加载中…
个人资料
好牧人有声博客
好牧人有声博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,647
  • 关注人气:1,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
参与我们
好牧人--你的属灵装备站
加入。。。
好牧人QQ群1已经满员,不再接受申请。
请加入好牧人QQ群2:439745422

验证信息:GS

写对验证信息才可以通过入群申请

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-04-08 06:24)

好牧人有声博客是您的属灵装备站! 内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目。

=====

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-25 00:00)

神差遣以西结用特别的行动来预言以色列人及其所夸耀的圣城将来所要遭遇的审判与痛苦。这四个不寻常的动作资讯是:一,困城的预兆,二,担罪的预兆,三,饥荒的预兆,四,刑罚的预兆。神让以西结排演出一出耶路撒冷城遭受围困的活报剧,用了三样道具,上次讲了两样,现在讲第三样。

第三样道具是铁鏊。铁鏊是以色列人厨房工具,用来烤饼的一种平底锅。以西结在经文里是这样描述的,“又要拿个铁鏊,放在你和城的中间,作为铁墙。” 罪就是是横亘在神与人之间的铁墙,人类的困苦与死亡都是从罪来的。在旧约,耶稣的救恩还没有显明的时候,按照摩西的律法,借着牛羊的血为他们赎罪,他们才能保持与神之间的正常关系。然而以色列人背离了摩西的律法。到了新约,赎罪的羔羊所预表的耶稣,已经为我们死在十字架上,为我们这些罪人作了挽回祭,使我们这些已经相信的罪人得蒙救赎,除去了我们与神之间罪孽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主耶稣分饼给众人吃,一次五个饼分给除了妇人孩子有五千人吃饱,剩了十二篮子。又一次七个饼分给除了妇人孩子有四千人吃饱,剩下了七筐子。(太十四17-21,十五34-38)

主耶稣所行的是神迹,吃的是物质的饼,饱足了人肉体的肚腹,吃了以后第二天又饿了,虽然剩下了十二篮子和七筐子,也都吃完了。主耶稣是生命的饼,是从天上降下来生命的粮。主耶稣说:“我就是生命的粮;到我这里来的必定不饿;信我的永远不渴。”(约六35)生命的粮要饱足到永生永远不饿,永远不渴。

当主耶稣在世界上分饼的时候,越分越多,而且分饼的门徒又得了十二篮子和七筐子。这些是门徒的奖赏。

主耶稣把生命的饼也是交给门徒分,这饼不是五个,不是七个,只有一个。主耶稣被卖的夜里,和门徒一同坐席,就拿起饼来擘开分给门徒。到现在分的还是那一个,主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-24 00:00)

耶和华的荣耀充满全地,求主开我们的眼睛,叫我们看见,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。什么时候人在神的面前服下来了,神的旨意才会有出路,神就会在这个人身上作工,神也会借着这个人去做工。

当以西结俯伏下来的时候,神的灵就进入到以西结的里面,他就得着了力量,站起来。然而神作了三件事,是许多人难以理解的。 一是被禁闭,使他失去了空间的自由,二是被捆绑,使他失去了行动的自由,三是被哑口,使他失去了说话的自由。

所以,以西结在人看来实在是一个受苦的先知,被禁锢,被捆锁,本来会说话,却不能说话,以至于舌贴上膛,身心都不得安舒。然而,他甘心情愿服在神的管治之下,为的是让神在他的身上可以不受拦阻的工作,神吩咐动就动,神允许说才说,这就是神仆人的标本,是我们学习的榜样。我们要想成为神手中合用的器皿,就必须被神训练,被神对付,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

追求圣灵充满,追求恩赐都是对的。但是充满与恩赐是从哪里来的?充满和恩赐都是从神来的,从基督来的,从圣灵来的,当器皿圣洁的时候,又充满了神的爱,恩赐很自然就赐下来。这些恩赐和圣灵的充满不是为个人私有的产业,是为教会赐下来的,是为基督作见证赐下来的。当我们认识了神的爱,基督的爱,就是能爱仇敌的爱,这爱也成为我们的爱,这爱不是人的爱,不是父母的爱,既是神的爱,就能体贴神的心,神乐意把祂的恩赐给这样的人,使他们成为使徒、成为先知、成为传福音的、成为牧师和教师,这些都是职位,建立基督的身体,就是教会。

主的使徒有全面的恩赐,能作先知讲道,能医病赶鬼,能说方言,用方言讲道,能辨别诸灵,也有牧养的恩赐,他们在地上所释放的,在天上也要释放,在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,因为他们是按神的旨意行事,所以有这么大的能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 00:00)

2.守望者的责任  
守望者不仅要用眼看,还要用口说,作为守望者必须忠诚、必须儆醒,必须勇敢,这些都是守望者当有的素质。然而,守望者有个最重要的责任,就是要警告人。人都不愿意得罪人,但是作为一个守望者却必须警告人、劝诫人、甚至责备人。在圣经里有一个最好、最美的例子,就是约拿去警告尼尼微城的人。

其他例子还有:1.神所立的守望者必须严格的传讲神的话,一字不可删减。不能瞻循人的情面,不能顾忌个人的得失,这就是守望者的职责。(耶26:1-3)2.保罗的榜样,在种种艰难之中放胆传讲神的话。(徒20:17-21)3.自己讲的必须自己先做到。(提前4:12-16)这就是守望者的职责,绝不可以放松,绝不可以松懈!

