加载中…
个人资料
好牧人有声博客
好牧人有声博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,581
  • 关注人气:1,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
参与我们
好牧人--你的属灵装备站
加入。。。
好牧人QQ群1已经满员,不再接受申请。
请加入好牧人QQ群2:439745422

验证信息:GS

写对验证信息才可以通过入群申请

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-04-08 06:24)

好牧人有声博客是您的属灵装备站! 内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目。

=====

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月二十六日
基督的受苦与信徒受苦不同。为什么基督在客西马尼园中祷告的时候,再三的说:「父阿,你若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。」(路22:42,44)
「基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救弛免死的主,就因祂的虔诚蒙了应允。」(来5:7)基督受死的时候,为何心中如此悲伤难过,好像心中没有能力支援祂?是的,祂一人独身担当全世界人类的罪孽,神以祂为赎罪的羔羊,所有的罪都归到祂一人身上,祂要为人人尝死味,而且神也因祂有罪而离开了祂。祂在极痛苦的时候,向神呼求。「耶稣大声喊着说:以利,以利,拉马撒巴各大尼。我的神,我的神;为什么离弃我?」(太27:26)
门徒就义的时候,是快乐从容而没有痛苦的,他们与基督不同,他们是为主受苦,为义受苦,而且他们舍命的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-26 00:00)

14-17章记载了主耶稣在最后晚餐中对门徒的一系列教导,希望坚固门徒的信心,认识永生神,更清楚的明白神的恩典与真理。

我们知道律法可以规范一个人的外在行为,但无法约束一个人内心的思想意念,因此人所制定的法律并不完全,我们如何能用一个不完全的法律来审判一个完全的神?

这段经文描述了法利赛人,文士与祭司长等人,要用人所制定的规条要来审判主耶稣,这些人还领了一队兵与千夫长并犹太人的差役要捉拿耶稣,这群人中有:1.在圣殿的祭司长,多半与撒都该人有关,他们不相信人死后有复活。2.法利赛人,他们严谨的遵行神的律法规条,不满耶稣的行径与言论。3.千夫长与士兵,代表政治权势。4.卖耶稣的犹大。

6-9节描述耶稣将自己交给他们,他们反到退后倒在地上,这表明了他们来捉拿耶稣的理由根基不对。主耶稣并对来捉拿祂的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月二十五日
使徒们蒙了主耶稣的恩召,每个人都有了基督的爱,神的爱。他们也用了神的爱和基督的爱,去爱了仇敌。杀害主耶稣和逼迫众圣徒的那些人,本是神的仇敌,主的仇敌,也是门徒的仇敌。主耶稣爱他们,为他们祷告。今天我们看看彼得如何像基督一样,爱那些逼迫他们的人。
彼得行了一件神迹,叫生来是瘸腿的人行走,有人信了主赞美神,有人生出嫉妒,彼得对他们说:「你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们;你们杀了那生命的主,神却叫祂从死里复活了。……弟兄们,我晓得你们作这事,是出于不知,你们的官长也是如此。所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样那安舒的日子,就必从主面前来到。」(3:14-19)彼得是对杀主耶稣的人说了这些话。
彼得所说的这些话是多么有慈爱怜悯的心,像他的主一样,愿意仇敌得救。彼得的声音,像基督在十字架上的声音一样,「父阿,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 00:00)
标签:

圣经

约翰福音

真理

分类: 经文解析

这段经文讲述主为众人祈求,愿信主的人都能在主里合而为一,就是彼此没有纷争,彼此在主的名里合一;主更为那些因他们作见证而信主的人祈求,愿他们也能在主里合一,在神的真理中合一,使神的心意得满足,神的名得荣耀。

当我们彼此在主的名里合一时,我们在主的里面,主也在我们里面时,神的爱就此得彰显,使我们愿意从内心遵行神的旨意,彼此相爱,彼此包容,在生活中自然的显露出属神的品格。

当我们愿意在神的荣耀,真理与爱心中彼此合一时,我们就能看见主与我们同在,我们活在神的爱中,同享神的荣耀。

在创世以前,父神已经为圣子预备了一个新妇,父神已经预定了天上地下都要在耶稣基督里合而为一,因此当我们明白神的心意,进入到神的荣耀中时,就看到从神而来的爱是何等的宝贵,而我们彼此间在教会的合而为一,就是为主的爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每日灵修

五月二十四日
彼得是使徒中最大的,这不是他自取的,是主耶稣所立的,主耶稣以他为代表来进行神的工作,因为彼得有充足的信心。当主耶稣呼召他的时候,他和他的兄弟在海里撒网打鱼,主对他们说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟从了祂。」(太4:19-20)因为他认识主耶稣是神的羔羊,背负世人罪孽的,他已经听了施洗约翰的见证。
彼得跟随了主,对主一天比一天更有认识,主耶稣变饼叫多人吃饱,跟从主的人成千上万,及至主讲祂是生命的粮,而不再变饼,人都四散不再跟随主了。主问门徒说:「你们也要去么?」彼得立刻回答主,说:「主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了又知道你是神的圣者。」(约6:8-8)
彼得对主有了更深的认识,他知道主有永生之道,而且已经信了,又知道主是神的圣者,他不再离开主跟随别人,他认定了主耶稣,要归从到底。再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 00:00)

