加载中…
个人资料
寒云
寒云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,153
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
汽车遥控器
加载中…
全球股市
为西南灾区捐思源水窖
我的偶像
玩玩小游戏
加载中…
大道中国博客星

本人简介
   主要关注:教育宣传,教学研究,中乙联赛,安徽足球。
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

体育

游戏

意义

分类: 教学研究
       体育游戏在发挥体育促进少年儿童社会化的功能方面,具有重要的作用和意义。 
  少年儿童在游戏中能学习认识社会和认识自己。通过模仿各种社会角色学会处理人际关系(指有效地与他人进行交往活动的能力),遵守社会规范,适应社会生活。特别是在一些集体游戏中,少年儿童需要互相帮助、互相配合,共同完成一些规定性的动作。这对养成少年儿童集体生活的习惯,培养集体主义精神,都有显著的作用。游戏的规则具有重要的教育意义。规则把活动者组织起来,要求他们遵守纪律,并履行一定的职责,可以从小培养少年儿童对自己行为的责任感。
  再者,游戏是由许多实际活动组成的,少年儿童通过体育游戏能学会在日常生活中和劳动中所需要的走、跑、跳、投、攀登、爬越、搬运等实际活动技能,提高他们身体基本活动能力和生活能力。

  在对身体的发展方面,体育游戏通过各种练习和活动,使游戏者的身体承担一定的运动负荷,各器官、系统对各肌肉群得到必要的活动,这有利于他们的生长发育。 同时,经常改变游戏活动的各种环境条件和活动方式(如采用竞赛的方法等),提高要求,可以全面地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

体育课

深思

分类: 教学研究
    2010年元旦前夕,笔者有幸在华东师范大学篮球馆观看了一节真正的美国SPARK体育课。本节课适用年级为小学六年级,主要授课内容为篮球技术课的传接球,授课教师则是59岁的美国西弗吉尼亚大学体育与运动科学学院博士生导师——Lynn Dale Housner教授,课中助教和翻译则由华东师范大学体育与健康学院博士生导师汪晓赞教授担任。值得说明的是本节课的学生均由华东师范大学体育与健康学院40名男女在读硕士研究生扮演。
    SPARK课程是美国开发的与健康有关的课程之中发展得最好的体育课程。它不仅是一门体育课程,而且还是将游戏、休闲娱乐与体育运动结合在一起的综合性课程。它明确规定了学生通过学习将要达到:积极投入和选择体育活动;发展各种有助于终身参与体育活动的运动技能;发展和保持理想的体能水平和增强在运动中与他人交往的能力等具体目标。在课程教学过程中要求学生至少有50%的时间进行高水平的中等强度至剧烈的体育活动。
    本节课从复习篮球运球技术开始,到篮球传接球技术中的三种基本技术的学习,即双手胸前传接球、双手胸前反弹传接球和双手头顶传接球,以及在游戏中运用传接球技术和结束部分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                                     教体艺函〔2017〕7号
       教育部关于公布2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单的通知
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:
  为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,根据《教育部办公厅关于做好2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)遴选工作的通知》(教体艺厅函〔2017〕13号)要求,在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,我部组织专家对各地申报推荐的特色学校和试点县(区)进行了综合认定。认定并命名北京市第一师范学校附属小学等6837所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,北京市丰台区等33个县(区)为“全国青少年校园足球试点县(区)”。现将特色学校和试点县(区)名单予以公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 体育教学
  09月24日,随着2017赛季中乙联赛第22轮比赛全部结束,中乙联赛常规赛阶段全部比赛刚刚结束。
  北区前四名:银川贺兰山、青岛中能、黑龙江火山鸣泉、陕西长安竞技。
  南区前四名:深圳人人、四川隆发、梅州梅县铁汉、南通支云。
  进入季后赛的八支球队将进行主客场交叉淘汰赛,进入决赛的两支球队将获得2018赛季中甲联赛准入资格。
  沈阳东进、包头南郊、海南博盈、镇江华萨接下来将在排位赛中为保级而战。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

校园足球

人才

分类: 教学研究
    摘自来源:《中国教育报》
  新京报记者:我们知道,中国足球一直以来都是国人心中的痛。近年来,教育部提出发展校园足球的计划,给大家带来一些希望。请部长介绍一下,目前我国校园足球工作的进度如何?还想请你预判一下,通过发展校园足球,什么时候才能化解中国人这个心中的痛,让中国足球真正走向世界?
  陈宝生:发展校园足球是习近平总书记的嘱托,总书记非常重视我国足球事业的发展,这也是广大球迷的期盼。每逢赛事,球迷都心里暗暗祈祷、祝福、期盼。我们找到了一个长期发展的突破口,就是校园足球。校园足球给中国足球提高竞技水平,开了一条人才成长的新通道。它的意义就在于此。我们在以下几个方面取得一些进展:
  一是普及水平有了一定的提高,也就是扩展了普及面。我们已经确认了1.3万所足球特色学校,今年要达到2万所,最终在2020年达到建成4万所足球特色学校的目标。确定了近70个校园足球特色县,确定了4个改革试验区,这是要扩大覆盖面,就是要普及,没有普及就没有提高,让更多的人参与进来,这是一件事。
  二是教学水平有所提高。主要是编制了校园足球教学指南,拍摄了视频,制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

德国

普通话

分类: 教学研究
     今年9月11日至9月17日是第二十届全国推广普通话宣传周,主题为:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小学

校园

梦想

分类: 教学研究
    2017年9月1日,安徽省合肥市蚌埠路第二小学,一年级新生在巨幅火车票海报前跳跃,高兴的庆祝从幼儿园到小学的“列车”顺利到站并登上小学阶段的“列车”,开启丰富多彩的小学生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    9月1日,秋季开学第一天,合肥市交警支队瑶海大队走进合肥市蚌埠路第二小学,与该校开展交通安全宣传主题教育。民警通过展示交通手势指挥等宣传方式,力争发挥“小手拉大手”的辐射效应,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科学

主题

活动

分类: 教学研究
    2017年9月18日,在合肥市三里街街道三里三村社区科普馆,科普志愿者为孩子们讲解科学小知识,指导他们体验光学、声学、电力学、机械学等趣味实验原理,感受科技的无限魅力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小学生

金砖

国事

分类: 教学研究
   2017年9月4日,在合肥市蚌埠路第二小学,同学们在辅导员老师的带领下学习了解“金砖国家”的由来以及各国的历史文化和风土人情,引导同学们关心国家大事,关注世界和平发展。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有