加载中…
个人资料
郝电影蕾相聚
郝电影蕾相聚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,591
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
博文
标签:

杂谈

   以传记为题材的影片拍的好的不多,通常看起来感觉沉闷,再加上如不了解此人的经历就很难理解其中的精髓!这两年本人认为比较好的是《女王》,《玫瑰人生》。但任我出乎意料的是《梅兰芳》!就像当初看《喜剧之王》一样我掉泪了!或许因为我不够客观,因为我是个演员这两个电影说的就是演员!

  

  “你就是一个在台上装腔作势的丑女人”“可在台下我是个男人”

 

    在旧社会,唱戏的属下流行当,被称为“戏子”,为啥木匠、铁匠、瓦匠等艺人都称为“匠”,而唱戏的也是艺人就叫戏子呢?

    相传,唐太宗李世民坐天下时,太子降生后整天“哇哇”乱哭,怎么哄也不行。皇宫内外,上至娘娘千岁,下到宫娥太监,都为这事愁得吃不好睡不香。李世民琢磨了半天,想了个哄孩子的法儿说:“把宫中会吹打的人叫来,叫他们吹打一阵子,也许会顶点事。”可他又一想,怕那么多人把孩子惊吓着,人少了又配不起套来,怎么办呢?几位娘娘见万岁左右为难,就自个承担起这吹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 17:44)
标签:

杂谈

   我真的太后悔了,为什么要看这样一个让人心情不好的电影?本来这本碟已经让它沉睡很久了,因为一朋友看完说:这是一个制造绝望的电影。所以我一直都没看,没想到今天还是自找不痛快,看完别提多难受了,作为一个中国人看了这片子我想都会难受的!
    以前也在纪录片和杂志上看过类似的报道,相信在中国这种事情屡见不鲜,也绝对真实,但为是么非要把它拍成电影呢?为什么一定要恶心一下我们这些爱看电影的人呢?这起不了任何教育作用,片子里呈现的那些拐卖人口的愚昧农民,他们不会走进影院,也不会买碟看电影的,有可能在有些地区知不知道有影碟这回事都难说!但他们还是会买媳妇卖女人!那又何毕苦这些看电影的人呢?更让我不高兴的是老外看了会作何感受?就像我看《我在伊朗长大》一样,我会同情伊朗的哥们们。但光同情有什么用呢?能改变什么事实情况?中国人现在不需要同情,更不需要假惺惺的怜悯,所以同行们还是别拿题材作文章吧,拍点让人有希望的振奋的电影吧!允许部分人的精神先富裕起来吧,别每天悲悲切切的自恋自已,电影是丰富人的生活,精神的,不是用来摧残大家灵魂的!
    这个电影叫《盲山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    看了<<李米的猜想>>,第一时间就给小周发了信息,因为真的太好了!她演的太好了!马上又推荐给其他的朋友们看,一位我的导演朋友看后发信息说:周迅是一位伟大的演员,说她伟大一点都不为过!

 

   其实影片本身倒真没给我震撼之感,总感觉跟哪一部外国片子相像,思来想去可能有些许《快跑罗拉》的意思。但也不得不赞美一下导演,在李米的世界里他让我们的伟大演员有了第二个生命,这个新生比从前的更灿烂,更彻底,更曼妙,更欲语还休!

 

   认识小周很久了,总是以崇敬的学习的心情去欣赏她的表演。一直疑惑那么一个娇弱的身躯怎承得下那么厚重的情感,那么娃娃的脸庞怎能迸发海啸般的爆发力,那么无辜的眼神怎能含着湖水一样的忧郁?从《苏州河》开始,她的表演就不可小视了,再到后来的《像雾》,《菊子红了》,《香港有个好莱坞》每每都让人惊喜不已。虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术

