加载中…
新浪微博
个人资料
鲁不猴
鲁不猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,258,838
  • 关注人气:4,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
麻瓜式装备

美的12升烤箱,塞不进一只鸡,也能出美味。


富士X100s,便于携带,记录身边人和事。

 

搜博主文章
麻瓜日历

静物








上海采花时间

以下为盛花期

 

1-3月 世纪公园腊梅

2-3月 黄兴公园腊梅

3月     二月兰

      桃花

      世纪公园梅花

      松鹤公园梅花

      人民公园梅花

      莘庄公园梅花

       古猗园梅花

3月初   人民广场白玉兰 

3月中旬   静安公园,静安雕塑公园早樱

3月中旬     静安雕塑公园,大宁灵石公园郁金香

3月中旬     江湾体育场樱桃花杏花 

3月中旬  紫叶李

4月   郊区油菜花

4月   南汇桃花节

4月   植物园古猗园牡丹花节

4月   黄兴公园垂丝海棠红叶李

4月   延春公园垂丝海棠梨花

4月    樱花

      鲁迅公园樱花

      同济大学樱花

      顾村公园樱花

      复兴岛公园晚樱

4月底  紫藤,杜鹃,郁金香,酢浆草

5月   蔷薇,月季,一年蓬,虞美人 酢浆草 金丝桃 樟木花

6月   荷花 金丝桃 白色夹竹桃

7月8月 夹竹桃,紫薇,麦冬,石蒜,凌霄

9月   世纪公园硫磺菊青浦向日葵

10月   桂花 

11月   菊花 

12月   腊梅

 

 

访客
加载中…
blogisanewsexy!

天道酬勤。

我看过的电影
博文
新季新剧播出时间表:

【绿箭侠】第七季,10月15日播出
【纸牌屋】剧终季,11月2日播出
【古战场传奇】第四季,11月4日播出
【了不起的麦瑟尔夫人】第二季,11月播出
【高玩救未来】第二季,11月播出
【真探】第三季,2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-28 12:57)


我调整的甜度已降到微甜,个人很喜欢。原以为这玩意儿趁热最好吃,实际上冷藏后风味不减,适合夏天。口感略噎,慢点吃啊。

这个方子源于黑米糕,家里没有黑米粉,又不想特地网购黑米粉,于是把材料的大部分用粘米粉替代,如果需要做黑米糕——20糯米粉+20粘米粉+70黑米粉。粘米粉由粳米或者籼米碾制,在大超市或者进口超市有售,买起来还算便利。

材料:粘米粉90克,糯米粉20克,糖40克,鸡蛋两个,牛奶90克,玉米油10克
装饰:葡萄干,蔓越莓干

6寸活底圆模一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-24 17:28)

1,

看到有人贴上截图说某大V疯狂diss戚风,虽然我对戚风好感不够,但对一块蛋糕实施各种侮辱,大V果然思路清奇,他是欺负一块蛋糕不会说话无力反抗?我估计大V没看过那部著名的【橡皮轮胎杀手】,戚风如果想发怒,脾气之大绝对不亚于轮胎的杀伤力,因为戚风不说话的时候已经把很多人折腾得够呛,难道你没被它气过?大V够傻的

最近磕了一枚戚风,请围观戚风的风骨。

材料:鸡蛋3个(取蛋清100克),低粉50克,玉米油35克,水40克,蛋白用糖40克,柠檬汁几滴

15cm中空模,6寸

准备:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,

今天主要介绍照烧汁的做法,方子来自上海著名西餐大厨邓肯,他经常在上海台的美食节目里露脸,大方脸小眼睛男人。操作中我唯一做的改动,用便宜的白葡萄酒代替清酒。照烧汁的本质就是被酒稀释的甜酱油,咸甜口的,按照本帮菜口味偏好,在日常烧菜时把照烧汁当作酱油使用,完全不会令人讨厌。做上一瓶照烧汁,摆在冰箱冷藏,随时随地拿来用,倒也方便。

照烧鸡腿用烤箱口感更好,高温烘烤让鸡皮发焦,类似叉烧的效果,这是用锅子烹饪无法做到的。尽量用烤箱吧。

照烧汁:

材料:生抽180克,味淋100克,清酒100克,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从公号上学来的,亲测N次,非常实用的方子。广东大厨用了简单的方法,在技巧上稍加专业指导,家庭制作牛腩萝卜居然变出高级的饭店味道。到底是牛腩好吃还是萝卜好吃,你中有我,我中有你,难分伯仲。大厨说了,这款还能做成清汤,吃的就是原汁原味,要不然您也试试。

