加载中…
个人资料
好牧人有声博客
好牧人有声博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,964
  • 关注人气:1,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
参与我们
好牧人--你的属灵装备站
加入。。。
好牧人QQ群1已经满员,不再接受申请。
请加入好牧人QQ群2:439745422

验证信息:GS

写对验证信息才可以通过入群申请

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-04-08 06:24)

好牧人有声博客是您的属灵装备站! 内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目。

=====

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 00:10)
点击收听/下载

小孩子在冰上跑,在雪里玩,并且玩得高高兴兴,因为他们肚子里有饭,外面有寒衣,所以不怕风,不怕冷。为甚么圣徒不怕苦难呢?因为神是我们心中的力量,又是我们外面的保障。神对撒迦利亚说:「我要作耶路撒冷四围的火城,并要作其中的荣耀。」(亚2:5)诗人说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。」(诗46:1-3)

在许多事上,神实在作了我们四围的火城,作了我们的避难所,在各样的危险灾祸中都拯救了我们,保护了我们;神虽然拯救了我们,保护了我们,但我们的心却是饱受了惊慌、惧怕。神虽然作了我们四围的火城,作了我们的避难所,却没有作我们的荣耀,也没有作我们的力量。为甚么神的话只成全了一半呢?

问题不在神。不是神不要保守我们的心怀意念,乃是我们的信心不足,我们有不信的恶心,不认识神的大能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

对于耶稣的死不同的人有不同的态度。那些妇女对耶稣有情感,同情、怜悯,对主说的话虽有认识上的偏差,但他们有心。这叫做小信。祭司长文士没有心,是完全不信。他们对于主耶稣的复活有自己的解释,让兵丁传说是门徒在夜间偷去了耶稣的尸体。祭司长等人对复活的解释传到如今。求我们远离这样的不信,不要落在不信的光景。

所谓不信就是不信神只信自己,信自己的逻辑、推理、经验和解释。这与神的真理没有份。没有谦卑的心,即便事实在前,还会千方百计用自己的方法来解释,眼睛仍会被蒙蔽。

在神迹面前,我们把荣耀归给神。但是不信的人会把众人的结论当作真实。这种结论未必就是真实。真实的信仰要在事实基础上,有属天的启示。

我们常常看见眼前的事实多过神的话。主说祂要快来,但我们为了眼前的生活忙这忙那,主的话在我们心中看为何等遥远。在神没有难成的事。我们却信心动摇,走大众的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 00:10)
点击收听/下载

起初神创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗,后来神把光透进来,又把光体安置在天空中,从此世界就成了光暗更替,有昼有夜的世界了。但有一天神要把光暗永远分开,造成一个永远不夜的新世界。

神在人身上也是如此工作,当人在黑暗的权势下,神叫生命的光照进我们心中;当我们活在亚当的旧生命中,神又赐给了我们基督的新生命;当我们顺从灵的时候就光明;当我们顺从肉体的时候就黑暗;我们的人生也成了光暗更替的人生了;但有一天,新生命要把这必朽坏的吞灭的,我们要成为永久的光明人,脱离了羞辱、脱离了污秽、脱离了软弱、脱离了败坏、脱离了死亡,一切属于黑暗的都脱离了,成为圣洁、荣耀、美丽、丰富的,住在光明中的光明人。这是神在我们身上奇妙的工作。

撒但的工作和神的工作正是相反,它要把光明的变成黑暗的,它巴不得有永远黑暗的世界,它可以在黑暗中掌权,管辖幽暗的世界,但神有更大的能力,叫我们从黑暗归向光明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

这段经文讲复活如何发生。一般人对于复活很陌生。现在科技可以使人在心跳停止以后苏醒,但人苏醒以后最后还是会死亡。复活跟苏醒不一样,复活以后不再死。

抹大拉的马利亚和那个马利亚来到耶稣坟前的时候,虽然也听说过复活的讲论,但是毕竟不能理解。她们心里悲伤,依依不舍,带着香膏来到坟前。天使的出现让她们非常害怕。但是天使对她们说“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。”(28:5)这些妇女无法解释这一切。天使让她们安静,让她们知道这是神的心意。

那看守坟墓的兵丁因天使的出现“吓得浑身乱战,甚至和死人一样。”(28:4)他们万万没有想到天使会出现。即便门徒有能力来偷耶稣的尸体,但有看守的兵丁把守,绝对没有办法搬出尸体。

于是“妇女大大的欢喜,跑去要报信给他的门徒。”(28:8)先前钉十字架的羞辱,现在成全了神的应许,里头有欢喜,死亡被胜过。耶稣在路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

耶稣受死时让人看见最宝贵的就是神的心意,看到耶稣为了拯救人顺服神的旨意甘愿受死。我们可以从这段经文两个方面来看,一是周围人的态度,二是耶稣的态度。

一、耶稣在钉十字架的时候周围有兵丁、临死的强盗、经过的路人、祭司文士等人。他们见耶稣被钉十字架都讥诮讽刺耶稣。这就是人具有的共同点:对不如己的人常轻看,有戏弄讥诮的心,是自高自大;在超过自己的人前,就会自卑自怜。例如考试的时候一方面自己不甘落后,但看到别人考试不如己,就会沾沾自喜,有类似的讥诮心态。可是这样的心态并不能使人在良心里得到真正的安静和平安,无法使自己得救。二战时德国人屠杀犹太人,不但无同情与怜悯,还以为这是优等民族消灭劣等民族,世上的狂妄蒙蔽了人的良心。

二、另一方面是耶稣显出的态度。常人被讥诮讽刺总是难以承受。一个打篮球的人手持圣经去监狱探访。犯人见他就讥诮他为何不一起来打篮球。他难以忍受,双手发抖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-17 00:10)
点击收听/下载

