加载中…
个人简介
走过上海曾经最辉煌的地方,回忆旧上海的点点滴滴,了解原法租界,英租界的人文历史。
上海老房子专家---陆伟:13795287556 邮箱:haozhai820@163.com
个人资料
上海老洋房经纪人
上海老洋房经纪人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,936
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2010-08-11 13:37)

上海老洋房受气候气温影响,地理地形位置的不同,

根据建筑造型特征和时代特征的演变,大致可归纳为七种类型: 

 

 

仿古典式主要仿照欧洲文艺复兴时期建筑的平面轴线布置和装饰,强调平面对称,立面追求气派,装饰讲究细致,意图形成雄伟的宫廷式住宅建筑。但这些建筑受当时财力限制,变成内外不统一、比例不协调的仿古典主义式的花园住宅。早期的仿古典式花园住宅受到法国、德国住宅影响。如淮海中路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟小生活
今年可谓忙碌的一年,忙得连业务都顾及不上了,有人说是不是傻?钱不赚在干吗?

出书?什么?房产经纪人写书?猪会爬树?

我一直是个不误正业的人,该工作不工作,改赚钱不赚钱,偏偏区搞些有的没的,对,这就是我,致力于做一个讨自己喜欢的我。

纪录市场在售洋房已经十年之久,无论是房屋还是业主昔日家族故事,历史资料,家族老照片等,我都收集了很多,之前是同济大学出版社主编找到我,觉得我手头的资料很不错,看看能否成册。之前有试过自己写,但文笔真心不行, 那些历史资料,建筑资料,简直就是秋天的干燥,连空气中都缺少水分。

那怎么办呢?找来了一位作家,写老上海故事的,她的书我爱看,也是上海文化出版社炙手可热的女作家,我想尽一切办法忽悠,不过说实话,十年的洋房资料,并且这些资料,这些洋房都是市场中最贵的,百度上找不到房子,确实也很有意思,所以一拍即合

今年花了一部分时间在整理资料,包括十年的老洋房销售数据,在让大家不但观赏老洋房故事的同时还可以知晓十年来老洋房的市场价值,目前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
帮助公司策划的上海电视台今日印象,每周二晚上的关于老洋房的估值节目已经做到了第三季。微信公众号“上海老洋房的故事”用心做,即便不发文每天的阅读量也在8千左右。而在两个月前感觉特别灰暗,可能是人生经历了最为低谷的时间段但是……



最重要的一次决定……
2015年7月22日,早上5点半,太太破水送去了医院,但是有一件事情一直有些困扰,之前产检结果为胎位不正,脐带绕颈一圈,所以早早打点好了护士长与主刀医生,谁知就在上周最后一次产检结果为一切正常,但是拖好的人情怎么办?提前破水将此事的纠结时间点提前。
办完手续送进待产室
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-13 09:21)
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,有“东方水都”之称。就在这片秀美的“东方水都”则留下了上世纪初,美国基督传教的完整生活圈及传教足迹,这就是我们今日要介绍的,与苏州大学密切相关的一栋建筑。

在这里我们先介绍一下苏州大学的前身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟小生活
          不知道为什么,凡是一切与上海老房子相关的人与事,都会让我很感兴趣,我一直觉得我不是一个聪明人,但是感情线条非常发达,这会让我对自己喜欢的事情很执着的,用心的去完成。

         去年年底接到了一套老公寓的独家委托,而我最近正在收集关于老房子的图案,我几乎走遍了上海90%以上的老房子弄堂,老公寓也走了很多,当然我被其美深深吸引,还将继续行走,继续观察,继续学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 上海老洋房群活动



最近承办的《苏河口寻踪》活动,希望力推喜爱的这座城市的文化,能让更多人来关注老建筑保护

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      以老房子经纪从业人员与老房子爱好者的角度做了一期新民晚报关于老建筑保护调查的采访,看到晚报出版很高兴,不仅仅是因能为老宅保护尽绵薄之力,提供观点,并通过新民晚报广而告之,也因为能与同济大学建筑教授钱老师上一个版面而感到高兴,他的书籍算是我对于人类欧洲建筑史与上海老建筑的启蒙老师,也要感谢美女记者的辛苦记录

 

 

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



       建于1932年。花园住宅,由李维建筑工程公司设计。建筑平面基本呈现矩形,南部底层起居室局部呈半圆形突出,半圆形拱券窗间的绞绳柱装饰。阳台外缘的半圆形小券、水泥拉毛墙面上的带有伊斯兰风格的绿柚贴花,以及铺设西班牙筒瓦的平缓屋顶,使这幢小住宅具有较明显的西班牙风格。露台采用铸铁栏杆,重点装饰部位以曲线铸铁花式,也是西班牙风格常用的手法。室内部件设计施工精良,墙面亦用水泥拉毛成弧线,起居室顶棚和墙面交界处有连续小券木线脚装饰,门框有木制绞绳状拱门缘饰,门框门扇中有镂空拱券,镶嵌玻璃内有精美铸铁花饰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 独家委托出售

                                 向往自由

               犹太人留给上海的“宝藏”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     高安路是中国上海市徐汇区的一条街道,南北走向,北起淮海中路,南至肇嘉浜路。长1022米,宽15米到16.5米。与康平路,衡山路建国西路相交。
高安路原名高恩路(Route Andre Cohen),1914年上海法租界公董局修筑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      这些天翻阅着一本关于时尚家居的杂志,有一篇是讲述一位意大利女性在上海购买了一套老公寓,当然在这之前,他们一直在看上海的新公寓,但是她与家人觉得上海的新公寓地段相对嘈杂,比如新天地,陆家嘴,静安寺,这几个地段应该说是沪上档次最高的新公寓住宅区了,正因为这位意大利女性的朋友是住在原法租界的位置,他们一家去拜访朋友,漫步穿过了蜿蜒小路,马路两旁的法国梧桐树叶非常茂盛,她不敢相信这里是上海的市中心,她感觉回到了自己的国家的某条小镇上,非常安静,特别是这里的街边小店与新天地的不同,新天地的氛围相对拥挤,嘈杂,而这里有很多境外人开的小店,如花店,咖啡店,画廊等等……这些店家纯粹是自己喜欢,不以盈利为目的,他们非常热情,愿意分享自己喜欢的一切,每家店都非常个性化,而这份优雅的心态与这里的环境浑然天成,所以这位意大利女性决定要买老房子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有