加载中…
个人资料
小笑侠
小笑侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,869
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微波
旁征博影

周涛信息

27岁的博导

马少华

新闻评论

沈浩老师

工具达人

shiyixinwen

王老师推荐

佚名

有点意思,全是讲大学生的

五彩的天空

博客圈子

有联系的网站

美联社

偶尔也看看吧

传媒学术网

一些新闻业的热点问题在这有讨论

紫金网

学新闻的人该有看的东西

中华网读书

可以看到一些出版的书

中国新记者网

一些很新鲜的文字,值得一看,而且不长。

虚拟公共图书馆报纸阅览室

全世界各国的报纸网站

人民日报网络版全文数据库

从1995年1月1日以来所有人民日报文章

桂林摄影网

桂林人照桂林山水,似乎更有说服力一些

开复学生网

与自己欣赏的人交流

PS学习

(硅谷动力)

PS初级教程

网易学院

PS学习

太平洋电脑网

普特英语听力

听力资源真是太丰富了

考研共济网

三大考研网之三

评论
加载中…
图片播放器
博文

【前面的话】

按快门的冲动常常在想起存图片时的劳累被抑制。

传图片的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    回来发第二篇追寻之旅,本是立马就应该做的事情,无奈23号从运城长途奔袭一整天至半夜返京后,似乎一直没有状态,修生养息了两天,这才动笔把上一篇博文接续下去。

    荆州是关云长的腹地福地和府邸,他人生的巅峰时期和最后的华美的都在此绽放和凋零,看得出来荆州人对关公的偏爱,在荆州处处可见他的痕迹,虽然此荆州已非彼荆州。胡小伟教授当日在长江大学发表了演讲《大意失荆州——真实的谎言》,指出关羽失荆州决非大意,而是他无法改变的客观条件所致。历史的争论且放一边,功与过都在这滚滚长江中洗去,沉淀下的只有爱戴,看荆州各处所塑关公雕像,造型威武但风格各异,附加了许多故事,寄托了多少想象。

    荆州沙市中山公园,吴山海宫主从赤兔马上纵身一跃,拉伤了韧带,接下来几天他只能拄拐而行,竟也不曾脱队,这里面有同伴的友爱,也有他的硬汉本质。修来荣老先生在公园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行至荆州,行程过半。自97日一大早从北京出发,至今已有整整一周。

我们“关公足迹七省行”考察团沿着《三国志》所描绘关羽生平所走的路线,一路追寻关公遗迹,考察关公文化,期间队伍不断壮大,每到一处都有不同的人会面,但相同的是,他们都对关公有着深厚的敬仰,对关公文化有一种负责任的态度,他们用自己的学识和精力,为弘扬关公文化做着努力。这种精神常常令我感动不已。

从社会学意义上看,仅以我浅显的认识,可以体会到关公精神的“忠、义、信”所代表的价值,在人际交往乃至经济交流层面,这都是极其可贵的品质,“仁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 21:50)

“关公足迹七省行”让我一下子跑遍了小半个中国,路才走了一半,人认识了不少,一时不知作何感想,却天天在感想,一点点体现在微博上了。积极发表就是这点好处,便于总结。偷个懒,把这些碎片串个糖葫芦吧。少了图片做陪衬,是否也少了些味道。

 

9.7

七省行,出发。争取多跟几个地儿吧~

 

德州好像最不差地方,处处显着开阔,吃饭的地方四周培养着植物,处于待售状态,即使不卖,也是很好的美化,聪明的做法。

 

七省行,第一天。在涿州三义宫这片桃园里,刘关张喝下了跨越千年的结义酒,给后人留下了无数畅想的起点。我们从这里出发,前去搜寻关公的足迹,大起大落,从神将到神灵,包含了多少文化的传承。我熟悉关羽,但对于关公文化,我是门外汉。希望我能用接下来的时间用镜头诠释一些关帝魅力。

 

9.8

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-26 22:59)
2011年8月中旬以来,广西来宾等地异常猖獗的传销引起广泛关注,这些传销者动辄万人聚集、公然在市政府、公安局门口聚集。媒体曝光后,公安部和广西壮族自治区最高领导都做出批示,打击传销专项行动再次登场。在抓获传销分子九百多人后,浩浩荡荡的传销队伍正撤离广西,据报道,来宾、南宁等地的火车站的离站人流因此猛增数倍。

