加载中…
个人资料
好牧人有声博客
好牧人有声博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,500
  • 关注人气:1,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
参与我们
好牧人--你的属灵装备站
加入。。。
好牧人QQ群1已经满员,不再接受申请。
请加入好牧人QQ群2:439745422

验证信息:GS

写对验证信息才可以通过入群申请

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-04-08 06:24)

好牧人有声博客是您的属灵装备站! 内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目。

=====

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-25 00:00)

第二个士师以笏是个独行其是的士师,是刺客也是带兵的将军,很特别。记载的经文只有18节。

以色列人作恶,上帝惩罚他们,让摩押王去攻打他们。以色列人经过18年的奴役,终于悔改呼求耶和华,神就兴起便雅悯人基拉的儿子以笏拯救他们。他是左撇子,右手可能有残。神呼召他的时候,他正面回应,成为士师。

以笏去送礼给摩押王,以此借机刺杀摩押王。以笏有胆识有头脑,计谋成功。因为王看他残缺,疏于防备,被以笏刺杀而亡,而以笏顺利逃出,回到以色列,带领以色列人击杀制服摩押人。以色列国中太平八十年。从这里可以看到:
1.在300年士师记时期,神依然完全掌权,兴起士师拯救以色列人。
2.以笏使以色列人太平八十年,是十二个士师中最长的。
3.以笏虽然未说一句话,但他独行其是,有胆识有智慧。身体虽然残缺,但靠着神单人刺杀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐,因为祂顾念祂使女的卑微,从今以后,万代要称我有福。”(路一47-48)

全世界有两个最伟大的女子,一个是始祖母夏娃,一个是主耶稣的母亲马利亚。夏娃是神亲自造成的第一个女人,是从亚当身上取出来的一条肋骨造成的,她也有神的形像,因她是照着神的形像造的。(创一27)她一定是一位极美丽健全有聪明智慧的女子。神叫她成为众生之母,全世界的人都要借着她而有。但她因撒旦的引诱成了第一个犯罪的人,也使她丈夫陷在罪中。神爱自己所造的人,虽然她犯了罪进入撒旦的网罗,但神仍要拯救她出死入生,就应许给她一个后裔能打伤蛇的头。这个后裔称为女人的后裔,就是我们的救主耶稣基督,祂是历代世人所盼望的救主。夏娃不但是全世界人类的祖母,也是主耶稣的祖母。

等到神所定日期满足的时候,神又找到一位童女马利亚作为打蛇头的那位救主的母亲,主不是从男人生的,祂是从圣灵藉童女生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 00:00)

今日经文可分三段。

第一段(2:1-2:5),耶和华的使者(The angel of the Lord,指的是一个独特的天使)在旧约出现55次(创、出、民、士、撒下、列上下、代上、诗、赛、亚)。在士师记中出现14次。神学家认为这位使者就是耶稣基督。另外圣经中提到an angel of the Lord (一位使者,未指明哪一位)10次,但都在新约中。天使长在新约中出现2次。

神在西奈山跟以色列人立了约。神是信实的,但以色列人却没有遵守神的旨意赶走迦南地人,摧毁当地异教的祭坛,反而拜迦南人的偶像,结果不能胜过迦南人。他们有短暂的懊悔。

第二段(2:6-3:6),约书亚死后以色列人多次重复以下的模式:他们背弃神去膜拜当地迦南人的神,神就借迦南人的迫害惩罚他们。于是以色列民悔改,再次回转归向神,然后神便兴起士师去拯救他们。当这位士师去世以后,以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有时事情顺利不一定是神的旨意,事情不顺利反而是神的旨意,这就使人的信心受到考验。

有许多爱神的人愿意明白神的旨意,他们祷告再祷告,思考再思考,他们看圣经再看圣经,他们清楚了这是神的旨意,于是他们就如此作了。可是在他们的路上又遇到许多艰难,所遇见的正和他们所想的相反,于是他们又怀疑了,我所作的到底是否是神的旨意?神的旨意一定要顺利成功,为什么我有如此的阻力?

有些人心中已有定见,然后去寻求神的旨意,他们的祷告是要神听他的话,他们的思考是顺着自己的想法,他们看圣经是要找到一处正好符合自己愿望。他们的祷告许多是地上的事,所以神没有为他成全,这是神的慈爱。

神的旨意常先启示在人心中,神启示了,神也按照祂所启示的逐步实现,不用自己过分的努力,到了一定的时候,就要成全。有时候也有很大的阻力,这些阻力是从撒旦来的,因为撒旦专门要破坏神的旨意,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-23 00:00)

在约书亚记中,约书亚反复警告以色列人,如果拜别的神,他们就会被咒诅、得祸。

士师记的第一章1-20节,讲犹大族有赫赫战功,印证了创世记49章中雅各在临终前对十二个儿子的祝福。

1:21讲便雅悯人,他们的争战并没有完全。1:22-29讲北方的战争。约瑟的子孙虽然攻下迦南城,但是没有把迦南人灭尽,让存留的迦南人为他们做苦工。1:30西布伦族也同样没有赶出迦南人。1:31亚设族也没有赶出当地的居民。1:33讲拿弗他利族住在迦南人中间。1:32-36讲但人的状况。其他支派,如流便、西缅、利未等的争战,在士师记中并没有记载,相信是他们的争战都没有成功。

