加载中…
个人资料
好牧人有声博客
好牧人有声博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493,694
  • 关注人气:1,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
参与我们
好牧人--你的属灵装备站
加入。。。
好牧人QQ群1已经满员,不再接受申请。
请加入好牧人QQ群2:439745422

验证信息:GS

写对验证信息才可以通过入群申请

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-04-08 06:24)

好牧人有声博客是您的属灵装备站! 内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目。

=====

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 00:00)
点击收听/下载

诗篇九十五篇 真实的敬拜

本诗是一篇先知预言式的礼仪诗。本诗虽然没有题注,说明是谁所写的,但在七十士译本标明是大卫写的,可能是为住棚节而写。敬拜是基督徒首要的责任,也是教会整体至要的事奉。大卫从三个方面教导我们如何敬拜神。
一、同来称颂神(1-5)
诗中“来啊,”表示招聚我们属他的人一起聚集敬拜神。我们来到教会,目的是要进入神的同在里面,享受神的同在。但我们却往往是享受教会的一切聚会安排,将方法变成了目的。天地之间,宇宙之中,唯有耶和华是独一的真神,是我们唯一敬拜的对象。这是因为:第一,他的地位超越;第二,他的救恩超越;第三,他的作为超越。
二、屈身敬拜神(6-7上半节)
神要求我们大声向他欢呼。圣经中还说到用各种的乐器来大声的赞美我们的神。但唱歌不单是用嘴唇,不单是身体语言的敬拜,而应该是从心里面发出来的敬拜。在新约圣经中我们至少找到在崇拜会中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:明显的不同

经  节:他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。(使徒行传四章13节)

被神改变的生命,是绝对没有失误的!当耶稣选择门徒时,他们心里又敬畏、又自负虚荣。雅各和约翰想用诡计胜过其他使徒,能够拥有仅次于耶稣的地位(马可福音十:37)。使徒一次又一次显示出,他们并不真的了解耶稣是谁(约翰福音六:7~9;马可福音六:49)。即使在跟随耶稣三年之后,彼得仍然害怕,甚至在一个年轻的使女面前,否认与耶稣同伙的关系(马太福音廿六:69~75)。任何知道这些使徒底细的人,都了解他们毫无本事去建立世界王国。然而,当他们与耶稣在一起之后,事情有所改观。圣灵改变他们,赐给他们新的胆量与智慧。现在他们可以行神迹、放胆讲道和说服群众,甚至他们的敌人也由他们为耶稣作的见证中,注意到他们生命的改变。
有时候,我们渴望有人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-20 00:00)
点击收听/下载

诗篇九十三篇 耶和华作王

本诗没有注明作者,按希腊与拉丁通行本的标题为“大卫的赞美诗,用于安息日的前日”。表明这首诗是以前圣殿中献早祭时所唱的诗歌。
一、耶和华作王的威仪(1-2)
“耶和华作王”,是一句向全世界万民的宣告。神是威严的,他的威严是出自他本身。神是大有能力的,祂是全能,无所不能的神。耶和华作王,世界就坚定。拒绝让神作王,世界就混乱不堪。神在哪里作王,哪里就蒙福,就恢复和谐宁静。让神在你个人生命中作王,你就能蒙福。让神在你家庭里作王,你的家庭就和睦,让神在一国作王,这国就是有福的。
二、耶和华作王的大能(3-4)
经文说:耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。人如果常在基督里面,人与主一同活在高处,风浪就影响不了我们。人的心若在世界,世界必叫人惊惶害怕,但人的心若在主那里,与主一同活在高处,世界即使在翻腾,人仍能平静安稳。&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:一步步地顺服

经  节:这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:「亚伯拉罕!」他说:「我在这里。」神说:「你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。」(创世记廿二章1~2节)

我们的困难不在于不晓得神的旨意,我们的苦恼是明白神的旨意,可是不想做!
当神第一次向亚伯拉罕说话时,祂的指示相当直截了当,祂说:「往我所要指示你的地去。」(创世记十二:1)接下来的许多年,神领亚伯拉罕经历一些试验。当亚伯拉罕等了廿五年,才等到神给自己儿子的应许,他学习到耐心。在与诸王的战役和毁灭所多玛、蛾摩拉这件事情上,亚伯拉罕学习到信任神。亚伯拉罕信心之旅的最顶峰,是神要他献上自己最心爱的一样东西。亚伯拉罕过去的顺服,让我们看到他愿意立即献上自己所有,而这回他是否预备好了?神并没有在一开始,就要求亚伯拉罕作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-19 00:00)
点击收听/下载

诗篇九十一篇 住在至高者的隐秘处

本诗是一篇智慧诗,里面包含一篇神谕,也是一篇弥赛亚诗篇。一些圣经学者称本诗为“孤儿诗”,也就是没有注明作者是谁。
一、隐藏的生命(1-4)
信徒生命中最重要的部分,只有神才能看得见,那是一个相交和敬拜的内在生命。神隐藏我们是为了帮助我们,他是我们的保护。神给予我们四方面的保护: 隐密处、荫下、避难所、山寨。
二、庇护的生命(5-13)
我们属神的儿女一般会遇见仇敌魔鬼三种类型的攻击:阴暗的武器、肉身的疾病、可怕的猛兽。这使我们想到神的爱子、我们的主耶稣,也曾在旷野遭受撒但的攻击。主耶稣战胜撒但的的绝招就是“经上记着说。” 神的道乃是“圣灵的宝剑”,锋利无比。
三、满足的生命(14-16)
在这段经文中,我们听到神的声音,神要做七件事(I will): 一是神必搭救他,二是神要把他安置在高处,三是神必应允他的祷告,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:有必要地调整自己

