加载中…
个人资料
无名星
无名星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,983
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

欢迎每一位朋友的光临,让我们共同交流人生体会,感受人生冷暖,享受人生快乐。

评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅游

云南

分类: 游记

        在大理,流传着这样一首民谣:上关花,下关风,下关风吹上关花;苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。这朴实无华的民谣,寄托着白族人民丰富的情感。我们一行6人云南之旅的第三个目的地,就是有着风花雪月美景的大理。

        64上午从瑞丽到芒市,换乘“大理高快”大巴,中午一点多沿着杭端高速大保段前往大理。云南高原的山多且险峻,高速路修在山脊上,除了隧道就是桥梁,道路弯弯曲曲,大都限速80公里,加上德宏境内两次边防武警的查验耽搁,我们到达大理已是傍晚七点。当晚入住的是位于大理古城玉洱路96号的四星级兰林阁酒店,它东邻洱海,西靠苍山,是一家以白族庭院式展示白族建筑不同格局的酒店,集中反映出三坊一照壁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

云南

分类: 游记

自十六年前第一次走进云南,我就一直有个梦想,希望能把彩云之南所有的地方都走一遍,而这些年我也在用行动一次次去实现这个梦想。而这次我们一行六人的德宏芒市、瑞丽和大理之旅,已是我第六次走进云南。

跟怒江之行一样,这次我们也是采取自助和旅行社安排相结合的模式。62日上午从深圳机场出发,经昆明转机,当天下午3点就抵达德宏芒市机场。德宏傣族景颇族自治州处于中国西南部,它辖23县:芒市、瑞丽市、盈江县、梁河县、陇川县,主要居住的民族有傣族、景颇族、傈僳族、阿昌族、德昂族,当然还有汉族。傣族占全州总人口的31%,每年的412日至15日是傣族的泼水节,是傣族的盛大节日,据说每年都是全州放假,在芒市广场举行盛大的国际泼水节。

芒市气候非常好,四季鲜花盛开,水果丰产,市花是三角梅(即是深圳的市花勒杜鹃),水果主要有芒果、菠萝蜜、香蕉、凤梨、西瓜、龙眼、木瓜,还有从缅甸进口的山竹、榴莲等等,芒市街道两边按照水果品种划分,分别种满了芒果、菠萝蜜和龙眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-10 12:26)
标签:

杂谈

往年母亲节,

是儿孙们为您祈福庆贺的日子;

今日母亲节,

您已离开我们82天了。

在过去的日子里,

您常常在我脑海中和梦里出现;

您在时,

日子虽平淡我心里却很充实;

有妈妈的疼爱和照顾,

儿子永远是个没长大的孩子;

您走了,

我也成了没妈的孩子,

日子虽照常我心里却很空虚;

大树倒下了,

天塌下来了,

这些天里我常常有这种伤感,

也许只有时间久了才能慢慢淡化......


又到今年母亲节,

回首往事,

您生前情景依然历历在目:

您出身贫寒,造就了坚强勤劳的性格;

您辛勤劳作,为热爱的事业奉献一生;

您为人善良,留下了一片赞颂的口碑;

您勤俭持家,养育了我们姐弟和大家庭;

您热爱家庭,临走也忘不了关爱照顾儿孙......


在冬日即将过去,

春天即将来临,

您带着对家人的不舍,

带着对幸福生活的眷恋,

安祥地卸下一身的沉重,

两手空空、平静地走了;

我无奈地看着您离去,

心中如刀割一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 20:54)

【转发昨日外甥刘智宁怀念奶奶一文,祈望母亲在天之灵保佑子孙平平安安、健健康康、家庭和睦、万事顺利!】

      今天去奶奶的葬礼了。

      进到殡仪馆,妈妈在奶奶的遗体旁哭着,她拉着我说奶奶不会回来了,看多一眼吧,看多一眼你就再也看不到了。早上长时间的塞车让疲惫的我没有立刻掉眼泪,我哽咽了,看着奶奶,似乎还没接受这样一个事实:1月17日我还在写关于她的朋友圈,2月18日最疼我从小带我照顾我的她就去世了。

      18号那天,接到奶奶昏迷的消息后赶到深圳的医院,儿女们子孙们围在病床边上,我靠近轻轻喊了一句:“阿婆'。昏迷中的奶奶慢慢睁开眼睛,看了我,看了大家几眼,没有说话,无法说话,但每个人都知道她想说什么。过了半个多小时,她走了。我跪在殡仪馆冷冰的地上,医院最后一面那个人生镜头反反复复在脑海里播放,我能肯定的是,那天奶奶一定是忍受着病痛带来的巨大难受,坚持着要见到大家和我最后一面才愿意离去的。

      为什么我的陪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 00:14)
标签:

摄影

西藏

纳木错

旅游

分类: 摄影习作





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    2月10日至19日与朋友去了趟云南,东川.元阳.罗平美丽的风光让我陶醉,让我窒息

 

辉映

 


田园畅想

雾锁山村


 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4169天啦!

2006年04月09日,在新浪博客安家。

2006年04月09日,写下了第一篇博文:《我的blog开篇》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  274篇
图 片  0张
访问人数 33818次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    春天,是百花争艳,百虫争鸣的季节,各种植物和昆虫相继复苏。通过微距镜头,我想去观察、去表现大自然中各种生物独特的美。这些小生命是那样的神秘、那样的诱人,虽然有些小昆虫的名字我也叫不上来,但它们确实让人美不胜收……

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   林雾凇与桂林山水、云南石林和长江三峡同为中国四大自然奇观,却是这四处自然景观中最为特别的一个。

    38日出差夜宿吉林雾凇宾馆,有幸目睹了这一大奇观。9日早,松花江上游长堤忽如一夜春风来,千树万树梨花开,柳树结银花,松树绽银菊,把我们带进如诗如画的仙境……


       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-27 13:37)

   

 

   

 

   

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有