加载中…
个人资料
lino
lino
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,495
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

随着2009最新一期以中国名人榜为封面的杂志出版,福布斯中文版的晨星时代结束,进入到复星时代。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    翻开日历,突然发现明天又到了7.7。这让我想起去年这个时候发生的一段趣闻。终于又等到了这样一个值得纪念的日子可以把它拿出来抖搂抖搂。每每说起这事,都有不吐不快之感。
 
   去年的7月,收到一日本著名在华公司的邀请,约定某个周四和对方负责市场公关的日本高层共进午餐,以增进交流和了解。这本没什么特别。因那时另外有事,邀请顺手转给了邻桌专门负责跨国公司报道的同事。细心的同事在回复了邀请之后才发现,那个本来普通的周四居然是7.7。对这个日子的敏感让我们商量后决定,婉言谢绝对方或许并非别有用心的邀请,提议改期再见面,并明确提出不用日餐。对方最终欣然应允。
 
    一日午后,同事和日本高层会面后回到公司,进门之后仍然忍俊不止。原来,在气愤融洽的午餐之后,这位日本朋友临别之际对我那位同事不太常见的姓氏产生了兴趣,问她的祖上都出了哪些个名人。怎么就这么巧!同事不加思索地回答“戚继光”。“那这位名人出自哪个朝代,因何成名?”大概是历史学的不够好,对方继
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-01 11:32)

    郭德刚演出要价25万被当成了罪过。笑话,请不起就别请!别忘了人家也有饥寒交迫的时候,熬的出来不容易。郭德刚赚到了钱,才能让更多的说相声看到希望。不受欢迎的话,别怪相声不景气,只怪自己没本事。

   

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-28 10:02)

明星的名气如何评价?除了提前公布的2005TOP10封面人物2005TOP10网络人气明星、报纸人气明星、电视人气明星都将在2006

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-24 15:43)

  去年的榜单能写出今年的新闻,有想象力!让我想起美国的记者布莱尔。2006福布斯中国名人榜将于3月9日正式公布。

上榜《福布斯》朴树表现冷淡 演员黄觉开摄影博客
2006-2-24北京娱乐信报 www.stardaily.com.cn

信报讯 近日,国际著名财富媒体《福布斯》排行榜中文版公布了最新一期的“2005中国名人榜”,其中朴树也榜上有名,位居第26位。而与他同时位列前30名的包括姚明、章子怡、张艺谋等国际知名人士,但在采访朴树时他却表示,自己远没有那么强。
在记者采访中,朴树本人得到这个消息之后却没有兴奋,只是感叹地甩出一句“我有那么多老本吗?!”而当记者再次追问是否对该榜的真实性抱有疑惑时,朴树却并未回答。
而记者从《福布斯》了解到,明星在短期内的人气指数和收入多寡并不是入选榜单的惟一标准,他们更看重朴树在音乐方面的卓越才华以及由此而产生的强大影响。从这个角度讲,朴树在榜上的名次已不重要,他为推动华语音乐做出的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-23 14:10)

名利双收是对明星的最好解读。收入和媒体曝光率是福布斯名人榜的两大评价指标。收入体现价值,媒体曝光展示影响力。明星的特点往往是以某项特殊才能获取万众瞩目的影响力,之后影响力转化成收入不过是水到渠成的事。有高知名度同时兼具影响力无疑是成为明星的首要条件。判断一个人是不是明星,是不是大明星,我有实际的体验:参加颁奖典礼,明星出现时尖叫声的大小就是一个指标。或者,重量级明星的出现也可以让人声鼎沸的会场瞬间变得鸦雀无声。

影响力的获得除了才艺和运动天赋等等之外也有多种方式。莱温斯基就曾登上过福布斯全球名人榜。与克林顿的绯闻让她家喻户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-22 20:11)

曾经在去年9月号的杂志上预测新浪等门户会相继提供博客服务,结果不出所料,新浪的博客不久就推了出来。而且,新浪上来就用明星博客大做推广。这种快速有效聚集人气的方式还因此被人诟病,说是背离了博客的草根性。其实,明星也是从草根中来的,大可不必太教条。有人喜欢写,又有人喜欢看,没什么不好。新浪推广博客的策略实际上是对明星价值挖掘利用的一个成功案例。这与福布斯名人榜的理念也很契合——明星就是明星,不服不行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-16 22:17)

 

2006福布斯中国名人榜的工作紧锣密鼓、接近尾声。按照目前手里已经看到的种种数据,姚明十有八九又是今年名人榜的第一明。仅从每一年对名人榜的期待来说,这是一件让我不是很爽的事情——怎么又是姚明!

记得有个在埃克森美孚工作的朋友说他们中国区来个新老板有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-08 19:18)

不怕人不知道,最近媒体的曝光铺天盖地。也不知道是哪家媒体最先挖掘了这个从不上电视的“非著名相声演员”。总之,郭德纲算是火了!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从产业发展的角度来看,中国内地明星的收入不是多了,而是少了。

    与所有新生事物一样,福布斯中国名人榜从诞生之日起就伴随着争议。争议是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有