这样的场景并不陌生,对传销的扫荡式打击多次上演,但历年“打传”的经验告诉我们,传销很难从此终结。

1998年国务院10号文件全面禁止传销。十几年来,国家各有关部门大力打击,媒体对其危害性大力宣传,传销却屡打不绝:今日之传销队伍已不乏大学生、研究生等高学历人员;许多被解救者对有关部门的解救行动极为抵触,他们痛哭流涕,痛斥解救行动毁了其光明前程;许多人千里迢迢去解救亲人,但一与传销团伙接触,却很快变成狂热的传销分子……诸种荒谬绝伦之事,在神州大地,在光天化日下,连篇累牍地上演,实在令人困惑:传销何以有如此魔力?

近年来,针对不断进化、升级的传销活动,“反传销协会”、“传销康复中心”等公益组织积极介入,一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出游

北京

休闲

      学校位处京东郊,天安门几乎成为每次回校的必经之地。

      我喜欢这种穿越城市中轴线的感觉。在我脑海中,天安门凝聚了“首都”二字所有的精髓。不去考虑别的意义,单从欣赏的角度看,我觉得这种气息就够她卓尔不群了。环故宫四周,南有前门天坛,西有西单,北有地安门景山北海鼓楼后海国子监雍和宫,东有王府井人艺美术馆,这些地方走过,才觉京味甚浓,而我独爱北边一带。上次与老友在宽街饮酒烧烤谈旧事,清风徐来,更确信这种故都新城小生活才是留驻北京的精华。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网上淘沙
为了让靠谱的人继续靠谱。
原文地址:给李彦宏先生的一封信作者:韩寒

您好,李彦宏先生。

上周我和出版社的朋友沈浩波先生去山东的纸厂销毁已经印刷完毕的一百多万册《独唱团》第二期,三百多吨的纸和工业垃圾一起进了化浆炉。几百万的损失对您来说可能是个小数目,但是对一个出版公司来说几乎等于一年白干了,那还得是国内数得上数的大出版公司。这个行业就是这么可怜的,一个一百多人的企业一年的利润还不如在上海炒一套公寓,而且分分钟要背上“黑心书商”的骂名。但是沈浩波一直很高兴,因为他说和百度的谈判终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

幽默

语录

校园

分类: 大学时光

今儿凌晨一点多,老大发来短信,说再过十分钟起飞,汇报一声。于是这期待大半年的葡萄牙之行算是正式踏上了旅程。

身在定福庄的我顺便打油一首以赠老大:

定福北望夜空闹,老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-18 13:39)
标签:

家事

杂谈

分类: 片断

北京到全州这一路,阳光明艳,天气温和。

临下车前,手机的记事本提醒我,明天是老哥生日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

过年

回家

杂谈

这两天老爸总问我什么时候买票。

我想了想,问他们这几天在不在家,老爸说都在。

老爸、老妈、老哥,都在家。

那好,我说大概二十几号回。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我想说的
好久不见!

在未知中探寻
搜博主文章
douban
朋友搏博

易马向北

津门才女

蔡家大茸

风格豪爽,绝对金典

跳跳草虾

酷似水晶一般

锐在此地

不断磨其舌锋的老五

金大锁头

爱显大的老四:)

三磊冲突

在矛盾与迷罔中前行的老兔

寒山飞仙

诚恳尊敬的老大

刘大伟德

能适应外国的生活

王芳大姐

面向我们学生

蓝天太阳

喜欢这么自称,还真的能飞~

感性小羊

草原小羊

榕树七年

感性的孩子~

爱珍爱珠

呵呵好久不见

鸢尾花开

高中才女

风闻天外

建设中的新闻博客

暗夜精灵

文学女子.比较善感..

喻卓而颖

很有理想的学妹

严寒扬帆

开朗自信的大连姑娘

豪放川丁

看起来很喜欢斯加丽吧?很利索

穿针引线

云飞

他是主席

黄小珊

玉林的老乡

老段

偶尔很有激情,但老断

老豹

暴行天下,一笑惊人

沈克敏

好似女强人一般

于秒大哥

很亲切的大哥级老师

毕晓静

很有追求的学姐

张晨明

新时期的古诗人

李春海

大港电视台的威志小子

小白

小白巨能白

留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有