加载中…
博文
(2017-10-10 13:32)
标签:

情感

分类:
刚下过秋雨,很凉爽。中午骑车去粥店,点了一碗皮蛋瘦肉粥,一份锅贴。在这时节,很温暖。拍了照片准备发微信,然后又取消了,或许这经验太过私密,舍不得与人分享。这家饭量不大,吃了6分饱,但很满足。临走时发现衣袖不小心沾上了醋,酸味,现在还有。出门继续骑车往回。我绕了一点路,想多在路上闲适一会儿。骑行至一半,又飘起了小雨。锁了车,回到公司门口抽了一支烟,然后回办公室,敲字。我想把今天的小确幸,记录下来。
秋天很好,凉爽的天气,加一些衣服,就很容易得到温暖,但不至于像冬天那样过于寒冷。昨天晚上,听着窗外秋雨滴答作响,看着身边的小女儿,感觉很幸福,我故意保持不那么快入睡,想多体验这幸福,舒服的感觉,但还是很快睡着了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-24 10:49)
标签:

育儿

分类:
秋天来了,有些话,还是没法对人说。即使是最亲密的人。
女儿一天天的成长,越来越懂事。懂事的让你心酸。昨天带女儿下去,在广场上,女儿孤独的咬着水瓶。我感觉好心疼,就像她的妈妈,辛苦地工作养家。这一切都让我很心酸。
手机摔了,女儿说:爸爸我给你修修。拿来螺丝刀,鼓捣了一会儿。让我很心酸,女儿太懂事了,超出了同龄的小孩。我的家人,他们让我很温暖,温暖之后还有种莫名的无力感,感觉自己做的不够多,不够好。
秋天来了,10月底,又将迎来另一个宝贝。我身上的责任重了。我要让他们,我的家人生活的更幸福。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-04 14:18)
标签:

情感

也许是季节更迭的缘故,这阵子醒的很早。今早起来,不悲不喜,心情特安逸。来到公司,搜一搜摇滚演出信息,听听歌曲。怀念一下90年代。

春天来了有点躁动,这躁动带着希望,忧伤,平淡。周末想去买个自行车。带linda出去兜兜风。linda跟我说她一个同事买了翼虎车。

季候病,每到春天,蠢蠢欲动。这蠢蠢欲动很脆弱,会轻易被生计琐事打破。更多的时候,我们为了生计疲于奔命,却忽视了生活的美好。那些阳光,绿树,空气带给我们的荷尔蒙,湮灭在麻木运转的机器里。

忧心忡忡的,担惊受怕,生怕下一秒打破生活的安逸。

终于,中午出去吃饭打破了我的安逸。尽管依然无所事事,但心情不在安逸。为了打发时间,我决定还是写一些文字。

想起昨天下午的状态,或者说这几天以来的状态。极其不安定的状态,心长草一样。无法专注于一件事情。尽管有工作,也不能专注。打开一个网页,没过几秒,又打开了另一个网页。东看看,西看看。调整一下座椅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿姆斯特丹

诱导社

兄弟

歌曲

分类:


<转载自摩登天空网站>

继前期发行的“窥视”单曲之后,诱导社乐队即将面世的新专辑中又一首主打单曲今日出炉,这首名为“我的阿姆斯特丹的兄弟,你还在吗?”的单曲,也是诱导社近年来创作的主题一个延续。

 

关于”阿姆斯特丹”的主题,诱导社乐队主脑雷霖迄今一共创作了两首作品,一首是大家耳熟能详传唱的”阿姆斯特丹”,出自于2010年《美好时代》专辑,而这首“我的阿姆斯特丹的兄弟:你还在吗?”则是即将出品的新专辑主打之一。雷霖原本给这首作品取的名字叫“没心没肺”,但是因为这首作品也出现了“阿姆斯特丹”的字眼,而且配器中加入了一些荒诞的元素,所以他在后期的想法上想让整个歌曲更戏剧化,临时的一次互相打岔时,他把这首歌名确定为“我的阿姆斯特丹的兄弟:你还在吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 11:08)
标签:

