加载中…
新浪微博
个人资料
鲁不猴
鲁不猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,196,376
  • 关注人气:4,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
麻瓜式装备

美的12升烤箱,塞不进一只鸡,也能出美味。


富士X100s,便于携带,记录身边人和事。

 

搜博主文章
麻瓜日历

静物
比起做食物,我更喜欢拍食物。如何置物如何拍,如何拍出自己的风格,是非常非常困难的事情。









上海采花时间

以下为盛花期

 

1-3月 世纪公园腊梅

2-3月 黄兴公园腊梅

3月     二月兰

      桃花

      世纪公园梅花

      松鹤公园梅花

      人民公园梅花

      莘庄公园梅花

       古猗园梅花

3月初   人民广场白玉兰 

3月中旬   静安公园,静安雕塑公园早樱

3月中旬     静安雕塑公园,大宁灵石公园郁金香

3月中旬     江湾体育场樱桃花杏花 

3月中旬  紫叶李

4月   郊区油菜花

4月   南汇桃花节

4月   植物园古猗园牡丹花节

4月   黄兴公园垂丝海棠红叶李

4月   延春公园垂丝海棠梨花

4月    樱花

      鲁迅公园樱花

      同济大学樱花

      顾村公园樱花

      复兴岛公园晚樱

4月底  紫藤,杜鹃,郁金香,酢浆草

5月   蔷薇,月季,一年蓬,虞美人 酢浆草 金丝桃 樟木花

6月   荷花 金丝桃 白色夹竹桃

7月8月 夹竹桃,紫薇,麦冬,石蒜,凌霄

9月   世纪公园硫磺菊青浦向日葵

10月   桂花 

11月   菊花 

12月   腊梅

 

 

访客
加载中…
blogisanewsexy!

天道酬勤。

我看过的电影
博文
4新季新剧播出时间表:

新剧【无神】Godless,11月22日播出
【王冠】第二季,12月8日播出
【X档案】第11季,2018年1月4日播出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河虾份量配合调料份量,均已列出,按照以上份量调味,味道偏差降到最小。口味特点外脆里嫩,口口爆汁,汤汁咸甜,自然鲜味。跟对大师,原来我们在家也能烧出高级口味的油爆虾。

材料:活河虾7两(饭店会精确到每斤几十只用以挑选河虾个头,家庭制作也别买个头太大的河虾,当然也不能买太小只的),盐一点,糖满满2调羹,料酒若干,生抽1调羹半,老姜薄薄几片

一个瓷调羹

制作:
1 河虾洗干净,剪须,几片老姜薄片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,

日子熬到九月底,怎么也得更一篇博文,如果连月更都做不到,这里真的要被亲手荒废了。于心不忍。

戚风在九月里,一周一只的节奏,几只原味,做了一只葱油味,照片里的原味戚风是用普通面粉做的,确实不如低粉做的蓬松,矮了足足半公分,吃口上面粉味道明显。看来买粉这件事,不能偷懒,不能随手拿起什么就用什么,该买的还得买起来。

注意,戚风的顶部烤焦了,明明可以盖铝箔纸解决,我不做,故意让它烤焦。其实焦了这么一点点,根本无碍品尝,没啥焦味。处女座看到了,估计要抓狂,可是我不是处女座啊。等新房装修好买了更大的烤箱,戚风不用盖铝箔纸就能避免顶部烤焦。好期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,豆腐渣的奶油奶酪

玩烘焙的朋友,多少有扔掉发霉的奶油奶酪的经历。通常网购的规格在一公斤左右,家里吃着玩玩,不能当饭吃,不可能在短时间里用尽,用不完的奶油奶酪如何安置有点令人头大。这时过来人会告诉你,冷冻奶油奶酪。真的可行么?

不久前超市的奶油奶酪打折,把货柜上剩下的四块,一并买回来,价格相当合算。到家第一件事就是把其中一块奶油奶酪扔进冰箱冷冻室。其他三块放在冷藏。

两周后。

用那块在冷冻室冻得硬邦邦的奶酪做了面包的奶酪馅。此时的奶酪完全呈现豆腐渣子的质地,难看又粗糙,但经过温水软化,适当搅拌,肉眼看几乎细腻如初,做轻乳酪,做重乳酪,甚至做要求好皮肤的冻乳酪,一样无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1 原味小四卷(反卷)

