加载中…
个人资料
正版-寒雨连江2005
正版-寒雨连江2005
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,314,404
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
温馨声明

本文及本博所有文字,除特殊说明外,均系博主原创,转载请注明作者及出处,用于商业用途请留言E-Mail或QQ告知本人。多谢!

邮箱:hanyulianjiang2005@sina.com

QQ:965442201 

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
情感部落

文化博客

草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
陈年老友

赵文瑄

赵文瑄的Blog

曲比阿乌

曲比阿乌的BLOG

灵枢水母之腊梅香雪

腊梅香雪的BLOG

满红儿

满红儿的BLOG

丛中笑

湄儿的BLOG

雪自飘然人自凝

雪飘凝的BLOG

张泉灵

张泉灵的BLOG

夜归旅人

俊翔的BLOG

轻清流水的兔子窝

轻清流水的BLOG

爱笑的眼睛

小迷糊的BLOG

西风瘦竹·调侃

西风瘦竹的BLOG

姝然

姝然的BLOG

迷糊的迷途空间

宝贝繁繁的BLOG

梦若轻花自在飞

却道天凉好个秋的BLOG

zj_4508

zj_4508的BLOG

晁夕乐途旅游专家

晁夕太阳晒猫的BLOG

书香凝墨

曹谦的BLOG

家乡情深

秦川的BLOG

性小康时代

李扁的BLOG

擦了口红的猪

朱莉的BLOG

清香

清香的BLOG

拾月·六十周年

雷雷巫的BLOG

欲休还说

软指轻敲的BLOG

甲甲要每天都快乐

路人甲的BLOG

陈清贫的魔幻星空

陈清贫的BLOG

黑狼他娘

黑狼他娘的BLOG

菊花古剑

菊花古剑的BLOG

爱在春天

北方飞雁的BLOG

土拳师

土拳师的BLOG

桓傅故里

桓傅故里的BLOG

独思

独思的BLOG

天蒙碎语,魅蓝里

烟雨新愁的BLOG

辗转而沉默的旅程

毛小懋的BLOG

等待春暖猫窝

猫若鱼的BLOG

观澜乱码

观澜乱码DBLOG

王小娟子

王小娟子的BLOG

妖精宝宝

轶宝宝的BLOG

红拂

红拂的BLOG

林陌

林陌的BLOG

亚尼塞叶的博客

亚尼塞叶的BLOG

兼听则明  偏信则暗

兼听则明的BLOG

有朋远来

深海魅影

忧伤米糊的BLOG

赤裸的真理

洪胖父子的BLOG

沼泽 湿地

海滨候鸟的BLOG

土家姑娘海容天天

海容天天的BLOG

洛丽塔之痒

洛丽塔的BLOG

实在亲戚
访客
加载中…
博文
(2019-05-24 11:58)
标签:

文化

娱乐

时评

分类: 他山之玉

 

-道德的起源-

把五只猴子关在一个笼子里,上头有一串香蕉实验人员装了一个自动装置,一旦侦测到有猴子要去拿香蕉,马上就会有水喷向笼子而这五只猴子都会一身湿。
首先有只猴子想去拿香蕉,当然,结果就是每只猴子都淋湿了。
之後每只猴子在几次的尝试後,发现莫不如此。
於是猴子们达到一个共识:不要去拿香蕉,以避免被水喷到。
後来实验人员把其中的一只猴子释放,换进去一只新猴子A。
这只猴子A看到香蕉,马上想要去拿。
结果,被其他四只猴子海K了一顿。
因为其他四只猴子认为猴子A会害他们被水淋到,所以制止他去拿香蕉。
A尝试了几次,虽被打的满头包,依然没有拿到香蕉。
当然,这五只猴子就没有被水喷到。
後来实验人员再把一只旧猴子释放,换上另外一只新猴子B。
这猴子B看到香蕉,也是迫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-07 09:38)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂文

小区保安都是哲学家,遇到陌生人总要问:“你是谁,从哪里来,到哪里去?”
这个问题连毕达哥拉斯都回答不上来,我一个核电站高级工程师怎么能回答?
万般无奈,只好随便回答一下,蒙混过关。
我是谁?
我的肉体是一堆微观粒子组成的一个能量内部转换和外部交换系统,我的灵魂是一套基于躯体为硬件、以生物电流为信号的软件系统。
无论肉体和灵魂,都遵守与这个宇宙相同的算法。依据这个算法,由微观粒子组成了躯体,由生物电流信号编写了思维程序,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自家亲戚浑家小丽经营的产品。
好的产品值得分享。
有需要的朋友可以添加下边的微信具体了解。
皇家素万是泰国天然乳胶高端品牌,总部在泰国曼谷素万有40年的乳胶产品开发经验出口欧洲多个国家可以改善颈肩部不适,促进睡眠质量,减少打呼等优点,还有它具有独特的抗菌抑螨功效,尤其适合过敏体质的人。
6666666~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 22:57)
标签:

陆九渊

宇宙

分类: 随笔杂文
 
陆九渊的“宇宙便是吾心,吾心即是宇宙”,人们通常认为其意思是:客观世界(宇宙)的规律与人的主观思想(心)是同一的。于是将其定性为“唯心主义”。
我倒觉得,说不定他真正要说的是:宇宙是客观存在的,但是我们感知的,仅仅是通过视觉、听觉、触觉以及借助其他间接方法所“看见”的宇宙,并不是宇宙的真相。
宇宙虽是客观存在的,其真相却是我们无法感知的。我们看见的只是它在大脑里形成的影像,听见的只是声波刺激耳膜在大脑里形成的信号,触摸到的也不过是神经末梢传递给大脑的一种信息;这些信息通过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
儒、释、道三家,儒家研究的是社会伦理秩序、道德规范,释家探索的是生命真相、人生目的,道家最高大上,揭示的是宇宙自然规律及天人之间的关系。
儒家思想很容易为统治阶级接受,灌输给民众,用以维护社会稳定,确保统治;释家思想经中国本土化、世俗化后,最终也被统治阶级用以麻痹大众,目的还是便于统治;唯有道家思想,一般只被没了世俗欲望、又很有思想的的人接受,做个与世无争的闲云野鹤。当然,也有极少的统治者推崇道家,比如汉朝的某些皇帝,为的是炼长生不老丹。也许正因如此,时至今日,在几大宗教中,道家一直是信众最少的。尽管严格说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-15 15:54)
标签:

川端康成

雪国

分类: 他山之玉



1

穿过县界长长的隧道,便是雪国。夜空下一片白茫茫。火车在信号所前停了下来。

一位姑娘从对面座位上站起身子,把岛村座位前的玻璃窗打开。一股冷空气卷袭进来。姑娘将身子探出窗外,仿佛向远方呼唤似地喊道:

“站长先生,站长先生!”

一个把围巾缠到鼻子上、帽耳聋拉在耳朵边的男子,手拎提灯,踏着雪缓步走了过来。

岛村心想:已经这么冷了吗?他向窗外望去,只见铁路人员当作临时宿舍的木板房,星星点点地散落在山脚下,给人一种冷寂的感觉。那边的白雪,早已被黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

小说

名家名著

分类: 他山之玉


第一节

道路变得曲曲折折的,眼看着就要到天城山的山顶了,正在这么想的时候,阵雨已经把从密的杉树林笼罩成白花花的一片,以惊人的速度从山脚下向我追来。

那年我二十岁,头戴高等学校的学生帽,身穿藏青色碎白花纹的上衣,围着裙子,肩上挂着书包。我独自旅行到伊豆来,已经是第四天了。在修善寺温泉住了一夜,在汤岛温泉住了两夜,然后穿着高齿的木屐登上了天城山。一路上我虽然出神地眺望着重叠群山,原始森林和深邃幽谷的秋色,胸中却紧张地悸动着,有一个期望催我匆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-15 16:24)

 

港城的雨季又来了。

13年前,也是这样的雨季,哥单枪匹马来到这座城市。冷雨尽管渲染了孤独、寂寞,但因心中怀着一个理想、揣着若干姑娘,哥还是认为值得。

还记得入职报到那天,办完手续,人力资源处的后生递给哥一把钥匙,告诉哥集体宿舍在哪个校区几号楼,哥迷茫地问:我自己去吗?对方面无表情地答曰:是的。哥就只好领着大包小裹,冒雨出了临时办公楼,打了出租车,到了宿舍楼下,跟司机商量能否帮哥把行李搬上六楼,给小费。司机摇头说不能,给小费也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-16 23:44)
标签:

文化

情感

杂谈

分类: 随笔杂文

 

十年前的今天,一喜欢文学的妹子跟哥说,她开通了博客,建议哥也开通一个,便于沟通交流。哥照办,稀里糊涂跑新浪开了一个,之后却发现她是在天涯开的。既来之,则安之。于是,这个博客一直开了下去,一转眼整整十年。

那时候,博客方兴未艾,微博、微信还没出生,这个唯一的自媒体得到了包括很多名家学者、大腕明星等公众人物在内很多人的青睐。哥还清楚地记得,徐静蕾、范冰冰、高晓松等,也都是跟哥一起相继开通的新浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-13 21:09)

 

这七本集子,《独自跳舞》是诗集,《北京夏天的濛濛细雨》是散文随笔,《宛若八〇后》是无厘头大杂烩,《时光深处》大多是以陈年往事为蓝本的小说和故事,《都市迷情》顾名思义,是都市爱情小说集,《两性迷宫》是关于当代情感两性的感悟文字,而《与青春有关的垃圾》是时评政论等杂文。除了那本诗集有相当部分写于大学期间,其它大多在2000年至2014年间完成,这其中的绝大多数又写于2005年底开通博客之后。总计约116万字。

这116万字,看上去有些包罗万象的意思,良莠参半,泥沙俱下,既有自以为的所谓精品,也不乏大坨大坨的垃圾文字,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有