情感

分类:

一种虚无感袭击了我。

没有目标感,对周围环境的厌恶、疏离。

这一切都显得那么无趣。工作的繁忙也只能更麻木我自己。

公司像机器一样,照例每天运转着。我的情绪,并不能影响他的运作。

也影响不了这个世界的冷酷无情。

或许这样是最好的,无情的状态。

老婆又怀孕了,五味杂陈。

她说做胎梦了,是个大胖小子。我的使命就在那里。为了生计,我必须坐在这里。

本来想和她诉说一下,但我怕影响她的情绪,所以,选择不说。

写下来,没什么帮助。还是迷迷糊糊。满是虚无。

怎么了,这到底,难道是在老家肥肉吃多了?

赚钱,晋升,工作,难道这就是一切的意义?好疏离,我和这个世界好疏离。

没有长久的定性,每天都在原地踏步。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:

说我是害着病,我不回一声否。
说是一种刻骨的相思,恋中的症候。
但是谁的一角轻扬的裙衣,
我郁郁的梦魂日夜萦系?
谁的流盼的黑睛像牧女的铃声
呼唤着驯服的羊群,我可怜的心?
不,我是梦着,忆着,怀想着秋天!
九月的晴空是多么高,多么圆!
我的灵魂将多么轻轻地举起,飞翔,
穿过白露的空气,如我叹息的目光!
南方的乔木都落下如掌的红叶,
一径马蹄踏破深山的寂默,
或者一湾小溪流着透明的忧愁,
有若渐渐地舒解,又若更深地绸缪……
过了春又到了夏,我在暗暗地憔悴,
迷漠地怀想着,不做声,也不流泪!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 13:06)
  1. 业务逻辑清晰,能清楚的向浏览者传递信息,浏览者能方便的寻找到自己想要查看的东西
  2. 用户体验良好,用户在视觉上,操作上都能感到很舒适
  3. 页面设计精美,用户能得到美好的视觉体验,不会为一些糟糕的细节而感到不适
  4. 建站目标明晰,网页很好的实现了企业建站的目标,向用户传递了某种信息,或展示了产品、服务、理念、文化。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 12:53)
专业的网页设计,需要经历一下几个阶段:
  1. 需要根据用户的需求、市场的状况、企业自身的情况等进行综合分析,从而建立起营销模型。
  2. 以业务目标为中心进行功能策划,制作出栏目结构关系图。
  3. 以满足用户体验设计为目标,进行页面策划,制作出交互用例。
  4. 以页面精美化设计为目标,使用PS、AI等软件,调整,使用更合理的颜色、字体、图片、样式进行页面设计美化。
  5. 根据用户反馈,进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:

上下三流品牌靠利益,二流品牌靠领土,一流品牌靠信仰。

 

一、利益

 

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

利益,是打开市场第一把钥匙。

越是大众化的产品,越是同质化的产品,越是新产品,就越要功能化,越要承诺清晰的物质利益。

在创业之初,尽管满怀理想,但是不能只有理想。

只有解决了利益的合理分配,才能成功驱动市场、驱动消费。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:

一、为什么要做“顶层设计”?

 

摸着石头过河的时代已经结束了!昨天成功的方法可能就是今天的灾难!

顶层设计就是“未战而先胜”!

 

二、为什么要有“商业哲学”?

 

一群没有思想和信仰的人集合在一起就叫“乌合之众”。同样一群人, 因为思想和信仰凝聚在一起,叫“王者之师”。

没有灵魂的人面目可憎,没有商业哲学的企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
aboutme
视觉设计从业人士,家住辽宁凌源红石砬山下,京漂数年,待时而发

个人资料
boddAH
boddAH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,273
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
国外设计师

behance

设计

韩大勇

字体设计

gluekit

插画

computerarts

数码艺术

letman

字体设计师

andreirobu

字体设计师

wordsarepictures

字体插画师

mogollon

雅致而煽情的设计

johnnycheuk

插画师

negronouveau

字体设计师

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有