经  节:但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。(耶利米书九章1节)

神呼召耶利米作哭泣的先知。他正处于一个动荡苦闷的时代,当时他所属的社会普遍地灵性与道德低落。犹太国已经远远地离弃神,很快就要面对祂可惧的审判。这不是狂欢作乐的时候,是该悲哀哭泣的时候。在这个凄楚的时代,神在寻找某个人,愿意让祂磨塑成合用的先知。祂查找了耶利米。耶利米付出极重的代价,为了传达神的信息,他牺牲年轻时代许多的自由。他的家庭与名誉被剥夺,忍受人们的误解、辱骂与迫害。他被关进监狱,遭受人们的嘲笑,因为他向他们警告神将要来到的审判。
撒但会想尽办法,令你相信顺服的代价太高。然而,牠却从不告诉你违背神的代价。倘若你想被神使用,你要心里有数,得调整自己的生活。你能否衡量天堂宏伟的宝座,与伯利恒简陋的马槽之间有何差异?创造宇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-18 00:00)
点击收听/下载

诗篇九十篇 人生的真谛

本诗是神人摩西的祈祷,也是一篇个人哀歌,写于距今大约三千四百年前。诗人所诉说的人生都比较负面,我们当如何理解人生?人生的真谛是什么?我们从下面五个方面来分享。
一、人生的居所(1-2)
人在这个世界上,如匆匆的过客。如果人生没有认识神,就好像是无根的浮萍、无家的浪子。在地上我们本没有长存的家乡,也没有稳固的居所,因为我们在地上不过是客旅,是寄居的。但我们信主耶稣基督的人,就住在神里面了。今天世上一切荣华都是虚假的,日光之下都是虚空、都是捕风。我们要认定天上的居所,与主同工建造金银宝石的工程,就是在天上可以永存的产业。
二、人生的特征(3-6)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:他人的代价

经  节:站在耶稣十字架旁边的,有祂母亲与祂母亲的姊妹,并革罗罢的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。(约翰福音十九章25节)

没有十字架就没有基督教。你不可能拒绝背起自己的十字架,而成为耶稣的门徒。十字架是痛苦,它会永远改变你的一生。有时候,付上最大代价的不是你自己,而是你所爱的人。你可能已经预备好,无论付上任何代价都要遵循神的命令,因为你已经与神同行,知道神的道路永远是最好的。然而,你所爱的尚未有同样的经历,也没有像你一样清楚听到神的旨意。
耶稣了解天父要带祂上十字架的旨意。十字架对耶稣来说,代表痛苦的死亡;同时,十字架也把痛苦带给祂周围的人。因为十字架,耶稣的母亲痛苦地看着自己的儿子被公众羞辱、刑罚与谋杀。而耶稣其他的亲友也亲眼看见耶稣受肉体的折磨,祂的门徒惊慌地四散逃跑,他们在自己生命中最黑暗的夜晚,茫茫不知所措。因着耶稣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-17 00:00)
点击收听/下载

诗篇八十九篇 神的信实必然坚立

本诗普遍被认为是“盟约诗”,也被称为“弥赛亚诗篇”。本诗的题注是“以斯拉人以探的训诲诗”。整本诗篇共有13篇“训诲诗”,本诗的作者“以探”是利未第三个儿子米拉利的子孙,在大卫所立的三班诗班之中。
一、神在他的性情上是信实的——我们要赞美他
诗89:1-18诗人代表所有的以色列人向那发慈爱、显信实、成就了所立之约的神歌唱。诗人因知道神是不会改变的,所以还要称颂神“直到永远”。神是主动者,人是被动的,蒙恩的、接受他的约。谁“被神所拣选”,谁就是大蒙恩惠的,是“被神所爱”的。神所作的事都是有永远性的,人会改变,时代会改变,事物会改变,但是诗人在这里说,神不改变,并且他要坚立所立的约,这约也不会改变,诗人这样的宣告是非常有意义的,这就是他对神的认识,不仅认识神是慈爱、信实的,而且最重要的,神的慈爱和信实是直到永远,直到万代的。
二、神在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题:有权柄地说话

经  节:众人很希奇祂的教训;因为祂教训他们,正像有权柄的人,不像文士。(马可福音一章22节)

耶稣不是惟一向门徒传讲圣经道理的人。在耶稣时代的人们,听过其他教师传讲圣经。耶稣与他人的教导不同之处,是有权柄地传讲道理。对许多文士而言,经文没有什么意义,经文本身只是一堆枯燥的神学臆测所堆砌的,而耶稣的教导是活泼的道。施洗约翰宣称,若不是从天上赐下,人就不能得什么(约翰福音三:27)。当那些宗教领袖阅读经文时,他们空手而归。然而,耶稣读同样的经文,天父赐下祂自己完全的智慧和权柄。
从事宗教活动及分享由神直接的领受,是彻底不同的。以世人的推理及直接领受神的话语来处理问题,也是迥然互异。是否可能由圣经教导信息,而这信息却不是从神而来?是的,这绝对是可能的。文士与法利赛人就常常如此,以至于他们的听众闹属灵饥荒。是否可能给人很合理、恰到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好牧人微-信平台


好牧人-微-信-公-众-平-台
ly_haomuren

扫描二维码或在微-信订阅号里搜索,即可查找到

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有