加载中…
个人资料
haoshafind
haoshafind
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,021
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天334天啦!

2007年08月03日,在新浪博客安家。

2007年08月03日,写下了第一篇博文:《"浩沙的发现"开通了》

2008年10月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  35篇
图 片  7张
访问人数 2113次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

果静林

娱乐

果哥是很有男人味的演员了,可惜许多人不认识他.这次终于出头了.

单说长相果哥和袁隆平真的很象,导演有眼光.

为了让更多人了解果哥,介绍我看过果哥演过的电视剧

<与青春有关的日子>

<家比天大>

<红色追击令>

<那时花开>..等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视剧

对手

军事

想必导演应该有这个常识,还是为了追求新意默许了服装美术师的设计?

抗战时候国军的军装根本不是这样~因为是德式装备,没有肩膀上那多余的布条!等到解放战争期间改成美式装备才有肩膀上的布条.

<对手>剧照.

 

抗战国军照片

 

包括日军军装也戏说加工了一个肩章.(查了不少资料没见过这样的)

<对手>剧照.

日军历史照片

 

另外描写民国时期的影视剧.对德式国军军帽的结构经常简化了.八路军,新四军的军帽同样也简化了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夜店

徐峥

娱乐

 

超喜欢的 幽默演员徐峥!!!内地幽默的几个演员也就是徐峥,范伟几个了~其他的未免很做作

 

不过电影档期只有7月24号有.可惜~怕那天有事看不了.

 

好久没来~~刚看哈里波特6很郁闷~不喜欢这样缓慢的剧情~主要是对这个系列看的不完整,实在难理解.在影院里一直想赶快结束吧.其实对在学院里的学生感情戏描写到是觉得满感动的...

 

最近几部国产电影

<追影>那样的片子不抱太大希望,宇哥导演处女座.说是对香港武侠片的致敬,卖点就是那些明星脸了.

 

<窃听风云>值得期待,冲着尔东升导演的.除了刘青云,对其他几个演员没什么期待.

 

<大内密探OO9>没什么期待~~就会恶搞也未必能出什么新花样,不会到电影院看的.到时候下载.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

潜伏

娱乐

看<潜伏>误会吴局长的演员是钱勇夫,原来是冯恩鹤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纯属巧合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

<追风筝的人>是个好看的电影。目前对中东背景的一些电影很赶兴趣了。无意间看到这个。应该是阿米尔的书房,最大可能应该是阿米尔父亲布置的房间~似乎他爱马?桌子上有马的雕塑,墙上竟然有中国徐悲鸿的作品.(不过画似乎是反的)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰

娱乐

最近年底看了不少国产片~~大致评点下

 

<非诚勿扰>:虽然搞笑不断,但是却算不上优秀,搞笑的桥段基本和主题没有关系.

不是癫狂的剧情,是正剧+幽默对白来取悦观众.(虽然如此,依然对冯氏喜剧有爱)

<即日启程>:我觉得是近期非常优秀的国产喜剧剧情片了.故事本身讲的很流畅,主演范伟表演很出彩.最重要的还是故事本身好看.

<桃花运>:故事,笑点都很老套.整体结构松散,'笑果'不足.

<爱情左灯右行>:对女主角实在是喜欢不起来.剧情太差了,缺乏逻辑.不过喜欢里面黄磊扮演的落魄艺术家.

<证人>:虽然故事本身简了些~不过几个主角演的都很棒~张家辉扮演的匪徒反而让人同情起来.

<叶问>:很棒的功夫片!

 

 

等着后面的<赤壁><高兴><狼牙><PTU>了~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

叶问

娱乐

周日看了《叶问》,果然没让人失望~很好看,拍出了港片特有的气质.只是觉得稍微短了点,不够过瘾。

整个电影首先是历史感做的还是比较足,还原岭南风格佛山的建筑,民国时期的服装都比较到位。还有被日军占领后佛山萧条的景象表现的不错。

整个电影把“紧张”和”趣味“穿插在一起,武打是整个电影的重点,拳脚功夫都是实打实的~加上真实的音效看着很过瘾。对的起功夫片的名号。

和《梅兰芳》时代背景是一样的`故事都遇到日本侵华,都遇到日本人的刁难,2个大师都表现出强烈的民族精神。还有相同点,都有英雄惜英雄的日本人。在《梅兰芳》是田中。在《叶问》里,池内博之的日本军官对待叶问至少还是尊重,而林家栋的翻译官多处在帮助叶问。设想如果2个大师遇到的都是残忍粗暴的日本人话,结局就难说了.


不足到是有一些~ 比如最后的决战,似乎太短了~太简单就结束了。佛山被日本占据后,民众的心理描写少了一些~似乎和自己没什么关系.虽然多次用镜头描写了倒在路边的死尸。樊少皇扮演山贼金山找截车敲诈的情节似乎比较多余。从合理性上来说,做山贼似乎是不错,不过在日本占据佛山后,山贼竟然可以随意开着卡车到处走,如入无人之地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1:故事老套

和女朋友一起看的,当这个电影结束的时候她说故事好老套啊~现在想想的确啊 ~象什么婚前是否该有性行为

的故事放在98年也许有新意.但是2008的电影还说低级的故事真没意思.

 

 

2:故事不知道怎么交代的~~电影是四段故事构成,离婚妈妈,李小路,有了巨额遗产的宋佳,服装店女老板元秋.但是不知道哪个是重点?比如李小路追有钱的上司,竟然跑回原来公司偷机密给新公司.后来也没什么交代.就这么顺利?那李小路是不是真正喜欢他上司呢? 感觉都要让观众去猜?

 

3:有一丝的感动和憧憬.感动是 当服装店女老板卖了店准备等着郭涛出狱.我竟有些感动.其实剧情交代的很不清楚~~我不知道郭涛的身份是不是骗子.也许假的做多了就真了.憧憬是贫穷的厨师小子能遇到一份很纯的爱情.到不是憧憬她女朋友有钱,相信只要是有志气的男人都希望靠自己的努力拼得一片天的.憧憬的只是那份单纯.

 

整体来说~结构似乎有些混乱~许多东西没交代清楚.即使加了葛优大师的戏,但是依然不搞笑.平平淡淡的一个片子而已~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有