加载中…
个人资料
hawwa
hawwa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,026
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-06-11 14:59)
     岚爹近期独立完成,套被罩和套沙发罩两项大任务。原来放手做的时候,也不是那么不可靠啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 16:06)
        某天折腾晚了太困,要求岚爹第二天送娃。他含含糊糊地答应了。我对自己说,要相信他。

         第二天闹钟叫了,岚爹没动。我醒了,忍着没叫他,然后等了几分钟他就起了。他出卧室后,我又倦又警醒地听着,没听到岚岚起床的声音,看时间一分一秒过去,不由得焦虑。但十几分钟后,他带着岚岚说声拜拜,顺利地走了,比平常还早些。
         
        别人也没那么差劲,地球离了我照样转的很好,对不对?

        那天早晨我没睡多久,起床感到自由而轻松,晒了被子,浇了我的小菜菜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-31 08:20)
        和同事帮合作者改PPT,被师弟说你们说话太强硬。固然他不了解5年来多次折腾下的心火,但,从自身角度而言确实不应该,有什么好骄躁的呢?你自己也差得远。不要逮住一点点鸡毛就当令牌耍个锣鼓喧天,戒躁,戒躁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 10:33)
分类: 虎妞岚岚
    养孩子的时候,最知道知识渊博、眼界开阔的重要性。出去游玩的一天,岚岚问题不断,我们从“皇帝”的来历,讲到战国纵横家的合纵连横,讲杨家将,讲为什么日本要侵略掠夺中国而不是与中国合作,讲为什么美国不会愿意看到中国的崛起……
     感觉自己必须充电了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 15:26)
分类: 虎妞岚岚
        上周日去了森林公园,岚岚和小同学们疯玩得很开心。回来,我说我要去美容啦,你自己在家做作业?岚岚想了想,居然同意了,第一次啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-19 13:29)
        岚岚对于所有可爱的东西都没有抵抗力。
        比如,小兔子,尤其是毛茸茸的,那是亲啊抱啊怎么也不够。
        比如,可爱的小动物图片。
        比如,可爱的字眼,说个“小”字她自觉就给加上了可爱的光环,连小馒头都比大馒头可爱。早上给她起床,喊一声“团子,伸伸腿”,闭着眼睛迷糊着那脸上的笑也是收都收不住,越发蜷在被窝里把自己团起来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-07 14:22)
分类: 虎妞岚岚
        小姑娘有点瘦,两年来,身高增长很快,体重增长却有点慢。尤其过去一年来,长高了4公分,体重却基本没变。体检的时候,评价都变成了体重偏低,比较郁闷。前一年长得也不多,大约也只有1公斤的样子。

        17年12月中旬的一个早上,我曾凝视岚岚的脸,突然觉得她嘟嘟的小脸蛋儿上,婴儿肥褪去很多,以为这是要逐渐变成小少女了吗?现在看来,只是瘦了啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-07 13:41)
分类: 虎妞岚岚
        育儿书说,孩子往往有以半年为周期的“天使”与“魔鬼”模式切换。我以前从未在岚岚身上感受到过。然而,上学以来,尤其是近三个月,似乎她真的进入了一个“天使期”。不是说没有脾气了,而是能理解和懂得一些规则,比如动画片的数量和作业完成情况挂钩。
        不如意的时候,哭闹“我就要!”“凭什么啊!”的时间大大减少,很多时候能自觉主动表示先完成任务再做别的,比如做数学口算册子就非常积极主动。
        同理心增强。
        更勇敢。第一次上台表演、第一次声乐考级都顺顺利利的。
        很听老师的话,但也颇为敢和老师嬉皮笑脸。尤其是和钢琴老师,不好好练琴总想往别处扯,在我看来脸皮厚度有点往另一端走了。报的美术班经历了一次大换血,岚岚喜欢的土豆老师等都离开了,她不太喜欢新的老师。但周末过去考级遇上了,和老师们一起画怪物脸、做墙绘,一连几个小时不累。我等着,给她和老师们买了酸奶点心,没有强迫她按时回家吃饭。
        能欣赏别人的优点。比如跟我说起她的小同学多厉害、多好玩。虽然跟同龄小女孩一起玩仍然挺较劲的。
        不再特别纠缠于礼物,虽然仍会经常问起。
        第一期的蛋糕英语100天,会时不常地闹闹罢工。到了第二期,任务量是原来的一倍,我本来很担心,但几天来居然很顺利地跟下来,水平看到明显的进步。
        真是一个惊喜。
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 18:18)
标签:

杂谈

     去年12月吧,姥爷在超市门口捡了个手机,苹果。
     先问附近路人:哎你掉手机了没有啊?什么样的?发现路人不是失主。
     然后查看手机,屏幕上找到一个电话回拨过去。一会儿的工夫,一个带小孩的妈妈匆匆赶来。姥爷问:怎么证明是你的?娃娃妈妈回答:里头有俺家小孩照片!好了,还给你。
     我真爱他带着智慧的善良!有时候觉得自己就很差点事儿。

     同一时期,我在路边买干果。卖东西的老两口开一辆三轮车,车上的被子里裹着一个孩子,有个牌子写着赚钱给孩子治病的内容。老两口中的婆婆看着我踌躇了一会,问我家里有没有多的被子,娃娃睡觉冷。我说我离得有点儿远,明天再来的时候顺路给你捎来吧。回家路上越想越不是滋味儿,从家里翻出一床被子一包暖贴,骑上单车又赶回去了。老两口很惊喜,要塞给我草莓没要。回家被爷爷盘问半天。

    也有很多后悔,前年吧,逛北边的集,遇到一位至少八九十岁的老太太卖塑料花,两块一支,我实在用不上,跟她说不买。老太太坚持跟着我,还降价,5块3枝,实在不好意思就买了。再想起来,恨不能给自己一个耳光,我本来就不是冲这花买的,占人家这一块钱便宜干什么啊!最近,遇到个老头儿推自行车卖甲鱼,天寒地冻声音低。我不会做更不会杀甲鱼,没有买。之后后悔可以问问他能不能代杀的啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 09:01)
    进入时而对吼,吼完了忍不住笑,笑完了再腻在一起时期。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有