加载中…
个人资料
快乐的石头
快乐的石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,135
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-11-13 15:30)
标签:

教育

分类: 学习/教育

最近在互联网上集中学了点东西,了解了一下现在互联网上知识平台可以做怎么样的学习,其中有些体会,这里跟大家分享一下。

我发现知识似乎可以大致分成2B和2C的。不熟悉这两个词的朋友,B是business, 商业,2B表示针对其他的商业公司,比如银行和银行间的业务可以理解为2B,阿里巴巴网站把中国的商品放到其平台上供国外的商家采购,是2B。C是customer,就是客户,一般理解为个人。2C就是针对普通消费者的服务,比如淘宝,是卖东西给普通个人的,就是2C。互联网领域,做2C的领域一般与个人生活息息相关,满足个人生活方面的种种需求;做2B的是公司间的业务,个人一般接触不到,不太了解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-21 17:41)
前段时间在家里翻看了一下以前的老相册。以前的人,隔段时间就要去相馆里(或者委托有相机的邻居)全家穿上最好的衣服,站好了正正式式的拍张照片,然后寄给远方惦念的亲戚和朋友,告知他们自己的近况。看着这些相册,放佛看到一份份亲情和友情在传递。现在互联网时代,照相可以随时随地照了,每天照几百张都可以,马上就能通过各种社交网络如微信分享给远方的亲戚朋友。真的已经是一个完全不同的时代。在我们这个时代,距离已经不再遥远,各种信息也更丰富及时,但同时每天似乎都要追逐许多东西。而人生最重要的其实不过还是那么几件事情。在信息如此丰富的时代,人却很容易远离这几件重要的事情。信息变得丰富多元及时总是好的吧,何况我们也不可能再回到过去那个贫乏的时代,但每个人的内心却是永远可以保留过去那种平静简单的。而保有那种平静简单,时代的进步给你带来的丰富和多元,才可能真正满足你心中的需求。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-09 22:16)
分类: 学习/教育

这次访美有幸在瑟谷学校参观了两天。虽然知道瑟谷学校已经十多年了,也通过各种途径读过他们的书,网上的文章,或者看过他们的视频,以及了解不少跟他们比较类似的学校如夏山,但是亲自在瑟谷待上几天,感受还是不一样的。刚到学校这天,校长就跟我说,来这里就是要全身心的体验瑟谷。我也决定放下以前关于瑟谷所有的知识以及好的或者坏的意见,我就是在这里纯粹的感受。


这所波士顿附近的瑟谷学校,是那所最早创立的瑟谷学校,68年创立至今已有约50年历史了。空间很大,主体是两个相隔很远的房子,其间是大片的草地和间或的树木。主房后面就是那个有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 11:32)
标签:

杂谈

分类:

#每日一禅#美的东西总是能够在人的意识里留下更深的印记,人也总是在潜意识里追逐着那些美的印记,去试图创造新的美。自古伤别离,人总是在空间里生活,空间会在大脑里留下印记,成为你身体的一个部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 11:32)
标签:

杂谈

分类:

#每日一禅#公案或参话头:先不讲什么是禅里的公案或者参话头。大家先做一个练习,就是一天的时间里反复对自己说“放下”。大家可以尝试着练习几天看看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:

#每日一禅#禅和瑜伽2:瑜伽的要领,我的理解,是放松身体上发紧的部位。禅的要领,也可以说是把你意识里发紧的部位放松。比如如果你过于执着于某些概念,禅帮你把它放松,让意识可以自然的流动起来。人的身体肌肉会发僵,是因为长期保持同一个姿势。人的意识会发僵,同样是因为长期保持同一个“姿势”。放松意识的方法很简单,放下就好。放下了,就会自然的流动起来了。流动起来了,运动起来了,就不会生病了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:

#每日一禅#禅和瑜伽:禅其实和瑜伽有着很深的渊源。如果一定要说两者有什么不同,瑜伽可能更注重形体上的放松,通过形体上的放松来达到精神上的放松。而禅更注重精神上的状态,副作用自然就是身体上的放松。所以瑜伽更多的通过身体的各种练习,而禅更偏知识偏智慧,更强调直指人心,见性成佛。禅的形体也只剩最根本的打坐。但实际上的修行,两者都需要身体和精神的身心合一才能够真的做好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:

#每日一禅#一切为零。如果你自私,那就沿着自私的路一直走下去,一定要找到什么才是自己真正想要的,自己真正喜欢的。如果你无私,就沿着无私的路一直走下去,不要偷懒,也了解一下那个无私的自己,他/她有什么需求,需要什么滋养,有什么能力,如何成长。生命从哪里出发并没有关系,每个人都有自己的起点,生命也总要有一个开始的地方。沿着这条路一直走下去,你会看遍所有的风景。不要反复打转,不要陷于一地,不要止步不前,要知道自己来时的路,不断寻找前方还未探索的路,继续往前,前面还有更多的风景,更多的精彩。大家会到达同一个地方,在那个地方,大家都能够彼此理解,来的路不一样,经历的都是一样的,我们都在经历着同一个生命过程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:

#每日一禅#一切为零。世界本是虚空。任何生出来的概念,最终也会归为零。有的人认为人应该首先考虑自己,自己是最重要的。从这个观念出发,当自我长大到一定程度,就必须也足够更多的为社群付出,其不断的长大必然就是自我最后的消失。有的人认为人不应该有自我的观念,应该无私的为他人考虑。但如果都不能够了解自身,又如何能够了解别人真正需要什么。生命的现象就是如此,总会有东西生出来,生出来的也总会又被消解掉。自私也好,无私也好,只要是理性的,发展下去,都是一个结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-22 22:07)
标签:

杂谈

分类:

#每日一禅#其实只是静静的倾听也是最好的休息的方法。打坐时保持倾听而内心不动,知悉万物的生灭而心中不生不灭,也是打坐的要旨。这样方能达到不生不灭的境地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有