加载中…
个人资料
欢乐张满
欢乐张满
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,856
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
大家好\(^o^)/~阿华甜又开心的来到我熟悉的博客圈啦,很幸运的,今天如愿以偿登录到自己的博,让我再次与我的盆友们想遇,满心欢喜,同时感谢朋友们对我的关爱和鼓励,拥抱在这片多姿多彩的生活圈,让我以最激动的心情祝我和我的所有“亲朋好友”新春新气象,新年万事如意!
我可爱的博儿圈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-12 23:22)
标签:

健康

欢乐时光阿华甜的小宝贝在鼠年顺利诞生了,现在那个小男生已有五个月大,

既调皮又可爱的茁壮成长着,呵呵

 

从怀孕、生产和养育的过程,一个小宝宝的诞生使我们的生活更加忙碌起来,所以

很长一段时间再回到我所眷恋的博客天地,非常想念我的所有博友们,看到这里那么

多熟悉的脚步,还是那么亲切、畅快,很兴奋得问候大家,同我们一起分享“兜兜”

的成长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-23 23:18)
标签:

杂谈

分类: 心情志:::生活笔记
 步入鼠年,大家红红火火忙活起来,都是龙马精神,开开心心的
阿华甜正在孕育宝贝中,有好一段时间未更新博了,,等到食欲大开的时候,一定积极跟上。请我的热情博友们多多包涵,预祝朋友们身强体健、事业升腾!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 鼠年到齐欢笑,祝福所有的博友们新春愉快!事事如意!
 
    欢欢喜喜过大年,今天是正月初一,鼠年来到了,祝福所有亲爱的博友拥有“鼠”不尽的吉祥和欢乐。
    大年三十儿,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天的时候,我们一家人热热闹闹吃着团圆饭,品尝着欢乐饺,欣赏了灿烂炫目的美丽花爆、收到朋友亲人的春节问候和美好祝福,阿华甜把这份欢乐和喜悦带给朋友们。
   
 
这是春光浪漫团圆饺
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-01 14:15)
    今天是阳历二月一日,春节临近了,大家心情肯定是欢天喜地的,家在身边的,通过长假可以美美的足睡,家在他乡的,终于可以抛弃离愁别绪的心情,飞到亲人的身边,团团圆圆,再邀上几位儿时的好友,大话“西游”,总之,过节的乐趣永远有道不尽的诱惑。
    虽然不是特别的日子,但春节近了,一番无肉不欢的大宴将纷至沓来,所以这段时间对叶子蔬菜的钟爱也再不断攀升,红花当然配绿叶,大鱼大肉之前,可以让我们的身体做个深呼吸。
    冬季有大棚,谋得蔬菜不用愁,这个时候清新绿色的蔬菜还是会时常光顾我们的餐桌,虽然不像夏日的晶莹剔透,但仍然不失神奇的营养成分。
 
铁+钙,“大力水手的混搭食品”
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
哈哈,今天特意带来了我的千千百怪的蛋糕,从烘焙之初,就一直期待着,松软的蛋糕出现(现在加足马力继续努力中)
几次经验让我领会到,魔法蛋糕的“迷人”魅力,哈哈哈拥有成熟的美丽确实需要扎实的个人“修养”,每一步的成长和过程都很耐人回味,因为每一次的蛋糕居然是那么的与众不同。
第二次和最后一单确实口味不错(当然是鸡蛋的甜美),可是为啥她的膨胀和松软确让我惊诧不已。
 
 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-19 18:00)
    这两天北方又飘起小雪,太阳出来,天就晴了,虽然未积成厚厚的白雪馍馍,但也带来丝丝寒意,不过,冷倒是包裹了浓郁的冬的味道,空气是清新的,呵呵,脸颊和鼻头也冻得绯红,想想室内室外真是两重天。
     有寒就思暖,热汤面、热饽饽没有比起这再贴心的了。
想起酥饼,就美的诱人。油酥加了肉馅,在烹饪中,体验热气腾腾的暖意。
 
用到的材料:一点点白油、一点点盐、少许糖、 花生油、 酱油1大匙黑胡椒末酵母水葱花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-16 15:08)
 昨儿个是腊八,因为食五谷,所以认认真真泡豆子,绵绵滑滑好口味。
 
我们吃了ma做的八宝腊八粥。说起腊八粥的来历
“腊八节”腊八粥的来历,民间流传着各种各样的故事。
传说:
    佛祖成道腊八节本是佛教节日。释迦牟尼在成佛之前,出家修道,过了六年苦行生活,他饥饿疲惫到了极点。有一个牧女给他送来了乳糜-(奶粥),食后恢复了体力,洗去了身上的污垢,在菩提树下终于觉悟成佛。佛教把这一天作为“成道节”。印度佛教传人中国,中国佛教徒认为释迦牟尼成佛是在十二月(即腊月)初八,遂以“腊八”为成道节。在古代,每逢这一天,各寺院都要诵经纪念,仿效牧女献乳糜事,以各种香谷、果实煮粥供佛,称为腊八粥。现今多表示同庆丰收、迎吉祥之意。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
2008年到来之际,为迎接未来的美好憧憬,特别带来一辑由面包叔叔召开的,面包家族新年年会,在这次大会上,大家会见到我们许多的老朋友,哈哈,还有初来乍到的新朋友,赶兴趣的朋友们请往下看。
 
 
点着粉红颗粒的长条面包就是我们面包家族的元老了,它是偶和婆婆一起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
冬至刚刚饱餐了饺子,我们又迎来了热烈的圣诞节,一年里隆重的节日分至沓来,不仅大饱口福,也让我们的心情愉悦起来。
 
 
特别为“生蛋”准备了什么?有时很随意,红酒蛋糕加小菜,只要捧足红色,绝对少不了节日气氛。当然也不忘记大火鸡啊,往年去超市采办,也尝试过点点味道,今年不如自己动手,熬制鸡汤烹制鸡肉,或许也是不错的选择,重要的再于共同分享,不油不腻健康的选择。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有