立春

娱乐

   “每当春天来临的时候我总期待着会发生一些什么,可春天结束了却什么也没发生,我就期待着下一个春天的来临.”是啊,梦想是一个折磨人的东西,它可能永远都不会实现,但它周而复始的存在于生命中的每一个阶段.
    <立春>写了一群爱艺术的人的梦想,这个梦想对黄四宝来说是一个阶段的,对王彩铃来说是一辈子的,实现与否不重要,重要的是人除了活一口气以外还在活着某一个梦想.在我的小时候也做着一个成为艺术家的梦,周边的很多同学家人也一度认为我是非正常的,因为在一个偏远的小城市,对于一个普通话都说不好的中学生来说,这样的一个梦想实在是离现实太遥远了,幸运的是多年以后我完成了这样一个遥不可及的梦想,可是现实生活中有太多的王彩铃,抱着一份艺术情怀过着朝九晚五的机械生活,从未出现过惊喜,从未感动过别人.他们是默默的,没有华丽的精彩,更加令人敬佩!我想这部片子只有给有艺术梦想的人看才会引起深深的共鸣.首映结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-21 15:35)
标签:

功夫之王

娱乐

  
 
   从小喜欢西游记,师徒四人中尤其喜欢孙悟空,他72变,广大神通,偶尔有点小脾气,但还是正直仗义的,在每一个人的童年或许都做过一个有关西游记的梦,都想跟孙大圣挂上点关系,<功夫之王>完成了童年时代的幻想,把只有在梦里见到的东西搬上了银幕,很high,我喜欢.
   “功夫”一直是等同于中国和中国人的代名词,更是中国电影,中国电影人吸引好莱坞以及世界其他各国家影迷的一个重要砝码,但在以前的功夫片里,我们能看到的仅仅是功夫在某一个功夫明星上所体现的个人魅力,好一点可能也只是表现中国文化的独特标志,但在<功夫之王>的故事里,“功夫”变成中国人引领外国人的一种文化,让我们真正看到“功夫”的内在含义,习武之人的睿智与士气不仅仅是体现在中国人的身上,外国人也深深的被感染了.
   我想大部分的人都是因为一个最大的看点--李连杰,成龙两位功夫之王的首次合作才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    或许,每个人心里都有一束秘密的阳光,它可以使人们在紧要时刻战胜恶魔,变得更坚强,善良!人生就象一部优秀的电影作品,有高潮也有低谷,要不断的解决技术问题及心理问题.这是我对电影<<密阳>>一片,片名的理解.
    非常喜欢这部韩国影片,从看完到今天已经有一星期了,但影片忧伤的气质一直萦绕在我的心头.一个被生活折磨疯了的女人,做出什麽都会让人产生怜悯之心的.她试图用最真诚的眼睛看待生活,用最真诚的方式去面对上天给她的磨难,但当有人对她说:'不要相信你眼前发生的一切,有些东西是你看不见的',她才知道冥冥中上天跟她开了个大玩笑!这时她心里那束阳光在起效应,她准备原谅那个杀死她孩子的人,可这个人早已被上天救赎了.这简直是巨大的打击,她还没有离开痛苦,她什麽都没做错,她是受害者,可她没有得到任何来自上天的眷顾.而那个人,那个罪大恶极的人却坦然的,快速的得到了解脱.真的没有天理!用她的话:我还没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 18:46)
标签:

