加载中…
个人资料
艺术家郝军
艺术家郝军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,226,999
  • 关注人气:1,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郝军简介

   郝军,清华大学美术学院绘画系毕业,当代著名艺术家。国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国工艺美术协会会员、中国工业设计协会会员、中国建筑学会室内设计分会会员、中国建筑装饰协会高级室内建筑师、中国国际教育家协会艺术顾问、中国收藏家协会会员、北京美术家协会会员、北京书法家协会会员、北京收藏家协会会员。

     多次参加国家重点项目的艺术创作与设计任务,如:人民大会堂、钓鱼台国宾馆、国家图书馆、中国美术馆、故宫博物院、首都博物馆、国家孔子学院总部、北京十三陵、世界公园、赛特饭店、友谊宾馆、中国国际贸易中心等。2001年为人民大会堂国门第一厅创作绘制《金山岭晨光》大型长城壁画,作为党和国家领导人与国外首脑会见合影仪式之用,2003年为西柏坡纪念馆策划创作大型雕塑《新中国从这里走来》,作品受到国家领导人和国外元首的好评,专家的首肯。

   作品被众多美术馆展览及画廊收藏,如:中国美术馆、清华大学美术学院、威尼斯贝纳通美术馆、韩国艺术殿堂美术馆、韩国《朝鲜日报》美术馆、中国对外展览公司、日本东京艺术大学美术馆、瑞士日内瓦美术馆、巴基斯坦美术馆、温哥华美术馆、美国费城美术馆、新加坡画廊、内蒙古美术馆、河北美术馆、湖北美术馆、江苏美术馆、浙江美术馆、广西美术馆。

   媒体报道:人民日报、人民日报海外版、光明日报、中国青年报、中国美术报、中央电视台、雅昌艺术网、中央数字电视书画频道、艺术中国网、99艺术网、长城网、求是杂志、中国报道杂志、国际教育周刊、东方画刊、日本NHK电视台、韩国YTNBBSKBS(等韩国25家媒体专题报道)生活画报、北京电台、时尚嘉华、置家杂志等专题报道。

   多年从艺,也积累了丰富的艺术鉴定与收藏经验,广泛结识国内外著名艺术家及收藏机构,也成为当代知名艺术鉴定与收藏家。

   

作者提示

   本博客文字、图片,部分为电视台报刊采访实录,已经播出或发表。

   部分为作者原创。

  作品、图片全部为作者创作。 

   如有转载或媒体采用,请留言征求博主同意。

《黑玫瑰》

2013年12月2日,北京保利国际成立八周年秋季大型拍卖会,《黑玫瑰》以62.1万元成交。
    

《邂逅》

2013年,北京艺融国际拍卖,《邂逅》以40.68万元成交。

  

绽放相遇的惊喜,摇曳温暖的守望……


 

《外星人》

2012年,上海荣宝秋季拍卖,《外星人》以20.16万元成交。
天际红尘地老天荒的神秘,为飘泊的心澄澈出锦瑟时光……

《诉说》

2012年,北京荣宝秋季拍卖,《诉说》以22.4万元成交。
遥望天际,聆听梦诉,漫卷时光,收藏尘埃的美好……

图片播放器
我的早期作品
《小蝴蝶》

童趣童真纯净,真而明澈。

献给我亲爱的妻子和女儿

 

《舞姿》

流花飞舞,盛开在似水流年…… 

 

《坠落之痕》

生命的转换,一转念,尘埃落定,一转念,石破天惊。

点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

《桃花*鱼》

时间的岸边,始一朵桃花共流水…… 

 

《祥云》

你是我的祥云,飞入我梦一般的生活,是我一生的骄傲。



《敦煌手姿》

轻灵的姿势,如原生态的歌谣,如大地的呓语,萦绕在耳际……

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

《纸鹤》

一刹那的缤纷,一刹那燃尽,
绽放的是永远的微笑…… 

 

点击图片或使用键盘← →翻页

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2013-12-17 22:13)

    2013年12月2日,“北京保利国际成立八周年秋季大型拍卖会”,郝军先生的油画作品《黑玫瑰》竞拍成功,成交价为621000元。详询请链接“雅昌艺术网”http://www.polypm.com.cn/index.php?s=Auction/view/ppcd/art5042030868                                         
                        

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 20:51)
            

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 20:50)
             

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

著名画家刘野来我的798工作室签字、合影、看作品……

            

             

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-02 20:59)

   与徐峥导演相聚、一起逛逛798……         

              

            

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

               

     郝军,清华大学美术学院绘画系毕业,当代著名艺术家。国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国工艺美术协会会员、中国工业设计协会会员、中国建筑学会室内设计分会会员、中国建筑协会装饰协会高级室内建筑师、中国国际教育家协会艺术顾问、中国收藏家协会会员、北京美术家协会会员、北京书法家协会会员、北京收藏家协会会员。

        多次参加国家重点项目

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-15 12:42)

香港著名演员李灿森来798艺术区我的工作室聊天……                   

                      

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-17 22:00)

岳敏君先生来798艺术区我的工作室聊艺术……

               

              

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-07 22:38)
标签:

文化

著名导演和演员徐峥来到我的工作室。

              

 

              

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      河北长城网书画频道今天发表新闻,题目是“河北画家萨克斯油画受追捧艺融国际拍卖40万成交”,以下是新闻网址链接:

      http://shuhua.hebei.com.cn/system/2013/06/19/012838628.shtml

 

    长城网6月19日讯(席亚楠)记者最新从北京艺融国际2013年春季拍卖会上获悉,河北画家郝军的油画作品《邂逅》(70×90cm)以406800元成交,刷新了河北画家乐器题材油画作品的拍卖新记录。

  郝军油画作品《邂逅》画面中描绘的是一对萨克斯,它们恰似是一对恩爱的恋人漫步在浪漫的黄昏中,又好似是两位久别的老友相逢在故乡的泥土路上。作者以表现主义的表达方式,以物寄情,以画叙事,以温柔的色调演奏着一曲平静而唯美的圆舞曲。画面松动灵活,充满生机。

  据了解,之所以郝军选择萨克斯管、小号、长笛、架子鼓等一些现代乐器入画,是在于乐器特殊材质的外表能透射出现代的时代内涵,而炫目的全金

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    北京艺融国际拍卖,郝军先生的油画作品《邂逅》以406800元成交。以下是雅昌艺术网关于《邂逅》介绍的链接.   http://auction.artron.net/paimai-art0023130030/    

                         

                       &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有