加载中…
个人资料
聪儿
聪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,436
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-06-15 00:12)
感觉你就像风一样温柔地从我脸庞吹过
感觉你就像鱼儿一样轻轻地从我的脚下游过
感觉你就像远处那盏灯默默地注视着我
感觉你就像那颗大树风雨无阻地在我身边呵护我....会吗?
可是你是谁?
看到这样一句经典的话:嫁给有钱人固然生活会比较有保障,但也别忘了,商人不断地在想着怎么才能够获得更多,难保他有一天也会想要拥有更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-24 23:49)
    铁罗汉是闻名遐迩的武夷名铁罗汉,深受赞赏,相传某年,王母娘在中秋天之夜设宴款待五百罗汉,仙宴非常隆重,菜肴十分丰富,喝的是天宫琼浆美酒,散席时,五百罗汉大都成了醉神仙,走起路来摇摇晃晃,跌跌撞撞,就如世间年节中的秧歌舞。

  五百罗汉边走边散,有的仍旧回他的驻地,有的却游来到武夷山,途经山的北上空时,那个管铁罗汉罗汉,神魂颠倒地竟将手中铁罗汉枝弄断,待脑子清醒之时,懊悔不已,想接又接不上,想丢又违反天条,一时没了主意。几个好奇罗汉,凑近来盘问管铁罗汉罗汉,“何事这般神态?”管铁罗汉罗汉将折断的铁罗汉枝让众人看,诉说:“宴中贪杯,醉中将此铁罗汉枝折断,今后我还怎么管铁罗汉?”众罗汉听后曰:“莫恼!莫恼!快求王母娘娘说个话,佛祖哪会不卖账?”说完拉起管铁罗汉罗汉就走,由于走得太急,又将断枝碰落凡尘,直掉武夷山的慧苑坑里,结果被一位老农捡了去,后来栽在了坑里..第二年,这断枝发芽长了叶,管铁罗汉罗汉就赶紧托梦给老农,将断枝到成铁罗汉的前后经过和盘托出,并嘱咐今后如何管理、采摘和制作,还一面叫他“切莫毁掉此铁罗汉,日后子孙必得益”等等。老农梦后告知众山人,山人因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-23 00:22)

                          红枣、桂圆、枸杞、红糖

 

如今,随着社会生活节奏的加快、竞争压力的加剧,很多女性出现月经不调、痛经、肌肤暗淡无光、脸上长色斑等衰老迹象,让人很无奈。女人要从根本上唤起好气色,延缓衰老,使青春常驻,就要从内部调理开始,通过补血理气、调整营养平衡来塑造靓丽女人。而补血理气的最好办法就是食疗,红枣、桂圆、枸杞等这些补血、补肾的食物能从根本上解决气血不足的问题,同时改善血红细胞的新陈代谢,加强真皮细胞的保水功能,这样就能实现女人自内而外的美丽。做女人就一定要多吃补血食物,这样皮肤才会红润有光泽,延缓衰老,让自己的青春长在。

 

材料:去核红枣、桂圆干(买回事把它去皮剩肉)、枸杞、红糖少许,可视个人口味自行增减。


简易做法:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                武夷岩茶的基本知识
什么是武夷岩茶?(欢迎到好茶铺http://www.haochapu.cn/)
 
    答:武夷岩茶,顾名思义就是在山岩和岩石上生长的茶,武夷山悬崖绝壁,深坑巨谷。利用岩凹、石隙、石缝,沿边砌筑石岸,构筑“盆栽式”茶园。“岩岩有茶,非岩不茶”,岩茶因而得名。前人颂扬武夷岩茶:“臻山川精英秀气所钟,品具岩骨花香之胜”。古代浓茶或称为酽茶,酽与岩异字同音,也表达有气味浓厚的意思。武夷岩茶也是中国十大名茶之一。根据现的国家标准,在独特的武夷山自然生态环境条件下选用适宜的茶树品种进行繁育和栽培,用独特的传统加工工艺制作而成,具有岩韵(岩骨花香)品质特征的乌龙茶。这里要注意的1.出产于武
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-17 15:31)
看过一篇文章,一个要出嫁的女儿问妈妈婚后怎么样才能抓住丈夫的心?妈妈让女儿抓起一把沙子,满满的一大把。妈妈说你试着握紧,从手指缝里漏出沙子就越多,最后留在手里的沙子只有一点点,而且被握成很难看的形状。
生活就是这样,很多事物,你越是握紧,它就越挣脱,你越是在意,它就越远离。
爱是一种快乐,太爱则是一种负荷。
父母给我们太多的爱,我们便总是生活在歉疚和报答里;
爱人给我们爱太多,我们便会放纵得不再小心去珍惜;
朋友给我们爱太多,我们会感到不知珍惜;
陌生人给我们爱太多,我们会对他的好心产生警惕。
反过来何尝不是一样的道理?当我们用爱和关心紧紧地包围着别人的时候,我们为自己感动,也是自己喝彩,却没有想过对方是不是会被这浓烈的爱逼迫得喘不过气。
只爱一点点,所以能平静地接受对方的平凡;
只爱一点点,所以能惊喜地发现平凡中的平凡;
只爱一点点,所以不**脑发热真伪不辩;
只爱一点点,所以眼睛清澈不会轻易上当受骗;
只爱一点点,所以失去了不会太伤心;
只爱一点点,所以得到了会很惊喜;
只爱一点点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     把茶叶用于化妆品中,使茶叶中的美容成分直接被皮肤吸收。茶叶美容品有茶叶洗面奶、茶叶化妆水、茶叶面膜、茶叶增白霜、茶叶防晒露、茶叶洗发水等,它们都利用了茶叶的美容效果,具有安全、刺激小的优点。使用方法简易,经济适用,长期坚持能够达到良好的效果。

