加载中…
个人资料
havearest
havearest
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,178
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
我的链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-18 21:03)
标签:

杂谈

一段时间没有陪着父母看电视了,当然不是对电视剧失去兴趣,只是与他们二老的口味相差太远。通常是通宵看我的“偶像剧”去,我所指的偶像剧并非剧情烂的不靠谱的电视,而是近期我追捧的明星拍的电视剧是也。维持这样一段日子的结果就是换来黑眼圈和忒大眼袋。

生活中隔一个时期就有一些事会发生,正是这种微妙的变动,促使自己和周遭的人得到某种修为,平日不为人知。最近看到一些新闻,尽是写些企业的不道德经营及员工投诉的。大概遭遇金融海啸了,损失不少,海量员工遭到裁决。岂料是日下班,小妹就宣布下岗了,感叹新闻真的就是时刻联系着咱老百姓的。在这样一个时期失业,确实让人烦恼。亏自己之前还做过辞职的打算,眼下却不是个好时机,容后再议罢了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
还没走出雪灾的阴影,中国的同胞又再次遭逢地震天灾,2008,一个祥和的数字背后竟然如此狠毒!
中国的2008是个多事之秋,新春一场大雪灾,圣火法国传递遭遇抢夺,一段美国CNN主播的辱华言论,恶意的家乐福促销“游戏”,牵涉内政的“藏独”,加上日前的四川大地震,几乎忙坏了中国政府。
圣火的传递让我看到中国人的团结,我们可以用行动来抵制任何破坏的活动,却阻止不了天灾的降临。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-06 23:36)
   两会召开,焦点直指房地产。
   据我认为,经济适用房和限价房都不是很实际。尽管对二者的概念还不是很清晰,不过冲着它那句“购买经济适用房,需年收入小于等于6万的家庭购买”还“必须限制当地户口”就得提出一些问题。生活在我们这种半城市农村中,大多人民同志年收入都低于6万,比如我家,我家隔壁,隔壁的隔壁……虽说在我们农村许多人都有自建房屋,不过子生孙,孙生子,子子孙孙不休的,虽说已经计划生育了,还是没地儿窝。
  我们这种年收入低于6万的往哪儿购那个经济适用房及限价房呢?据我了解购买此类房需要申请,申请这个不会比申请免学费容易,一番筛选下来,没几个合资格的。
  修建经济适用房还不如提供我们住房保障,从根本保证我们安居。楼市价格涨得气势如虹,仍有不少买家,有买家自然就有炒家,一旦楼价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-20 22:24)
标签:

情感

  很久没在这儿写文章了,懒
  没想到新年就在睡眠与聚会中度过,一年之计在于春,可是2008好像并不太吉祥,首月就来一场雪灾。
  因为懒于外出,唯有一直窝屋里看电视,新年首遭娱乐新闻够惊天动地的,“艳照门”事件影响的范围就像洪水般难以遏止,也让大众更深刻地认识了娱乐圈,我估计陈冠希现在该比拉登还惹人讨厌,啊娇的“清纯”面具被摘下也是在所难免,柏芝恐怕也难逃离婚一劫,事件做了三周的封面后,被肥姐离世的消息盖过,不过事情好像还没结束……,大众心中始终期待着一个交代,不是那种任务式的一分钟告白。
  年假结束了,也该收拾心情上班的,奈何才十来天的假期,我对公司又陌生起来了,不过首日利是还是要讨的,我跟着大伙讨利是的状况,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  由北京路到家,十三首歌的时间。
  尤尤劝我说不如在广州闯世界的时候,我有点犹豫,毕竟两个失青的冲动决定往往是带着盲目的,于是她给我一周的时间。
  一周后,尤尤来了条短信问我决定了没,我没有回复。她有点急促,过两天又来了一条,我的回答没有如她所愿。我明白她的心意,只是我有我的不舍,我感觉对她有点抱歉。
  现在日子天气热得不行,我真是疲于外出。我发现自己可能真的有阳光综合症,我害怕看到早晨的第一束阳光,我努力避开所有光线,每个酷热的夏天我都想要躲起来。
  可是有了那个目标,我一定得努力!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-09 17:27)
    在网路上偶见《又见一帘幽梦》的台词,印象深刻:
 
     紫菱:云帆,我晕车耶!

  云帆:怎么会晕车呢,这只是马车呀。是不是中暑了?有没有发烧?

  紫菱:我不是那种晕车!我是坐着这样的马车,走在这样的林阴大道上,我开心得晕了,陶醉得晕了,享受得晕了,所以,我就晕车了。

  其实,我自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   回去收拾宿舍的时候,同学这个不要那个不要,有点浪费,本来我想从中捞些的,同学已经逼不及待的扔垃圾桶里了。自己也扔了些试卷,现在想想有点后悔,我总觉得那个《信息系统》没及格的话就跟这叠试卷有关。
   不过还是有点惊喜,学校居然给我们退了书费,数目不多也够给超支的。剩下的买张电话卡就OP了。走之前的一天我特意同尤尤逛街,竟然什么也没买到,最后咱俩还在车站中走散,特扫兴。
   我在车厢中望着灯红酒绿中的红男绿女,这条来回穿梭整整三年的街道,我恨没能抓住些什么。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在家吃过晚饭后,我跟老二来到华师,这次出行我可是肩负着摄影师的使命的。十六年寒窗终于苦尽甘来,是值得格外高兴一番的,所以父母和老大都答应来捧场,我提前一晚来到,当晚宿舍里出现了一个小事故,肇事者是我,由于我不熟悉该宿舍的运作,我错手开了一个灯导致电源短路而停电了。伸手不见五指之时我还楞着不知该干啥,后来老二通知宿舍管理员上来给搞定了,真是差点吓死我。要是一整晚都不来电,老二的舍友们肯定跟我没完。
   第二天八点多整个宿舍的人已经激动的不行了,我爬起来洗脸的时候,通道上已有不少人在排队化妆。其实那天的天气并不好,断断续续的下了几场大雨,不过学生们的热情还是融化了黑云,包括她们脸上的红妆素裹。父亲那天的打扮让我吃了一惊,我好久没有看过老头穿这么白的衬衫,胡子从没有那天干净,我领着他们朝行政大楼方向走,老二正在拍集体毕业照,照了很长时间,我见到亲人脸上露出的笑容真的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-16 09:41)
 
     每天晚上都在观看聂远版的《雪山飞狐》,刚开始就被吸引住了,完全是慕金庸先生的名而看的,后来越看越有味了。老太太告诉我她看的那个版本才是最正宗的,具体是那帮人马演的她就给忘了,我上网查了一下,91年拍的,印象中好像看过,不过那时候我上小学还没资格。
   《溏心风暴》不知什么时候是高潮,感觉每集都有吵架,有些剧情我看了生气。前晚无线首播《师奶兵团》,噢,邓萃雯那个发福相跟咱家老头有一拼,有点委屈谢天华了,她跟叶童,商天娥还泳装亮相,不知道该说什么。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-07 15:40)
  基本上我是过着幸福日子的,快乐像鸽子一样!
  就是气温高了点,热得受不住
 
  没钱,是个BIG问题,旅游是没可能了,只有走经济路线,想到家中不远处屹立一座大夫山,是这个样子的
趁着长假,一家人终于得偿所愿爬了一回。一路上风景还算优美,拍了不少照片。我们还真的有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有