加载中…
个人资料
好牧人有声博客
好牧人有声博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,832
  • 关注人气:1,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
参与我们
好牧人--你的属灵装备站
加入。。。
好牧人QQ群1已经满员,不再接受申请。
请加入好牧人QQ群2:439745422

验证信息:GS

写对验证信息才可以通过入群申请

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-04-08 06:24)

好牧人有声博客是您的属灵装备站! 内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目。

=====

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 每日灵修
点击收听/下载

标  题: 主的日子

经  节: 因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好象夜间的贼一样。(帖撒罗尼迦前书五章2节)

在圣经中,要预备主的日子到来的劝勉,通常是给神的百姓,而不是给非信徒。基督徒一定要预备基督的再来,好叫自己可以正确地回应祂。关于主的日子,最重要的一件事已清楚记明,就是那日子的来到是不可预料的。
在圣经中,曾经几次提及主的日子。这个日子通常是指耶稣第一次或第二次的来到,然而,这也可以指神将来降临到祂的百姓当中,不是救赎就是审判的那个日子(以赛亚书十三:6;约珥书二:11;玛拉基书三:2)。阿摩司曾预言,那主的日子临到时,是超乎人们所期望的(阿摩司书五:18)。在阿摩司的时代,人们以为主的日子是充满欢乐与歌颂的,但阿摩司说,那是悲痛及审判罪恶的日子。耶稣第一次的降临出乎人们的意料,因为他们期待弥赛亚以不同的方式降临,许多人没有认出祂是弥赛亚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经文解析
点击收听/下载

•马太福音7:1-6节中看到我们都是待人以严,待己以宽,所以很自然的就会去批评论断人,但在我们认识了神之后就应当祈求能借着神的恩典使我们里面那喜欢批评论断人的恶习可以有所改变,今天的这段经文教导我们什么是正确的祈求态度?谁是我们祈求的对象?我们该如何求?

•祈求的态度(v.12):我们要先知道自己的软弱与不足,因为我们常常以属世的成败,得失,外貌光景做为衡量人的标准,但神要我们学习的是“你愿人怎样待你,你也要怎样待人”。所以当我们知道自己处在软弱不足的光景中,希望人怎样待我们,我们也应怎样的去对待失败,卑微的人,然而我们靠自己是无法做到的,因此就要祈求神给我们一个属神的生命,用属神的标准来对待失败,卑微的人。当我们在神的面前悔改并依靠祂的时候,祂必将”好东西”给我们,这好东西就是圣灵,当圣灵在我们里面时,我们就有了神的生命,依着神的标准来衡量人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题: 不论断

经  节: 你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕。(路加福音六章37节)

论断和明辨有绝大的不同。神识透人心,他知道人真正的动机(箴言十六:2)。只有神可以正确地审判那些该受惩治的人。最终,基督在审判的那一天,神会坐在宝座上审判我们。
我们的问题是:我们喜欢坐在审判宝座上,定罪那些我们认为有罪的人!圣灵告诉我们,不要去论断或定罪他人,因为我们不能同时论断又赎罪。我们很难一面论断人,一面真诚地为此人祷告。有时候,论断的态度似乎会变成我们的借口,不愿加入神在某人身上的救赎大工。圣经提醒我们,神会以我们对待别人的恩慈或严酷的态度,来对待我们(路加福音六:38)。
神命令我们不要论断人,但要我们能够分辨。耶稣说,我们可以由人们生命的果子,得知此人的属灵状况(马太福音七:16)。他说荆棘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•在日常生活中我们常以成败论英雄,以得失,以高标准的道德情操或良心的是非来作为评审的标准,这些世界的标准常会影响我们的心怀意念,这些标准都是以自我为中心来衡量的,失去了真实性与公平性。

•这段经文说到人与人的关系包括父母与子女,夫妻,同事,主仆…等,都会因为我们心中衡量的标准不同而产生冲突,例如成败与是非之间的标准不同,当我们成功的时候,别人以羡慕的眼光看我们,是我们所喜欢的,但它不一定合乎良心中“是”的标准,我们应该如何取舍呢?一般而言,我们都会直觉的去论断别人,而且是以自我的标准为量器去衡量人。

•圣经教导我们因为人与人之间的相对关系(v.2),我们常在生活中以高的标准去衡量人,以低的标准来宽待自己(v.3,4),这使我们内心没有真正的喜乐,圣经告诉我们应当要先除掉自己眼中的梁木,但我们靠自己是无法做到的,这使我们知道是我们的是非判断的标准出了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题: 基督徒的怒气

经  节: 生气却不要犯罪;不可含怒到日落。(以弗所书四章26节)

对基督徒而言,生气所带来的破坏力,往往更甚于其他事情。怒气使我们失去自制,说出或做出从来没有想到的事。圣经一再命令基督徒要除掉怒气,并且列出怒气是肉体其中的一个罪(以弗所书四:31)。
有时候,我们引用以弗所书第四章26节为自己辩护。我们用耶稣洁净圣殿是「义怒」,来争辩生气有的时候也是可行的。以弗所书讲到的是不犯罪的生气。耶稣可以做到「生气而不犯罪」(马太福音廿一:12~14;马可福音十一:15~18;路加福音十九:45~46)。
我们一定要小心,不要以经文作为我们发怒的借口。在以弗所书第四章31节命令我们,要除去所有的恼怒。这不代表不要有悔悟或者是不再追求公义,而是表示我们不愿意让其他人的罪,惹动我们犯罪。生气不能够成就神的救赎大工,反而可能拦阻了神的工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•我们都知道事奉神要专一,但在过程中我们常会受到生活与忧虑的影响而不能专一事奉神,圣经告诉我们不能又事奉神,又事奉玛门(财利),在福音书财主与拉撒路的故事中告诉我们,虽然我们的四周有很多美好的见证,但若我们不听从神的话,即使有从死里复活的人做见证,我们仍不能专一事奉神。仍像财主一样为财利而活。

