加载中…
个人资料
iRxfish
iRxfish
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,692
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们的歌

生命

生命中我们都接到不同的剧本。有的平淡,有的浓烈,有的是笑,有的是泪,不管怎样我都要好好演,直至落幕.

初夏时光

想念那时的少年

最美的时光里

我们一路向北

 

好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-07-02 13:56)
标签:

杂谈

歌曲名 喜悦  歌手名 许巍
难忘的九月
一只蝴蝶在飞舞
翩然起舞你左右
落在我手上
和风中的雨丝
庐山东林的晚钟
梵音飘渺在耳边
回旋向天际
多么难舍的九月
我能日夜守护你
记忆深处的旅行
短暂的相聚
愿此时的暖阳
也在静静照耀你
带着我所有的感激
对你们的思念
命运的使然
我这漂泊的游子
每次思念远方的你们
我会向故乡顶礼
心中升起的喜悦
总在归乡的旅程
当家门在开启时
这世界变得温暖
心中升起的喜悦
总在归乡的旅程
当家门在开启时
我会紧紧拥抱你
-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“近朱者赤”有道理吗?

北晓北问:老师家长总说“近朱者赤”,和优秀的人常在一起,自己也会慢慢变得优秀吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“近朱者赤”有道理吗?
北晓北问:老师家长总说“近朱者赤”,和优秀的人常在一起,自己也会慢慢变得优秀吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

唯有热爱,能抵岁月漫长
写下这些的时候,我在想,二十几年纪的我想要做什么,以后会是什么样子。是的,我不知道我要到哪里,我的未来会是怎么样?
我回想起从前,初中,高中,大学到现在,突然觉得之前做过的好多事情,有的都失去了本来的意义;但也有很多事,让我在不经意间明白了很多。在人世间,纷纷扰扰,有太多的人情世故是我未曾经历感受,所能够理解的。
看着别人前进的脚步,试图找到自己的方向,以为自己走了很远很远,其实,只不过在这里转圈。自己要做的事,还有很多,找到自己的目标,哪怕是很小很小的信念,那种简单的执着,才是真正的自己。
我知道自己,一直以来都很怯弱,不敢坦然勇敢地去面对这个社会,外面的世界,在心里筑起了一座高高的围城,把自己关在一个人的角落。
那些没有做好的某件事,说出口没有兑现的承诺,约定好没能实现的目标,给自己定下的计划,没有考好的那场考试,还要说好的幸福,藏在心底的遗憾,失落,不安……那些过往,不是说,不去想就会忘记,经历了才能认清楚自己。
总是逃避着自己,逃避这个现实,逃避这个世界,好像不去想不去做什么事就不会发生。为什么就不可以勇敢一点去追
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ss
(2014-11-29 13:44)
标签:

杂谈

  • 唯有热爱,能抵岁月漫长

  • 写下这些的时候,我在想,二十几年纪的我想要做什么,以后会是什么样子。是的,我不知道我要到哪里,我的未来会是怎么样?

  • 我回想起从前,初中,高中,大学到现在,突然觉得之前做过的好多事情,有的都失去了本来的意义;但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

喜欢一样东西是很偶然的,有那么一霎那,看到了它,就会觉得它是属于我的。喜欢的城市,喜欢的地方,喜欢的好吃的,喜欢的衣服,还有,喜欢的......那个人。我不知道这一生,我们会遇到怎样的人怎样的故事或者怎样的未知与过往。

想象着每天在喜欢的城市,过着喜欢的生活,和喜欢的人一起,吃着喜欢的好吃的,在喜欢的地方。说着喜欢的故事。那么,喜欢这样的感觉,喜欢一个人要久一点。

夏日漫漫,唯有热爱,能抵岁月漫长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在中国,人们在农历的正月十五庆祝元宵节(The Lantern Festival)。 元宵节这一天,大街小巷都挂满了形状各异的灯笼。孩子们会拿着自制或买来的灯笼在街上玩耍,兴奋极了。“猜灯谜”是元宵节必不可少的一部分。灯笼的主人将谜语写在一张纸条上并贴在灯笼上。如果游客能解开灯谜,他们就能将纸条拿下来找灯笼的主人查看答案是否正确。他们猜对了,就会得到一份小礼物。猜灯谜充满趣味和智慧,它受到全社会各层人士的喜爱。

The Lantern Festival in China is celebrated on January 15 in the lunar

calendar. Lanterns of various shapes and sizes are hung in the streets.

Children will hold self-made or bought lanterns to stroll with on the

streets, extremely excited.'Guessing lantern riddles' is an essential

part of the Lantern Festival. Lantern owners write riddles on a piece of

paper and post them on the lanterns. If visitors have solutions to the

riddles, they can pull the paper out and go to the lantern owners to

check their answer. If they

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者/夏正正

1、牙齿

一号兔子女孩是兔子先生的初恋。 兔子先生在还不知道喜欢是什么的时候就已经喜欢上一号兔子女孩了。 初恋,兔子先生后来想,就是指一个人还没学会游泳,就已经提前坠入爱河了吧。 那时一号兔子女孩喜欢吃甜食,兔子先生就把自己的零花钱都攒起来给她买甜食吃。 “以后长大了我要开一家很大很大的蛋糕房。”兔子先生有天对一号兔子女孩说。 “那我长大了就嫁给你当老婆,这样我就天天有好吃的了。”一号兔子女孩说。 后来兔子先生长大后真的开了一家全城连锁的蛋糕房。但兔子女孩不久后却嫁给了别人。 据说她嫁给了一名牙医。 婚后第二年她生了个女儿。女儿一天天长大,她渐渐喜欢没事就往兔子先生的蛋糕房跑, 因为在那儿只要一点点钱就能买到吃不完的点心。 小女孩觉得兔子先生是这世上最好的人。不像她爸爸,整天只会在她耳边唠叨一些蛀牙啊什么的。所以有天她对兔子先生说:“等我长大了要嫁给叔叔。” “因为这样你就天天有点心吃了?”兔子先生问。 小女孩很认真地点了点头。 兔子先生忍不住笑了。对于一个小孩子来说天天有甜点吃也许已经足够了,但对于牙齿和爱,兔子先生想,仅仅只有甜点还是太过于冒险。

2、错过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-28 21:07)
标签:

杂谈

能否听清那仰望的人心底的孤独和叹息夜空中最亮的星能否记起曾与我同行消失在风里的身影我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛给我再去相信的勇气越过谎言去拥抱你每当我找不到存在的意义每当我迷失在黑夜里哦.....夜空中最亮的星请指引我靠近你夜空中最亮的星是否知道那曾与我同心的身影如今在哪里夜空中最亮的星是否在意是太阳先升起还是意外先来临我宁愿所有痛苦都留在心里也不愿忘记你的眼睛给我再去相信的勇气越过谎言去拥抱你每当我找不到存在的意义每当我迷失在黑夜里哦.....夜空中最亮的星请照亮我前行我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛给我再去相信的勇气越过谎言去拥抱你每当我找不到存在的意义每当我迷失在黑夜里哦.....夜空中最亮的星请照亮我前行

XX
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你睡醒了,这个世界还迷糊着呢

 

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。──六世达赖 仓央嘉措

 

我喜欢人甚于喜欢原则,我喜欢无原则的人甚于喜欢其余的一切。──奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde)《道连格雷的画像》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有