从前一段经文我们明白,主耶稣来到世上,住在我们当中,将神的名向我们显现,又将神的道教导我们,主耶稣完成了神的托付,而我们从主领受了从神而来的恩典,我们也要去完成神借着主耶稣对我们的托付,要完成这样的托付不容易,所以在这段经文中主耶稣为我们祈求。

主耶稣为属神的人向父神祈求:祈求这些人能明白神的心意,并能完成神的托付。因为当主耶稣离开后,这些属神的人仍活在世上,1. 他们受到世上各样的诱惑,他们的心就可能慢慢的远离了神的真道。2. 他们在世界中生活,为主名的缘故可能受到世人的逼迫,他们无法靠自己而存活。主耶稣因此为他们向神祈求,求神保守他们不要被世界潮流趋势影响,反要在世界中为神作见证,如同主耶稣在世上的日子,如何的分别为圣,过圣洁属神的生活。

11节主耶稣向神祈求,属神的儿女能够在世上合而为一,如同主耶稣与父神一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月二十三日
信心指导人的行为,有了正确的信心,就有正确的道路。我们属基督的人,不是有自信力,乃是信神的能力,我们的信心当构到属灵的实际,看到将来的荣耀。对于地上的一切东西,虽然是生活中的需要,也不是我们祈求的目标,只要先求神的国和神的义,地上所需用的东西都要随之赐下来。
主耶稣知道我们的软弱,祂准我们为生活祈求,祂给的范围不大,祂说:「我们日用的饮食,今日赐给我们。」祂没说:我们今年的饮食,今年赐给我们。也没说:我们今月的饮食,今月赐给我们。祂只说:我们日用的饮食,今日赐给我们。至于饮食以外,在生活上,主没有吩咐我们求什么,主是这样说的:一天的难处一天当就够了。
有许多信主的人,为地上的事祷告,为地上的事寻求明白神的旨意,要神按照他的私意成全他地上的愿望。这样的祷告神是否要听?神是听见了,但神不回答他。连闲话都要句句供出来,何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 00:00)

这一段经文描述了主的祷告,在祷告中我们知道主如何完成神的托付,并让我们能学习如何效法主,将主所托付我们的使命完成。

门徒与耶稣一同生活的时候,亲眼见到了主是如何在地上生活,从主的身上看到神对众先知与以色列祖宗所应许的得以成全,又从主耶稣所行的神迹中,知道祂就是神所差来的弥赛亚,是有恩典与怜悯的永生真神(约17:3),使我们可以经由对主的认识而认识耶和华神。

神所托付给主耶稣的人,主耶稣一个也没有失落,主耶稣要拯救每一个生活在黑暗中的灵魂。我们经由主耶稣,认识神的名(自有永有)是何等的丰富,主耶稣又将神的道,就是神所说的话赐给我们,主耶稣道成肉身,住在我们当中,教导我们如何在生活中活出属神的品格,就是温和,谦卑,忍耐....等。祂完成了神的托付,使人因祂而认识神,并使神的名得荣耀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月二十二日
彼得又说:「你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂《魂》的牧人监督了。」(彼前2:25)好牧者不许祂的羊走迷路,总要把他找回来,像浪子是借着穷困回头的。
我们应当在地上洁净自己等候主来,不要等到受了惩罚再悔改。倚靠主的大能力是可以胜过世界的,虽然世界引诱的力量很大,可贪爱的东西太多,我们的私欲.又是贪得无厌的,但总不能比过主大爱的力量。
在最后一段时间,就是主再来之前,花花世界引诱的力量更大,眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲,更难得胜,若不依靠主的大能大力,得胜是很不容易的。所以神就兴起逼迫患难来,从外面杜绝罪的攻击,帮助我们得胜,叫世界恨我们。我们要进入世界,世界也不要我们,这是神用智慧拯救我们的魂,洁净我们的思想和行为,使我们的魂得救,免得主来审判的时候,在基督的台前经火,像罗得的得救。彼得又说:「因为时候到了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 00:00)

使徒行传16章是对保罗与西拉在监狱的描述,管监狱的士兵看到保罗他们没有因为地的震动,脚镣和监狱的门都开了而逃跑,让这管监狱的一家都因保罗的见证而全家受了洗信主,心中充满了喜乐。

当我们奉主的名祈求时,就必得着,且心中有满足的喜乐(诗篇16),这是神给予属神的儿女极大的权柄,就是可以奉主的名向神祈求,且必会成就,为的是要使主的名得荣耀,得人的称颂,当神的儿女看到神的名被称颂时,心中的喜乐就得到满足。

当我们经历了神的同在与保守后,对神的名有了更深一层的认识,此时我们再次奉主名祈求时,知道祂是旧约的君王,大祭司,内心的感受就不同了,信心也更坚强,并因神的名得荣耀与称颂而内心充满喜乐。

31-33节主耶稣对门徒说,虽然现在他们都相信主就是从神来的弥赛亚,但将来门徒将因信心软弱而分散到各地,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好牧人微-信平台


好牧人-微-信-公-众-平-台
ly_haomuren

扫描二维码或在微-信订阅号里搜索,即可查找到

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有