3.守望者的风险
有职责就会有风险,守望者必须有受苦的心志,有担当的勇气,有舍己的代价。那么,守望者都会有什么样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一切真正奉献给神的人,都先有一个非常爱主的过程,也可以说他是被主钉十字架大爱所得着的人。他因主的大爱,愿把一切都献给主,他的才华,他的产业,连他的性命都愿献给基督?这样的人才能作了个有能力的人。这样的人是全奉献的人,这也是神向那些事奉祂的人所要的。

一位律法师来试探主耶稣,他的动机是要害主耶稣,但他所说的话却得了主的称赞,“耶稣对他说,律法上写的是甚么于你念的是怎样呢?他回答说,你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”(路十26-27)

律法师的话是圣经上的话十还是旧约中的爱神爱人,和新约的爱不同。今天我们是在新约之下先得着了神爱的人了然后再用神的爱去爱神爱人。因为我们有了神的生命,不仅是爱邻舍,爱可怜的人,而且要爱可恨的人,就是仇敌。如果一个奉献的人能作到这一点?爱神,又爱神所爱的万民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 00:00)

1.守望者的责任
上次讲到先知的“灵性忿激”和“先知意识”。现在看第三组字,就是“耶和华的手在我身上大有能力”。神的手是拯救的手,神的手也是审判的手;神的手是引导的手,神的手也是拦阻的手;神的手是保抱的手,神的手也是丢弃的手;神的手是建造的手,神的手也是拆毁的手。因此我们要认识神,懂得敬畏神。神对人类的生命有绝对的主权。人的智慧在于无条件,不妥协的,把自已完全降服在神的旨意里。人最高的智慧,就在于接受窑匠的比喻(耶18:1-12),不再有自己的愿望,除非那愿望是在神的旨意里;不再靠自己选择,除非那选择乃是回应神的拣选。

先知是服在“耶和华手下”的人。我们进入职事,非因喜好,非因自己的选择,也非因自己的资历,乃是因为我们进入职事是“耶和华的手”降在我们身上;所以如果再想要逃避,那就好像是要挣脱“耶和华的手”一样。即使暂时侥幸挣脱,也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的,比他还大。”(太十一11)

约翰是旧约时代最后一位先知,他见过主耶稣,他为主耶稣作了美好的见证,到他那里悔改受过洗的人,他就介绍给主耶稣。不但门徒跟随了主耶稣,许多信了约翰的人,也跟随了基督。他诚然是先知中最大的,他是主头次来的以利亚,他有以利亚的心志和能力。

但是主对他评价又说:天国里最小的,比约翰还大。谁是天国里最小的?我是天国里最小的,那么我比约翰还大么?我真是不敢说这样的话。约翰领多人悔改,归向基督,而我呢?约翰过着旷野的生活,是何等的圣洁,而我呢?约翰为义受逼迫而且被杀,而我呢?但有一点不同之处,约翰是旧约中的先知,而我呢?是新约之下的信徒。论到所蒙的恩典,实在比约翰大更多,我们是在天国里有分的人,主耶稣是天国的王,天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天我们所进入的国度,不是神应许亚伯拉罕的国,乃是基督的国。亚伯拉罕的国不是天国,是地上属神的国;我们所得的国不是地上的国,是天国。二者是不同的,但又互相联系,到日子满足的时候,要在基督里同归于一。

主耶稣是犹太人的王,是生下来作犹太人之王的。当时的犹太人不接待祂作他们的王,把祂杀了。当主耶稣受审的时候,祂对彼拉多说:“我的国不属这世界,我的国若属这世界,我的臣仆必要争战使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”(约十八36)

主耶稣的国是天国,这天国是属我们的,祂宝血所救赎的人都要进入天国。现在是传天国福音的时候。主说:“天国的福音要传遍天下,对万民作见证。”(太二四14)

在今日的天国里还有许多假的混进来,就是假基督、假先知、假师傅、假弟兄。主耶稣曾用许多比喻来讲天国,天国好像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-21 00:00)

以西结的奉差
以西结从祭司的身份转换为先知的身份,从以前的风闻有主,到今日亲眼看见了主。他的眼、他的耳、他的心、他的全人都受了教,神差遣他到被掳的人群中,开始了他的事奉之路。以西结一生分为三个主要的事奉阶段,第一个阶段是在30-33岁之间,他宣讲耶路撒冷遭审判的预言;第二个阶段是在36-37岁之间,他宣讲耶路撒冷周围邻国遭审判的预言;第三个阶段是在50岁,预言耶路撒冷的圣殿重建,之后,他死在巴比伦,葬在一个小城叫作吉费,就在今天巴格达的附近。

以西结奉差的反应
以西结要被神差遣到神的子民之中,这就是先知的使命,不能有任何地妥协,不能有任何地让步。他说“灵将我举起”,心中“灵性忿激”,“耶和华的灵在我身上大有能力”(结3:10-14)以西结初蒙召的时候,神称呼他为人子,神的用意何其好,神的用心何其深!我们虽然不过渺小如同灰尘,又堕落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好牧人微-信平台


好牧人-微-信-公-众-平-台
ly_haomuren

扫描二维码或在微-信订阅号里搜索,即可查找到

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有