加载中…
个人资料
无嗔是福
无嗔是福 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,129,948
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
学习型的企业
我们是一个学习型的企业,学习,是为了超越
博主秀秀秀
黄长乐 字 蒲公 号 无嗔
地产运营专家 过期教授
 
俪岛产业投资
光彩国际产业投资
白沙龙母庙

致力于开发休闲旅游产业及新型商业地产。
产业驱动,产城融合,新型
城市化必由之路。 
曾经策划或操盘运营的地产:
 
四季海湾、顺德碧桂园、广州莱茵花园、保利花园、山水庭苑、北京大厦、湖景华厦、新世纪花园、海怡半岛、星河湾、罗马假日、东山白云、丽人岛、流行前线、中华广场、香港之窗、海富花园、海外花园、乐捷图广场、天一庄、深圳康达尔花园、长沙金鹰城、成都齐力花园、吉安后河老城、包头天龙生态园、包头颐和山庄、始兴九龄步行街、广州东山白云、广州美林湖等等

原创的经济理论:

新兴的“公司加农户”、高州的“农业产业化模式”、生活半径理论……
 
专著<<房地产营销策略与技巧>>出过11本经济类专著
 
新浪微博
精品博文
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
我去过的地方
博文
标签:

房产

分类: 实战地产营销
如果我说,所有的房地产都是养老地产,您同意吗?如果您真明白,那么不论你是同意,还是不同意,都是对的。

就购房者的购房动机而言,所有的购房者在买房时都在考虑将来老了怎么办?住在哪里?怎样养老?所以,你同意“所有的房地产都是养老地产”。就开发商而言,有些房地产项目是充分考虑了老人养老问题的,有些是忽略了这一问题的,所以,你不同意“所有的房地产都是养老地产”。这就是我今天要说的第一个禅机:同意或不同意,都是对的,关键是你要明白。

有人会说:然并卵,你们辩论“所有的房地产都是养老地产”又有什么意义呢?哦,告诉你第二个禅机:“格物致志”。你心里装有多少价值,你就会看到多少价值;你明白多少,就会看到多少。

重点说说第三个禅机:养老地产,可说,不可说?

为帮助大家参透这个禅机,我就讲讲顺德碧桂园(第一个碧桂园)的故事。顺德碧桂园在没有扩展到碧江(陈村水道)对面的番禺境内之前,住宅(当时称为“公寓”)卖了4000多套,90%以上的买家都是香港人,另外还有一些印尼和新马华侨。碧桂园打出广告“给你一个五星
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这也是《为人民服务》的作品哟,可以参加评选的

救人现场,网络供图。

        蓬安县9岁男孩何明(化名)在嘉陵江边周子码头游玩时,不慎溺水,在这危急时刻,市公安局戒毒所政委章翔和其战友一道挺身而出,奋不顾身跳入嘉陵江勇救起了落水小孩,用实际行动诠释了人间真情真爱。

  11月8日下午,笔者通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

从省部长变身“推销员”看作风转变

   
  “黑龙江水稻一年种一季,生产时间长,矿物质积累多,营养又好吃!” 黑龙江省副省长吕维峰一亮相,就如数家珍、热情洋溢,进入了“推销员”角色。11月4日晚上,在云南昆明市,作为第十四届中国国际农产品交易会的预热活动,一场别开生面的“省部长推介品牌农产品专场”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

龙母

旅游

宗教

肇庆

分类:

 

是肇庆人就该转起!本文并非危言耸听。我讲的这件事,肯定有人不同意、不相信,说这是迷信。好吧,你说迷信就别信了,我说给愿意相信的人听。不信的人听了,权作参考吧。

 最近十来年,说起龙母、六祖、希迁、罗隐、阮公佛等等出自肇庆的“诸神”,很多肇庆人都说他们“罩远不罩近”,意思是说,这些神们只赐福给远方的香客,而本地的乡亲却没有得到神们的荫庇。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在历史上,拜龙母拜上了瘾的大有人在。譬如秦汉时的南越王赵佗,见到龙母带着五条小龙到处行善,就拜倒了,奉之为龙母,并请龙母出面帮他做统战工作,还上书秦始皇册封她为龙母元君。又譬如秦始皇,一听说龙母放生养龙的故事,便大呼“此龙母也,彰寡人德政也”,从此便自称真龙天子,并规定只有皇帝才能使用龙的图腾。再譬如汉景帝和汉武帝父子,居然要求各地都修龙母庙,还搞江陵祭,还把午阳节改成“端午节”以纪念龙母,因为龙母的全称是“端溪龙母”。再譬如宋徽宗赵佶,他见七星岩风景好,阵法强大,于是就在里面建个“五龙亭”,以纪念龙母;见七星岩外的湖景美,命名之为“七女湖”,以纪念龙母七姐妹;听说龙母曾在白沙滩奋战保护过端州城,便将白沙滩辟为官办放生码头,继而扩大为放生公园;临临北上继承帝位,还拨款发愿要在白沙滩修规模最大的龙母庙,搞到三代皇帝都在修龙母庙……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