•我们每个人都有忧虑,有人忧虑生活中的吃、喝,有人忧虑身体的健康…,传道书1:18说到多有智慧就多有愁烦,加增知识的就加增忧伤,撒旦常用忧虑来试探我们,使我们心中没有平安,对神产生怀疑,使我们不能专一的事奉神。我们当思想在干旱贫乏之地,我们可有想神?

•圣经告诉我们生命胜于饮食,身体胜于衣裳,但我们常把它们本末倒置了,我们要明白,生命的价值,生命的意义远大于饮食中吃喝什么,我们的身体是照着神的形象造的,是要成全神的旨意,而不是为了穿华丽的衣裳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题: 神是信实的

经  节: 那召你们的本是信实的,祂必成就这事。(帖撒罗尼迦前书五章24节)

神从来没有呼召我们去做任何事情,却不持守祂自己说过的话,他不会不给我们足够能力的去完成他要你去做的事。我们并不总是信实地去做神所呼召我们做的事,但神仍然是信实的,总是持守自己的话,实践祂的应许(以赛亚书四十六:11)。
当以色列儿女走到红海岸边的时候,他们可能以为神已经放弃当初所赐的应许。大海阻碍了他们的前进,而残暴的埃及军队正在后面追赶,要击杀他们!然而,诚如神一直是如此,神在这里证明自己是绝对信实的,对神的儿女持守他自己的每一句话。
神可能已经告诉你,要你去做一件特别的事,比如说,教会的某一项事工、教养儿女的方式、执行工作的作法。你已经顺服神,但现在你正面对着红海。你所想象神要成就的事,似乎没有发生。你的事工并没有如期展开、你的儿女可能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•在现实生活中我们常会彼此比较,比较有时会刺激竞争力,有时会因为得胜而显示出骄傲的一面,也有时因为不能接受别人比自己强而心生忌妒,这段经文教导我们在禁食,财宝与眼睛明亮否等观点来帮助我们脱离属世的骄傲与忌妒。

•禁食:圣经记载人因犯罪以致要汗流满面才能糊口,这使我们的生活重心都放在吃与喝,禁食让我们的生活不以属世的吃喝为重心,为要寻求神的国与神的义,但若我们以此来取得人对我们的称赞,就失去了禁食的真实意义,我们应当定睛在主的心意上,借着禁食祷告将我们的需要与困难带到神面前,神在暗中察看也会报答我们。

•财宝:每个人心中对财宝的定义不同,有的人说是金钱,有的人说是名利,有的人说是权势,路加福音12章的故事告诉我们属世的财宝并不能换取属灵的平安,积攒财宝在天是我们将属神的品格仁爱,恩慈,怜悯,公义等,在我们日常的生活中流露出来,过属神的信心生活,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

标  题: 不要像其他人一样忧伤

经  节: 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。(帖撒罗尼迦前书四章13节)

基督徒不像世人一样那么忧伤。世人所经验的是没有指望的忧伤,基督徒也忧伤,然而,基督徒的忧伤是伴随着希望。在耶稣的时代,丧事是表露心灵哀恸的时刻。在丧礼中嚎啕大哭,是表达对死者的敬意。人为痛失所爱而哀伤,是由于无力改变现况。人一生的经历中,也许没有比丧礼更叫人无助和绝望的。
耶稣也在挚友的丧礼中悲泣,祂的哀伤并非因为无望(约翰福音十一:35)。耶稣知道拉撒路很快就要复活,也知道当自己再来的时候,拉撒路与所有的信徒,都会从死里复活,与祂永远同在天堂。耶稣哭泣,是因为看到所爱的人那种无望的感受。复活与生命就在祂的朋友当中,他们居然还哀恸(约翰福音十一:25)!
当耶稣战胜死亡的那一刻,祂永远地改变了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点击收听/下载

•敬虔生活包括:A.施舍;B.祷告。

•施舍:当我们看到人有需要,有缺乏或在困难中因为我们的帮助而得到改善时,我们内心会感到欣慰,并且看到别人用羡慕的眼光看我们时,我们的本性会露出喜悦。主在马太福音第6章1-4节教导我们行善不可故意让人看见,不可以取得人的感谢或羡慕的眼光为喜悦,乃要讨神的喜悦为目标。因为我们今天所施予他人的一切都是从天父来的,我们没有什么可夸的,我们的本性在得的时候就会有贪,在做的时候就想得人的称赞而产生骄傲,就失去我们原有的慈爱与怜悯之心,我们若在日常生活中活出敬虔的生活,我们的天父必会察看并报答我们。

•祷告:祷告是我们与神关系的流露,有时我们为了困难求神帮助,有时是为了求神的祝福,当我们的祷告蒙神垂听时,别人会常来请我们为他们祷告,使我们的祷告着重于言词,而忘了施恩怜悯的神,我们为得人的称赞,而非荣耀神。这使我们失去了与神的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好牧人微-信平台


好牧人-微-信-公-众-平-台
ly_haomuren

扫描二维码或在微-信订阅号里搜索,即可查找到

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有