加载中…
个人资料
临风玉树
临风玉树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,132,687
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
锐博群圈认证

 

 锐博群圈认证图标
文化博客
博眼观天下

留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

定量包装机

自动包装机、定量包装机、热合封口机、称重包装机

包装秤

电子包装秤、热合机、定量打包秤、包装机

访客
加载中…
博文
    据俄罗斯军工综合体新闻网5月7日报道,高精武器的应用能使军事冲突中的战斗损失降至最低,但是这种武器过于昂贵,通常会导致采购数量减少。西方认为,数量的减少能用质量的提升来弥补,包括增加武器精确度,发展侦察设备提高战场透明度。但是俄政治和军事分析研究所副所长赫拉姆奇欣认为,这种弥补多数情况下只是幻想。

  俄专家指出,西方军队和社会对战争伤亡的敏感性极高,因而企图千方百计地确保作战零伤亡,为此应当保证大量使用高精武器,但是这种武器价格相当昂贵,通常会导致采购数量减少。与此同时,由于缺少外部威胁,近期又遭受全球经济危机和欧元区危机的冲击,西方军队还在额外削减武器装备数量。西方认为,这种武器数量的减少可以通过武器质量的提升来弥补,比如增加精确度,降低弹药消耗,发展情报侦察设备,提高战场透明度。但是实际上,这种想法在很多时候只是幻想。

  众所周知,二战期间德军Pz.Kpfw.VI型“虎”式坦克在技战术性能上远远领先于盟军除了苏军二战末期的IS新型坦克之外任何坦克,却根本无济于事,对德军基本上没有任何帮助,因为生产数量太少,苏军T-34坦克仅靠数量优势就能取胜。许多专家认为,与其生产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    英国《简氏防务周刊》3月27日(提前出版)刊出对巴基斯坦空军JF-17项目副主任的哈立德·马哈茂德采访。他称,巴基斯坦目前已拥有两支JF-17机队,它可以携带超视距导弹、反航导弹等一系列先进武器,RD-93发动机的表现也十分优秀,在中巴联合军演中几乎可以与中方苏-27进行对抗。

  文章称,在巴基斯坦,与中国合资的JF-17战役战机项目事关民族荣誉,这和战机本身一同成为巴基斯坦空军未来几十年的支柱。

  巴基斯坦空军准将哈立德·马哈茂德从战机仍在画板尚未造出时就已经被指认为项目副主任。他说,“两年前,我们只拥有一支含有20架战机的JF-17中队,但是现在我们已经拥有两支这样的中队。两支中队都完全可以作战,但是其中一支中队有两个职能:改装功能和作战训练。我们计划建立第三支中队,但是尚未确定具体事宜”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美国加利福尼亚大学研究人员在3月7日一次美国国防工业会议上称,随着中国第一艘航母抵达母港,中国已经将目光投向研发拥有电磁弹射技术的下一代航母。但目前,中国造船业、尤其是军用造船业的实力仍不够发达,要想建造完全国产的下一代航母,造船业还仍有待发展。

  环球网引述英国《简氏防务周刊》报道称,辽宁号航母于2月27日抵达位于青岛的海军基地扩建码头。这艘库兹涅佐夫(1143.56项目)级航母使用滑跃起飞供固定翼飞机起飞。在成为海上强国愿望的驱动下,中国希望由国内造船厂来打造下一代航母,目前,中国正在向电磁弹射技术研发项目上投入大量资金。

  “他们不希望航母利用滑跃起飞技术,这样的航母并非世界级航母”。加州大学“全球冲突与合作研究所”主任张太铭在夏威夷檀香山举行的太平洋军事科技技术会议上表示。全球冲突与合作研究所在美国国防部的资助下展开一个为期五年的“密涅瓦项目”,以密切中国军事创新技术研究。

  在接受媒体采访时,中国船舶建业集团公司的负责人呼吁投入更多的资金,加快发展航母和电磁弹射系统等先进技术。中国政府今年增加超过10%国防预算,但目前尚不清楚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

女兵

分类: 军事观察

  当今世界,“战争让女人走开”这句话已经越来越不适用了。随着越来越多的女性参军入伍,从军事演习到战争前沿,女军人俨然已经撑起了一片属于她们的天空。

  美军是世界上女军人数量最多的军队之一,也是向女性开放程度最高的军队,约有90%的岗位对女军人开放。海湾战争是美国女性从军的一个重要里程碑,超过3.7万名女军人参与其中,约占总兵力的6.8%,185名阵亡美军中,有13名为女性;阿富汗战争中,美国女军人开始驾驶直升机执行特殊任务;伊拉克战场上,除特种兵和常规地面作战部队外,几乎所有兵种都有美国女军人的身影。从美国国防部发布的数据来看,美国武装力量(正规部队和预备役部队)中女军人达20万之多,女军官约55000名,正规部队女军人所占比例为14%。

