加载中…
个人资料
郝菲尔
郝菲尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,744,256
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2014-05-30 02:43)

如果这不是我,那么

我是谁?

如果这不是我的声音,

那么 谁在发言

如果这个我只是一袭空虚的长袍,那么 谁是

我真正的所在?


我已经对这些不眠的夜晚厌倦

为我难言的忧愁,碎梦无解

只有黎明来临,

你的光会将我的心灵抚平

你到底是谁?

是我相守的爱人,还是欺骗我的敌人?

你却微笑着说,“我是你的镜子”

镜子?镜子……镜子。


我的太阳和月亮,

我的光明和声响

我深锁的渴望已被打开

我苦苦追索的存在

已经张开双臂向我走来


——断了脚的麻雀某几个夜晚的飞行日记

Thank you for your support and encouragement

我的新音乐《night light》



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我不管这是几几年,我在谁的日记本上写字这也不重要,重要的是现在,我感觉到了恐惧。早晨的时候我哭了,我害怕想象力彻底离我而去,一种绝望吞噬着我,我不知道我醒来,应该做什么.但后来我不哭了,这至少证明我还能感觉到,以哭的形式,虽然很懦弱,但也许我还能为此做点什么,好让眼泪停止。我的镜子问我,你最想用什么样的生活方式杀时间?每个人都平等的享受这一生的时间,只要你选择一种杀它的方式。

 

    于是我想起我用音乐杀了大部分时间,无论是听是弹是唱,我喜欢整天和它在一起。

 

    唱片《云上的日子》音乐部分已完成,接下来是唱片实物创造阶段,去大理。

 

    新唱片开始构思。

 

    和水仙鱼去欧洲巡演

 

    确定了你想做的,然后排除万难把它做好,才不会掉入杀时间的消散虚无空洞中。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 21:31)
标签:

杂谈

我手里捏着桔黄色的橡皮泥,迷幻并犹豫的写着字,把握这最后几个小时,在世界末日即将来临之前。好吧,谁都知道这是假的,那些真心期盼末日的朋友很抱歉,你们所浪费和抛弃的所有时光等来的只是一个依旧崭新的世纪,2012,非但没有毁灭,反而更加清醒。那就找点什么事做,都还不晚,比如我,潜心努力的想要做一场演出,租了排练录音室,整理音乐和视频,明天或明年的来临,并不会影响我,我努力前进换来的不会只是世界末日吧?所有的人,别等末日了,等我!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-19 21:57)
标签:

杂谈

我陷入了无限焦虑,不敢在亮处摊牌,只能来到这小黑屋里与自己对话。若不是有人提醒,我可能再不会回来,但每一次回来,起码是因为不痛快。
我这次是真觉得难受了,待在一个貌似完美的环境里看着思想枯竭的自己,哪怕有一点办法,我都愿意从零开始。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-30 00:33)
标签:

杂谈

   5月,6月,7月,我主动的选择了另一场比赛,与音乐,舞台毫无关系,只是想要体验,我离开音乐后还剩下什么。

   结果让我很开心,近一个月的时间我从第一站坚持到最后一站,跑了中国大小12个地方,看尽了中国地理的奇妙景象,学会了用意志力控制身体,没有音乐,我仍然是个坚强的人呐。

   我思考的时间少了,心若狭小,思考再多也是在一定的空间里回荡,体验不同的事情,无形中心开阔了,思维和意识才得以升级。

   但我缺少了忏悔的勇气,不再向前几年那样容易面对自己了,也许是人开始变的简单,不纠结也不较真了,也许是环境繁复,很多事情并不是自我检讨就能得以开解的。

   我自己都不清楚我发生了多大的变化,但大部分时间都是非常快乐的,总能感觉到幸福的存在,这该算是好的方向吧。



  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写九宫格日记

越来越怪了,大家都扔了博客玩了微薄,字越来越少,心越来越荒芜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

还有什么放不下的?好时候已经要来临了,但那不代表你在那个时候会好,如果你还端着一身愚蠢的姿态不做任何实事的话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   我可以去看看机票,订个特价,时候无所谓,哪里也无所谓。这是我此刻的一个选择,等环境崩塌了就抽身而去,回来还是一个好孩子。

   我可以去看看书,把自己忘了,钻进别人脑子里待一会儿,这是我此刻的另一个选择,等环境崩塌了就藏进书里,静观其变。

   我可以就站在这个环境下,干脆一脚踢破它,这是我此刻的又一种选择,加快这个让人讨厌环境的崩塌速度。

   然而我选择做一件礼物,为第4天而准备,这是我最终的选择,想回到从前,不知道是不是傻……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-05 23:15)
标签:

杂谈

    初三拜年,各位新年好。

    妈妈的本命年,属兔子的她越来越温顺,我说,妈,你也不能太依着我,很多事儿还是要你做主的。今儿妈妈喝多了,什么原因呢?可能是高兴了,高兴了她就说,只要菲尔脸上总是笑着的,我什么都依她。

    可爱的妈妈,跟小白兔一样。我希望她永远跟兔子一样活蹦乱跳的。

 

左:妈妈,中:阿婆,右:我



   

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-23 02:31)
标签:

杂谈

   这儿是有多美好的曾经?我差点就忘了,若不精心于时光的雕琢,随大流成天的傻奋斗,不懂得虚度的意义,将来的我还何以考证曾经的美好?

   写字,是梳理内心的温柔手段。

   别放手,我不会放手。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有