顺便说下味道,并没有本帮菜的偏甜。咸鲜口的。

材料:牛腩7两,黄酒,生抽,老抽,半勺盐(一克),香叶3片,糖,八角2个,草果1个(可选),柱侯酱(可选,广东厨子的特色酱料),味精,老姜

长条的白萝卜半根,切滚刀块

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河虾份量配合调料份量,均已列出,按照以上份量调味,味道偏差降到最小。口味特点外脆里嫩,口口爆汁,汤汁咸甜,自然鲜味。跟对大师,原来我们在家也能烧出高级口味的油爆虾。

材料:活河虾7两(饭店会精确到每斤几十只用以挑选河虾个头,家庭制作也别买个头太大的河虾,当然也不能买太小只的),盐一点,糖满满2调羹,料酒若干,生抽1调羹半,老姜薄薄几片

一个瓷调羹

制作:
1 河虾洗干净,剪须,几片老姜薄片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,

日子熬到九月底,怎么也得更一篇博文,如果连月更都做不到,这里真的要被亲手荒废了。于心不忍。

戚风在九月里,一周一只的节奏,几只原味,做了一只葱油味,照片里的原味戚风是用普通面粉做的,确实不如低粉做的蓬松,矮了足足半公分,吃口上面粉味道明显。看来买粉这件事,不能偷懒,不能随手拿起什么就用什么,该买的还得买起来。

注意,戚风的顶部烤焦了,明明可以盖铝箔纸解决,我不做,故意让它烤焦。其实焦了这么一点点,根本无碍品尝,没啥焦味。处女座看到了,估计要抓狂,可是我不是处女座啊。等新房装修好买了更大的烤箱,戚风不用盖铝箔纸就能避免顶部烤焦。好期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,豆腐渣的奶油奶酪

玩烘焙的朋友,多少有扔掉发霉的奶油奶酪的经历。通常网购的规格在一公斤左右,家里吃着玩玩,不能当饭吃,不可能在短时间里用尽,用不完的奶油奶酪如何安置有点令人头大。这时过来人会告诉你,冷冻奶油奶酪。真的可行么?

不久前超市的奶油奶酪打折,把货柜上剩下的四块,一并买回来,价格相当合算。到家第一件事就是把其中一块奶油奶酪扔进冰箱冷冻室。其他三块放在冷藏。

两周后。

用那块在冷冻室冻得硬邦邦的奶酪做了面包的奶酪馅。此时的奶酪完全呈现豆腐渣子的质地,难看又粗糙,但经过温水软化,适当搅拌,肉眼看几乎细腻如初,做轻乳酪,做重乳酪,甚至做要求好皮肤的冻乳酪,一样无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1 原味小四卷(反卷)

也许应该提一下了。几个月前,12升小烤箱寿终正寝,在一次面包烤完之后,没有任何预兆的,发热管不再发热,就此撒手人寰。感谢它为全家做的贡献,以及对我的影响,如同打开了新世界的大门。它容量太小,小到不屑一顾,不值一提,它却实实在在完成了很多不可能完成的任务,当然也不乏诸多失败,无论如何,它的存在让我的烘焙经历变得完整而丰富。很值得一提的是,它成功干掉我家的微波炉,并取而代之,大概全世界也就它做到了。

再说个小插曲,小烤箱收破烂的根本不要,最后白送给他了,据说就算家庭大烤箱,人家同样不要,因为拆不出有价值的东西。

小的一死,我立刻买了新的填补空缺。用烤箱自带的黑盘做了小四卷,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,红色火龙果珍珠粉圆,煮熟后颜色变浅,小粉红,吃得到黑籽,口感很好玩。用白色火龙果,一样好看

网购黑珍珠,送的夹子蛮好用,于是网购几次,攒了多色夹子,心满意足,停止网购珍珠。现在自己做,材料简单,木薯粉和红糖水,超市买的到。搓珍珠比较耗人工,消磨耐性,但这绝对不是最让人不爽,我败在木薯粉混合液体的比例上面。水多了,面团成了非牛顿流体,像做物理试验。水少了,根本不成团。解决方法只能一点点往木薯粉里加水,时时刻刻检查面团状态,又得成团,又不能湿润。

最终的珍珠偏干,不捏时饱满,一捏就碎。珍珠个头不能大,大颗的话,后期煮珍珠闷珍珠需要更多的时间才能煮透到透明Q弹。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,

按照网上流传的方法做了面包机肉松,第一遍操作比较谨慎,时刻观察肉松状态,不停的翻拌,不停尝味道,劳动力没有因为机械的参与而得到解放。第二次做就轻松很多,只要把味道调到喜欢,其他留给面包机完成。用面包机做肉松成功率很高,但还是见过不少失败的例子,肉松糊了。我的解答是,肉量太少。

这个方子是为800克肉提供时间和温度,有些人用100克肉却不相应减少时间和降低温度,肉当然要焦糊咯。同样的方法,把面包机换做煤气炉上的厚底炒锅,理论上一样可以做肉松,只要控制好火候和时间,注意哦,肉量绝对不能太少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有