 

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中美南海撞机

分类: 军事观察

弱国无外交,国家强大了,外交官才有地位,才有空间。当外交官不是一件容易的事,难就难在如何掌握平衡。在处理重大外交事件时,首先要想清楚我方的利益是在哪里?第二要明白问题的症结在哪里?如何又维护我方利益,又保持两国关系大局,把这个棘手问题解决掉。

 

中美建交30多年来,要维持中美关系的发展,同时又要维护我们的原则和立场,在这两者之间找一个平衡,在斗争中求发展。在两国的交往中,确实出现过不少危机事件,有些笔者也亲身参与过,比较有代表性的是2001年的中美撞机事件。中美撞机事件是美军对我国抵近侦察的一个直接后果,影响非常大,当时两国对立的情况比较严重,双方民众的情绪也都起来了。我驻美使馆与美方沟通也变得困难起来,甚至被取消面谈,只能发传真沟通,展示我方政策、态度和立场。当时国家领导人给外交部的指示是“你道歉、我放人”,外交部后来就是根据这六个字,找出解决问题的方法。

 

要让美方道歉,从英文上讲apologize是正式的说法,但是想让美方按照这个原则进行道歉很难,可是美方不道歉,问题又解决不了。所以围绕这个道歉的措辞,中美双方进行很多次的谈判,最后达成一致,第一是美方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天661天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.02,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.02,我写下了第一篇博文:《朋友,欢迎您来到我的新浪BLOG-临风玉树》。
  • 至今,我的博客共获得3,6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美国国会一个委员会警告说,一旦发生冲突,中国肯定会对美国发起网络攻击,而美国对于如何合理应对却无明确对策。

 

   美中经济与安全评估委员会星期四公布的长达136页的报告称,在过去10年中,研发网络技术已变成北京军事和国家发展的基本战略。如果发生诸如台湾或南中国海一类的冲突,中国的网络战将对美国的军队形成“真实的威胁”。

 

  报告称,美国的企业,特别是电信业非常容易受到网络攻击。目前无法确保,设备关键零部件从生产到最终成为政府网络或基础设施组成部分的过程中,没有被动过手脚。不少零部件是在中国制造的。

 

  报告指出,中国的商业公司在外国合伙企业的支持下,正在使军方获得尖端技术。中国军方与中国大型电信企业有密切关系,使他们能够侵入美国军方、政府和私营企业的网络,有可能造成涉及美国安全的重要基础设施“灾难性的失灵”。一旦发生冲突,中国军方在网络战方面已具有足够的能力,对美国的军事活动造成切实的威胁。

 

  不过,一位不愿透露姓名的美国防部高级官员说:“人们不要以为,中国的网络能力能严重阻碍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘点世界上最无聊的创新成果 (组图)

 


德国流行儿童安全绳 家长带孩子遛弯如遛狗


女生也可以站着小便吗?一家德国公司发明了世界上第一款口袋式女用小便器,名为“Ladybag”,可以装进女性的手提包内。这款“移动厕所” 由塑料制成,里面装满了具有吸收液体功能的聚合物,它能将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

富有创造力的女性人体解剖图

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

情场也有潜规则 谈情说爱要小心

 

1.男财女貌

    这是现在情场的第一大规则,也是所有规则的一个根基。套用某句名言:但凡有钱的男人总是想找个美女,但凡有点姿色的美女总是想嫁个有钱的。现在,不得不承认,不管男女,大家都很实际,很现实,对自己的所需所求非常明确,而且毫无掩饰。有钱的男人就是注重自己的面子,也注重满足自己的欲望(主要是肉欲),这也很好理解,有钱了,干嘛要亏待自己。而凡是有点儿资本的女人也是持这种想法,自己有姿色,干嘛要亏待自己,为什么不给自己找一个好的物质基础,能有一个好的生活。而且,自己有的是姿色,所以干嘛要亲自去奋斗,直接嫁人开门见山直截了当。

2.爱情高于一切

    随着人们思想的不断开放、不断个性化、不断非主流、不断地时尚新潮,有一个被赋予新意义的口号被抛出来,那就是“爱情高于一切”。不同于传统意义上正面地宣扬爱情,说爱情如何如何伟大,这句话被现在的人当作了一种潜规则:就是为了爱情,可以抛弃一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有