龙母

文化

宗教

分类:

肇庆城区白沙龙母庙,重建(亦有说始建)于南宋咸淳年间( 1265  -  12,74),“以奉龙媪”,是西江流域众多龙母行宫中,规模最大的行宫,也是规格最高的行宫。在历史上,这里是南方最大的放生祈福道场(龙母是放生文化的鼻祖),也是拥有最多堂口的寻根祈福庙堂。

 

    白沙龙母庙位于西江大鼎峡口,郁郁葱葱的龟顶山(大龙子赑屃的化身)依偎在庙旁,形似赑屃龙头的巨石直趋其养母龙母温媪的行宫,其神气其温情感天动地。龙母庙所在的“白沙堤”是当年龙母及众龙子为护佑珠江子民而恶斗、智斗恶神赖布衣的战场,此处独揽“五显渔灯”、“龟顶松荫”、“白沙掩月”这“端州八景”中的三景,一座神庙将龟顶山森林公园、包公祠、梅庵、上清湾等诸多人文旅游景点连结成一个整体,客观上成为肇庆的旅游集散中心,足见其神韵浩然。龙母庙门前五百米长、八十米宽的滨水放生公园可喟世界之最、国内放生之最,而庙内保存千年的“龙泉古井”,则流传着太多太多有关保健消灾、子女积福的传奇故事。
 
    白沙龙母庙面临银光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医禅

癌症

健康

分类:

中国医药学是一个伟大的宝库,要努力发掘,还要加以提高,让它不仅为中国人民服务,更要为全人类服务。”83岁的哈医大一院终身教授张亭栋激动地说。

  中国女药学家屠呦呦获得2015年诺贝尔生理学或医学奖之际,人们不由想起另一位中药西用的科学家——张亭栋,一直致力于中西医结合治疗白血病的研究,在使用砒霜(三氧化二砷)治疗白血病上作出了奠基性贡献,让公众再一次感受到中医的神奇魅力。

  老中医的秘方

  一头银发,眼神睿智,双手交叉放于胸前,腕上的老牌手表表盘已经发黄。时隔4年再接受新华社记者的采访,张亭栋似乎有更多的话要说。

  “假如我再年轻几年,我还想把三氧化二砷进一步研究一下。我总在想,它应该不仅能治疗白血病,一定还能治疗其他的病。”虽然出身西医院校,但早年派去中医学院深造的经历,让张亭栋“沉迷”于对中医药的研究,一下子就是几十年。

  上世纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

释永信

佛教

分类:

释永信被举报违反戒律问题调查有果

——调查组负责人接受本报专访

河南日报记者 屈芳

7月25日起,一则署名“释正义”、举报少林寺方丈释永信有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

911

反恐

军事

宗教

巴黎屠杀

分类: 杂谈

美国一面高喊“反恐”一面却使“圣战”愈演愈烈

G20峰会会议间隙,奥巴马与普京探讨反恐议题

    【接连不断的恐怖袭击,让整个世界格局发生微妙变化。俄罗斯反恐战机,在叙利亚和土耳其边境上空,被土耳其战机以入侵土耳其领空为由击落。随后俄罗斯怒称,土耳其和IS是一伙的;土耳其则委屈表示,俄罗斯这不是反恐,是在炸我们的亲人。美国方面赶紧撇清关系,这与我无关,美国及北约支持土耳其维护主权……谁也无法知晓,这场由安理会一致通过的反恐行动,会以什么样的结果收场。

    局部战火时而紧张时而缓和的时候,罗思义赐稿观察者网,文中历数以往中东战争,试图回答一个问题,从本世纪初美国发起伊拉克战争开始,到北约轰炸叙利亚,为什么恐怖分子“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

六祖

惠能

俪岛

文化

分类:
日本和尚的婚礼

在日本,和尚可以结婚生子

在日本的相亲队伍中,和尚是一支不可忽视的强劲势力。日本的和尚是一个非常安定的职业,可以喝酒吃肉、娶妻生子。

 你可以在日本的大街上看见和尚穿着袈裟、骑着摩托车满地跑的景象。他或许是去做佛事,也可能正要赶回开的公司去,然后,你又可以看见刚才穿袈裟的和尚,会挽着一位漂亮的美人去散步。最后,日本的和尚可以结婚生子,可以吃肉喝酒,自由极了。正由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有