也许应该提一下了。几个月前,12升小烤箱寿终正寝,在一次面包烤完之后,没有任何预兆的,发热管不再发热,就此撒手人寰。感谢它为全家做的贡献,以及对我的影响,如同打开了新世界的大门。它容量太小,小到不屑一顾,不值一提,它却实实在在完成了很多不可能完成的任务,当然也不乏诸多失败,无论如何,它的存在让我的烘焙经历变得完整而丰富。很值得一提的是,它成功干掉我家的微波炉,并取而代之,大概全世界也就它做到了。

再说个小插曲,小烤箱收破烂的根本不要,最后白送给他了,据说就算家庭大烤箱,人家同样不要,因为拆不出有价值的东西。

小的一死,我立刻买了新的填补空缺。用烤箱自带的黑盘做了小四卷,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,红色火龙果珍珠粉圆,煮熟后颜色变浅,小粉红,吃得到黑籽,口感很好玩。用白色火龙果,一样好看

网购黑珍珠,送的夹子蛮好用,于是网购几次,攒了多色夹子,心满意足,停止网购珍珠。现在自己做,材料简单,木薯粉和红糖水,超市买的到。搓珍珠比较耗人工,消磨耐性,但这绝对不是最让人不爽,我败在木薯粉混合液体的比例上面。水多了,面团成了非牛顿流体,像做物理试验。水少了,根本不成团。解决方法只能一点点往木薯粉里加水,时时刻刻检查面团状态,又得成团,又不能湿润。

最终的珍珠偏干,不捏时饱满,一捏就碎。珍珠个头不能大,大颗的话,后期煮珍珠闷珍珠需要更多的时间才能煮透到透明Q弹。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,

按照网上流传的方法做了面包机肉松,第一遍操作比较谨慎,时刻观察肉松状态,不停的翻拌,不停尝味道,劳动力没有因为机械的参与而得到解放。第二次做就轻松很多,只要把味道调到喜欢,其他留给面包机完成。用面包机做肉松成功率很高,但还是见过不少失败的例子,肉松糊了。我的解答是,肉量太少。

这个方子是为800克肉提供时间和温度,有些人用100克肉却不相应减少时间和降低温度,肉当然要焦糊咯。同样的方法,把面包机换做煤气炉上的厚底炒锅,理论上一样可以做肉松,只要控制好火候和时间,注意哦,肉量绝对不能太少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,

那天看了个美食节目,介绍了一款水面筋塞肉,模样特有食欲,老板说面筋是自己做的,外面买不到。第二天我搜了下如何做面筋,在一堆水洗面团的方法里看到三个字,谷朊(ruan二声)粉。由于好奇,把它很快带回了家。不用不知道,这粉有点神奇,遇水立刻变成面筋,然后用这面筋直接再加工,很是方便。它的蛋白质含量颇高,差不多是高粉的三倍,据说有品牌出了一款不用高粉的面包机,制作所谓的大米吐司,实际上添加的就是谷朊粉,原理很简单,利用谷朊粉的高筋度拉高米饭的低筋度,这明摆着在欺负群众没文化咯,还有点像作弊。

第一次玩谷朊粉,先挑简单的下手。喜欢吃油面筋,那就做油面筋咯,做了两次都很成功。原来油面筋可以这么韧性,相比较从无锡辛辛苦苦人肉回来的油面筋在自制的面前,不过如此,说明无锡那款
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天突然想吃披萨,连夜买好两种芝士,第二天凑了只披萨,连吃两天。又突然想吃布朗尼,独独要吃我脑子里的这款,街上没的买,只能麻烦自己勤快点。我对自己真好啊。

美式布朗尼材料:75%黑巧100克,红糖80,黄油60克,全蛋2个,中粉80,红酒20克,盐一撮 

装饰:草莓小块若干
75%黑巧100克

6寸方模一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,

今年上海的冬天不算冷,但对于面团发酵,温度不够,还得依赖面包机完成一发二发。熟练之后越发理解,市面上推出了那么多关于面包机美食的书籍确实有存在必要,特别还有专注于面包机吐司的专门书,只要合理利用面包机优势,加上自己的手工,和对揉面的理解,面包机事半功倍。


2。

100%中种全奶吐司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,

无面粉巧克力蛋糕的材料:蛋黄4个,糖15克
蛋白4个,糖5克
可可百利可可粉15克

我用铝箔纸折出长方模,铝箔纸内部放一张油纸防粘

制作:(注意,可可粉加入时机不同往日

1 烤箱预热170度。
蛋白加糖,打发到干性。
筛入可可粉,拌匀。
4 蛋黄加糖打发发白。加到3中。
5 入模,磕出气泡。表面抹平。
6 烤20分钟。不用水浴。
7 晾凉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有