世上一切救人的宗教,都是叫人在罪恶的环境中努力挣扎,就是古时以色列民,也是在律法之下努力。他们都如同在污泥中要保守清洁;在牢狱中要想自由;在大海中要想登岸。结果愈挣扎,良心愈觉有罪,自己心中愈痛苦;愈逃跑,锁链愈沉重,被看守的愈严密;愈想从海中上来,身体愈下沉,自己的力量愈衰微。得救要靠自己的力量是万万不能的。因为有一位壮士(魔鬼)看守着人类,无一人能逃脱它的控制。但神在人的力量之外预备了救恩,祂能救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。不是将来才救我们,现在就要救我们。不是将来才迁入,现在就迁入。

如今有许多信徒在行为上仍是走了自己努力与罪恶争战的道路,整天叹息肉体之中没有良善。可怜的人哪!主已经救你脱离了罪,为何自己又回去与罪恶争战呢?只要把我们的思念迁到主里面,思念上面的事,爱神,不注重地上的事,很自然地就脱离了一切的罪污,而住在圣洁光明中了。孟母要教育自己的儿子,三次迁居,成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

耶稣受审受死继而复活说明一个有位格的真理举起来了。真理审判每一个人。一般人都以为耶稣死了,一切都结束了。没有人想到神的意念是要借着耶稣的死赦免人的罪,彰显神的大能。我们可以从此看到神的宝贵的心意。耶稣死后三批人有不同的反应。

一、看守耶稣的兵丁和百夫长:在耶稣死的时候看到“殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,盘石也崩裂”(太27:51)在这样的环境下他们“极其害怕,说:这真是神的儿子了!(太27:54)。他们觉得自己做了丧尽天良的事,承认耶稣是神的儿子。

二、一批跟随耶稣的妇女:抹大拉的马利亚、雅各和约西的母亲马利亚以及西庇太两个儿子的母亲也没有想到耶稣死后会复活。他们领受了耶稣的恩惠,面对耶稣被钉十字架的咒诅和羞辱,心里无法平衡。因为她们无法报答耶稣,出自人情之常守在耶稣的坟前悲伤。

三、祭司长和法利赛人:担心耶稣复活,怕门徒来偷耶稣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 00:10)
点击收听/下载

神的儿女在幼稚的时候,神常使他们躺卧在青草地上,或是领到可安歇的水边;但他们渐渐长大,神就要领他们经行死荫的幽谷,叫他们更有长进,更认识神,更老练。神爱惜我们里面的新人过于爱惜这必死的身体,为要借着这必朽坏的来成全那不朽坏的;借着这必死的来成全那不死的;象一粒麦子外部若不腐烂,内部就不能生长;因此神更乐意把祂各个不相同的儿女,放在各不相同的环境中。有的穷乏、有的孤单、有的身体软弱、有的有疾病、有的有困苦、有的经历危险,神使我们受这许多不同的患难,却只有一个相同的目的,就是要造就我们,成全我们。所以每当我们遇到患难的时候,应当不灰心、不丧胆、也不惧怕,让神在我们身上完成祂的计划。我们信神看顾我们无微不至,连我们的头发祂都计数,五只麻雀才卖二分银子,祂都看顾,何况我们是祂的儿子,焉有好父亲不看顾儿子呢?

神绝不允许没有益处的事临到我们。所以当在神所安排我们的环境中,操练自己:学习祷告、学习倚靠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

审判的目的是扬善惩恶,但是执行法律时,人常有不同的看法和意见。这段经文里三方面的人有不同的态度。

一、祭司和长老从理智的层面和自己的私利来审判耶稣。他们要按照摩西的律法,维护地上的秩序,显示自己的权柄,不受罗马帝国的控制。耶稣来表达了更高的真理,与他们坚持的律法有出入。虽然他们有律法,但是执行的时候人心不正,利用自己的巧妙,为自己的权益多过为了社会秩序。就如审判者如与小偷有亲属关系或利益关系就采用不一样的标准。耶稣使他们的私利曝露,因而要治耶稣死罪。

二、犹大虽然在良心的层面有反应,有责备,但是找不到得救的路。当他见到无辜的耶稣要流血,也知道不可杀人的道理,但他没有办法,只好把出卖耶稣得到的30块钱还祭司。但祭司不收,犹大上吊而死。这钱用来买了埋葬他的地,称为血田。耶稣用自己的血叫除去人心里良心的亏欠,不再受律法的控告,但是犹大没有得到得救的路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 00:00)
点击收听/下载

「你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。」(创3:16)
「岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆么?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。」(罗6:16)
父母是给儿女作奴仆,并且忠实地甘心去作;因为他们爱儿女。妻子给丈夫作奴仆,丈夫给妻子作奴仆;也是因为相爱的关系;恋慕甚么,就受甚么管辖;顺从谁,就是作谁的奴仆。
参孙作了大利拉的俘虏,出卖了自己;参孙是大能的勇士,力量不知有多大,打死狮子是极容易之事;他用一块未干的驴腮骨,一口气击杀了一千人;他把迦萨城的城门,连门扇加门框并门闩,一齐拆下来,扛到希伯仑的山顶上。迦萨城距离希伯仑有很远的路程,并且步步往上走,直走到山顶上。这样大能的勇士,为甚么作了一个软弱女子的俘虏呢?恋慕的力量实在大过最大勇士的力量。
为甚么人作了罪的奴仆呢?当初就是因为爱慕罪中之乐,所以就陷在罪中。夏娃看见树上的果子,好作食物,也悦人的眼目,且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好牧人微-信平台


好牧人-微-信-公-众-平-台
ly_haomuren

扫描二维码或在微-信订阅号里搜索,即可查找到

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有