我们可以看到,南部的犹大相当不错,北部约瑟的家族也不错,但他们都没有将迦南人赶尽,以至于留下后患,受到当地风俗的影响,去拜他们的神,结果惹起神的愤怒。以色列人没有听神的话语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱主的马利亚很多,其中有两个,一个是从死里复活之撒拉路的姐姐马利亚,一个是抹大拉的马利亚。她们的性格各不相同。一个安静在家学道,一个是活泼到处跟随主,都非常爱主。

我们先看第一个马利亚。她是一位很安静的女子,当主耶稣到她家中的时候,她安静坐在主的脚前,听主讲道,主称赞她说:“但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路十42)马利亚所得到的福气不是次好的,乃是上好的,地上一切的福气都能失掉,惟有马利亚的福气是永远不能夺去的。她静听主讲的道,主要钉十字架第三天复活,她都知道而且记在心里,连门徒终日跟随主耶稣,也把主的话忘了,马利亚却没有忘记。当主耶稣将要钉十字架,在西门家中坐席,她买了极贵重用玉瓶盛着的香膏,浇在主的头上,众门徒都很生气,说她浪费,主耶稣却称赞她作了一件美事,是为祂安葬预先把香膏浇在祂身上的。膏油的香气,直流传至今日,也随着主的升天而永存在永生之中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-22 00:00)


士师记简介

神学家把圣经分成摩西五经、历史书、智慧书、大先知书和小先知书五大部分。士师记是历史书中的一部。作者是撒母耳,空间是迦南地,时间是公元前1375-1070左右。 

士师记分三个不同时期:1.领袖约书亚死后,以色列人在宗教和战事上一片混乱(士1:1-3; 6);2.神兴起士师(士3:7-16:31);3.以色列人没有王,各人任意而行,宗教道德崩溃(17-21)。

1.神呼召摩西带领以色列人出埃及,在旷野
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“耶稣却不将自己交托他们,因为祂知道万人;也用不着谁见证人怎样;因祂知道人心里所存的。”(约二24-25)

主耶稣是神的儿子,祂就是神,祂在地上的时候,不仅在行神迹方面显出祂的神能神权来,祂也知道万人的心,祂知道人心里所存的,所以祂能作审判万人的主,祂能作审判死人与活人的主。

祂知道地上每一个人的事,坏的祂知道,好的祂也知道,只要是人的事祂都知道。我们信祂的人,祂更关心,连我们的头发祂都数过了。我们舌头上的话,祂没有一句不知道的。大卫王说:“耶和华阿,我舌头一上的话,你没有一句不知道的。“(诗一三九4)信主之人的舌头祂知道,不信主之人的舌头祂也知道,全地上几十亿个舌头,一生说了多少话,祂都知道,而且在祂这是极容易的事,祂是充满万有的神。祂审判万人的时候,不用任何的见证人。主耶稣自己说:“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(太十二36)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了;因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。”

“你们也是如此,在人前,外面显出公义,里面却装满了假善和不法的事。”(太二三28)

法利赛人是假冒为善的人,里外不一致。主耶稣看见他们的外面,也能看见他们的里面。虽然他们的外面洗得干干净净,衣服缝子长长的,佩戴的经文宽宽的,一个礼拜禁食两次,连薄荷茴香也献上十分之一,从街上回来不洗浴就不吃饭。但是主耶稣能看见他们的内心。他们好像外面洗净的杯盘,里面却满了各样的不义。主耶稣仍然爱他们,劝他们先洗净里面,外面也自然就干净了。

主的话不但是教训法利赛人,也是教训我们,里面是内心,外面是行为,外面的行为是出自内心的,若是里面洁净了,外面的行为也自然就好了。所以我们当在主面前洁净自己的心,人的行为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-21 00:00)

第一百三十二讲 基督生平总复习(二)

我们用130个题目,从不同的角度查看了主耶稣基督的工作和生活。现在来做两次总复习,第一次总结主耶稣的生活和生平,第二次总结主耶稣的工作和使命。

耶稣基督的工作有三个大的项目,每一项都非常独特。第一项是道成肉身,前来找人。从来没有人看见上帝,只有道成肉身的主耶稣能将上帝表明出来(约1:14,18)。耶稣基督到地上来是要拯救世上的人。上帝被人认出来就是真理,上帝被人得到就是恩典。

第二项工作是钉死在十字架上为人赎罪。因为我们都有罪,罪的工价就是死。天堂是洁净的,我们不能带着罪进入天堂。主耶稣在把我们带入天堂以前,必须洁净我们的罪。主耶稣是完全无罪的,所以才有资格为我们赎罪,他的宝血使我们信靠主耶稣的人得着上帝的赦免。罗5:8说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好牧人微-信平台


好牧人-微-信-公-众-平-台
ly_haomuren

扫描二维码或在微-信订阅号里搜索,即可查找到

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有