茶叶中的很多成分具有美容效果,每天喝茶、吃茶能够美容。(欢迎到好茶铺http://www.haochapu.cn/

 

1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

               水仙的传说(欢迎到好茶铺http://www.haochapu.cn/)

   福建省武夷山有一良种茶树,名叫水仙种。这种茶树只开花不结果,需靠插条繁殖。说起水仙茶的发现和插条繁殖还有一段传说故事呢。

    相传有一年武夷山热得出奇,有个福建省建瓯的穷汉子靠砍柴为生,大热天没砍几刀就热得头昏脑胀,唇焦口燥,胸闷疲累,于是到附近的祝仙洞找个阴凉的地方歇息。刚坐下,只觉一阵凉风带着清香扑面吹来,远远望去原来是一棵小树上开满了小白花,绿叶却又厚又大。他走过去摘了几片含在嘴里,凉丝丝的,嚼着嚼着,头也不昏胸也不闷了,精神顿时爽快起来,于是从树上折了一根小枝,挑起柴下山回家。这天夜里突然风雨交加,在雷雨打击下,他家一堵墙倒塌了。第二天清早,一看那根树枝正压在墙土下,枝头却伸了出来,很快爆了芽,发了叶,长成了小树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                   岩茶属于什么茶

    夷岩茶属半发酵茶,制作方法介于绿茶与红茶之间。“武夷岩茶”是产于闽北祟安县武夷山岩上乌龙茶类的总称。历史悠久。据史料记载,唐代民间就已将其作为馈赠佳品。宋、元时期已被列为“贡品”。元代还在武夷山设立了“焙局”、“御茶园”。清康熙年间,开始远销西欧、北美和南洋诸国。当时,欧洲人曾把它作为中国茶叶的总称。武夷岩茶条形壮结、匀整,色泽绿褐鲜润,冲泡后茶汤呈深橙黄色,清澈艳丽;叶底软亮,叶缘朱红,叶心淡绿带黄;兼有红茶的甘醇、绿茶的清香;茶性和而不寒,久藏不坏,香久益清,味久益醇。泡饮时常用小壶小杯,因其香味浓郁,冲泡五六次后余韵犹存。主要品种有武夷水仙、武夷奇种、大红袍等,多随茶树产地、生态、形状或色香味特征取名。武夷岩茶是我国东南沿海省、地人民以及东南亚各地侨胞最爱饮用的茶叶品种,是著名的“侨销茶”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

     从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚,到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看......(欢迎到好茶铺http://www.haochapu.cn/)

      书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给她盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把她掩埋了。
       僧人解释道,那具海滩上的女人,就是你是你未婚妻的前世。你是笫二个路过的人,曾给过她一件衣服。她今生与你相恋,只为还你一个人情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫。书生大悟。
       前世,究竟是谁埋的你?孟婆记:'行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。'口渴的人心急的喝了。于是,那个前世埋她们的人,在她们头脑渐渐模糊了。女人们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-08 16:48)
标签:

文化

大红袍的来历传说很好,(欢迎到好茶铺http://www.haochapu.cn/)传说古时,有一穷秀才上京赶考,路过武夷山时,病倒在路上,幸被天心庙老方丈看见,泡了一碗茶给他喝,果然病就好了,后来秀才金榜题名,中了状元,还被招为东床驸马。一个春日,状元来到武夷山谢恩,在老方丈的陪同下,前呼后拥,到了九龙窠,但见峭壁上长着三株高大的茶树,枝叶繁茂,吐着一簇簇嫩芽,在阳光下闪着紫红色的光泽,煞是可爱。老方丈说,去年你犯鼓胀病,就是用这种茶叶泡茶治好。很早以前,每逢春日茶树发芽时,就鸣鼓召集群猴,穿上红衣裤,爬上绝壁采下茶叶,炒制后收藏,可以治百病。状元听了要求采制一盒进贡皇上。第二天,庙内烧香点烛、击鼓鸣钟,召来大小和尚,向九龙窠进发。众人来到茶树下焚香礼拜,齐声高喊“茶发芽!”然后采下芽叶,精工制作,装入锡盒。状元带了茶进京后,正遇皇后肚疼鼓胀,卧床不起。状元立即献茶让皇后服下,果然茶到病除。皇上大喜,将一件大红袍交给状元,让他代表自己去武夷山封赏。一路上礼炮轰响,火烛通明,到了九龙窠,状元命一樵夫爬上半山腰,将皇上赐的大红袍披在茶树上,以示皇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有