加载中…
个人资料
潘皓波
潘皓波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,198
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

复旦大学

教育

分类: 师生同窗

蔡琪莲

辅导员

曹志浩

数值分析、计算数学教研室主任、教授

陈纪修

复变习题课、教授

陈康元

力学、教授

陈守吉

理论力学、教授

陈恕行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1982年春秋季毕业的复旦数学系三百多名大学生中,三十年之后有的成为世界最著名的哈佛、斯坦福、剑桥等大学的终身教授、系主任,国内著名大学复旦、交大、北大等做院长、教授也不凡其人,78级数学二班的孟晓犁被选为哈佛大学研究院院长,学术论文誉满全球;有的成为华尔街高盛、摩根斯坦利、德意志银行的执行董事,首席经济学家,78级数学三班的徐幼于在2008年美国金融危机中一举成为“做空”老大,操控50亿美元大盘“做空”,一举成名为新生代“金融大鳄”;有的担当政府官员做了省长、市长、部长,77级数学一班的李源潮在十八大后当选国家副主席;有的成为少将院士,如黄民强同学;也有的成为企业家、职业经理人、教师、工程师、研究员等等。总之,这一人群成为了杰出的精英人群。当网络上疯传这些同学的名单时候,我们还是应该想到他们成功背后的启蒙老师,感恩这些培养出教授、专家、精英的教授们、班主任和辅导员,其中有七位院士教授,他们是苏步青、谷超豪、胡和生、李大潜、夏道行、洪家兴、陈恕行等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由中国国旅总社组织的完美(中国)公司7000人商务旅游团搭乘70多个航班,分批抵达洛杉矶国际机场,创下中国公民赴美国旅游单一团组的最大规模纪录。

据悉,这支近7000人的队伍将从四个口岸(北京、上海、大连、香港)出发前往美国,所有批次团组于5月27日在洛杉矶汇聚召开大会和晚宴,并且集体歌唱中国人民共和国国歌。随后,他们将在安纳海姆会展中心举行商务会议,游览迪士尼加州冒险乐园,并前往包括著名的南海岸购物中心在内的购物场所购物。据中新社报道,旅行团为当地30家酒店带来了12000个房间夜数的预定。预计将产生8500万美元的收入。

这一创纪录的庞大旅行团是中国最大的旅行社集团之一中国国旅总社组织的。今年4月28日,中国国旅总社总裁于宁宁在纪念国旅总社成立60周年时宣布,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当代最伟大、最具影响力的音乐家之一,安德鲁里欧和他的约翰斯特劳斯乐队来到上海浦东世博艺术中心,将欢乐、欢笑、欢歌以及欢快送到我们的家门口,真是天降喜事。一曲“上海滩”让现场观众欢喜雀跃,手舞足蹈。

安德鲁里欧是荷兰音乐家、小提琴家和指挥家。从小就喜欢和崇拜圆舞曲之王约翰斯特劳斯,上个世纪九十年代中期在阿贾克斯足球比赛现场演出一举成功,而后名扬全球,环球巡演。

新世纪到了的时候,安德鲁里欧音乐DVD和CD风靡中国大陆,各大餐馆酒吧都会播放他的作品。这次是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-06 21:15)


 

人和人相遇,靠的是一点缘分。人和人相处,靠的是一点诚意。人和人相爱,靠的是一颗真心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


年末格几天,上海的雾霾老结棍的,但到了27日,西北风穷刮,温度降到零下3-4度,小湖浜还结冰了,PM2.5只有39,空气指数否要忒好哦。这主要是为了迎接阿拉中学同学培德和永达两位从澳大利亚和美国回来,给伊拉看看上海难得的好天气。

外面虽冷,但星光摄影城里的清风人家却是热腾腾的。培德只穿衬衫,因为澳洲还是夏天。杨永达总是笑咪咪的,眼睛一条缝,所以,小辰光就绰号“杨咪咪”。伊拉两从中学毕业后就没见过面,一晃三十四年多,都是年过半百有两个孩子的父亲了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  第一名——阿联酋哈利法塔(即迪拜塔),高度达828米,于2010年1月4日正式竣工迎客。迪拜塔由美国SOM建筑公司设计,历时5年、耗资15亿美元建成。
第二名——台北101大楼,楼体含塔尖高度为509米,主体工程于1999年7月开工,并于2004年底正式启用。
第三名——上海环球金融中心,于1997年开工,耗资81.7亿人民币建造,落成高度达到492米,地上部分101层。
第四名——香港环球贸易广场(ICC)1期,2008年9月落成,以484米的高度成为香港第1高楼,世界第4高楼。目前环球贸易广场配楼和部分商铺仍在建设中,预计于2011年落成。
第五名——吉隆坡市国家石油双子塔,1998年落成,高452米,为马来西亚最高建筑,全球第5高摩天楼。
第六名——南京紫峰大厦,已于2008年9月封顶,正式高度达450米,是目前世界第7高摩天楼。紫峰广场共有楼层89 层。
第七名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北国的枯黄,一切尚待苏醒的模样,树梢露出一缕鹅黄,已经很提神了,然后是鼓胀的苞在枝头跳跃,仿佛下一秒就会撑开整个春天。水塘是早春的神情,矜持而散淡,一双媚眼从深处往外释放柔光。青绿涂抹的江南,掩埋了冬天的痕迹,清新、明媚,让人不由得多情起来。朝南走,记忆里涌出的便是青春。三十二年前,我从关中平原背起行囊,踏上求学之路。出发那天早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 复旦数学系7818级

@复旦大学校友讲坛 : 想听最牛班级7818传奇故事?想知道大学生生活价值如何最大化?想知道光华公司发展的酸甜苦辣?想探究自主创业的全过程?博学笃志的最佳实践者,复旦精神具象化的代表——7818数学系校友、光华公司创始人、金棕榈企业机构CEO潘皓波即将来到我们身边!今晚六点半,在3108相遇@潘皓波 ,分享信念与传奇!


演讲大约1个半小时,期间校友论坛做了微直播。

【校友讲坛语录——潘皓波】刚才一来,就有好多光华公司的同学让我去担任自立奖的评委。我们当时设立这个奖的初衷是让各种有识之士,有除成绩之外的特长的同学都能得到鼓励。

【校友讲坛语录——潘皓波】关于最近发生的复旦投毒案,作为学长我个人认为这是个别现象,不能代表复旦全部。但每一个复旦人都应从中得到思考。反正当时我们的寝室氛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。

一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有