        比如,可爱的字眼,说个“小”字她自觉就给加上了可爱的光环,连小馒头都比大馒头可爱。早上给她起床,喊一声“团子,伸伸腿”,闭着眼睛迷糊着那脸上的笑也是收都收不住,越发蜷在被窝里把自己团起来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有