杂谈

   在台北看了<<色戒>>完整版,感觉不很良好.或许是对李安导演的期待值过高,亦或许是对他诠释张爱玲原小说的实质有不同看法,总之,这并不是一部发人深省的片子(我认为).
   在大学的时候看过<<色戒>>原小说,后来听说要拍电影又从众的翻出来温习了一下,事隔多年我始终认为这部小说经典之处在于'省略'!'省略'些什麽呢?其一,对汪伪政府迫害革命党人的细节描写.其二,对革命热血青年如何反击如何成长过程的具体描述.其三,除王佳芝以外对易先生等其他人物都没有进行过多的内心阐述.这正符合了张爱玲一贯的写作风格,她只关心人!重要的人!她通过她作品里重要的人物来表达她对爱情,社会,生活的看法,也就是她独有的世界观人生观!当然,我可以理解电影和小说在呈现上的区别,作为一部商业大片,它要必备一定的完整性通俗性,才能有票房的保障.但为此而牺牲了最宝贵的,张爱玲用几十年才做到的'省略',太可惜了!
   其实如果只注重人物的内心情感,王佳芝这个人物放在哪个时代都是成立的.拿掉历史背景,今天被生活所迫,左右,为爱情不惜一切遍体鳞伤,即使对不靠谱的男人也会产生依赖的女人比比皆是.但电影却没有让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-14 16:09)
   看了<<太阳照常升起>>,一时不知说点什麽好.正在发愁用怎样的语言来表达对姜文这位艺术大师的感恩之情呢,突然在信报上看到作者朱敏的一篇文章,太激动了!今天我就当一回打字员吧,用他人的文字表达一下我的心声!
 
   开始放映了.如果这个时候谁还在接电话吃东西扯闲篇儿,定会被周围人侧目.
   昨天,东方新天地,热情敏锐的观影者,在全力调动所有的神经捕捉大银幕的魅力.这部电影也确实能让人从头到尾屏住呼吸.
   故事.框架.打碎了重讲一遍.
   新疆戈壁滩.日将落,红满天.两头骆驼载着两个美丽的女人.怀着房祖名的周韵一声不响地在听孔维滔滔不绝地讲她和姜文的传奇爱情.南洋,信诱,戛然的分离和即刻的重聚.两个女人骑着两头骆驼分手在岔路口,路牌分别指'天尽头''未尽头'.相约
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-09 19:03)
   或许每个人的内心深处都有秘密,即便你不认为那称之为秘密,但除你以外的其他人还是会很小声的说着关于你的这点小事.'秘密'这个词很有意思,初步分析就是不能告知很多人的话或事情,但通常一件事流传很久了,大家还是管它叫'秘密'.那不是失去了'秘密'这个词本身的意义了吗?所以为了尊重'秘密'这一词的本意我们还是少打听少发现比较好,要不然会给当事人以及自己都带来不少麻烦!
    <<完美陌生人>>就是关于秘密的一部片子,虽然是一部悬疑情节片,但看完之后还是会带来很多思考的.如果一个不能见光的事情一直埋藏在心底还好,至少时间会慢慢消磨掉不愉快的经历,可如果这件事除了当事者本人还有另一个人知道就很可怕了,那还不如全世界都知道来得痛快些.这个被人所知的'秘密'象一个沉重的包袱,从事情开始就一直背在主人公身上.它更象蛀虫一样在不停的吞食主人公的正常心理与思维,长此以往下去无论什麽人都会有心理疾病的.通常遇到这种情况,人的第一反映不会是找心理医生,而是用并不恰当的方法保护自己加伤害别人.在这部电影里哈利.贝瑞扮演的主人公就是这样,不停的杀害知道她秘密的人,虽然她用非常高智商的手段把事实的真相掩盖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

   前天重新温习了<<牯岭街少年杀人事件>>,还是那麽经典!四个小时的长度,如果是其他电影的话,我早崩溃了.这个故事要传达的信息太丰富了,我总结了以下几点:
  (1)国民党刚到台湾的政治背景。
  (2)一群少年和他们的家庭在那个年代的生活状态。
 (3)一个少女在爱情与现实之间的选择。
 (4)如何把个性融入到社会环境中。
   这是一部我非常喜欢的叙事型电影,百分之八十的夜景,光效昏暗,总有让人看不清的感觉,甚至于要仔细分辨谁是谁。我猜想,这种处理是为了让观众始终处于一种压抑的状态去了解故事;此片大量篇幅运用固定机位,很安静的记录着;移动镜头数量很少但都画龙点睛,比如honey出场那场戏都在轨道上前后移动,在小明跑出门时小四追她的部分,镜头随小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有