加载中…
个人资料
happydsz
happydsz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,981
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 世界上没有完美的人生,如同没有完美的水晶一样,这个时候,我们需要努力让这块不完美的水晶变得晶莹,更加符合他内在的契合。
 不要因为疼痛和伤害感到悲观,因为这让你清醒,促使你成长并享受痛苦过后的喜悦,如同欣赏黎明前的黑暗。
 在风雨交加的夜里,我独自吟唱善良的人会幸福的摇篮曲,告诉自己和他人,我们并不孤独!
      写于研究生阶段的某个夜晚
 
郑重申明:
      此BLOG的图片和文字,版权所有,未经本人的授权,不能任何媒介上转载。若有需要,请联络happydsz@126.com
  
向有思想的人学习

风子

android开发

阿三

摄影

汪华

创业

生活在别处

独立的思考者,努力追求自己的生活

家人

我的微博客

手机发送最新情况

老弟

我弟弟,亲的!

老爸

终于有博客了,老爸进步神速阿!

老家

常看看自己的轨迹

同学
评论
加载中…
博文
(2014-01-13 22:01)
分类: 我的心情
跟以前的时光道别,我以后都要去wordpress了。

年少轻狂的岁月,自命不凡。

成熟,成长。

向一个新的目标勇敢前进。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-18 21:41)
分类: 给你们
很久没有写博客了,十分抱歉!

上一篇是去年的8月份,过去已经半年了,其间发生很多事情,也有很多成长和感动,下面就随意说说过去的这些时间内,我得到的一些结论。

三十而立,在中国如今的时代里,似乎大多数人都做不到,也或许是我太井底之蛙了,生存压力大,社会问题多,大环境不尽如意,负能量如同北京的雾霾一样,充满了大街小巷。这是我的偏见,经过一段时间的摸索,我认为人其实有唯心的一面,你心中所想,便看到那些与心想之事相关的东西,比如生病了,往往会关注很多病人和健康节目。其实我也深有体会,读研期间,只是读所关注的领域,整天呆在水木的数学版,便形成很多有趣的想法,但未完成,缺憾之美吧。

以上所言,只是表明心中所想,便有所见。

人生常常有消极,沮丧,不可避免。然见世态炎凉,思生命无常,常念关心之人,常做开心之事,做内心所想之事,物质的烦恼,如房子,车子和票子,那些东西固然重要,而不可朝思暮想,唯有目标定,尽管努力就好,必然有所收获,每日进步一点,物质自不会差到哪里去,难道养不活自己和家人,欲望不必
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6157天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.11,我写下了第一篇博文:《我已经有博客了》。
  • 至今,我的博客共获得18,679次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-02 21:49)
标签:

旅游

分类: 旅行






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-21 21:37)
标签:

杂谈

分类: 我的心情
在岁月这个神偷面前,我不会徒劳的抓住什么,我会前进,越来越好的珍惜身边的一切。

岁月轻狂,或者叫岁月疯狂。

PS:好久不写字了,听老爸的,继续好好写字。

推荐电影:“岁月神偷”。书:蒋勋的“中国书法之美”,蒋勋对美的见解太让人称道了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 09:14)
标签:

杂谈

分类: 生命感悟

 

他追求爱情, 关于爱情的理解,他认为那是世界上最美好的情感之一,并且是生命的必需品,没有爱情的生命就像缺少维他命的身体,脆弱而憔悴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-27 21:43)
标签:

杂谈

分类: 小传----分享和总结

傍晚的风总是让人怜爱的,黄昏时分,从天边飘过来的晚霞,像远行的旅客,走了很远的路,疲惫、放松、慵懒的停在我的窗前,展开他的胸怀,那种深沉又明亮的光透过我的眼睛走了好远好远。

 

说来奇怪,傍晚晚霞驻足的时光,总是有很多小鸟在窗户前的树上飞来飞去,真是雀跃啊,也许是欢迎美丽的晚霞带来长江边的问候,他们开心的舞蹈吧。

 

这是多久的事情了啊,我的目光回到1997年初三的夏天,明亮的光芒撒下一个13岁少年对未来的憧憬和幻想,我在那个地方写下了第一个注脚,如果有反物质或者我找到了那个方程的可逆解,我想我最想回去的就是那个夏天。此时此刻,我却像走了一个轮回,完整的画了一个圈,我想,今天,我要在这样的夏日傍晚写下自己的第二个注脚。27岁,14年,13岁,仔细看看这几个数字还挺有趣的,13曾经是我固执的喜欢的数字,那个在西方文化中被诅咒的数字,没有原因的喜欢,结果那件皇马13号被众多仰慕我的校园小子之一拿去了,不知道它还安好?14在音乐界是个好听的音符,在阿拉伯王国却是避而远之的。不过两个不太吉祥的数字,其中还有一个是素数,相加得到的数字应该是美好的吧。

 

27

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-16 23:28)
标签:

杂谈

分类: 我的心情
我不停的悲伤绝望,被伤害,我不停的恢复自己的身体和心灵,我很欣喜若狂,我看着自己,觉得生命变得很丰满,觉得越来越像我自己独一无二的生命。我有时候 去旅行,去那些美丽的村庄和河流,我有时候就在工作的城市,不停的工作,却不忘记旅行,我不停的修炼,虽然我不知道自己的终点。
看到那些你不知道的事情,我无法拒绝这样的诱惑。人们总是不敢回到艰苦的生活,那是因为他被城市的便捷和富足绑架了,他们只好向前…
大放弃大收获
幸福和成功的标准,我希望再多些答案,能不能再多些?!
我热爱痛苦,却从不沉迷。我追求幸福,却从不要求。我只是按照自然的旨意生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-05 13:23)
标签:

杂谈

分类: 我的心情
世上本无事,庸人自扰之。

心有所往,必至之。

按照自己内心生活,要么是一个疯子,要么成为传奇。

好久没有更新,目前状态还不错,就是需要多些休息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专业有关
1、时刻保持自己的乐观和阳光,对别人好些,会有更多的反馈,内心的低落也会渐渐消失。

2、要及时反馈,领导或者组长给你一个任务,要尽快完成,最重要的是让ta知道你做了些什么,有什么困难或者想法,就是说良好的反馈机制将产生良性循环。

3、关键时刻,或者有机会出现的时候一定要拼命抓住。

4、保持情绪的稳定性。


5、保持身体健康和精力充沛。


老弟,你也可以学习下,少走些弯路。

保持开心,你就真的开心了:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有